바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 망나니신사 13.10.24 21:35 답글 신고
    공감
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.10.24 21:37 답글 신고
    많은 분들이 공감하셨음합니다! 고속도로에서 볼때마다 그냥 안타깝습니다.. 서로지키면 2,3,4차선은 칼치기에서
    자유롭고!! 빨리가고싶은 사람은 빨리가서 좋고! 사고도 반으로 줄어들겁니다!! 단 명절은..제외...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 13.10.24 21:40 답글 신고
    1차로 주행 문제가 정속주행이 문제가 아니라 추월차로라하여..걍 광속으로 1차로 계속 달리는 넘들때문에 그 꼴보기실어서 그러는듯...나좀 편하게 1차로로 좀 달릴테니 좀비켜라 여기서 반감나는듯,,ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.10.24 21:46 답글 신고
    광속으로 달려도 추월후엔 2차선 들어가야 하죠! 근데 그렇게 광속으로 뒤에서 오면 당근! 2차선으로 빠져줘야합니다.
    내가 150치고 1차로 추월하고있는데 200으로 뒤에서 또 누군가 오고있다? 그럼 잠시 2차선 들어갔다 와야죠!
    1차선에 들어서면 후방감지는 기본으로 눈을 굴려가면서 할 의무가 있어요! ^^
  • 레벨 소위 2 달료라사공이 13.10.24 21:54 신고
    @매직샷 내가왜 너 달리는데 비켜줘야해 너두 편히 달리고 싶냐 나두 그렇다...그거임...ㅎㅎ 어차피 둘다 법위반이니 누가 더 나쁘다고 볼수 없음..걍 울 나라 도로사정이 그런거임..ㅎㅎ 글구 2차선 복귀하는분 거의 없습니다 걍 1차선 쭈욱이죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.24 21:53 답글 신고
    매직샷님 동감합니다.
    @달료라사공이 님 그건 아닌듯합니다....
    꼴보기싫고 반감나서 그런다는것은 스스로 법을 어겨 추월시 위험한 상황을 만든다는것으로 들리네요...
    그건 억지로 밖에는 들리지 않는데요 왜 쓸데없는 반감으로 위험에 노출시키는 것을 본인 스스로들 합리화를 시키는거죠? 그럴러면 본인도 추월차로로 빨리 추월해서 쭈욱 달리시던가요?
    설마 님이 그런건 아닌가요...
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.10.24 22:04 답글 신고
    사공님...나좀 편하게 달리자 1차로..란 개념이 아닙니다... 1차로는 추월차선입니다...1차로를 추월차선으로만
    이용한다면 과속을하던 말던 다른분께 피해가 있을까요??? 1차로에서 정속주행하는분들때문에... 급한일 있는사람이나..추월을 원하는 사람들은 하위차선인 2차선,3차선으로 곡예주행하듯 추월해갑니다..그럼 애꿋은 2,3,4,차선에서
    정속주행하시는분들은 무슨죄가됩니까??그러다 사고나면 그분들은 먼죄입니까??;;1차선 정속주행 하시는분들...
    왜 그리하냐 물어보면...다들하는말이... 옆에 화물차 다니고 차선변경하기 귀찮아서....라고 답합니다...누가더..편하려
    하는걸까요?;;;전...1차로 추월하고....텅텅빈 고속도로에서도 2차로로 들어갑니다....실제로 그러신분들도 아주많아요..님아..ㅠ
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.24 23:56 신고
    @매직샷 저도 그렇습니다 1차선은 추월할때만 잠시 쓰죠 추월후 바로 2차로로 들어갑니다
  • 레벨 상사 3 태극귀인 13.10.24 21:56 답글 신고
    추천합니다.
    1차선 주행중 내 앞에 주행하고 있는 차량이 있으면 하이빔을 날리기보다 좌측 방향 지시등을 키시면 서로서로 기분 좋겠네요.
  • 레벨 상사 2 매직샷 13.10.24 22:07 답글 신고
    저두 왠만하면 하이빔은 안킵니다...이상하게 기분나빠들 하시더라구요...근데 좌측깜박이켜도... 애시당초 90-100으로'
    1차선 가시는분들은....아에 무지하신분들이 대다수입니다... 이것만(1차선 추월차로) 홍보해도...고속도로 교통사고가 참 많이 줄어들텐데요
  • 레벨 일병 오노김여사 13.10.24 22:10 답글 신고
    적극공감
    1차선에서 100킬로 정속주행 차량들 잘 상기해 보세요
    거의가 성능이 낮은 차입니다.(반드시 그런건 아닙니다^^)
    왜 그럴까요?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.24 23:47 답글 신고
    이건 또 논리에서 벗어난 발언이군요 ㅎ
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.24 22:19 답글 신고
    고속도로 1차로는 버스꺼~~
  • 레벨 중장 라이더tm 13.10.24 22:38 답글 신고
    문제는 백날 말해도 모르느사람은 모른다는게 함정...
  • 레벨 대령 3 멀뚱멀뚱 13.10.24 22:39 답글 신고
    1차로는 추월차선인데 1차선에서 계속 고속주행하는것도 문제
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.24 23:08 답글 신고
    그거 문제 아니라는 사람 아무도 없습니다

