바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.25 22:36 답글 신고
    글쓴 의도는 알겠는데 저정도에 에어백 전개되었다면 그또한 불량 같아 보이는데요 ............

에어백의 가격이 생각보다 비싸요 ㅠㅠ

저정도 충격이면 .. 에어백안터져도 안다칠끄 같아요 ...

............

사고충격보다 에어백 충격이 더 커쓸끄 같음... 진심 에어백 안맞어본사람은 모름 .. .
  • 레벨 중사 1 함만바주셈 13.09.25 22:38 답글 신고
    타이어 축까지 뒤로 밀려간거 안보이세여? 본닛이 안밀렸지만 하단부에 엄청난 충격이 온것처럼 보여지는데....범퍼가 구멍나고 찍힌게...
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.25 22:47 신고
    엄청난 충격이라뇨,, 멤버 잡고있는거 보통 한쪽 많아야 4개 볼트에요..
    충격 받으면 볼트 터지고 밀리는거 당현한거구요 ,, 밀려야 충격 더 흡수되는게 정상이라고 보는데요 ..

버티면 차체에 충격 더 크겠지요 .. 수직으로 정하중만 버티게 박아놨어요 ..
    설계자의 센스일까요 ? 전면에서 충격에도 볼트 안터질려면 앞뒤 수평으로 장착 되게 했겠지요 ..
    암만씨게 박아도 축안휘게 만들수 있습니다 .. 대신 후레임이 먹겠지요 ... 이거 막을라고
    나름 머리 쓴거라고 생각 드는데요 ........
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.25 22:52 신고
    @함만바주셈 구멍은 견인고리아녜요?
  • 레벨 상병 합조단 13.09.26 15:14 신고
    @함만바주셈 저정도면 충돌보단 긁혔다고 하죠
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 13.09.25 23:36 답글 신고
    @악덕고용주 볼트가 4개던 6개던 저정도 충격이 별거 아니라고 생각하세요?

운전석쪽 휀다 상부(백밀러앞) 들린거 안보이세요?

범퍼만 살짝 충격했는데 터졌다면 돈이 아까운거지만 저정도 충격에선 터져야 한다고 보여지는데요
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.09.25 23:48 신고
    @닉할게없네 첨사진에 있는건 그냥 빛이 반사된거 같은데요 .. . 휀다는 큰변형없이 멀쩡해보이네요 ..
  • 레벨 상병 합조단 13.09.26 15:15 신고
    @닉할게없네 본넷을 열어논거 같은데요
  • 레벨 원사 3 신호대기중 13.09.26 01:49 답글 신고
    저정도 충격에 에어백 다 터지는것도 오류라면 오류죠~~
  • 레벨 대위 3 코비B 13.09.26 13:28 답글 신고
    에어백이 무슨 장식입니까? 정해진 충격감지에 무조건 터져야 안전을 지키는겁니다 사고범위에 따라 돈아까워 터지고 안터지고를 따지면 뭐하러 보험들고 다닙니까? 에어백 전개된걸 수리비 돈아깝다고 생각하는 사람들 보면 참 솔직히 한심스럽네요 삼숑이니 저정도지 흉기면 본네트 범퍼 다떨어지고 밀릴겁니다
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.26 22:00 신고
    @코비B 무슨차타시는지?
  • 레벨 중위 3 닉할게없네 13.09.27 00:18 답글 신고
    @악덕고용주 A필러랑 휀다 연결되는 부분을 보시라구요 조수석쪽도 약간 티가 나지만

운전석쪽이 더 많이 보이네요
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.09.25 22:40 답글 신고
    타야가 밀릴정도면 하체에 충격이 많았다는거군요 안터지는것보단 ..
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.09.25 23:00 답글 신고
    삼성차잔아요.......... 사고차량매입해서 무사고로 파나요?????
  • 레벨 병장 스마일정과장 13.09.25 23:03 답글 신고
    매입한거 아닙니다~~~
    공업사에서 차보러 오라고해서 갖다가 그냥 있길래 물어 보고 찍은겁니다 ~~
  • 레벨 하사 3 산을옮긴다 13.09.25 23:04 답글 신고
    사람 몸값이 얼만데. 에어백은 터지라고 있는거지
    돈 아끼구 장식으루 있는게 아닙니다...
  • 레벨 대장 마사키a 13.09.25 23:13 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 현기니들이차를알아 13.09.25 23:23 답글 신고
    현기는 안터진다고 까이고, 삼손은 터진다고 까이고
    터지도 지랄이고 안터지도지랄이네
  • 레벨 하사 1 멘붕 13.09.25 23:38 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.09.26 01:11 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 박뻠 13.09.26 00:25 답글 신고
    가격을 떠나서 제 안전만 지켜준다면 작은충격에도 사방팔방 다 터졌으면 좋겠네요
  • 레벨 원사 3 꼼용 13.09.26 02:16 답글 신고
    안전거리미확보로 앞차박았을때
    범퍼교체만 해도되는 상황에서 터져도 클레임 안걸자신있나요?
    작은 충격이면 안전벨트만 잘매도 됩니다. 에어백가격이 일이십마넌 하는것도 아니고 터지면 에어백모듈 데시보드 싹다갈아야대요.
    터질때 터지고 안터질때 안터지는게 좋은거지 사방팔방 터지면 그게 에어백입니까?
    에어백앞에 수박 놓고 터트리면 수박이 터질정도세기입니다. 안전벨트부터 매고 다니세요.
  • 레벨 소위 3 연약 13.09.27 01:45 신고
    @꼼용 박았는데 에어백터졌다고 크레임걸려는 분은 또 처음보네요
  • 레벨 상사 2 정상고지 13.09.26 04:17 답글 신고
    돈 보다 사람 안전이 우선 입니다...
    터지는게 좋지요...
  • 레벨 원사 3 한그릇배달안함 13.09.26 07:08 답글 신고
    이정도면 에어백에 싸다구 맞은 기분일듯..
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.09.26 09:17 답글 신고
    어차피 보험 처리 할건데.. 잘 터지면 좋지..
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.09.26 10:19 답글 신고
    저도 이차 안좋아 햇엇는데 뉴스보니까 동급에서 삼성차만 3세대 에어백 장착인거 같더군요~

현기(제네 이상3세대) 쉐보레 모두 2세대 쌍용체어맨만 3세대

맞나요?

3세대가 뭐 팽창력등 조절이 자동 된다고 하니 약하게 터졌겠죠~

일단 2세대보단 3세대가 좋아보임~
  • 레벨 병장 크레도스매냐 13.09.26 21:55 답글 신고
    하체가 저정도될정도면, 큰충격맞습니다.
    차량정비쪽에 조금관심있는분들이면, 큰충격량이란걸 짐작하실겁니다.
    에어백교체비가 아까우신분들은 엔진룸없어져도 에어백안터지는 현대차를 이용하셔야죠~ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장