바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 보배돼지 13.03.25 02:18 답글 신고
    담배 끊으면 우울할듯..
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:19 답글 신고
    그러게요...저의 유일한 낙인데..
    근데 제가 생각해도 전 너무 많이 피워서요..ㅠㅠ
    워낙에 애연가라..
  • 레벨 하사 2 국보급귀두 13.03.25 17:08 답글 신고
    금연해서 좋은점은 발기력이 매우 좋아집니다~ㅋㅋ.당연 건강도 좋아지겠죠?^^
  • 레벨 상사 2 JED 13.03.25 02:19 답글 신고
    훨씬좋으니 끊으시겠죠ㅋ저도 같은생각 많이한답니다
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:20 답글 신고
    이 좋은걸 어찌 끊을까요 ..ㅋㅋ
    금연성공하면 어떤 고난이 와도 다 견딜수 있을듯요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 고독한인생 13.03.25 02:23 답글 신고
    가레가 안나와요 ^^
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:36 답글 신고
    가레...몰랐는데 가끔 제 블박보면
    저도모르는 사이에 헛기침을 많이 하네요..
    가레땜에 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:33 답글 신고
    그렇죠...정말 불편한 진실이긴 해요;;ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 시골동네운전수 13.03.25 02:26 답글 신고
    최전방에서 군복무할때 물류파업이라서 6개월간 보급담배도 끓기니 담배 몇가치가지고 째째하게 굴고 서로 이간질 시키고 하는거보고 졷듯아서 끓어버렸습니다
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:35 답글 신고
    오...전 그런 계기가 없어서..ㅠㅠ
    여친이 안끊으면 헤어진다하면 모를까
    아직까진...계기가 없네영...
    kt&g가 없어져야...ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 철수책상철책상 13.03.25 02:26 답글 신고
    이제끈은지 한달째..ㅋ담배생각전혀안나요 ㅋ더좋은듯
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:33 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심입니까!?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:37 답글 신고
    한대 피우셨습니꽈!?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:39 답글 신고
    ㅋㅋ이시간에 담배가 젤 맛나죠~~ㅎ
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.03.25 02:40 답글 신고
    담배~ 끊어야는데 저도 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:44 답글 신고
    도전~~!?하실까요 ㅋㄱㅅ
  • 레벨 상사 2 기독교박멸 13.03.25 02:41 답글 신고
    금연6개월차인데요...
    그걸 돈주고 왜 그리도 피워댔나 싶네요..
    금연은 본인의 의지가 제일 중요한거 같습니다.
    단박에 끊어야 되더군요...이것만 피고 끊어야지가 아니라...
    다른거보다 몸에서 냄새 안나서 좋더군요..
    금연 강추입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:45 답글 신고
    음...역시 금연을 추천하시네요~
    저도 제 옷에 담배냄새가 항상 찌들어있죠..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 고독한인생 13.03.25 02:42 답글 신고
    이래도 피우시겠습니까?

*금연 11개월째*
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 02:45 답글 신고
    오~~쫌만 있음 1년차시네요!
    아직 방심하지 마세요!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 눈밭 13.03.25 03:53 답글 신고
    아침에 불기둥이 힘차게 자주 솟아오릅니다.
  • 레벨 중사 2 제임스차 13.03.25 03:57 답글 신고
    뭐가요? 밤 일? 식욕? 피부? 구체적으로 물어봐야죠. 인생이 좋아져요? 질문도 참..
    건강은 전체적으로 좋아지고요. 돈은 일년에 70만원 가량 절량이 되서 금전적으로 그 만큼만 좋아집니다. 정신건강도 좋아지죠. 자신감도 생기고요. 담배도 끊는데 .. 뭔들 못해 이런식이죠. 담배 끊어서 손해보는건 딱 하나죠. 중독자에게 공급되는 니코틴이 주입될 때 느끼는 줄거움이죠. 7년 넘었는데 아직도 그 느낌을 느끼고 싶습니다.
    그러나 담배와 평생 같이 가기엔 너무 위험이 크죠.. . 그래서 끊는거죠.
    인생이 오분 남았으면 담배를 필겁니다.
    섹하고 나서 담배 한 모금 생각나고요 .
    술먹고 한대..
    화장실에서 한대..
    무료할 때 한대.. 담배는 마약... ㅋㅋ
  • 레벨 병장 와룡시장 13.03.25 04:49 답글 신고
    금연 하고있는지 14개월차입니다 스트레스와 담배때문에 성인성 여드름 엄청나고...얼굴 괴물.ㅜ.ㅜ 이 누렇고..ㅜ.ㅜ 여친님 스킨십 엄청 싫어하고.ㅜ.ㅜ 술쫌 먹은날은 아침에무조건 토하고.14개월전항상 일어나던일이에요 금연하고 얼굴에 뭐하나안나고.요즘은 얼굴좋아졌단말 자주들어요.다크가있었는데 많이좋아짐..ㅋㅋ 술많이 먹은날 토를 않해서 그게 제일 좋네요 ^^ 그리고 금연 6개월정도부터 몸이 조금씩 아파오네요ㅜㅜ 어깨랑 발...
  • 레벨 하사 3호봉 대전GS350 13.03.25 05:10 답글 신고
    1년정도 끊었다가 다시 피운사람입니다 제입장에서는 큰차이 못느꼈습니다~
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.03.25 05:27 답글 신고
    담배필때는 등산이나 운동할때 숨소리가 거의 폐병환자처럼 들리데여, 마누라도 냄새난다고 싫어하고, 아들놈들이 연필을 두손가락으로 물고다니는 모습을보고 내가 우리아들을 담배조기 교육시키는구나 생각이 들데요!

