바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 16:31 답글 신고
    전,후방이 각각 다른 블박인데 저도 현장에서 블박 확인 했었는데, 저장 파일이 없더라구요~
    일주일 쯤 전에 오작동 때문에 블박상으로 포멧했었는데 그때 이후로 정상 작동을 안했더라는..ㅠㅠ
    항상 잘 되다가 이럴때 없어서 저도 안타깝네요..
    상대 차주분이 블박이 있으셨다니까 어떨지 모르겠어요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 이또123 13.06.22 16:29 답글 신고
    전방 오류
  • 레벨 중위 3 오토불가수동만가능 13.06.22 16:29 답글 신고
    흠 애매합니다
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 16:33 답글 신고
    전방을 보지 않더라도 대충 파악은 됩니다.
    7:3정도 보시면 됩니다. 대인접수까지 하셨고. 상대방이 어르신들이라서..는 집어치우시고 아이들 및 남편과 부인분 하루라도 입원하세요. 합의금 그래야 더 오르구요..저 차가 문제일으킨거지만 서로 주행중이였기에 3 또는 4의 과실을 피할 수없습니다. 그러니 합의금이라도 더 빼내시는게 적정한겁니다. 입원하루라도 하시고. 구토 등은 너무 놀라고, 긴장해서 그런거구요. 저정도 충격에는 근육통 1주일정도 갈겁니다.
    여하튼 입원하루라도 하시고, 합의금 올리시구요.. 결론!
    7:3 / 잘안나오면 6:4 근데 7:3 안나오면 강하게 어필하세요.
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 16:37 답글 신고
    차량 수리하려면 렌트 필수로 해야하는데.....과실상계 받아도 렌트는 가능한가요?
    제가 오산에서 용인으로 출퇴근하는데, 대중교통이 전무라...ㅠㅠ
    고것도 과실상계분 제가 납부하고 하는건지...
    운전 20년 해도 사고는 없다시피 해서 ...참 당황스럽네요...
    근데...실선에 안전지대 넘어온 사고인데도 과실이 있을까요??ㅠㅠ
  • 레벨 중장 부채살 13.06.22 16:44 답글 신고
    ㅡ.ㅡ...ㅋ
  • 레벨 소장 왕따올빼미 13.06.22 18:57 답글 신고
    ............무조건 입원하라는건..........
    이런게 현실인가요..........???? 뭐라 부정할순없지만 안타깝긴하군요.....돈이라.....
    실선이면 급차선변경으로 9:1도 나올거같은데.......
  • 레벨 상병 bakos 13.06.23 04:59 답글 신고
    좀 모르면.. 애매한 대답 들은 하지 맙시다.. sk 오피서님..

차선변경 사고 라기 보다 안전지대 차선 또한 실선 구간으로 보는데 기본 과실이 일반 도로 에서도 차선변경 목적이긴 하지만 그래도 지시 위반 사고로 보기 때문에 기본과실이 9:1 입니다. 실선은 나라에서 차선변경 불가라고 정한거예요 참고로 자동차 전용도로(외곽 올림픽 고속도로 등등) 점선 차선변경 기본 과실은 8:2 입니다.. 알고 얘기 하세요
    보험사 사고 현장 출동 직원 이였습니다.. 제가 볼때는 9:1 나올꺼 같네요.. 사고 접수 하시고 보험담당 가짜로 배정 받으셔서 물어 보세요.. 자동차 전용도로 차선변경 기본 과실이 몇인지 실선구간 차선변경 기본과실이 몇인지;;; 면허 필기 기본 아닌가요? 실선 차선 변경 불가 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:40 신고
    상관없어요. 렌트비도 과실비율대로
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.06.22 16:33 답글 신고
    백프로입니다.....렌트.병원입원하셔도 백프로...진상안부리면9대1.......
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 16:34 답글 신고
    백프로 절대 안나옵니다...9:1도 절대 안됩니다...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.06.22 16:40 답글 신고
    백프로는안돼더라도진상부리면9대1은됩니다..전되던데요^^안됀다는건 님이 보험사에진상을안부려서죠.^^뒤쪽도아니고앞횐다잔아요...깜박이도안켯고요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:39 신고
    왜그리자신하시지요 안전지대 10 급차선변경 10 만해도 9:1
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:35 답글 신고
    몸이 아프면 한의원다니세요. 효과는 더 빠르죠.
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 16:35 답글 신고
    그리고 중요한게 상대방 운전자가 [초행길이라 분리후 합쳐지는 길을 모르고 잘못 들어선 줄 알고 핸들을 급 꺽으셨다 하네요] 라고 인정했죠?
    그럼 된겁니다. 말안바꾸게 대처 잘해놓으시길.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:37 답글 신고
    휀다쪽 마감재 떨어진거같은데 앞인가요 뒤인가요
    차 사진도 올려주시지
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 16:39 답글 신고
    떨어진 차량 부속품은 상대차량 범퍼모서리 쪽인것 같아요..
    제차는 그냥 상대차량 찌그러진 부분에 쭉 긁혔는데.....좀 심각하게 긁혔어요..
    남편 말이 교체해야 한다는데요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 16:44 답글 신고
    상대 차량은 조수석 범퍼 모서리 떨어져 나가고 휀다 우그르 졌고요...
    제차는 운전석 앞바퀴뒷쪽 휀다부터 뒷문짝 까지 쭉 긁어서 파졌어요...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:41 신고
    어디부터 어디까지요?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:51 신고
    파손정도가 심하네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 3 술먹고우웩 13.06.22 16:39 답글 신고
    음 실선 변경에 깜빡이도없는뎅 .. 흠 ..
  • 레벨 원사 1 스타트 13.06.22 16:42 답글 신고
    이거 100% 나올거같네여.
    일딴 깜박이미점등1 안전지대1 급차선변경1 후미차선변경추돌1 만 해도- -ㅋ;
    기본 7:3에서 100% 넘어갈거같은데요?
  • 레벨 중장 부채살 13.06.22 16:43 답글 신고
    7:3..? 6:4....?..ㅋ...에휴ㅡ.ㅡ

