바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.28 08:49 답글 신고
    얼굴 뒤집어쓴 년놈들은 일단 의심부터 해야한다니까 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:32 답글 신고
    복장부터 위장술이 넘 뛰어난거 같아요
  • 레벨 준장 27보병사단 13.10.28 08:49 답글 신고
    신발 분실시 책임 안진다고 문구적어놔도
    보상해줘야 한다고 알고있습니다
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.28 08:50 답글 신고
    그래서 어디 좋은식당가면 신발장에 열쇠달려있죠 ㅋ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:34 답글 신고
    정말요? 그리고 분실이 아니라 도난이고 사장님도 아마도 바꿔신고 간게아니고 훔쳐갔을 꺼라고 잘 알고 있더군요
  • 레벨 소위 3 쭈쭈눈사람 13.10.28 15:30 신고
    @쯔모드림 넵~ 예전에 TV에 한번 나온적 있습니다. 분실시 책임안진다 그래도 책임 져야 한다더라구요~
  • 레벨 원사 3 ChaseK 13.10.28 18:38 신고
    @쯔모드림 네 주인이 아무리 분실시 책임지지않습니다라고 적어놨어도 그건 아무런 법적 효력이없습니다. 그래서 주인이 책임져야하는거죠
  • 레벨 소령 1호봉 36Torque 13.10.30 10:08 답글 신고
    맞습니다.. 식당에서 책임지지 않는다는 문구를 적어놔도 보상 해줘야 한다고 했습니다.

솔로몬읜 선택(?)인가의 프로그램에서 변호사들이 나와서 한 이야기입니다 ^^..

저도 확실히 기억합니다 ^^..
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.28 08:50 답글 신고
    힘내세요 (토닥토닭)
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:36 답글 신고
    감사합니다 와이프꺼라 많이 짜증내네요 집에 오는길 집앞 매장가서 더 좋은거 사줬는데 아깝네요 그래도 나이키 원래 10프로 해주는데 도난당했다고 5프로 더 할인해주더군요ㅋ
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.28 08:54 답글 신고
    사람많은 식당 가보면 개인 신발함 있는 식당도 있고. 비닐봉지 주는 식당도 있는데 . 저 식당은 신발 벗게 하면서도

예방은 신경 안쓰나 보네요.

그나저나 신발 몰래 가져가면 기분 좋을까? ㅡㅡ. 답답하네요.
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:37 답글 신고
    저 식당도 cctv설치에 책임못지며 비닐봉지까지 있던데 등산로 식당이라 사람도 많고 죄다 등산화라서 설마했는데 운동화를 가져가네요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중령 3 907도하중대BEB 13.10.28 08:54 답글 신고
    예전에 장충동 족발집에서 족발먹고 나오는데 신발이 없더군요 신발은 가게 안쪽에서 벗기때문에 외부인이 그런건 아니고 더구나 좌식테이블은 우리포함 두팀뿐이었으니 뻔하죠 근데 웃긴건 옆테이블 신발놓는자리에 운동화가 하나 있는겁니다 아직 새신발냄새도 나는 완전 새거요 프로스펙스 런닝화더군요 잃어버린 제 신발은 이름만 나이키 운동화인데 구입한지 몇달된데다가 일이험해서 바닥이 많이 손상됐는데 어찌 그걸 신고간건지...
    둔한건지 바보인건지...
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.28 08:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.10.28 10:29 답글 신고
    양심있는도둑이네요
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:39 답글 신고
    와이프신발도 뒤는 흰색이라 떼좀 탔는데 우찌 아줌마 뻘 되보이는 사람이 가져가다니 어이없네요
  • 레벨 소위 2 넘마나 13.10.28 13:56 답글 신고
    그런경우 술취해서 그럴수도있어요 ㅋㅋ 제친구는 예전에 대학교 신입생환영회때

