바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 01:39 답글 신고
    글 다시보니 참 두서없이 써놨네여 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 13.06.08 01:40 답글 신고
    전 27인데 저도 하고 싶어요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 01:41 답글 신고
    저랑 갑이시네여^^ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 4차원금자씨 13.06.08 01:44 답글 신고
    스물일곱이면 이제 후반이지요.
    좋게 말하면 중후반 ㅠㅠ
    어쨌든 좋아하는 슴둘 처자가 있는데
    안 지 이제 한달 됬을까요?
    어쨋든 그러다보니 오빠로서 생각한다는데
    저만 앞서가는거 같네요. ㅠㅠ
    여자친구 있으니 부럽네요.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 01:56 답글 신고
    부러울것도 없어요..ㅠ
    여친은 있을때도 있고 없을때도 있는거지요..
    저는 여자 잘 안믿네요 ㅎ
    한번 크게 다쳐본후론 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MKBK 13.06.08 01:44 답글 신고
    저는 한 살 어리지만, 가끔 결혼하고 싶다는 생각이 듭니다...그러나 아직 제 생활이 안정적인것도 아니고, 동갑인 사촌이 아무것도 없이 덜컥 애가 생겨서 결혼해서 너무 힘든걸 보니...그럴때마다 결혼은 안정적일 떄 하는게 제일 좋다고 생각되네요......
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 01:58 답글 신고
    그렇죠~? 아무래도 안정적일때 하는게..ㅎ
  • 레벨 원사 3 인나인나 13.06.08 01:57 답글 신고
    되물어보고 싶군요 안정적인 것이 언제인가요? 그 기준이 무엇인가요? ^o^ 결혼이란 것이 돈으로 부터 절대 자유로울수는 없을 것입니다 하지만 결혼의 가장 큰 걸림돌은 바로 결혼을 할 두 사람의 가치관과 배려를 통한 이해의 사랑인 것입니다 돈이 많다고 결혼이 쉬운 것도 아니고 돈이 없다고 결혼이 어려운 것도 아닙니다 집을 사서 결혼 생활을 해도 좋고 월세방에서 시작한다고 나쁜 것이 아닙니다 두 사람이 합심할 수 있다면 문제 없을 것입니다 결혼은 빨리하면 할 수록 늦게 하면 할 수록 일장일단이 모두있으니깐요...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 02:00 답글 신고
    음..정말 맞는말씀같네요...
    돈이 다는 아니지만, 그래도 어찌됐건 돈도 생각해야하는것이고...서로의 믿음과 가치관도 마찬가지겠죠...ㅠㅠ 결혼이란게 절대 쉽게 생갈할수 없을것 같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바다바람 13.06.08 02:04 신고
    그래도 결혼과 동시에 돈으로 부터 자유로울수 없습니다..
    품위를 유지...문화생활....자녀가 태어나면 돈은 본격적으로 들어 갑니다...밑빠진 독 처럼....
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 02:06 신고
    주변 선배들 보면 육아비용도 만만치 않더군요..
    그런거 생각해보면 부모님들은 정말 대단하시다는걸
    또한번 느끼게 되네요...어차피 저도 그길을 따라가겠지만..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 02:09 신고
    음...뼈있는 말씀이시네요..
    요즘 경제도 경제고...아직 미혼인 저도 느끼는데...
    가장이신분들은..ㅠ
  • 레벨 원사 3 바다바람 13.06.08 02:12 답글 신고
    근금절약을 기본으로 금연.금주.하시고 교통은 대중교통.뚜벅이 생활도 하시고 모든것을 아껴야죠 부모님이 부유 하시면
    조금은 났겠죠 진짜 사나이는. 스스로 해결 할줄 알야야 겠죠...열심히 하세요 모든것은 본인 하기 나름 입니다...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 02:20 신고
    네....진짜 명심하겠습니다...
    진짜사나이...^^
  • 레벨 원사 3 바다바람 13.06.08 01:58 답글 신고
    결혼..해서 좋은점....안좋은점..생각 해보삼..
    해도 후회 안 해도 후회 ....가장이 되시면
    책임감을 가지고 뼈가 부서지도록 열심히 살사야겠죠..아빠 돈버세요 우리가 쓰잖아요
    아빠 돈 많이 버세요 우리가 많이 쓰잖아요...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 02:02 답글 신고
    가장으로서의 책임감을 이겨낼수 있을때에
    결혼을 하는것이 맞다고 생각되네여..ㅎㅎ
    경제적이든 뭐든요^^
  • 레벨 상사 1 TheNEO 13.06.08 02:18 답글 신고
    결혼은 죽음은 최대한 미뤄서.....ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.06.08 02:21 답글 신고
    죽음만큼은 진짜 미루고싶네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 13.06.08 02:39 답글 신고
    제나이 28살인데 일찍결혼한친구들보니 입에서 죽겄다소리밥먹듯이 하는데 저는 늦게 하렵니다 한 35에서 40?
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.06.08 19:14 답글 신고
    그럼 70넘어서도 먹고살기위해 또는 자식이 만약 대학원 석사 박사 해외 유학간다면 자식키운다고 죽을때까지 일해야할뜻. 아니라면 고졸땡 노가다시키시면 됨
  • 레벨 이등병 세봉오너 13.06.08 02:47 답글 신고
    가장중요한것은
    이사람이아니면 안되냐는 원초적인질문에 해답이 있으신 상태인것인지 궁금하네요
    25살에 결혼하여 3년동안 같이살아오면서
    이혼이란것에 심각하게 고민을해봤는데
    결론은 이사람이아니면 안될것같았습니다
    결혼준비부터해서 임신 출산 여가생활 등등
    수도없이 많은것들에부딪칠텐데 가장중심이되는 사랑과믿음이 부족하다면 결혼은 도박이될지도모릅니다
  • 레벨 상사 3 마지막승부 13.06.08 02:59 답글 신고
    결혼이란? 안정적일때? 일찍결혼해서 안정?
    다 아니죠 가장 중요한것은 사람 입니다.
    어떤 사람과 결혼을 하느냐가 중요한것이지 안정적이다는 그 다음 문제입니다.
    결혼을 하려면 정말 나를 위하여 모든것을 포기할수 있는 사람과 하세요
    살다 보면 이쁜 여자는 얼마든지 있습니다
    또한 살다 보면 이쁜것은 실증이 나버립니다.
    하지만 나에게 모든것을 주는 여자는 보면 볼수록 이쁘게 보입니다.
  • 레벨 준장 갤럭시NT 13.06.08 03:12 답글 신고
    정답이내여 안정된직장 돈이많고 적고를 떠나 결혼할상대가 어떤사람인가가
    가장중요하죠