바로 끊엇 습니다. 5년째 끊고나니 새상이 달라보이데여.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 13.03.25 05:29 답글 신고
    참고로 30년 가까이 피었는데 지금은 생각이 안남.
  • 레벨 대령 3 옛사랑 13.03.25 05:33 답글 신고
    담배가 스트레스를 풀어준다, 삶의 위안 ..... 그냥 최면일 뿐 ....
    하루에 두 갑 피우다가 돈도 없고 몸도 아프고 ...도대체 뭐하는 짓인가 싶어서
    끊었는데요 ..올해로 11년째인가요 ..12년째인가 ... ;;;;;

암튼 아침에 일어날 때 입안에서 똥내도 안나고 좋더만요... 돈도 굳고 ..
    그런데 굳은 돈은 어디로 다 사라진 것인지 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 수나미존슨 13.03.25 06:47 답글 신고
    담배는 끊는게아니라 참는겁니다ㅡㅡ;;;
    세달째 참고있는중...
  • 레벨 일병 o카산o 13.03.25 11:01 답글 신고
    좋은말씀 이네요..공감합니다..저는 4년째 참는중이예요..아침이 달라짐..ㅎ
  • 레벨 상사 2 Tuls 13.03.25 06:59 답글 신고
    병원 입원 12일째 반강제 금연중입니다
    금단현상으로인해 계속 쳐묵쳐묵하는
    현상이 배가 ET같이 변했음 ㅠ
  • 레벨 중장 lihlhi 13.03.25 07:02 답글 신고
    가래x
  • 레벨 소장 빡치는스님 13.03.25 07:09 답글 신고
    ㅈ ㅈ 가 벌떡 서요
  • 레벨 대위 3 똘마니 13.03.25 07:50 답글 신고
    전 금연2틀만에 금단현상으로인해 여친이그냥펴개새갸 이러더군요__^^
  • 레벨 대위 3 코비B 13.03.25 08:06 답글 신고
    15년넘게 피우다가 작년 초에 스케일링 하면서 금연한지 1년 3개월째인데요 먼저 육체적으로 건강해집니다 자주 느끼던 가슴통증 코와 입이 상쾌해집니다 흡연할땐 모르던 그 담배 쩐내 ...참아준 여친이 너무 감사해요 정신적으로는 금연잔소리 스트레스 해방 사람많은 곳에서 눈치보며 흡연할일 없고 제일 좋은건 머리 옷에서 배어있던 그 담배쩐내들 ..ㅠㅠ 말끔히 없어지니까 향수 안뿌려도 되니까 너무 상쾌 흡연자라 6개월마다 스케일링 할때마다 듣는 치과의사 금연권유 잔소리 이젠 해방 ㅋㅋ 아쉽고 후회된적 한번도 없네요 이렇게 좋은걸 왜 그리 피워온건지 .. 1년에 한두번 휴가때 놀러가서 바베큐 먹을떄 시가 한대 피웁니다 ㅋㅋ 뻐끔으로 ㅎㅎ 실천해보세요
  • 레벨 원사 3 안산케오기 13.03.25 08:12 답글 신고
    담배를 끊은 후 20분이 지나면 혈압 수준이 좋아지고 맥박과 손발 체온이 정상으로 돌아온다고 합니다.
    (끊은지 얼마나 됐다고 혈압과 맥박이 정상으로 돌아오는건지 좀 신기하네요;;;)

8시간이 지나는 시기엔 혈중 일산화탄소와 산소량이 정상으로 회복되기 시작됩니다.
    슬슬 건강이 회복되어가는 시점이죠..

