바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (192) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 HG220VGT 13.01.30 13:23 답글 신고
    그래도 사고가 안나서 다행이네요...
  • 레벨 중사 3 날찾지마 13.01.30 13:24 답글 신고
    4륜이라면 천하무적인줄 아는 오너들의 잘못된 생각.
    자동차 판매쟁이들도 문제가 있음.. 4륜이 천하무적이라고 인식하게 만들어줌.
  • 레벨 중사 3 호박대박 13.01.30 13:31 답글 신고
    헉 다행이네요..
  • 레벨 상사 1 옴니아 13.01.30 13:32 답글 신고
    어떤 병신이 콰트로가 눈길에 최고라고 하던가요?
    콰드로 + 윈터 타이어이면 말이나 되지....
    4륜 자체의 동력 배분 때문에 접지력이 좋아 코너링이 좋은거지 눈길이나 빙판길 타이어 마찰력 0인 상태에선 아무 쓸모 없는 것이죠~
    윈터 타이어로 갈아 주세요. 진짜 무적임... 전 올해 겨울 윈터로 날라 다니고 있음...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 13.01.30 13:33 답글 신고
    실험 결과만 알려드리면.. 윈터 타이어 사륜 > 윈터타이어전륜 > 윈터타이어 후륜 > 사계절타이어 사륜 > 사계절타이어 전륜>>>>>>넘사벽>>>>>>사계절타이어 후륜 > 여름용타이어 사륜 > 여름용타이어 전륜 > 여름용 타이어 후륜 입니다.. 구동이 문제가 아니라 타이어 문제이며.. 저도 아우디 타고.. 휠 한짝 마련하여 여름 겨울 돌립니다... 꼭 타이어 내년에는 바꾸세요..에쿠스 / 제네 / k9덕분에.. 국산타이어중에 싸이즈 큰애들도 나와서 많이 안비쌉니다. ㅎㅎ 수리비가 더 나와요..
  • 레벨 일병 핸들링 13.01.31 17:40 답글 신고
    오, 이게 제가 찾던 데이타! 윈터 후륜이 사계절 전륜보다 낫군요. 브레이킹시에는 물론 그럴거고 출발도 그런가요?
  • 레벨 중사 2 벤스CLS 13.01.30 13:35 답글 신고
    콰트로는 눈길 빗길 진흙길들에서 미끄러지지않고 네바퀴에 적절한 구동력으로 진행할수 있게 도와주는것이지 브레이킹시에 미그러지는것을 방지하는것은 아닙니다

브레이킹시에는 에이비에스와 이비디 자세제어장치가 연동되어
    차의 직진성과 출렁거림을 방지하여 자세제어하여 전복가능성을 줄여주는것입니다
  • 레벨 일병 왕석이 13.01.30 13:36 답글 신고
    뭐지.... 이건 차주분이 운전을 못하신거같은데...

앞에 비상깜밖이 키는꺼 보시고도...속도를안줄이시네....충분히 거리가있었는데...게다가 눈길에..80...;;;

강심장이시네용
  • 레벨 일병 피투더코 13.01.30 13:39 답글 신고
    안줄인게 아니라.. 이미 브레이크 밟고있습니다.. 심지어 엔진브레이크 까지 다 걸었는데... 멈추지 않고 그대로 브레이크 밟은채로 가고있는겁니다..
  • 레벨 상사 2 areios 13.01.30 13:37 답글 신고
    콰트로이야기보다는 타이어 이야기를 먼저하셔야 할 상황이네요.
    윗분 말씀처럼 브레이킹시에는 4륜구동의 의미가 덜하죠.
  • 레벨 중사 2 성냥개비 13.01.30 13:39 답글 신고
    눈길이나 빗길에선

특히 미끄러지는 도중엔

4륜구동의 할에비가 와도 안된다고 들엇던 적이 있는데..

