바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 소라넷쓰리썸 13.09.25 21:32 답글 신고
    1000원
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.09.25 21:36 답글 신고
    가족 모임이 처음 이신가요?
    우리도 가족모임을 1박2일로 매년 정기적으로 하는데 다 필요없는거 같습니다.
    그냥 여름이면 얘들 물놀이 장소 겨울이면 눈썰매장소등 보통 여름에 하죠....그렇게 모여서.....
    가족끼리 물놀이하고 족구하고 노래부르고 한자리에서 술판 벌이면서 같이 즐기는것이죠.
    가족 친지끼리 모여서 어딜 구경을 간다거나 계획적으로 움직이는건 솔직히 스트레스만 받을뿐더라 총무 회장만 죽어나는거에요 돈도 더 쓰면서....

조용한곳이나 멋진곳에서 가족들과 같이 단합이 될수있는 곳을 찾아보시는게 좋습니다.

저흰 맨날 초여름~여름에 물놀이쪽으로 가서 걍 마시고 놀고 즐깁니다. 저희도 20명좀 되는데 한번에 어딜 구경한다거나 움직이는건 사실 예사로운 일이 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회장과 총무의 힘과 역활이 중요하죠 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.25 21:46 답글 신고
    이 모임 4년차구요.....두달에 한번 정기적으로 만나 1박2일 일정 놀러가는데, 이번 일정은 제가 일정을 짜는거라, 이런글 올려봐요..
    저도 그냥 시간만 대충 떼우고 오는게 참 좋은데, ㅎㅎㅎ
    이상하게 이 모임은 다들 어딜 견학하기 좋아하는 모임이거든요...
    남자들도 술은 별로 안좋아하고, 족구,당구 및 고스톱치고 밤새고, 아침 대충먹고 그 지역 여행지로 견학가는게 철칙이 되어 있어서요..
    남자들이 죽어나는 모임이죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.09.25 22:05 답글 신고
    군생활 철원에서 하면서 저중에 가본곳은 제2땅굴하고 노동당사군요. 두군데 다 가볼만하구요 제2땅굴은 좀 춥습니다.
    고석정 이란곳과 율지리 전망대도 괜찮았어요
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.26 16:19 답글 신고
    넵.... 댓글 감사합니다.....
  • 레벨 중사 1 직딩곰 13.09.25 22:39 답글 신고
    6사단 운전병 출신이라 ;; 철원 ;; 안가본데가 없는 것 같네요

위의 것도 좋긴한데 철원 관광 온천 호텔이 왜 빠졌는지 ;;;

거기는 수영장과 온천이 결합되어있습니다.

수영복 입고 온천 + 수영 - > 그리고 나와서 씻을때는 목욕탕

외박 할때는 거기만 갔었는데 ㅎㅎ 좋아요

그리고 바로 옆에 고석정 / 조금더 위로 가서 노동당사 / 백마고지 추천드리구여

액티브한걸 좋아하는 분이 계신다면 태봉교 55m 번지점프도 있네요

땅굴은 갓난아이때문에 조금 그러지 않을까 생각이 됩니다.
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.26 16:20 답글 신고
    찬바람이 불어서 애들도 있고 온천은 패스해야 할거 같아요....

고석정 검색해보니 참 아름답더라구요.....

댓글 감사합니다...
  • 레벨 병장 구이장 13.09.25 22:50 답글 신고
    고석정에 가시면 인당 삼천원짜리 통통배 가격대비 탈만하구요
    그옆에 직탕폭포 구경할만하구요.
    그위에 다리에서 번지점프할수있구요
    땅굴이나 전망대는 단체로 버스타고가야하구요 입장료두 비싸서 비추합니다
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.26 16:21 답글 신고
    아.......... 통통배도 있군요......
    한번 타보고 싶긴 하네요....
    댓글감사합니다....
  • 레벨 병장 요해 13.09.26 01:11 답글 신고
    저는 15사 39연대 4대대 16중대 나왔음 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.26 16:18 답글 신고
    아 ㅋ.....
    15XX 38R 10CO 나왔네요... 00군번입니다... 반갑습니다....
  • 레벨 소장 북벌 13.09.26 08:38 답글 신고
    군생활 회상하며 한번 가보고 싶네요..
    와수베가스밖에 안가봐서ㅠ
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.26 16:19 답글 신고
    와수베가스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하긴 저의 부대가 나갔던 사방거리보단 와수리가 비교불가더라구요... ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 디비디바비 13.09.26 10:29 답글 신고
    제경우를 말씀드리죠, 올 봄에 포천 허브밸리에 텐트 지어놓고 오전 8시경 철의 전적지로 출발합니다. 약 40분 거리인걸로 기억하네요, 거기서 2땅굴,전망대,백마고지,월정리역,노동당사 ... 둘러보는 관광 코스가 있습니다. 철원군청에서 나온 관광 해설사분께서 자세히 설명해주시고 관광버스타고 둘러보는 코스입니다.

