바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 실버별 13.01.29 16:23 답글 신고
    이건 정지선 위반으로 보이는데;
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.29 16:24 답글 신고
    신호대기가 아닌 횡단보도내에서 정차해서 손님을 기다리고 있죠.
    횡단보도내 10미터 단속대상구간입니다.
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.01.29 16:44 답글 신고
    사진찍으니까 개택기사 고개옆으로 보내요.
  • 레벨 하사 3 폭식부장관 13.01.29 17:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.01.29 17:04 답글 신고
    영상바로 신고하는 방법좀 알려주세요
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.29 17:20 답글 신고
    저는 사진이랑 시간대만 신고했구요. 경찰서에서 CCTV확인을 한거 같더군요.
    행안부 어플도 있고, 국민신문고에 올리시면 됩니다.
    동영상 링크 걸어도 되요
  • 레벨 병장 포동리언 13.01.29 17:15 답글 신고
    님이 먼저 주정차 하지말라고 말한번 해보셨습니까?

개택이는 싫지만 먹고사는 일입니다 경고한번쯤은 해주셔도 될텐데 너무 신고들

하시는거 같아요
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.29 17:21 답글 신고
    네. 그러게요. 주정차카메라에 찍힌다고 말해도 그대로 있더라구요.
    바로 길건너에 카메라 있습니다. 옆에서 의경이 차 빼라고 해도 버티고 있는데..
    혹시 시간나시면 퇴근시간쯤에 언급한 대학로 한번 와보세요. 택시 때문에 어떤 현상이 일어나고 있는지.
    편도2차로에서 차로 하나를 막고 있어요. 한적한 지방의 어느골목길이 아닙니다.
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 13.01.29 17:28 답글 신고
    먹고 사는 일이면 사람 죽여도 되겠어요!!ㅎㅎㅎㅎ분하고 억울하믄 택시질 않하면 됩니다!!누가 제발 택시쫌 해주세요!!플리즈~~라고 말한 사람있나요!!쳐먹고 사는건 사는거구 지킬건 지켜야죠!!지 쳐먹고 살기 위에 남에게 피해주는 행동 하지 말잔 소립니다!!
  • 레벨 중장 떵나기이 13.01.29 18:09 답글 신고
    경고라니요...그럼 전국의 수많은 택시 기사들한테 경고를 일일이 해야하잖아요.
    기사 바뀌면 또 하고...또 하고...
    제 생각엔 신고가 답입니다...걸리다보면 소문나서 저런짓 안할거고.....
  • 레벨 소령 1 황제기세 13.01.29 21:25 답글 신고
    음... 법규 지키는거도 경고해야 하는군요...
    저한테도 경고좀...
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.01.29 17:17 답글 신고
    별..........
  • 레벨 소장 폭행부장관 13.01.29 17:28 답글 신고
    와..... 이렇게 택시 엿먹일수도 있구나...
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 13.01.29 17:30 답글 신고
    아~~~주~~~나쁜 쉐퀴들이죠!!신고 잘 하셨어요!!ㅎㅎ택시 제발 파업쫌 해라!!!쫌길게..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 하람이아빠 13.01.29 17:39 답글 신고
    친구도 택시하는데 ;;;;;;;;;; 꼭 그리 나쁜사람만 있는거 아녀요 ㅠ.ㅠ 나쁜사람들만 나쁜걸로 ;;;;
  • 레벨 병장 포동리언 13.01.29 17:42 답글 신고
    먹고 사는일이라 사람 죽여도 된다고 했습니까?
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.01.29 17:43 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 포동리언 13.01.29 17:51 답글 신고
    오모가리님 나쁜듯은 없습니다 일반시민이 신고 보다는 경찰에 민원을 넣어

경찰이 먼저 움직였으면 좋겠다는 생각을 했어요

첫번째 잘못은 택시지만 그걸두고 보는 경찰도 잘못이라 생각합니다
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.29 19:14 답글 신고
    저 지역이 어떻게 변해왔냐면
    1. 출퇴근시 의경이 택시 정차단속
    2. 플랫카드 설치 "택시주정차위반금지"라고 가로등 밑에 설치
    3. 플랫카드 앞에 택시가 막고 정차를 시작.(경고문구 안보이게)
    4. 플랫카드가 조용히 없어짐.
    5. 의경 단속시작.
    6. 주정차 단속 CCTV 생김
    7. CCTV사각지대인 카메라밑에 택시들 정차시작.(교차로 우회전길 길막 시작됨)
    요렇게 바뀌어져갔죠
  • 레벨 하사 2 이또123 13.01.29 17:54 답글 신고
    부메랑

언제 돌아 오려나~~~~~~~~~~
  • 레벨 준장 재활용김치 13.01.29 17:59 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 병장 카이엔GTS 13.01.29 18:16 답글 신고
    위반신고 나쁘진 않으나 새로운 파파라치 등장이 아닌가하는 ....
    전에 같은 자리에서 위반인것처럼 사진을 교묘하게 찍어 신고당해서 벌금 2중으로 냈던 기억이 나네요. 삭막해지겠음!!!
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.29 19:11 답글 신고
    신고하는것도 귀찮은데..파파라치가 생길가요?
  • 레벨 병장 stzapper 13.01.29 18:41 답글 신고
    이거 신문고 어디로 보내야 바로 되죠?전 사람길도 못다니게 횡단보도위에 대놓은거 신고햇더니 담당자가 어디직원이냐 뭐냐 막따져묻던데 ;;
  • 레벨 상사 2 요모가리 13.01.29 19:12 답글 신고
    epeople.go.kr 로 가셔서 경찰청으로 지정하시면 됩니다.
    구청에 해봤자. 갸들은 주정차 위반만 단속하고, 도로교통법은 해당 안됩니다.
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.01.29 21:15 답글 신고
    수고 하셨어요~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 시민의발 13.01.29 21:26 답글 신고
    저 예전에 당산역에 저렇게 서있는 택시한대때문에 길이 엄청 밀려서 옆에 세워서 "차선한개막고 서있으니까 좋냐?" 이랬더니 아무말도 안하더군요~

민폐쟁이들~
  • 레벨 중위 1 O동이O 13.01.29 22:35 답글 신고
    솔직히 개인택시들은 양심적으로 교통좀 지켜으면 좋겠다.......저런사람들은 신고를 해야 정신 차리지 !!!!! 너는 용서가 안돼구나 !!!!
  • 레벨 하사 2 LaserPak 13.01.29 23:48 답글 신고
    요모가리님 잘하셨어요! 저도 성대학생인데 저 두차선 중 항상 택시가 주정차 혹은 승객 승하차때문에 막히는 구간, 짜증나는 구간이죠 ㅠ!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장