너무 4륜구동에 의지하는 것도 안좋아보이네요 ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 아니어떻게알았지 13.01.30 13:42 답글 신고
    스타렉스하고 산타페가 적당히 벌려줬네요;;
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.01.30 13:46 답글 신고
    콰트로? 스노타이어?
    그냥 조금 덜 미끄러질뿐이지 미끄러지면 다 똑같습니다.
    서행만이 답입니다.
  • 레벨 상병 woofuyoi 13.01.31 23:57 답글 신고
    윈터타이어 달아보셨나요
    조금 덜 미끄거질뿐???
    8년째 윈터타이어 쓰구있는데 아주많이 차이납니다
    타이어 성능따라 조금 틀리지만 전 브리지스톤 블리작인데 제동거리가 어림잡아도 5배이상은 될껍니다
    내리막에서 미끄져 내려가는데 혼자 정차해있습니다
    한번 써보면 사계절타이어도 불안해서 못다닙니다
  • 레벨 중사 2 바리게이트 13.01.30 13:48 답글 신고
    콰트로보단 V12evo가 문제~
  • 레벨 중사 1 미스파이어 13.01.30 13:56 답글 신고
    뒤에 모닝은 옵션과 얼라이먼트 차이라고 생각됩니다...
    구싼타페 눈길에서 브렉키 잡으면 옆으로 잘 안미끄러지더군요...
    그냥 앞으로 쭉~~~
    이번에 씨엠으로 브렉키 옆으로 쭉~~~ 현장에서 그랬구요...
    아는분 카센타 들어가서 얼라이먼트 보니 뒤쪽이 틀어져 있더군요..
    조정하시면서 눈길에서 좌우로 많이 쏠렸겠다고 하더라구요..ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 늑대바실리 13.01.30 13:59 답글 신고
    일단 사고가 안나서 다행입니다

하지만 눈길에 과속하신건 짚고 넘어가야 할 부분입니다

다행히 차들이 좀 여유있게 달려서 망정이지

상황이 안도와주었다면 어떻게 됐을까요

일단 정속,안전,방어운전을 기본으로 하셔야할것같습니다
  • 레벨 중장 데모크라시 13.01.30 14:02 답글 신고
    아무도 밟지 않은 눈길에서 4륜의 힘이 발휘할지 몰라도 (2륜도 주행 가능 하지요)
    저렇게 차량들이 지나간 눈길은 빙판으로 변하기 때문에
    오직 서행만이 답이죠
  • 레벨 하사 2 R8스나이퍼 13.01.30 14:26 답글 신고
    눈길에 과속하면서 이런거올리면 욕드실텐데ㅋㅋㅋㅋ
    경각심일깨우기보단 자기부터되돌아보는게..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.01.30 14:27 답글 신고
    윗분들이 욕많이 해서 .............. 그냥 갑니다.
  • 레벨 하사 3 경기도시민 13.01.30 14:48 답글 신고
    V12에보 눈길쥐약입니다. 예전에 약간의경사에
    전직장과장님차 로디우스 그냥온라가는데
    전 올라가다 서버리더군요ㅜㅜ
    12에보 생각보다 미끄럼잘탐니다
    조심하세용~
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.01.30 14:50 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 대령 2 아구창 13.01.30 14:57 답글 신고
    4륜이니까 뒤틀리지 않았겠죠?? 전방 보니 한참 전부터 비상등 켜있던데
    좀더 미리 브레이킹을 했으면 더욱더 안전했겠네요
    안전운전 하세요 ~~ 사고 안나셨다니 다행이네요
  • 레벨 대령 2 홍키통키맨 13.01.30 15:06 답글 신고
    어후 눈길에서 저리 속도로 내면 ㄷㄷㄷㄷ
    담부턴 안전운전 하세요
  • 레벨 중사 2 창원록리 13.01.30 15:12 답글 신고
    비상깜빡이 켠지가 오래전인대두 오히려 속도를 더 내시는...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 안녕하세요거트러블메이커 13.01.30 15:16 답글 신고
    4륜이건 100륜이건 타이어를 v12에보같은 보급형 스포츠 타이어 끼우면 답없는거

스노우 타이어 네짝 끼워보셈 히말라야 설원도 다 차고 올라가니까

눈길은 타이어빨이 80프로
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.01.30 15:27 답글 신고
    아무리 콰트로라고 해도 V12 에보를 끼워넣으셔 놓고는 ㅡㅡ;; 미끄러진다고 하시면;;

순정 타야보다 한참 급이 떨어지는 타야이십니다 ㅜㅜ...