시간은 약 3시간 코스인걸로 기억되며, 요금은 성인기준 주차비포함 6~7천원일겁니다. 단체15명 이상이면 할인도 되구요, 철의전적지에서 도보로 3분거리에 위치한 고석정관광도 하시구요,(1박2일에 나온곳) 저희도 교육차원에서 아이랑 다녀오니 참 좋았습니다. 지리적으로 철원은 개인이 차량 이용해서 갈수있는곳이 많지않고 군청에서 안보관광으로 일정 인원이 모이면 버스로 출발하는코스입니다. 자세한 문의는 철의삼각지 전적관에 문의 하시면 잘 알려줄겁니다. 2땅굴 들어가실땐 생각보다 춥습니다. 여벌옷 챙기시는것도 있지마세요.
  • 레벨 하사 3 발아현미 13.09.26 16:22 답글 신고
    검색해보니 단체투어라는 프로그램도 있네요.....
    땅굴 구경이나 해보고 싶긴 한데, 과연 어린애들이 허락을 할지 모르겠네요....
    댓글 감사합니다...
  • 레벨 하사 1 호리852 13.09.26 18:05 답글 신고
    고석정 가기전에 승일교가 있고요( 승일교은 반은북한이 했고반은 남한해서 했는데 여기서 승일교가 승 자는 이승만 이름 승자와 김일성 일자로 했다고 해서 승일교라고 아는분들 많은데요 잘못 알고있어요 성은 잘모르고 x승일 군인장교분이 건설하면서 그이름을 승일교 라고 짖어졌어요) 고석정에서 1km 에서2km정도가면 우회전 하면 번지점프하고 직탕 폭포가 있어요 보고 나와서 오던
  • 레벨 하사 1 호리852 13.09.26 18:06 답글 신고
    제가 이따가 다시 올리게요 짐 손님 와서
  • 레벨 하사 1 호리852 13.09.26 19:58 답글 신고
    나와서 다시 우회전해서 직진하면 3km가면 조금만 사거리에서 직진하고 다리건너면 T 사거리에서 우회전 2km가서 우회전 하면 땅굴 가는방향 우회전 하면 노동당사 방향이에요
    노동당사쪽 가서 보고 검문소쪽에서 죄회전 하면 백마고지쪽 나와요 근데 땅굴 쪽 보니까 고석정 에서 접수 해야 돼나봐요 그거저두 잘름 ㅠ
  • 레벨 하사 1 호리852 13.09.26 20:02 답글 신고
    다 보시고 마지막으로 집에 가신는길에 삼부연폭포도 보고오세요 도로가 옆이라 힘들 지않아요 신철원 군청 쪽으로 계속직진하면 있어요
  • 레벨 상병 1025co차하나 13.09.27 13:26 답글 신고
    포천 관인면쪽 숙소라 가정할때.

1. 1일 오후 고석정 주차장에 주차후 안보관광 (제2땅굴 및 철의삼각지, 전망대등)
    2. 1일 오후 안보관광후 고석정 관광 (단 안보관광 대기시간이 길다면 미리 관광)
    ~~~~~~~~~~~1 일 일정 끝~~~~~~~~~~~~~~
    3. 2일 오전 체크아웃 후 산정호수 와 평강식물원(드마마촬영지 ) OR 포천허브아일랜드 와 아트밸리 구경
    4. 귀가 후 휴식

단. 1일차 오전 숙소로 이동중 시간이 된다면 포천 영북면 비둘기낭 구경 (이곳은 잠깐 보는곳 1~2시간 시간 여유있을때 보
    실것.)

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장