술취해서 자기 신발 놔두고 같은과 여자운동화를 신고 엎혀갓다는 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 공부와담싼놈 13.10.28 09:04 답글 신고
    진짜 좌식 식당들은 이것도 큰 고민일듯...제 친구도 감자탕집에서 새로산 페라가모구두 도난당했는데...사장님이 밥값안받으심...근데 이미테이션이라 친구 쿨하게넘기고 화장실슬리퍼 임시로신고나감 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:40 답글 신고
    저희도 장님 정성스레 슬리퍼 준비해 주시더군요ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:40 답글 신고
    저녁에 종이에 그림 그려서 송곳으로 찔러서 사주했어용ㅋ
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.28 09:51 답글 신고
    머 광교산 등산객들 신발이 값이 좀 나가죠
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:41 답글 신고
    근데 신고 가버린 신발은 나이키 런닝화입니당ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 13.10.28 09:53 답글 신고
    나이처먹고 왜그러는건지참.... 안찝찝한가?/
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:42 답글 신고
    왠지 상습 꾼인거 같아요ㅎ
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.28 10:15 답글 신고
    저ㄴ은 입다빨아놓은 빤스도 걷어갈ㄴ이네..참..잡아서 제발신고좀...저런식으로주말에 알바하는듯..ㅁㅊㄴ. 나이를꺼꾸로쳐먹었네
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.28 10:36 답글 신고
    만약 저 김여사이면
    또 훔치러 올겁니다
    날 좋은날 다시 가보세요 죽치고 기다리세요
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:43 답글 신고
    정말 그래야겠어요 옷도 저 한벌인듯ㅋ
  • 레벨 대위 3 코비B 13.10.28 10:41 답글 신고
    저도 한번 비싼 신발 잃어버린후엔 무조건 의자있는 식당이나 열쇠있는 신발장 있는곳만 다닙니다 애인하고 어쩔수없는 경우엔 차에 여름에 놀러갈때 신는 슬리퍼 갈아신고 들어갑니다 별넘의 도둑들이 다있더군요 그저 조심해야할뿐이죠
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 10:43 답글 신고
    와이프가 이제 슬리퍼신고 식당간다네요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.10.28 10:49 답글 신고
    그래서 의자에 앉아 먹을수 있는데를 선호 한다는.............
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.10.28 11:16 답글 신고
    전 예전에 20만원 전후짜리 새신발사면 얼마간은 잠그거나 봉지에 싸서 들고 다녔음.
    지금은 그냥 에라이 가져갈테면 가져가라. 이럼.
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.10.28 11:26 답글 신고
    흠.. 저도 예전에 회사회식차 식당엘 갔는데, 중간에 담배필려고 나오는데 신발(나이키 루나)이 없어져서..
    회식중에 카운터에서 CCTV돌려보고.. 가져가는사람 포착하고, 그 사람이 카드결제한거 토대로
    경찰부른 후 카드사 협조요청하고 자택방문하여 검거했는데요.. 여기까지 2주걸림..

잡고보니, 30대중반에 무직에.. 사는꼴이 처참..;;

결국 신발 세탁비 1만원받고 끝낼려고했는데, 본인의 처벌요구의 유무를 떠나서 벌금나온다더군요..;
    와이프한테 처음으로 선물받은 신발이라.. 끝까지 찾아냈던 기억이 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 14:29 답글 신고
    저도 그생각을 하고 있었는데 다시보면 식사한 사람이 아니라 완전 지나가면서 훔쳐 가더군요ㅎ
  • 레벨 준장 새마을지도자후보N01 13.10.28 11:41 답글 신고
    별별 아줌마가 다 있네요...자기가 신을라고..한건가.1!!!

참나~~~어이가 없네여ㅛ..
  • 헌병 보배드림 13.10.28 12:04 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.10.28 12:39 답글 신고
    신발이 비싸면 차에 식당방문용 슬리퍼를 구비해둬야겠네요.
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 14:30 답글 신고
    와이프랑 이제 그렇게 할려고요ㅋ
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 14:30 답글 신고
    덕분에 속이 후련합니다 감솨합니다
  • 레벨 원사 2 광수대 13.10.28 12:45 답글 신고
    내 신발도 나이킨데 막 벗어놔도 안훔쳐 가던데 발가락 양말 신고있어서 그런가........
  • 레벨 상사 1 닉네임바꿔달라고 13.10.28 12:49 답글 신고
    그지 발까락 때같은년
  • 레벨 중령 3 Airsystem 13.10.28 12:51 답글 신고
    식당에서 신발값 배상해주긴 해요...
    구매후 몇 달은 몇 %...이런식으로.....
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 16:18 답글 신고
    뭐 배상해주면 좋겠는데...사장님도 관심을 갖고 오늘 연락을 주시내요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 김공강공 13.10.28 13:56 답글 신고
    도둑뇬
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.10.28 13:57 답글 신고
    저는 왠만한 신발은 그냥 신고... 4~60만원 신발같은경우는 키보관함있으면 넣고 아니면 들고 들어갑니다.
  • 레벨 상사 2 SuAce 13.10.28 14:16 답글 신고
    나이먹고..아 왜 그렇게 사니?
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 13.10.28 14:19 답글 신고
    진짜가나타났네요