당연히 브레이크에 밀리는게 정산이지만... 타이야 성능이 중요하죠 ^^;;
  • 레벨 중위 1 TATRA 13.01.30 15:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 콰트로 믿고 썸머타이어 끼구서 저런 도로를 달리시다니.. 대단하심;;;

강원도 눈길 사고는 2륜차보다 4륜차가 더 많습니다 왜냐구요?

과신해서 잘 굴러간다 막 밟거든요 그럼 뭐해요... 차가 무거워서 안서는데 ㅋㅋ

그래서 겨울철 논두렁밭두렁 개천 이런데 빠져있는 차들 다 4륜...

타이어 꼭 윈터끼세요 돈값어치해요 제동력 살아있거든요... 과속은 어짜피 답없지만..

아 그래고 모닝은 대각선으로 미끄러진게 2륜의 단점입니다 구동력이 안맞아서

대각선으로 미끄러지는거예요 4륜은 미끄러져도 똑바로 미끄러지는 장점
  • 레벨 중령 2 약한남자 13.01.30 15:47 답글 신고
    안전운전365
  • 레벨 상병 술라코 13.01.30 15:51 답글 신고
    사고 안나셔서 다행이고요, 저는 저런 도로상태면 저 속도 못내겠던데... 속도가 좀 빠르셨지 않나 생각합니다.
  • 레벨 대령 3 라이언앙마 13.01.30 15:59 답글 신고
    어찌 됐건 저런건 조심하시라고 구지 게시판에 올리지 않아도 저런상황에서는 4륜이건4륜 할애비건.. 다들 조심합니다.. 지금 작성자님 말고는 말이죠..그리고 전혀 경각심이 생기지 않습니다.. 누가 눈길에서 80키로를 달리면서 콰트로도 미끄러지니 조심하시라고 한다면 무모한 행동으로 밖에 안보여집니다.
  • 레벨 하사 2 다르마헌 13.01.30 16:22 답글 신고
    그래도 꽈뜨로라...다행입니다!!!
  • 레벨 중사 1 로베르토듀란 13.01.30 17:33 답글 신고
    콰트로면.. 눈길에 안미끌어지남요.. 눈길에 그 속도로 달리다 브레이크걸면.. 콰트로 할애비라도 미끌어지는게 당연!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.01.30 17:41 답글 신고
    모닝은뒤가가벼워서그런듯보이네요.....
  • 레벨 대위 3 개구리점프 13.01.30 17:43 답글 신고
    눈오는날 저런식으로 운전하셔서 안미끄러지는게 신기한거죠
    모닝은 구형모닝이면 VDC없지않나요? ABS는있남...
  • 레벨 중사 1 경북숑카 13.01.30 17:50 답글 신고
    좋은말들은 앞분들이하셨으니 안운하세요~!!
  • 레벨 하사 3 혈왕기 13.01.30 18:36 답글 신고
    미끄러질때는 사륜이던 이륜이더 똑같습니다..
    달릴때 사륜이 덜미끄러지는거죠...
    후륜타보세요...저래달릴수나있는지...
    눈길엔 사륜이 대새가 맞습니다..
  • 레벨 훈련병 피링 13.01.30 18:59 답글 신고
    마티즈가 미끄러진건 여러가지 이유가 있을 수 있습니다.
    1.핸들을 살짝 틀었다.
    2.얼라이먼트나 기타 차량 벨런스 상태가 좋지 못하다.
    3.브레이크를 밟았을때 좌.우 캘리퍼에서 디스크로터를 잡아주는 힘이 틀리다.
    기타 등 여러가지가 있을수 있게습니다.