긴말안해요...100

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=504
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 16:50 답글 신고
    붙여주신 사이트 가봤는데....무슨 그림인지..설명인지 이해가 잘 안되요...
    그림에 나오는 상황에서 B차량이 A차량의 측면을 추돌한 사고거든요....제 사고가..ㅠㅠ
    부채살 님 말씀대로면 제 과실이 0% 가 될수 있다는 건가요?? 요점이?? ^^;;;
  • 레벨 중장 부채살 13.06.22 16:54 답글 신고
    측면이면 확실한 무과실...땅땅땅...
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:52 신고
    과실이 없다는거에요. 재수없으면1인데 전방영상있었으면 보험사도 저런건 수긍합니다 못피하니까요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:44 답글 신고
    그치요. 정답 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 GipTimeMania 13.06.22 16:50 답글 신고
    백프로입니다...
    자동차전용도로입니다국도아닙니다
    오진입시돌아가게되어있습니다
    안전지대에서껴들었다면백입니다.
    미점등도한몫합니다보험사는
    9.1 8.2우길겁니다.
    블박분도 이걸뭔수로피하느냐말이되느냐
    안전거리확보랑상관없지않느냐
    하시면서합의하지마십시요
    상대방이그안에의사가없다면경찰서가답이며
    민사소송제기하시기바랍니다.
    저기서7대3은어떤보험사인지
    디따꾸린회사인가봐욤
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 16:51 답글 신고
    전 ㄷㅂ다이렉트 보험이고 상대는 ㅅㅅ화재인데요...
    저도 전에 ㅅㅅ화재에 가입했던 경력도 있고, 현재 자동차보험 말고 기타 보험이 수두룩 빽빽하게 식구 모두 ㅅㅅ화재에 가입되어 있거든요...
    걍 막 우기면 될까요??
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 17:00 답글 신고
    네....알겠어요..^^;;;
    한숨만 나오네요...
    집이었다면 사우나라도 가고 싶은데...
    강원도 산속에 들어와서...맑은 공기 말고는 없어요...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 17:02 답글 신고
    상대 차주분 차량에도 블박이 있었다는데....
    그건 저랑은 상관없는 부분이라 해야겠죠..
    본인 불리한데 쓰진 않으실테니...ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:57 신고
    막우기면안되요. 법에 맞게 이치에 맞게 차분히이야기하셔야 됩니다.
    과실비율운운할때 직원이말하는거 끊지말고 다듣고 하나씩반박하시면됩니다. 기본 7:3에서 왜 8:2가 되었냐 왜 9:1이 되었냐
    (따져보면 저차가 과실수정요소가많음) 하면서 7:3에서 실선도아니고 안전지대 급차선변경 방향지시등미점등 이것만해도 내과실이없는데.왜ㄱ그따구로 말을하느냐하시면됩니다. 요즘은 화내도 잘안통해요 전화로만 씨부려서 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 카페믹스 13.06.22 16:55 답글 신고
    최악의 경우 한방병원에 입원하세요~
  • 레벨 하사 2 7127park 13.06.23 02:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아빵터짐요
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 16:55 답글 신고
    이거 영상만으로 100% 절대 안나옵니다에 제 20만원을 겁니다.
    1. 영상보면 상대방차량 반이상 2차선에 들어와서 충격을 가한걸로 보임.
    2. 블박차량 전방주시태만. (차량 미적거리며 2차선들어오는 찰나에 발견한듯.)
    절대 100% 안나와요. 글작성자분 기다릴테니 본인보험사하고 대화하시고, 과실비율 꼭 후기적어주세요. 100나오면 제가 20만원 기부하던지 소고기 사드리겠습니다.
    상대가 삼성화재면 방갑군요. 후기는 꼭 적어주시길.
    근데 사고언제 났는데 보험사에서 아직 과실비율 대화안하셨나요?
    여하튼 후기 꼭 올려주시길.
  • 레벨 병장 하얀차 13.06.22 17:07 답글 신고
    차동차 전용 도로에서 방향지시등 미점등, 차선변경 금지 실선에서 변경 이렇게 기본으로 들어가네요? 이렇게 해도 9:1감인대...대인없이 100나오겠는걸요??

