바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 마카오사장 13.01.22 10:02 답글 신고
    사람들은 다 성격이다르니 어쩔수없죠ㅎ
    몸은 똑같지만 같은곳에서 같이 시작해도

일하기시러하고 그럼 월급 조금받고일하는거고 일열심히하면 월급 더주는거고 ㅎ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.01.22 10:03 답글 신고
    역앞에 줄서 있다가.. 외국인들 눈탱이 쳐야죠...

줄서있는 새끼들... 짧은 거리 가자고 하면 투덜투덜대고..
  • 레벨 소령 1 내가낸데어쩔 13.01.22 10:05 답글 신고
    개인택시와 법인택시 차이겠죠 ?? 개인택시는 저도 잘 모릅니다만. 법인은 저희아버지께서 예전에 10년간 하셔서 어느정도는 압니다. 수입은 하루 12시간 2교대로 근무하셔서
    한달 꼬박 월급 100만원 조금 못 받아오십니다. 택시 회사마다 기본급 차이는 잇겠지만
    저희 아버지가 다니셨던 회사 기본은 처음에 40만원으로 시작했습니다. 물론 사납금 내고 남은돈은 자기돈이겠죠. 기본급 40만원에 이 수당 저수당 다 합쳐서 80만원.. 몇년 지나서 90만원 조금 넘더군요..
  • 레벨 소령 1 내가낸데어쩔 13.01.22 10:07 답글 신고
    10년 다녔는데 월급이 100만원 입니다.. 가스비도 하루에 5만원만 지원해주는걸로 알고 있구요.. 가장 문제는 택시가 넘쳐 흐른다는거죠.. 다 회사가 돈을 먹는듯 ??? 저도 이부분은 잘 모르겠네요. 암튼 수입은 이렇습니다..
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.22 10:30 답글 신고
    뭐 아버님도 말씀하시더라구요. 회사택시들은 손해보는거 없다... 다만 회사택시 운전하는 사람들은 박봉이다... 사납금이 문제 인거 같은데... 사납금이 너무 높은거 같구도 하구요.
  • 레벨 일병 후룽룽냐 13.01.22 10:36 답글 신고
    회사택시 운전하시는 분들이 정말 힘드실듯... 종종 택시탈때.. 요금인상후에 회사택시 기사분들 불만 많으시더라구요.. 택시비 올라서 사람들은 택시 안타는데 택시비 올랐다고 사납금은 올라가고... 택시회사 사장님들은 무지 좋을듯 싶은데... 기사님들은 정말 힘드실거 같아요... 뭐... 얄미운 기사님들도 원채 많긴 하지만...
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.01.22 10:57 답글 신고
    법을 지켜가며 보범을 보이면서 운행하면 뭐라 할 사람 아무도 없을 겁니다. 막말로 잘 다가 손님이 손 탄다고 그냥 인정사정없이 급브렉질, 택시는 끝 차선에서 손님 태우자마자 깜빡이 킴과 동시에 훅 옆 주행차선으로 끼어들기, 난폭한 운전, 신호위반 등등 아무래도 도로에 있는 시간이 많으니 그럴 수 있다 봅니다만, 피해 받는 운전자 입장에서는 좋은 말이 오고 가지는 않는듯 하구여, 아울러 택시수를 줄이는 것도 교통체증 반해 좋은 방법이고 남은 택시들도 수입이 늘것같아 보입니다.
  • 레벨 훈련병 주완아빠임 13.01.22 11:09 답글 신고
    저희 아버지도 법인택시 13년간 하시다 건강악화로 권고사직받아 퇴직하셨는데
    지방(여긴 전주입니다) 법인택시는.. 대책이없죠 ㅎ 하루 사납급 7만 5천원이구요
    12시간 2교대입니다 하루쉴라고하면 월급서 차감들어오고요 한달 월급이.. 65만원정도 되셨던걸로 기억합니다. 사납금 못채우면 자기돈으로 매워야대고요
    개인택시는 모르겠지만.. 법인은 힘든건 사실이예요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 흑풍혈랑 13.01.22 11:27 답글 신고
    저희 외가댁 둘째 삼춘께서 평생을 택시기사로 살아오셨는데요...택시가 돈못번다는거 절대 거짓말입니다..-_- 김포신도시에 53평형 아파트도 샀구요... 딸3명 전부다 삼춘돈으로 결혼식 올려줬구요 삼춘명의로 택시1대 에쿠스1대 있구요... 달달이 벌어들이는 돈이 장난이 아니지요... 가스값 빼고서라도 대략 10만원 넘게 버는걸로 알고있습니다....
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.22 14:08 답글 신고
    하루에 10만원 벌면... 그거 가지고 에쿠스 유지가 되신데요? 대단하시내요.
  • 레벨 이등병 리오넬배씨 19.02.28 12:14 신고
    @SCOTT81 평생택시기사했는데 딸3셋에 아파트53평을사고 에쿠스도샀다 소설쓰세요?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.22 11:28 답글 신고
    문제는 법인택시 분들이 한때는 잘나가던 사장님들이 많아서죠 옛날생각에 푼돈벌기는 싫고 .택시타고 물오보세요 열에 아홉은 잘나같다하죠.
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 13.01.22 12:34 답글 신고
    택시 파업 안하는강!!
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.01.22 14:13 답글 신고
    서울하고는 비교 안됨
  • 레벨 소위 2호봉 개별용달 13.01.22 15:26 답글 신고
    저희는 IMF 터지면서 아빠가 개인적으로 하시던 사업이 완전히 쫄딱 망하고 법인택시 시작하셨는데 나중에 개인택시로 변경하셨습니다. 개인택시로 바꾸고 나서는 수입이 좀 괜찮으셨는지 차도 몇번 바꾸고 이사도 했습니다. 항상 큰달력에 매일 그날의 수입을 쓰시는데 요즘 보면 예전하고는 달리 10만원도 안되는 날도 있구요. 잘 되는 날은 15만원 넘는 날도 있는 것 같습니다. 운이 따라야 하는 듯. 서울아니고 지방이구용.
  • 레벨 중위 1 평범한이 13.01.22 15:29 답글 신고
    아드님도 이해를 못하시는데 남이 이해할수나 있겠습니까.. 말씀하신게 맞다면 하루 14시간 일해서 10 만원 버는거면 한달 200 이네요 개인택시는 이틀하고 하루쉬는거로 알고 있으니까요. 그럼 못버는거죠.ㄱㅐ인택시번호판값에 차량값합치면 1억 가까이 든다고 하는데 자본에 노동에 댓가가 200 이라면 버스운전이 훨씬 낫겠네요.
  • 레벨 상사 2 SCOTT81 13.01.22 17:35 답글 신고
    보통 개인택시 하시는 분들이요. 저희 아버님과 반대로 하십니다...^^ 오후에 나가서 새벽까지 해서 다음날 아침에 들어오죠. 그렇게 2일하고 1일 쉽니다. 그렇게 하면 수입이 저희 아버님보다 많구요. 저희 아버님 기준으로 하면 당연 돈 못 벌죠... 낮에는 손님 없다고 하시는데....
  • 레벨 간호사 truckkorea 13.01.22 15:59 답글 신고
    개인택시타고 가던 중 기사분이 말씀하시길,
    법인하다가 개인하니 살맛난다고 일주일에 내가 쉬고 싶은 날은 쉬면서도
    바짝벌면 달에 3,4백은 가져간다며...