  • 레벨 소령 2 신지식in 13.01.30 19:24 답글 신고
    운좋으신겁니다 앞에 차가 김여사나 초보였음 그냥 박는거에요
    앞차들이 운전경력이 있으니 부렠끼하믄서 빽미러를 보고 비켜준듯
    초보는 뒤에 잘안보거든요
  • 레벨 중사 1 호구라이더 13.01.30 19:33 답글 신고
    센스와운을 동시에겸비하셧네요 어캐그사이에 쏙드갓을까 ㅋㅋㅋ 아무튼사고안나서다행입니다 저도 몇일전에 사고나서 한달동안못타고다녀서 무서워여..
  • 레벨 중장 날아라xd 13.01.30 19:35 답글 신고
    그래도 사고 안나셔서 다행이네요^^ 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 삐뽀드림 13.01.30 19:42 답글 신고
    와~ 천운이네 아무리 좋은차라도 눈길엔 장사없는데 ㅋㅋㅋ 조심하세요
  • 레벨 소령 3 마일드하임 13.01.30 19:59 답글 신고
    v12가 한타에선 고성능 타이어급으로 분류되는 접지타이어 입니다
    접지타이어 특성상 온도가 낮아지고 눈길일수록 성능은 점점 쥐약이구요
    ps3이상급 접지타이어는 아무리 4륜이라 한들 눈길에서 4바퀴가 제자리에서 굴러가는 느낌을 받을수가 있습니당ㅋ
    미쯔비시 랜서가 빙판길에서 못가는걸 본적이 있었습죵ㅋ
    그나마 수입타이어에 비해 v12접지력이 우수하지 못해서 눈길에서 그럭저럭 달리지만 그래도 v12도 접지타이어가 맞기때문에 눈길에서 브레이킹이 상당히 밀리는 타이어입니다
    그래도 앞차들과 운전자가 서로 스킬발휘를 잘 한거같네요
  • 레벨 상사 1 존레전드 13.01.30 20:17 답글 신고
    거의 고속버스처럼 달리시네요. 눈길에서...
    대박이시구나.. 더욱이 현재 눈도 내리는데... 운 좋게 쏙 빠져나갔네요.
    다음부터는 천천히 다니세요... 특히, 80도 80인데 차간거리 완전 무시하고 운전하신다는 ...눈길인데...
  • 레벨 소위 1 드림카328컨버 13.01.30 20:24 답글 신고
    다행입니다안전운전하세요~!
  • 레벨 중장 뭉치야놀자 13.01.30 20:28 답글 신고
    다행이시네요 그래도..
    사륜구동 눈길 착각하시는분들이 많은데.. 미끌리는건 똑같습니다.. 단지 주행할때 2륜보다 안정적인거고요..
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.01.30 20:30 답글 신고
    다행이시네 역시 빗길 눈길엔 장사 없다는말이 맞구나
  • 레벨 일병 뉴아식희 13.01.30 20:39 답글 신고
    난또 무슨내용이라구 저두 a6 3.0t 다이나믹입니다. 제동이랑 4륜이랑 아무상관없어요 ㅎ 빙판이나 눈길을 더 잘해쳐나가는점이 좋은거지 브레이크 잡는거랑 4륜이랑은 무관합니다 ㅎ,.ㅎ
  • 레벨 상사 3 브렘보르기니 13.01.30 20:50 답글 신고
    미끄러질 때 뒤에서 잡아줍니다. 그래서 모닝처럼 뒤가 털릴 확률이 낮은 것이죠.

4륜이 좀 더 안정적인 건 이럴 때도 일 수 있습니다. 허나 슬립 발생하면 위험한 건 같죠. 콰트로는 좀 더 덜 위험하고요. 뒤가 안 털리는 것처럼..^^

