바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 허칠복 13.08.05 17:24 답글 신고
    그전에 에어백부터 추가 ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ ㄱ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 13.08.05 17:27 답글 신고
    전 이런거 안 믿슴다...자동차업계에서 매년 개발에 투자하는 비용이 수천억인데 저런게 효과가있다면 진작에 애초에 장착되서 나왔겠죠...연비1키로 높이고자 연구하고 투자하는 비용과 시간이 어마어마한데..
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.08.05 17:27 답글 신고
    전에 누가 그러더군요.. 그런거 설치해서 연비나 모든면이 좋아진다면 몇백억 몇천억 들려서 신차개발을 뭐한다고하냐고..
  • 레벨 일병 다름박질 13.08.05 17:31 답글 신고
    믿으시면 달아보세요. 기분 좋다가 욕이 나오겠죠? 왜 달았을 까
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.08.05 17:36 답글 신고
    저런거 달면 현기차애들 빠져나올 구멍 만들어주는 것 뿐이 안되요 ㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.08.05 17:47 답글 신고
    그런거 달지말고...엔진오일 합성유로 넣구요...그냥 살살 댕기시는게 더 나을거같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 에셀케이에엠쥐 13.08.05 17:59 답글 신고
    이거. 동호회들마다. 한두명씩 알바고용되눈 스타일로 ㅋ 홍보하던데요. ㅋㅋ 레파토리눈 다들 비숫해서 그냥 웃고맙니다. ㅋ 장착하면 마음만은 연비감소효과보실겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 내가니아비달 13.08.05 18:00 답글 신고
    저런거 수십종류 사가지고 분해해서 정리글 올려놓은글있었는데...결론은 기름한번 더넣어라였음...불스원샷처럼 호불호가 갈리는게아니라 그냥 기름한번 더넣어라였음
  • 레벨 일병 부산최강훈 13.08.05 18:03 답글 신고
    일종의 플라시보 현상이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Girl리면4망 13.08.05 18:07 답글 신고
    실제 광고만큼 효과 있다면 노벨상 받을 거라고 하죵
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.08.05 18:28 답글 신고
    보니까 연료 분사 조절을 가로채서 자기 설정에 따라 연료를 공급하게 하는 ECU같은 것 같아 보이는데... 글쎄요.... 에코쓰다가 힘딸리면 노킹올듯 보여요...
  • 레벨 중사 1 인간성기삽니다 13.08.05 18:32 답글 신고
    스마트디젤은... 연비 향상용이라기보단 출력에쪼금 도움이 됩니다 커먼레일을 이해하고 계시다면 효과는 당연히 아시겠지만 요제품은 커먼레일 압력 센서의 압력 신호 값을 속여서 압을 더높게 분사함으로 출력 향상의 효과가 있습니다 디젤차만 가능합니다
  • 레벨 상병 Otacon2000 13.08.05 18:54 답글 신고
    플라시보까진 아니에요 분사량 신호를 bypass형식으로 증폭시켜서 커먼레일에 쏴줘요.. 출력이 꽤 향상되고요 트립연비는 엄청 잘나오지만 그건 개뻥이 되버리는거구요 연비는 출력에 반비례해서 떨어지죠 비슷한거 써봣다 dpf 너무 잘터져서 버렸어요
  • 레벨 중장 데모크라시 13.08.05 19:30 답글 신고
    저거 구입 할 돈 가지고 떡 사먹는게...
  • 레벨 병장 EK9 13.08.05 19:57 답글 신고
    스마트디젤은 플라시보도 아니고... 말그대로 간단한 맵핑인데요 .. ㅡ_ㅡ
    윗분들 말들어보면 배터리에 달고 이런건 아니랍니다ㅎㅎ

분명한 출력향상은 있습니다.
    BUT !!
    매연이 발생할수도있고 오토미션일경우 쿨러의 확장정도는 필요합니다 ^^
    디젤터보 계통들만 (CRDI 이후~) 사용가능하구용
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.08.05 20:20 답글 신고
    저런거 자동차동호회에서 공구로 뒷돈 쳐 먹으려고 파는거 아닌가요?
  • 레벨 상사 3 트레크머쉔 13.08.05 21:40 답글 신고
    디젤맵핑입니다~ 순정맵에 압력만 바꿔주는 부품이죠~
  • 레벨 병장 이웃사촌 13.08.05 21:29 답글 신고
    방송에 여러번 나왔습니다 쓰잘때기 없는짓이라고.................ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 트레크머쉔 13.08.05 21:37 답글 신고
    이건 맵핑이라고 보면 됩니다 맵핑은 한번 ecu에 맵자체가 바뀌게되지만 스마트디젤 같은경우는 보조 ecu에 신호값을 보내 액츄에이션에 압력을 높여 분사하기때문에 출력향상에 좋긴합니다 한마디로 맵핑효과라고 보면됩니다~ 특히 맵핑으로 a/s 안되자나요 근데 스마트디젤은 a/s 가능합니다~ 저것만 때면 되거든요~
  • 레벨 하사 3 시바라바 13.08.05 21:39 답글 신고
    예전에 일하던 회사에서 연료절감장치를 개발할려고 몇번이고 테스트했지만
    솔직하게 효과없음ㅡㅡ;;
    전문기관에 의뢰해서 결과받아보면 티도안남ㅡㅡ 효과있다해도 악셀 꾹밟으면 ㅡㅡ 끝임ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 트레크머쉔 13.08.05 21:41 답글 신고
    연료절감제가 아니라 맵핑해주는 부속품입니다 디젤타시는분들은 알죠~
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.08.05 22:21 답글 신고
    마지막 줄이 와닿네요.
    저라도 저런 제품 개발했다면 개인 판매보다는 자동차 회사에 납품을 했을듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장