담배를 끊은지 24시간이 지나면 심장발작의 위험이 줄어들고,
    48시간 뒤에는 후각과 미각이 본래대로 돌아오고 기도 점막의 감각 끝부분이 되살아난다고 합니다..

2주~3개월이 지나면 폐 기능의 30% 가까이가 회복되며 혈액순환이 좋아집니다.
    얼굴이 좋아졌다는 말을 듣게되는 시점이며 3개월이 지나면 정자 수가 증가하게되고 성기능이 향상된다고 합니다.

담배를 피우시는 분들이라면 임신준비 3개월전부터 미리 담배를 끊는게 좋을 것 같네요..
    1년동안 담배를 끊게된다면 심장병 발병 위험이 절반으로 줄어들게된다고 합니다.
    그리고 5~10년뒤의 금연 후 신체변화 상황을 보면 폐암으로 사망할 확률이 흡연자에 비해 절반수준으로 감소한다고 하는데요.
    금연을 10년까지 유지하게되면 기대 수명이 금연전에 비해 10~15년 수준까지 올라간다고 하네요^^ 펌~~
  • 레벨 상병 푸른해변 13.03.25 08:16 답글 신고
    15년피우다가 2년전에 빠빠이 했어요...
    초기에는 피고싶어서 죽는줄 알았는데 지금은 몸에 변화가 일어나서인지 피고싶은 생각이 사라지고 오히려 담배냄새가 싫어지고 담배피운사람과 이야기하다보면 쩔어붙은 입냄새땜에 대화하기싫어질 정도에요...폐활량 좋아지고 심장활동 여유롭고 가래안생기고 내몸에 담배냄새안나 상쾌하고 이것저것 이제는 좋은현상만 일어나더군요...단 금연하실때 초기에는 정신적인 스트레스가 있습니다만 의지력이 충분하시다면 그까이꺼 견딜수있을겁니다
  • 레벨 일병 할롱이 13.03.25 08:39 답글 신고
    담배 끊었다가 다시 피우는데 아침에 일어날때 상쾌하다는 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.03.25 09:03 답글 신고
    금연하면 한 15년 더 살 수 있죠..
  • 레벨 병장 드렁큰호랭이 13.03.25 09:06 답글 신고
    저두 3일날 결혼하고 지금은 끊을려구 노력 중이에요~~출근해서 회사에서만 몇개비씩 피우고 퇴근후에는 안피고요~~일럴꺼 이젠 진짜 끊어야 겠다고 맘먹었는데~`쉬운게 아니네요~~출근하면 담배 부터 찾으니 ㅡㅡ 조금씩 줄여 나갈려구요~~그리구 담배는 평생 끊는게 아니구 평생을 참는 거라고하잔아요~~ㅎㅎㅎ 암튼 금연 꼭 성공하세요~~^^
  • 레벨 중령 1 천딸불여일떡 13.03.25 09:14 답글 신고
    평생 살것도 아닌데 .. 궂이 ..................
  • 레벨 소령 2 하늘을날어라잉 13.03.25 09:22 답글 신고
    좋죠
  • 레벨 원사 3 형이야 13.03.25 09:30 답글 신고
    끊은지 한달반째...문득문득 아직 흡연욕구가... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 나는SCV 13.03.25 09:32 답글 신고
    전자담배로 9개월째 금연중인데 전자담배를 못 끈어요..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 금연04년1월1일 13.03.25 09:43 답글 신고
    부터 지금까지 지키고잇습니다 아침이 틀립니다 금연 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 너구리슈운 13.03.25 09:52 답글 신고
    저는 흡연을 해오다가 어느날 문득 몸이 안좋아지는걸 느꼈습니다. 그래서 테스트를 해보았는데요. 아침에 기상이 너무 힘들고 피로하고해서 하루는 피지않고 다음날 아침에 일어나니 몸이 가벼운겁니다. 그래서 다시 피고 아침에 일어나보니 매우 피곤하고 힘들더군요. 그래서 그후로 쭉 피지않고 있습니다..약 1년 되었구요. 그냥 아무생각없이 내 몸지키자는 의미를 두니 그냥 필생각이 뚝 떨어지네요. 물론 되게 생각날때도 있지만 그럴땐 취미인 제차에 diy를 합니다.ㅋㅋㅋ 근데...이게..diy를 하고나서 마무리로 피던 버릇이 있어서 매우 생각날때가....ㅎㅎㅎ;
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.03.25 10:15 답글 신고
    제가 누군지 아시나요?
    바로 금연국야입니다.
    전 보배와의 약속을 개기로 지키기위해 올 1월1일부터 금연중입니다.
    가끔 꿈에서도 담배를 핀답니다.ㅋㅋ
    20년 넘게 담배를 펴야한다는 생각속에 살았는데
    남은 생은 담배를 안펴야한다는 생각속에 살아야 하네요
    금연은 끝없는 자신과의 약속입니다.
  • 레벨 중사 1 유앤미 13.03.25 10:31 답글 신고
    댓글들 읽어보니 이제는 정말 끊어야 한다는 마음이 생기는 군요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 FORTEGDI 13.03.25 10:57 답글 신고
    세상이 다르게 보이죠..
    병원에서 폐사진만 보는 사람입니다...
    흡연자들 보면 안타까울 따름이지요....
  • 레벨 소위 1 AION 13.03.25 11:35 답글 신고
    금연 만 11년차인데.. 뭐. 지낼만한데요..