앞으로는 안운하세여.
  • 레벨 상병 Alucard001 13.01.30 21:06 답글 신고
    콰트로를 욕할게 아니라 운전자가 욕먹어야겠네요...콰트로라고 눈길에서 완벽한게 아닌데 이게 무슨 ...과속도... 교훈을 얻으셨길 -_- 자폭동영상인듯
  • 레벨 훈련병 kiwi 13.01.30 21:19 답글 신고
    빙판길 무리하게 달리고 급브레크 걸면 안미끌어질줄알았죠? 자만하지마세요 덤프트럭도 미끄러짐.뒤에 경차도 블박님이 사고유발한것일수도 있음
  • 레벨 훈련병 kiwi 13.01.30 21:21 답글 신고
    문제는 타이어임 빙판길 장사없음 죄다 쓸려나감 안전속도 차량간격유지가 지름길임 담부터 조심하이소
  • 레벨 이등병 바디하리 13.01.30 22:05 답글 신고
    글쓴 새끼도 존나 개념없는 개씹창양아치 새끼네 눈내리고 도로도 개판인데, 아우디 몬다고 꼴깝떨면서 속도 내다 양차선 사이로 지나가고 아 진짜 이런 새끼 박았어야 되는데
    속도를 즐긴다고 당당히 써재끼고 무개념 새끼구만 운전한 새끼도
  • 레벨 병장 날라리F430 13.01.30 23:01 답글 신고
    저차사이로 들어가신다는 생각도 순간적으로 참 잘하신거 같네요.. ㅋㅋ

안전운전 하셔용 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 오라질 13.01.30 23:38 답글 신고
    저도 4륜믿고 막달리다 한번 박은이후로 조용히다닙니다.....

눈길 조향이나 동력전달엔 4륜이 그나마 낫지만

브레이킹이나 미끌릴시엔 4륜이고 4륜할아버지도 걍 돌진하는 냉장고..

그립잃는순간 걍 똑같다보심됩니다

그래도 사고안나셔서 다행이네요 조심하셔요.
  • 레벨 소위 1 내사랑은교 13.01.30 23:51 답글 신고
    블박영상에 나온차들 블박차주 포함해서

정신병원에 쳐 집어넣었으면하는바램입니다

저런 눈길에서 시속 80키로에 가까운 속도로 간다는게

참 어이가 없네요

쉬발새끼들아 뒤질라면 혼자뒤지라고

눈길에서는 저속운전이 기본인데 미친놈들이 단체로 약빨았나

눈길에 한번 미끄러져서 저승사자랑 배꼽맞춰봐야

눈길에서 천천히 가지

정말 화나네
  • 헌병 보배드림 13.01.31 09:03 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 원사 1 어머나요원 13.01.31 09:39 답글 신고
    과트로가 문제가 아니라 속도가 문제네요 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 초코쵸코 13.01.31 10:57 답글 신고
    안전운전 하세용~
  • 레벨 중위 1 BlueNote 13.01.31 11:11 답글 신고
    운이 정말 좋으신듯.....................
    그 사이로 어떻게 잘 빠져나갔네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 K도레미파솔 13.01.31 12:37 답글 신고
    콰트로도 미끄러집니다.
    그러니 안전운전하시길.........
  • 레벨 대위 3 다음엔GTR 13.01.31 13:00 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 원사 3 용용이주차장 13.01.31 13:01 답글 신고
    차 사이로 들어간게 정말 운이 좋으셨네요.
    정말 식겁 했겠네요.
    눈길에 과속 급 브레이크는 어느차든 쥐약이겠죠.
  • 레벨 하사 1 프로아방테 13.01.31 13:16 답글 신고
    천만다행이시네요..저도 올겨울 눈이 지겹게내려 만은위기를 모면했습니다..눈길 장사없다는말 저도 이제느끼게됬네요~남은겨울 안운하세용~
  • 레벨 소위 3 LoveLuxurySuv 13.01.31 13:27 답글 신고
    큰일날뻔하셨네요 ㄷㄷ앞으로 더욱 안전운전하세요~
  • 레벨 훈련병 얌얌냠냠 13.01.31 13:54 답글 신고
    콰트로가 무슨 바퀴에서 스파이크 나오는것도 아니고 ㅋㅋ