추월차로를 추월차로로 씁시다
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.24 23:48 신고
    @기동탁월대z 1차선에서 계속 고속주행하는 게 왜 문제가 아닐까요
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.24 23:59 신고
    tjsejqofl 님 뜻을 이해못하시는건지...기동탁월대님은 1차섯에서 계속 고속주행하는게 문제라고 하시는거죠
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.25 00:15 신고
    계속 주행하는거 문제아니라고 하는 사람 없다고 한겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 YgFaFa 13.10.24 22:58 답글 신고
    옳소~!
  • 레벨 이등병 alclstnpE 13.10.24 23:09 답글 신고
    추월차선..이딴개념을 없애버리는건 어떨까요? 다같이 규정속도 맞춰서..그럼 사고날 일도 적을텐데..
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.24 23:45 답글 신고
    개인적으로 느긋하거나 급한 성격의 차이가 있잖아요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.24 23:45 답글 신고
    이말이 정답이네~

1차선 정속주행도 미친놈이고 1차선 과속 노차선 변경도 미친놈이지...

2차선에서 주행중에 앞차가 느리면 1차선으로 추월하고 다시 2차선 들어오는 식이라면 이런일 전혀 일어날 리가 없으니까~
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.10.24 23:45 답글 신고
    맞습니다 제아무리 자기차가 잘나가 300킬로 달린다해도 1차선은 추월할때만 쓰이는겁니다 주행은 2차선부터...
  • 레벨 준장 마포총각 13.10.24 23:57 답글 신고
    1차선은 비워둬야죠. ^^
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.10.25 01:07 답글 신고
    사천거주자이고 가끔 부산간 고속도로 타는데, 1차로는 체 1킬로?도 안탑니다.
    90으로 달리건 150으로 달리건 추월 외의 용도로는 안쓰거든요. 2~4차로 이용하는데, 주구장창 1차로 달리는 놈보다 제가 훨씬빠름. 심지어 휴게소 들려서 커피 한잔 뽑아들고와도 더 빠름.
  • 레벨 상사 2 skykong 13.10.25 12:14 답글 신고
    씨바~~격하게 공감
  • 레벨 하사 3 시바라바 13.10.25 17:55 답글 신고
    대구부산 고속도로 타고 부산에서 대구 가던중 차가 밀리더군요~~ 잘 안밀리는 구간인데 ;;

급한일이 있어서 추월하다보니 1차로에 스타렉스 (합기도) 차량이더군요 시속 80kg -_- 트레일러들이랑 같이 달리고 있음

뒤에서 라이트로 비켜줄것을 요청 -_- 그냥 무시하고 달리더군요!!

결국 청도휴게소에서 말싸움 벌어짐

아져씨, 1차로 달리실꺼면 정속주행이라도 하시던지 아니면 가다가 뒷차오면 양보좀 해달라고. 당신이 80으로 달리면 뒷차들은 고속도로에서 50킬로 발바야된다고~
    당신 편하자고 1차로가면 다른사람 피해준다고 양보좀하면서 운전하다고 했드만

스타렉스왈 내가 1차로를 달리던 2차로로 달리던 급하면 피해가세요 이지날 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅅㅂ;;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장