시간이 남으니 바람피기도 좋고, 그러느라 못번 돈은 집에는 요즘
    경기가 안좋아서 그런지 장사가 잘안된다고 하면 된다며 웃던 개택기사가 기억에 안지워짐..ㅡㅡ
  • 레벨 일병 하양머리 13.01.22 17:54 답글 신고
    하루10만원벌면 한달 300 이 아니저 대부분 3부제로 운영하니

한달수입200 그걸로 보험 세금 차량수리 하면 실수입은 150정도라보면됩니다

그리고 보험은 택시공제에 드는데 3개월에한번씩 대략 8~90만원 1년에 300 이상

들어갑니다 하루10만원버는니 법인택시가 날수도 있네여

한달에 3~4백벌려면 부제어기면서 쉬지도못하고 바짝일해야 벌수있네여
  • 레벨 대위 3호봉 토기도기 13.01.22 23:26 답글 신고
    예전 법인 택시를 한번 탓는데... 기사분이 글쓴이 아버님 같은 소리를 하시더군요... 오히려 그분은 개인택시를 욕하더라구요... 그분 말도 차를 정차해 놓은 택시들은 놀고 먹으려고 하는 택시들이다. 이런 논지더군요. 열심히 돌면 오전에 가스비채우는 것 충분하다는 말도 같이 했고요... 보통 제가 고향에 다녀와서 동서울 터미널에 가보면 아주 가관입니다. 다들 줄 서서 기다리는 건 먼지역가려는 거지요.. 먼지역 가면 미터기가 쭉쭉올라가니.. 승차거부 쩔고 지금 집에 가는길이다라는 거짓말은 예사...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장