사고 부위가 조수석 휀다 부위입니다..전방 부주의면...후면 부위가 되겠습니다...
    20만원 인증 하셔야하겠습니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 16:59 답글 신고
    답답하다 급차선변경인데 뭔 전방주시태만이에요 접촉부위가 앞휀다뒤쪽인데 거참 실선에서도 저리사고나면9:1 대인없이 100나옵니다 거참
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 17:01 답글 신고
    접수번호받으셨으면 우리보험사랑 이야기하는게 편하니 느긋하게 처리하세요.
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 17:01 답글 신고
    7:3 잡고, 진짜 잘나오면 8:2
    9:1 / 100% 절대 안나옵니다!!!! 제가 20만원 건다니까요?
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.06.22 17:09 답글 신고
    이분이 달리는마녀님한테 20만원 송금하는 인증샷 기대된다.
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 17:12 답글 신고
    마녀님한테 20만을 주면 안되죠. 과실비율 얼마잡히는지 명확히 알려주셔야하니 말이죠. 다시 한번 언급하고 갑니다.
    저거 100% 절대 안나옵니다~
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 17:17 답글 신고
    제가 그랬잖아요. 기부를 하던가, 소고기 사겠다고.
    서울에서 만나시죠. 그럼 밥쏠께요. 진심입니다..헛소리아니고. ㅎㅎ
    기부를하라면 하죠. 어차피 매월정기 기부하는곳 있습니다.
    인증당연히 하죠.
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.06.22 17:28 답글 신고
    원래 기부하는곳이 있는거면 모 만약 100% 나온다 쳐도 원래 기부할 예정이었던거니
    딱히 그걸 내세울 필요는 없으실것 같네요.. 밥쏜다는것도 머 좋은 기분으로 만난다고..
    그것도 실행 가능성이 낮은거고..
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.06.22 17:48 답글 신고
    에스케이님 눈팅좀 더하고 글남기세요
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.26 20:16 답글 신고
    두꺼비 님 말 쉽게 하지마세요. 님이 달아놓은 댓글을 지금봐서 댓글달아드리는데
    정기기부라도 +20을 더 기부하는건 결코 쉬운일이 아닙니다.
    밥사달라는분 없으면 총 40만원을 입금후, 인증샷 때릴꺼구요.
    밥쏘는게 기분 안좋은 일은 또 뭔가요? 왜 기분이 안좋습니까?
    그냥 다들 그러는 벙개로 만나서 밥먹고 수다떨다 들어가는건데.
    말씀하시는 실행가능성은 님이 판단하시는게 아니라 제가 판단해서 적는겁니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 17:16 신고
    그럼누구한테 돈을준다는건지
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 17:03 답글 신고
    네 20만원 알차게 쓰시겠네요.
  • 레벨 하사 1 달리는마녀 13.06.22 17:03 답글 신고
    답글 달아주신 선배님들...감사합니다...
    pc앞에 앉아있자니..어깨가 너무 결리네요~
    나중에 결과 올릴께요 ^^
    즐주말들 보내세요~
  • 레벨 일병 SkOfficer 13.06.22 17:12 답글 신고
    후기 얼른 기다리고 있을께요.
    월욜이면 대화되겠네요. 꼭 올려주세요.
  • 레벨 원사 1 day5627 13.06.22 17:14 답글 신고
    중요한건 고속도로라는거~~~~~~국도 기본 과실은 7대3이지만 고속도로 기본과실은 8대2이상!
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 17:20 답글 신고
    - 안전지대라 함은 도로교통법 제 12조 5항에 의하여 모든차량의 진입이 금지되고 같은법 제28조 제3호에 의거하여 "경찰공무원 지시에 의한 경우 또는 위험방지를 위하여 임시정지하는 경우를 제외하고는 주차 또는 정차가 금지 되는 곳이다"
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.06.22 17:39 답글 신고
    모든 차량의 진입이 금지되고. 군요..
    조심해야겠어요. 몰랐음.
  • 레벨 소위 3 고독한찍새 13.06.22 17:43 답글 신고
    ...
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.06.22 17:43 답글 신고
    카렌스가 백밀러로 뒷차를 확인하지 않았고 방향지시등 미점등에다가
    급차선 변경에다 실선 차선변경 금지구역에다가
    안전지대에다가 사고부위로 봐선 카렌스 9 블박차량 1
    대인없이 100% 나오겟네요 달구지님이 정확하심
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.06.22 18:16 답글 신고
    보험사과실이 법에따라가지않아서그렇지 원래대로라면 과실운운못하는케이스죠 ㄷㄷ
    정확한건 부채살님이 답변하셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 ds4els 13.06.22 17:53 답글 신고
    사고장소 차선변경 장소아님...