결혼한동창여자애들 지남편이 한달에5백버는대 그것도 적다고 투덜됩니다 ;;
    공무원 하는 남편도 있는대 투정됩니다 ;;

이혼이라는게 참 요즘은 밥먹듯 하는 세상이라 제주위도 물론 결혼생활
    잘하는사람도 있지만 반면 결혼에 실패한 사람이 많내여

문제는 성격입니다 아무리 살다가 힘든순간이와도 부부가 서로 잘극복을
    할수있는게 중요하겠죠
  • 레벨 준장 뭐던다고그잘나빠진차는끌고나왔니김여사여 13.06.08 04:18 답글 신고
    돈이 있어야 결혼도 하죠. 지금 청년실업이 사상최대치인데 나라는 개꼴통짓만 해쌋코 있는것들은 존내 탈세하고 빼돌리고 존내 개후진국
  • 레벨 간호사 amiyamuljomdao 13.06.08 05:06 답글 신고
    결혼이란...

전 겜블이라 생각합니다.

좋거나 혹은 죤내 나쁘거나.

전 남들 팔걷어 붙이고 말릴때 그랬습니다.

내 가치관, 사고방식, 배우자의 대한 예의, 신뢰, 사랑, 무한한 애정. 그리고 배우자의 마음 또한
    확고하다.

결국 후자였습니다.

결혼전 이사람 아니면 못 살것같아서 결혼했는데

이젠 이 여편내 때문에 못살것네요......................
  • 레벨 간호사 amiyamuljomdao 13.06.08 05:09 답글 신고
    아 그리고 주변 지인 분들께 약간 서운한 마음도 생기더군요.