콰트로여야 봤자 4륜에 토크배분하고 방향잡아주는 역할인데 그게
    눈길에 바퀴가 미끄러지는거랑 상관짓는게 더 웃기네요 ㅋㅋ

상식부터 찾으시고 운전하시는게 좋을것 같아요
  • 레벨 상병 좋은차사 13.01.31 14:29 답글 신고
    모닝 차주분 참...가슴이 쓰리겟음..
  • 레벨 상사 1 대구갑부 13.01.31 14:44 답글 신고
    눈길에서 존나 달렸군 조심하지
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.01.31 14:48 답글 신고
    큰일나실뻔했네요
  • 레벨 일병 mcj 13.01.31 15:29 답글 신고
    눈길에서 과속하신게 문제구요 그리고 차선저렇게 막변경하면안됩니다 4륜과 전혀상관없구요 미끌리면 끝입니다 저도 4륜믿고 밟다가 차선변경하니 눈밟고 몇바퀴굴렀습니다 과속하면 콰트로고머고없습니다.. 본인사고나는것보다 다른사람까지피해주게됩니다.. 화물차들 눈이고머고 없고 막달립니다.. 얼마나 무서운지.. 자기사고나면상관없지만 아무잘못없는 남까지 피해주게됩니다..
  • 레벨 상병 토치삼겹살 13.01.31 15:53 답글 신고
    모닝이 미끄러진건 앞서가던 님차가 돌발상황을 친히 만들어 주셨기 때문이고

맨들맨들한 사계절타이어로 서행/안전운전하는 사람들 욕보이지 마숑
  • 레벨 준장 81m 13.01.31 16:57 답글 신고
    ...
  • 레벨 중장 육포짱 13.01.31 17:32 답글 신고
    이런,...

썬바이져에 경고 문구 있는거 읽어는 보셨어요?..콰트로는 우수하나 맹신 하지 말라고

님 사고 날때 속도가 저 눈길에 무려 79키로...80키로 가까이 달리고...

사고가 안날꺼라 생각하시는거에요?..다행히 모면은 했지만,,,

a7잠깐 탔지만...콰트로라고 써머 타이어꼽고 저 눈길엔 무조건 미끄러 집니다

겨울 타이어도 윈터 타이어 스노우 타이어 두 종류로 나뉩니다~

타이어에 대해 좀더 알아보시고~,,,앞으론 이번 일를 교훈 삼아,,안전운전하세욤

콰트로에 써머타이어 끼워져 있는데다...

80키로에 가까운 저 속도에선 콰트로 할애비가 와도 미끄러지고 사고 납니다

그나마 콰트로라서 브레이킹시..저사이라도 비집고 들어갔지..아니였음..무조건 돌았습니다
  • 레벨 이등병 추티그 13.01.31 17:33 답글 신고
    눈길엔 장사없습니다 ^^
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 13.01.31 19:34 답글 신고
    화면상으론 비집고 들어가다 양쪽 다 긁을 것 같은데 용케 빠져나가시네요 ㅋ

모닝 뒤가 털린 건 여러 이유가 있겠지만 구동력과도 관계가 있지 않겠나 싶군요

엔진의 부하가 걸리는 바퀴랑 그냥 질질 따라오는 바퀴는 역할이 좀 다를테니까요

그나저나 위의 여러분이 지적해주셨지만 안전운전 생활화를 좀 하셔야겠습니다 ㅋ
  • 레벨 하사 2 REVNEGES 13.01.31 20:44 답글 신고
    예전에 누군가 했던말이 생각나네요 눈오면 차는 그저 고철덩어리라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 욘더블유디 13.01.31 21:41 답글 신고
    전륜은 언더나고, 후륜은 오버 나요.

4륜은 암것도 안나요.
  • 레벨 대령 3 푸른물새 13.01.31 23:21 답글 신고
    ㄷㄷ;;;
  • 레벨 중사 2 뭐하냐 13.01.31 23:53 답글 신고
    저는 그냥 1자로 미끌어졌는데, 왜 모닝은 뒤가 틀리면서 비스듬이 미끌어졌는지 갑자기 궁금해 지네요.-----------------------------

글쓴이 마지막 질문에 대한 대답.

저는 군대에서 운전병을 하면서 길을 일부러 얼려놓고 훈련도 받아봤는데요.