고로 과실없음
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 13.06.22 18:04 답글 신고
    블랙박스 차주님은 100% 과실이 없습니다 상대방이 과실이 있어요 ~ 안심하시고 보험처리 하세요 ~~ 상대방이 머라하면 보험처리 안할시 경찰에 사고접수를 하겠다고 그리돼면 상대방은 벌금도 물고 벌점도 먹습니다
  • 레벨 소위 2 하에나 13.06.22 18:43 답글 신고
    불가항력
  • 레벨 일병 포르쉐원하는카츠 13.06.22 18:52 답글 신고
    저도 비슷한 사고를 경험했었습니다.
    상대방이 안전지대 넘어와 제 차를 추돌한 사고였습니다.
    사고 발생지점이 상대방이 안전지대 넘어온것으로 판명이 났습니다.
    상대방 보험사 삼성이였는데 저한테 보험사 불렀냐고 하더군요.
    그래서" 안전지대 넘어서 사고 났는데 제 과실이 있습니까 ?"
    하니 묻지도 따지지도 않고 100% 나왔습니다.
    사고 발생지점이 중요한데 후방블박만으로도
    사고발생지점이 판단 가능하기에 상대방 100% 나옵니다.
  • 레벨 하사 1 nekobus 13.06.22 18:55 답글 신고
    안전지대 통과 차량은 어떠한 경우에도 다른 차량의 진행을 방해해서는 안되구요.
    일단 기본이 9대1입니다. 일반 차선변경 사고와는 틀립니다.
  • 레벨 원사 3 로미오230 13.06.22 19:06 답글 신고
    후방만 봐도 도움이 될꺼 같네요..

저 차량 끼어들다가 받은거 같은데...^^ 잘 해결보세요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.06.22 21:43 답글 신고
    20만 송금 인증 기다리겠습니다.
    단순히 실선 변경만해도 8대2이상 나온데, 뭘 근거로 이상황에서 7대3, 잘해야 8대2를 말씀하시는지..
  • 레벨 중위 1 태백호 13.06.22 21:57 답글 신고
    침묵시 9:1, 진상시 10:0 나오리라 봅니다.

그 이하라면 보험사 직원한테 블박차량의 잘못이 뭔지 되물어 보세요.

앞에서도 아니고 옆에서 급차선 변경시는 불가항력과 같습니다.

아니면 한방병원,렌트,입원 등 진상부리시면 다 해결됩니다.
  • 레벨 원사 3 하늘은파랗다 13.06.22 22:05 답글 신고
    실선에 안전지대 중침한건데 과실이 나오나요?
    그나저나 사고 차주님들 치료 잘 받으시길 바랍니다.
  • 레벨 병장 날아라그스 13.06.23 02:22 답글 신고
    안전지대 묻지도 않고 따지지도 않고 100%
    사고 부위가 후미쪽 였으면 과실이 들어가나
    옆면이기에 않봐도 게임 끝
  • 레벨 하사 2 7127park 13.06.23 02:53 답글 신고
    ㅅㅅ화재과 과연 쉽게긍할까요?!! 아직 우리나라의 보험회사들이 인맥으로 과실팔아먹기하는데..
  • 레벨 소위 2 bioeng 13.06.23 12:59 답글 신고
    저도 9:1 아니면 10:0으로 예상하는데, 후기가 궁금하네요.
  • 레벨 일병 꺄약꽈뜨로 13.06.23 14:49 답글 신고
    안전지대는 100프로입니다 상대편 보험사는 9대1로 주장하겟지만 무조건 쎄게나가면 백프로입니다
  • 레벨 일병 입술토끼 13.06.24 06:01 답글 신고
    차선 절대변경 구간인데,,
  • 레벨 대위 3 미노토르 13.06.25 22:32 답글 신고
    저기 실선이에요. 거기다 안전지대까지. 차선 변경 불가능 구간이므로 10:0 되겠습니다.
  • 레벨 병장 꼴통하나 13.06.25 23:08 답글 신고
    몇대면 따지지 마세요 -_+ 보험회사끼리 짜고치면 끝. -_+ 요번에 사고나서 지대로 뼈저리 느낌 -_+
  • 레벨 대위 3 Kookya 13.06.26 10:28 답글 신고
    흠...............

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장