그유명한 신발년
  • 레벨 상병 프랑코스 13.10.28 14:20 답글 신고
    14만원짜리 산지 얼마안된 신발 식당에서 분실하고.
    식당이랑 합의해서 반조금 더 받은듯싶습니다..
  • 레벨 원사 3 찰리01 13.10.28 14:36 답글 신고
    다가렸네 도둑년
  • 레벨 원수 카마로 13.10.28 14:44 답글 신고
    콩밥 먹여야죠 절도인데요
  • 레벨 원사 3 아파요 13.10.28 15:10 답글 신고
    에휴
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 16:19 답글 신고
    감사합니다 함께 빌어주세욧ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 sasaki02 13.10.28 15:50 답글 신고
    식당에서 나이키신발없어져 식당주인과 반반하는걸로 합의한 기억이
  • 레벨 소령 2 내마눌은김여사 13.10.28 16:34 답글 신고
    그날인가... 도벽이 생긴다는 그날.. 미친년들은 인실좆이 필요합니다
  • 레벨 일병 불티나 13.10.28 16:45 답글 신고
    딱보니 나이지긋이 먹은 아줌탱이구만...
    저날이 매직데이인가??? 얼마나 갖고싶으면 저복장으로 며칠몇날을 서성였겠누~ 불쌍하다.
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.10.28 16:57 답글 신고
    아~저렇게 사는 인생이 불쌍타~~ㅜㅜ

저나이 먹도록 무슨 인생을 산건가~ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 거인박 13.10.28 17:33 답글 신고
    염병할...
  • 레벨 대위 1 auto288 13.10.28 17:43 답글 신고
    참어이없네요? 나이 쳐먹고 남의물건을 탐하고 무슨인생을 그렇게 사는지 모르겠너요..신발사고 싶으면 정당하게 돈벌어서 하나사던가
  • 레벨 상병 한정치산자 13.10.28 17:43 답글 신고
    식당주인한테 신발값 변상 받을 수 있습니다.
    분실시 책임지지않는다고 써있어도 받을 수 있어요
    단, 감가상각을 해서 중고시세 입니다. 새신발 가격 다 주면 얼릉 받아오시고요.ㅎ

만일 못주겠다면 식당 책임이 있다 말씀하세요 식당주인들도 잘 모릅니다

상법 제152조입니다.

제152조(공중접객업자의 책임) ① 공중접객업자는 자기 또는 그 사용인이 고객으로부터 임치(任置)받은 물건의 보관에 관하여 주의를 게을리하지 아니하였음을 증명하지 아니하면 그 물건의 멸실 또는 훼손으로 인한 손해를 배상할 책임이 있다.
    ② 공중접객업자는 고객으로부터 임치받지 아니한 경우에도 그 시설 내에 휴대한 물건이 자기 또는 그 사용인의 과실로 인하여 멸실 또는 훼손되었을 때에는 그 손해를 배상할 책임이 있다.
    ③ 고객의 휴대물에 대하여 책임이 없음을 알린 경우에도 공중접객업자는 제1항과 제2항의 책임을 면하지 못한다.
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 19:06 답글 신고
    답글 도움 감사합니다. 와이프도 적어주신 법 글귀를 카톡으로 찾아서 보내주네요~
    오늘도 사장님이 남은 신발 요거 맞냐고 쓰레기 같은 신발 사진 보내주던데, 그 이후론 소식이 없네요ㅋ
    아직 CCTV 복원 중이신가 봅니다. (아마도 저 아줌마가 벚어놓은듯 하네요 ㅋ)
    낼 사장님께 다시 연락해 봐야 겠습니다.
    다시 한 번 감사 합니다.
  • 레벨 준장 교관 13.10.28 17:46 답글 신고
    진짜 나쁜년이네;;
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.28 17:48 답글 신고
    식당주는 뭔 책임여..진짜....
    저런 개가ㅌ은 인간들때문에 세상 참 분위기 않좋아지게 돌아가지..