모닝이 뒤틀린이유는 핸들을 약간이라도 꺾었기때문입니다.

빙판에 핸들을 꺾으면 무조건 차가 돌아갑니다.

빙판에서는 앞차를 들이 박는 한이 있어도 글쓴이처럼 절대 핸들을 돌려서는 안됩니다.
  • 레벨 이등병 neverpanda 13.02.01 05:14 답글 신고
    무엇보다 다른차량들도 서서히 멈춘것으로 보입니다...
    운전자님께서도 조금은 서행운전하셨다면 조금더 안전하지 않았을까 하는생각입니다
    운전자님께서 좋은영상 올려주셔서 보기 좋았습니다.
  • 레벨 하사 1 dfesdww 13.02.01 06:44 답글 신고
    모닝은 vdc가 없었을 확률도 있겠죠... 없었던 차 미끄러질때 뒤가 틀리더라고요.. 지금 차는 있는데 미끄러지는데 님 말씀처럼 1자로 잡아주더라고요.. 전륜인데도~~~.제 생각엔 차체자세제어장치 없었던거 같음. 어떤 모닝인지 모르나.. 올뉴모닝이라면 옵션으로는 있지요... 그 전 모닝은 옵션조차 없었던거 같은데..
  • 레벨 중위 1 제네시르쉐 13.02.01 08:24 답글 신고
    눈길치곤 과속이네요... 저같아선 절대 저렇게 못달립니다....

님 짱!!!
  • 레벨 대위 3 VQ290VGT 13.02.01 09:54 답글 신고
    저도 윗분말씀처럼 저정도면 거북이주행을했을터인데...

블박을보니 앞차들이 미리 비상등을키는데... 그때부터 속도를 줄이셨으면 그렇게 되지도 않았던것같네요...

암튼,블박차주분께서도 반성을 많이하시는것같아 그냥갑니다...
  • 레벨 병장 반쪽문신 13.02.01 11:12 답글 신고
    사륜이 잘 멈추는 차량은 아닙니다...앞차 옆차 브레이크 밟으면 따라 밟으세요 뒤차 시겁합니다..
  • 레벨 상병 qldtlsdk 13.02.01 11:31 답글 신고
    눈길에 저렇게 달리시고 무슨 4륜이니 2륜이니 운운하시나 ㅡㅡ;;정속주행안전운전부터 하셔야겠습니다. 눈에는 장사없습니다. 차는차일뿐 안전장치는 그저 보조일뿐입니다. 운전습관 고치세요
  • 레벨 훈련병 눈물샤워 13.02.02 14:19 답글 신고
    눈길에선 천천히운전하세여~ ㅎㅎ 그래도 사고안나서다행이지만 ..윽
  • 레벨 이등병 엘샤이 13.02.03 20:06 답글 신고
    빙판은 다 똑같다고 하더군요
  • 레벨 일병 black4 13.02.04 17:23 답글 신고
    이미 앞 차들 비상등 켜고 속도 줄이는 상태에서도 78~79키로 속도 줄이지 않고 운행하시네요
  • 레벨 상사 1 아스피린블로그 13.02.06 10:00 답글 신고
    좀 달리셨네요.

콰트로라고 하더라도 절대 눈길에서 안전하다는건 아닙니다. 눈많이 오고,비 많이 올때는 안전하게 운전하는 것이 정답입니다.
  • 레벨 상병 perrazzi2 13.02.10 00:12 답글 신고
    원터타이어 장착해보세요,,,,또다른 신세계 저도 4륜이지만 원터타이어 하고 안하고가 차이가 엄청납니다 요즘같이 눈많이 올땐 특히
  • 레벨 훈련병 菖m 13.02.14 09:01 답글 신고
    간단한건데요..... 사륜은 4륜은 자체 엔진 브레이크가 걸려서 4바퀴가 걸리는거구요
    마티즈는 앞륜이라 앞륜만 엔진브레이크가 걸려서 4륜과 2륜의 브레이크 잡는게 틀린겁니다.
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.02.14 12:12 답글 신고
    천만다행이시네요..ㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장