왜!! 좀 더 적극적으로 말리지 않았을까.........., .....,..
  • 레벨 중위 2 쿡산돼지 13.06.08 05:26 답글 신고
    여친이 진짜 죽도록 사랑한다거나 이 여자 아니면 안되겠다 싶으몬 ㄱ ㄱ
  • 레벨 원사 3 헐헐1 13.06.08 06:11 답글 신고
    어차피 결혼해도 힘들고 결혼안해도 힘든건 마찬가지에요 그러니까 결혼해서 힘든게 나아요^^
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.06.08 06:32 답글 신고
    전 26이고 결혼 1년차입니다. 아들은 9개월이구요. 제 경험상 얘기하면 20살부터 학교다니면서 많이 놀앗습니다. 부산에서 살다 서울오니신세계더군요;; 물론 그동안 많은 여자 만낫습니다 누나부터 동생까지 다양한직업에 부자부터 힘들게 사는여자까지 그러다 난시가 있어 공익을 갔는데 생각중 이생활은 정말 아니다 싶더라구요 상처받은일도 잇지만 상처준일도 많앗구요. 그뒤로 여자는 생각도 없이 내가 무언가 해놔야겟다는 마음에 공익하면서 일주일내내 일했습니다. 물론 쉬는날이 없어 힘들엇지만
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.06.08 06:39 답글 신고
    공익 끝나니 내 수중에 2천만원이 있더군요. 정말 아껴쓰고 모은돈이었습니다. 그러다 우연찮게 소개도 아니고 친구의 친구와 술자리를 했습니다. 첨에는 호감도 없엇고 그냥 지나가는 인연이다 싶엇는데 그뒤로 만날수록 정말 괜찮더라구요. 특히 정말 나를 베려해주고 이해해주느누여자였고 돈관리도 잘하니 저한테 딱맞는여자엿죠. 전 그뒤로 맘먹엇습니다 나이가 적든 많든 내여자라면 언제든지 결혼 가능하다구요. 그렇게 결혼해서 사는중입니다 ㅎ 미래야 어떻게 될지 모른다지만 저를 이해해주고 도와주는 와이프가 저는 너무 좋네
  • 레벨 상사 1 다크퍼플 13.06.08 06:43 답글 신고
    요^^ 물론 돈문제도 있긴한데 그건 정말 노력하기 나름인거 같습니다.
  • 레벨 병장 유니크스타일 13.06.08 08:22 답글 신고
    결혼은 타이밍인듯... 20대 말에 무지하고싶었지만 이런저런사정으로 못하게 됐는데 그뒤로 5년이지났는데 아직 솔로임.. 계속 사귀곤 있으나 점점 결혼 생각이 없어지고있네요 오래사귀니 결혼해도 지금이랑 머가 틀려질까하는 생각도있고, 주변보면 무턱대고 일찍하거나 아님 안하거나더군요... 남자의경우 31-35은 정말 광속처럼 지나는듯... 결혼할 타이밍에 옆에있는 사람과 결혼한다는 말이 요즘 맘에 와 닫네요..... 돈문제는 정말 아주작은 부분인듯 해요
  • 레벨 소장 야동막걸리 13.06.08 09:01 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 대위 3 쏘면안되겠니 13.06.08 09:08 답글 신고
    돈이 인생의 전부는 아니지만 돈이 없으면 비참해집니다.
  • 레벨 원사 1 스님이스나 13.06.08 09:10 답글 신고
    1.안정적일때결혼할라하면 결혼못함ㅋ
    2.결혼하고애기나오면더힘들어짐ㅋ
  • 레벨 원사 3 로미오230 13.06.08 09:36 답글 신고
    일단 저처럼 사고부터 치시고

시간이 다 알아서 해결해줍디다..
  • 레벨 중장 데모크라시 13.06.08 09:42 답글 신고
    어떤 일이든지 시간이 약
  • 레벨 중사 1 불타는허스키 13.06.08 10:17 답글 신고
    어차피 맞을 매 미리 맞는게 좋아요
  • 레벨 일병 안녕훼요 13.06.08 10:21 답글 신고
    저는23살에결혼했습니다~지금은결혼2년차~결혼생활에만족하며살고있습다~
    그런데 많은것을포기해야한다는게 단점이네요
  • 레벨 준장 으으으 13.06.08 12:52 답글 신고
    가능한 빨리 하는게 좋음. 뭔가 이루고 할라다 보면 못함.
  • 레벨 상병 하얀달구지 13.06.08 13:34 답글 신고
    결혼은 경제적인 안정을 보장하지 못합니다.
    그리고 경제적인 안정이 목적이지도 않습니다.
    한 가정을 새로 만드는 것이고 거기엔 부부 두사람의 피와 땀이 필요하죠.
    아무리 준비를 철저히 한들 새로운 가정이 만들어지는 험난한 과정을 건너뛸순 없습니다.
    어떤 준비물보다 중요한건 마음의 준비입니다.
    배우자와 함께하면 모두다 극복할 수 있다는 마음의 준비가 됐는가... 하는게 조건일 겁니다.
    돈? 중요한 요소지만 그거 가지고도 가정을 제대로 꾸리지 못하는 경우는 비일비재합니다.
    결정적 요소는 믿음과 사랑이죠.

말하고도 닭살돋네... ㅅㅂ ;; 아무튼...
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.06.08 19:19 답글 신고
    =
    적당한 직장과 월급이 4인가족 먹고살만큼 되면 결혼하센.
    위에 머 믿음과 사랑? 개나 줘버리센.
    지금은 결혼을 안해서 모르겠지만 결혼하면 하나가 되는데 돈없음 믿음이고 나발이고 맨날 싸우게되는게 현실임.

현실적이어야함. 그렇다고 돈 많다고 싸우지 않는건 아님. 그집안 능력되로 싸움.
    돈많으면 돈많이 쓰게되기에 더 부족하기에 ㅋㅋㅋ
    암튼 돈때문에 싸우는는 횟수 증가는 확실함 ㅋㅋ

그리고 결혼은 빨리하는게 좋음. 빨리 얘들 키우고 노후생활 하시는게..
    40에 결혼해서 아이낳으면 65살되어서 자식이 직장잡고 사회생활 할껀데?
    65살까지 좋나게 벌어야함 ㅋㅋㅋ 70살까지 일만하다ㄷㄷㄷㄷ

그것도 병이 없는 경우에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 오키로키 13.06.09 23:36 답글 신고
    혼수 예단 등 불필요한거 다 빼시고 좋은 여자분과 둘이 결혼준비하면 금방입니다. 준비없는 결혼은 안좋게 흘러가는 경우가 더 많습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장