일단은 식당주에게 몇일의 말미를 주세요

그리고 그때까지도 해결이 안된다면 식당주도 책임이 있으니 변상요구하세요

저도 신발때문에 CCTV만 세개 돌아갑니다...
  • 레벨 하사 3 쯔모드림 13.10.28 19:10 답글 신고
    말씀하신게 맞지요 식당주 사장님이 뭔 죄이신지...
    어제도 휴일에 등산철이라 무척 바쁘고 정신없고 사장님도 땀 뻘뻘 흘리시면서 고생하시던데
    마지막에 계산도 안받고 슬리퍼까지 손수 챙겨주시던데...함께 안타까워 하시더군요
    근데 첫말씀이 자기들 고객들 중에는 신발 바꿔신고 가는 고객은 거의 없다면서
    아마도 가끔씩 신발만 훔쳐가는 사람이 있다고 말씀하시는게 알고 계신다는 것인데
    예방 및 대처가 안되서 정말 화나는 부분이었습니다.
    더군다나, 발견한지 채 1분도 안지났기 때문에 CCTV만 바로 봤어도 재수 좋으면 잡을 수도 있었는데
    바뻐서 그 때 당시는 보여주시지 않으시던구요....저 영상캡처 사진도 저 아줌마 지나가고 10초 있다
    제가 신발 찾으로 뛰어 나가는 모습이 녹화되더군요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 센스타임 13.10.29 21:30 신고
    @쯔모드림
    그럼 그 뒤로는 식당주 연락이 안옵니까?
    CCTV검색해서 누가 가져갔는지 그리고 그사람 이나 아님 일행이 카드결재했으면
    잡을수 있는데요
    전 일행이 카드결재한걸 카드사에 전화해서 상대한테 연락부탁해서 찾아 준적이 있습니다..
  • 레벨 원사 2 물먹은쏠란토 13.10.28 17:59 답글 신고
    요자네
  • 레벨 상사 1 배고픈볼펜 13.10.28 18:20 답글 신고
    식당주인 입장에선 안타깝지만 변상해줘야 합니다

cctv를 붙이건, 사물함을 이용하건, 봉지를 비치해두건 상관없습니다

도난당했으면 무조건 물어줘야합니다

이래서 식장사장님들 카운터 안볼때는 신발장관리 하시는겁니다

가만 잘보세요. 습관처럼 쳐다봅니다
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.10.28 18:46 답글 신고
    김여사가 도벽이 있네요
  • 레벨 대위 3 몹시궁금 13.10.28 19:40 답글 신고
    제차엔 삼디다스 쓰레빠가 있어가지고 그거로 갈아 신고 들가는데 얼마전 감자탕 집에서 새거인 내껄 가져가고 헌 삼디다스놓고 갔더라구요 싸이즈도 크고 무좀 옮을까 무서워 갖다버려버렸죠
  • 레벨 상사 2 AudiR8V10 13.10.28 20:58 답글 신고
    근데왜 사장님이 밥값을 않받지... 사장님 잘못인강;
  • 레벨 준장 미쳐 13.10.29 01:40 답글 신고
    못됬다...
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 13.10.29 01:48 답글 신고
    지인이 신발광이여서 좌식 식당에 가면 항상 신발을 예의주시하는데 갑자기 튀쳐나가더니
    '아저씨 내 신발 왜 가져가요' 큰소리로 하더라구요. 주변 사람들 다 시선집중.

