바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 슈케르 13.09.25 23:54 답글 신고
    저희 집도 지금 와이프가 그 문자메시지 열어보고나서는 찝찝했는지 잠자던 저를 깨워서는 ..ㅋㅋ통신사 전화해서 알아보니 스미싱 맞아요.. 소액결제 차단하시고..하면 뭐 문제없을듯...요즘 상황이 상황인지라 통신사들도 비상(?)인가봐요.. 이 시간에도 상담원이 전화를받네요.. 원래 받았었는지 몰겠지만요.. 저 주소 클릭하는 순간 내 전화기에 있는 사람들 모두에게 동시에 전달되요.. 아주 잣같에요..
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.26 01:11 답글 신고
    주소 클릭하면 다운로드가 진행이 됩니다.
    그 다운로드된 어플을 실행하여 설치를 하게 되면 스미싱에 걸리게 되는것입니다.
    주소는 절대 클릭하지마시고 메세지 신고하거나 삭제 하시면 되겠습니다.

저도 좀전에 와서 눌러봤더니 바로 다운되네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 슈케르 13.09.26 01:18 답글 신고
    주소 클릭만 해도 내 소액결제가 진행되는건가요?? 작동원리가 궁금하네요
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.26 01:46 신고
    @슈케르 주소 클릭시 어플을 다운받게 되고 사람들은 무의식적으로 그 어플을 설치하게 됩니다. 그러면 어플을 설치하는 순간 어플이 실행되면서 폰으로 들어오는 문자메세지를 받지않고 다른 번호로 착신시키게 됩니다. 예를들어 a 핸드폰에 스미싱코드가 심어져있다면 a 핸드폰으로 들어오는 문자메세지를 차단시키고 다른 b 핸드폰으로 보내는 것이지요. 그래서 a 핸드폰 번호로 소액결제를 요청하고 인증문자를 b핸드폰에서 확인하여 인증번호 입력하면 a 핸드폰에서 소액결제를 한것처럼 되는것이지요. 또한 스미싱 코드가 심어지면 내 휴대폰 내에 주소록에 연락처에 스미싱코드가 심어진 주소 문자메세지를 발송합니다.
  • 레벨 상병 여리여리한열이 13.09.26 01:27 답글 신고
    히밤 나도왔는데...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 아름다운땅 13.09.26 01:45 답글 신고
    아는 사람으로부터 문자와 와서 의심없이 눌렀는데 연결이 잘 안되더라구요 몇차례해도 연결 딜레이되길래 몇차례해보다가 말았는데...
    아는 사람 이름으로 문자가 오니 쉽게 속겠네요
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.26 01:49 답글 신고
    한꺼번에 문자발송이되고 여러사람이 그 주소로 접속하려하니 연결이 지연되는 현상일수도 있습니다.
    제 지인 경우엔 몇번하고 안되서 냅뒀는데 뒤늦게 연결이 되어 낚인 사례도 있습니다. 주의하세요.
  • 레벨 훈련병 아름다운땅 13.09.26 02:00 신고
    @모로쿠 그럼 혹시 스미싱 코드가 심어지지 않은걸까요?
    아니면 심어졌을까요?
    지금 고객센타에 확인해보니 심야시간이라 정확치는 않지만 결제가 이뤄지지는 않은것같다고 하던데요...
    그래서 소액결제 바로 차단해달라고는 했는데...

혹시 코드가 심어져버렸다면 매우 꺼림직한데... 제거할 수는 있을까요?
  • 레벨 병장 모로쿠 13.09.26 02:06 답글 신고
    휴대폰기종마다 다를수도 있겠지만 G pro 인 제폰의 경우 환경설정에 들어가면 앱 이라는 메뉴가 있습니다.
    그 메뉴에 들어가면 다운로드 받은 앱과 실행중, 그리고 전체 이렇게 메뉴가 있습니다. 다운로드 에 보시면 다운로드 받아 설치된 앱들이 나오는데 그곳에서 본인이 설치하지않았는데 깔려있거나 딱보기에도 이상하다 싶은 앱이 있다면 의심 해봐야 합니다.

오늘 메세지로온 주소 클릭해서 다운받은 어플 이름은. downloadfile.apk 입니다.

이 이름을 가진 파일이나 어플이 보이면 삭제하시길 바랍니다.
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.09.26 10:21 답글 신고
    저는 아이폰이라 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장