하지만 가끔 다시 피울까 하는 생각이 아직까지 듭니다.
  • 레벨 이등병 답글ㅣ신고 13.03.25 11:46 답글 신고
    23년 흡연 경력에 금연 10개월 되어갑니다.
    대학병원 흉부외과 1주일 입원하게 되었는데
    폐암환자분들 고인이 되어 몇분 나가시더군요ㅠㅠ
    금연하세요. 지금부터~~~ 또다른 나에 모습을 찾게 될겁니다.
  • 레벨 대위 2 부자원장님 13.03.25 11:50 답글 신고
    금연하세요!!!
  • 레벨 중장 데모크라시 13.03.25 12:09 답글 신고
    담배는 백해무익
  • 레벨 대령 3 모탈컴뱃 13.03.25 12:20 답글 신고
    첨에 금연했을때 진짜 신경질적이여서 미치겠더라구요.

한달정도 지나니깐 그냥저냥 그럽니다.. 금연초기에 운전 참 급하게 했는데

지금은 원래대로 느긋하게 스트레스 덜 받고 합니다. 금연하셔요
  • 레벨 대위 3 퐁녁배 13.03.25 12:42 답글 신고
    ...끊어지기 전에,끊어야 합니다
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 13.03.25 12:57 답글 신고
    2012년부터 금연 유지중입니다
    금연 몇달간은 잘 모르지만...
    한6개월정도 지나니 아침에 틀려지는걸
    느꼈습니다.
    이전에는 몸이 무거웠는데
    훨씬 가벼워졌다고 해야할까요?
    하나 더 좋은점은
    내몸에서 담배 냄새가 안남
    그냥 기분이 종나 깨끗한 넘 된거 같음 ㅋ
  • 레벨 이등병 빛의속도로물가상승 13.03.25 13:25 답글 신고
    담배는 끊는게 아니랍니다.자전거 타는것처럼 몸에습득된거여서 참는중이라는 표현 맞겠네요.저도 금연 5년찬데 위에분들 말씀처럼 아침이 틀립니다.상괘하다고나할까요?퇴근해서도 옷에 담배냄새 안나니깐 좋구요
  • 레벨 소령 3 날고싶은개구리 13.03.25 13:52 답글 신고
    금연 4년차...
    좋은거.. 좋은거..
    냄새 안나는거 말곤..