그 아저씨 내 신발인줄 알았다고 하고 다른 신발을 집었는데
    그신발 주인등장. 그렇게 4번정도 신발주인이 계속 등장했는데

결국 신고 가는건 진짜 꼬죄죄한 운동화였습니다. ㅇㅇ끼들 많아요 세상에
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.10.29 07:55 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.10.29 04:07 답글 신고
    마음먹고 나쁜짓 하는 사람이네요...써글년...
  • 레벨 중장 컨버터블 13.10.29 08:00 답글 신고
    에휴... 아짐씨 왜그래...
  • 레벨 일병 안전오토롸이딩 13.10.29 08:49 답글 신고
    저도 몇년전 스키장 갔다가 스키장 바로앞에 감자탕집에 갔었는데
    신발을 벗고들어가는 곳이었고 산지 일주일이안된 나이키 에어포스 미드 올백...
    식사후 없어져서 사장님께 말하고 손님빠질때까지 기다렸습니다
    그리고 남는신발이 비슷하게 생긴 흰신발인데 사이즈도 저보다 작은...
    식당들어오기전에 찍은 사진도 있었고 확인은 됬으나
    사장님이 인터넷 검색하더니 50%만 주겠다 하고 7만원 받았었네요
    100% 받을수 있는건 알았지만 더 실갱이 하고싶지않아 비싼 감자탕 먹었다 생각하고 나왔었네요
  • 레벨 원사 2 썽남ㅋ 13.10.29 09:25 답글 신고
    참나 어이없네 저걸 ....
  • 레벨 중사 2 뷰티가이 13.10.29 10:41 답글 신고
    꼭 잡아서 발모가지를 부러 뜨리고 싶다
  • 레벨 중장 매끈한안창살 13.10.29 11:38 답글 신고
    식당주인이 배상하는게 맞습니다. 법적으로 ~
  • 레벨 대장 띨파니 13.10.29 14:58 답글 신고
    전에 장래식장 갔다가 올때는 쓰레빠 신고 왔었는데.....ㅜ나쁜식히들!!!
  • 레벨 소장 성원하리 13.10.29 15:43 답글 신고
    배상도 배상이지만 더러운기분은 어찌할지....저도 조심하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 13.10.29 16:50 답글 신고
    울회사 복지관 수영장 탈의실에서도 구두....신상 ㅜㅜ 굿찌... 잃어버린적 잇네효....ㅡㅡ 젠장.... 관리실 실장님 쓰레빠 신고 집에 간적...ㅎ 회사 정문 통과시.. 보안팀에서.눈초리..ㅎ... 뒷통수 절라게..따겁더라는......ㅜㅜ....
  • 레벨 소령 2 해룡리대촌 13.10.29 17:25 답글 신고
    도둑년
  • 레벨 상사 1호봉 박근혜 13.10.29 21:59 답글 신고
    신발이12만원짜리니깐 12만원 짜리 비빔밥 ㅎ이란거죠
    그리고 일행중이 카드 결제했으면 잡을수있어요 . 카드결제했길 빕니다.
  • 레벨 대위 1 뉴쏘랭이 13.10.29 22:28 답글 신고
    이모가 그런적인 있는데요
    보상 해조야 됩니다......
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.30 00:00 답글 신고
    저년은 거기에 무좀 걸릴 듯
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.10.30 04:03 답글 신고
    잘보고갑니다.,.,
  • 레벨 하사 3 애플씨 13.10.30 13:17 답글 신고
    그래서 저는 식당용 슬리퍼를 차에 구비해두고 다닙니다^^
    근데 단점이 식당손님들이 식당 슬리퍼인줄알고 막 신고댕긴다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 RhymeBus 13.10.30 13:33 답글 신고
    훔쳐갈께없어서 남이신던 신발이나 훔치고. 노숙자 걸뱅이인가ㅉㅉ
    하여간 별 시덥치않은 인간들 많네요.
  • 레벨 원사 3 김냉면 13.10.30 18:44 답글 신고
    개썩을년 8년째 무좀으로 고생중인 내가신던 신발 훔쳐신다 무좀 옮아서 대대손손 무좀 유전되어 무좀가문되버려라
  • 레벨 하사 1 말대괄1001 13.10.31 11:00 답글 신고
    그거 식당 주인한테 보상가능한데...
    분실시 책임지지 않습니다. 라고 써 붙여도
    보관할 장소가 용이하지 아니할 경우 업주가 보상해줘야 합니다
    저의 경험으로 드리는 말씀 입니다.
    그래서 요즘은 온돌방 식당들도 신발장에 잠금을 설치해줘 고가의 신발들이
    많아서요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장