하지만!!!! 살이 무지막지하게 쪘다능;;ㅋㅋㅋ
    약 8키로 정도 찐거 같네요~ 안빠짐;; 뭘해도 안빠짐;;ㅠㅠ
  • 레벨 상병 선녀와나후끈후끈 13.03.25 14:54 답글 신고
    제가 한 12년 됐는데요..
    맛이라든가
    필때기억이 아직 납니다...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 15:09 답글 신고
    끊어야겠군요...ㅠㅠ좋은말씀 감사합니다~!
  • 레벨 중사 1 어둠보다깊은 13.03.25 15:37 답글 신고
    담배 끊어도 오르막길 올라가는건 똑같이 힘들더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 경모아빠 13.03.25 17:11 답글 신고
    금연(평균2년)과 흡연(평균2년)을 번갈아가면서 하고있어서 그런지
    흡연자와 비흡연자의 몸상태를 잘 알고 있습니다.
    비흡연시 좋은점은 미각이 살아나는것 같습니다
    음식맛을 좀더 디테일하게 느끼구요.
    성생활이 무척이나 활기차 집니다. 올해 불혹입니다.
    그리고 나이가들면서 점점심해져가는 남성호르몬냄새와 담배찌든내가 조화를 이뤄서나는 악취가 안나서 좋구요.
    폐활량이 확실히 좋아진것을 느낌니다.
    금연은 관뚜껑 덮기전에는 금연성공했다고 말하면 안됩니다.
    꼭 금연하시기 바랍니다.
  • 레벨 중령 1 멘소레 13.03.25 17:12 답글 신고
    1년넘게 금연하다가 문득 담배를 한대 핍니다
    그런데 그 맛이,,

바로 어제 핀것 같이 자연스럽고 익숙합니다
    그래서 주구장창 또 피다가

지금 다시 금연중,, 좀 쉬어줘야할 타이밍이라
  • 레벨 일병 달사냥꾼112 13.03.25 17:56 답글 신고
    금연하고 싶다...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 md러브 13.03.25 19:13 답글 신고
    금연 한달째인데 몸에서 냄새안나는거 담펴 피면서 눈치 볼일 없다는거 이거 2가지는 진짜 좋네요^^
  • 레벨 중사 2 자유를달라 13.03.25 19:37 답글 신고
    2년 되가는 중입니다
    담배쩐내... 최악입니다
    흡연자분들 옷 잘 빨고 양치 자주 하시구요
  • 레벨 상사 3 기쁘다치유오셧네 13.03.25 20:42 답글 신고
    보건소 가셔서 상담 받으시구 하라는대로만 하시면 성공합니다용.
  • 레벨 소위 3 죠시커 13.03.25 20:51 답글 신고
    저는 10년동안 흡연 방법이 있습니다 1년중 2달만 피우는거구요.허나 이번엔 4년간 금연하다 한달정도 다시피다 현제 금연중입니다.앞으로도 계속 그렇게할거구요 스트레스 받지않냐주변에선그러는데, 이렇게반복하다보니 스트레스받지않네요 금연하고 피고싶은적4개월동안 한번도없네요. 매일 회사 동료들이 담배피는곳에가서 이야기하는것만으로도 충전이되는것같아요ㅎ
    담배값들지않아 좋네요 겜방을가도 그래서 그냥 흡연석 앉아요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.03.25 20:58 답글 신고
    대단하시네요 흡연석~~
    저도 흡연석앉지만 갔다오면 띵~~하던데 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 진정해존슨 13.03.25 23:06 답글 신고
    담배 끊으면 좋아 진다는건 초딩들도 다 아는 사실일껍니다

지금 당장이야 머 좋아 졌네 어쩐네 느낄수야 없겠죠 저도 마찬가지구용....

담배 끊은지 벌써 5년은 된거 같네요 하지만 나중에 나이 먹고 증세가 나타나지

않을까 싶어여 ㅋ 담배는 끊었는데 운동부족 되서 현제 비만이 왔심다... 젝일슨 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 굵고짧은존슨 13.03.25 23:09 답글 신고
    땡큐
  • 레벨 이등병 악마짱구 13.03.25 23:59 답글 신고
    담배 끊은지 2년 넘었는데 영화에서만 배우들이 맛나게빨묜 생각나긴하지만
    술취해도 입에도안댑니다ㅎ
  • 레벨 소장 강력3반 13.03.26 17:47 답글 신고
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.03.28 01:32 답글 신고
    여자친구가 축하해줍니다.
    가래가 줄어듭니다.
    냄새가 안납니다.
    돈을 아낄수 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장