바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.28 10:20 답글 신고
    정말 이 무슨 개 같은경우랍니까?

후방쪽에서 달려드는것을 어찌 막으란 소리인지.... 이건 좀 따져 보아야 할 문제 같습니다.
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.28 10:22 답글 신고
    다친 강아지는 불쌍하네요.. 얼마나 아플까..

그런데...
    물론 사고 상황에 따라 다르겠지만 목줄 안한 개 쳤다고 배상해주는건 또 첨보네요
    사고가 어떻게 나든 차 책임은 개뿔..
    개 주인 과실이 더 큰데, 차량 파손된거까지 개주인이 다 배상해야되요

안타깝지만, 애완동물과 사람은 다릅니다.
  • 레벨 대위 2 파라독스 13.10.28 10:25 답글 신고
    자해공갈 견인가..
  • 레벨 상병 타키사마 13.10.28 10:27 답글 신고
    강아지 훈련시켜야하나.....공갈견으로
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.10.28 10:28 답글 신고
    개그튼 경우네요 견주가 손해배상 해달라고 하면 그건 개객끼
  • 레벨 병장 헌팅부장관乃 13.10.28 10:31 답글 신고
    강아지 인큐베이터 들어가면 하루에 8만원인가 하던데 ㅡㅡ;;

사람 치료비 만큼 나올꺼예요;;

근데 대물처리로 해서 할증처리는 안되실꺼고 과실은 저도 현역에 있을때 20%과실 잡았던것 외에는 크게 없었는데

주행중에 갑자기 달려든걸 무슨수로 막냐고 그러시고 현행 법안을 가져와서 눈으로 확인을 시켜달라고 얘기 하세요^^

그리고 요런거는 말그대로 인사사고가 아니라 단순 대물물피사고로 처리가 되는데 물적할증 기준액(요새는200입니다)을

초과하지 않는사고라면 괜히 머리 아푸게 시리 관여안하시고 8:2로 처리 해주는데로 마무리 하시는것도 일종의 방법인것 같네요^^
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 13.10.28 10:32 답글 신고
    개 치어도

뺑소니 댑니꺼??

전 그냥 갈듯 요..

주인잘못이요...
  • 레벨 병장 이모여기이슬한병더 13.10.28 10:34 답글 신고
    법적으로 애견은 물품으로 속하더군요.
    뺑소니하셧으면 물피도주겟죠..
    요즘 개팔자가상팔자..
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.10.28 10:39 답글 신고
    이런 얘기는 좀 그렇지만 딱 읽으면서 느낀게
    중국에서 사람 한번 치여서 신음하자 여러번 밟고 지나가서 죽인게 생각 나네요.
    법이 왜 이따구인지.
  • 레벨 중사 1 qwerewq 13.10.28 10:51 답글 신고
    우리나라도 그러는사람있어요...
    궁금한이야기y에 나왔음...
    사람쳐서30미터끌고가서죽여놓고 모른다고발뺌하고있다네요
  • 레벨 이등병 sman 13.10.28 11:13 답글 신고
    수개월 전, 광진구 광장사거리-워커힐 방향 중간에서 도로에 갑자기 뛰어든 개가 우측 안개등 부위와 충돌하며 다친 사고가 있었는데 견주를 기다리는데 나타나질 않더군요. (차량부위 플라스틱은 깨진 상태이고 주변사람은 견주를 아는 것 같은데 견주의 과실책임 물을까봐 끝내 오지 않은 것으로 판단됩니다만) 보험사에게 문의했더니 개줄 풀린 상태로 통제 불가능한 경우는 견주의 과실이 더 높으며 경우에 따라 운전자는 책임없다고 그냥 가라고 하던데요. 말씀하신 내용으로는 운전자의 과실이 그렇게까지 크지는 않을 것 같은데요...
  • 레벨 준장 27보병사단 13.10.28 11:14 답글 신고
    수술하면 수술비 많이 나오지 싶은데..
    개주인 과실로 끝까지 말해보시는게...
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.10.28 11:15 답글 신고
    애완견 목줄 안 하면 과실 50%

http://susulaw.com/solution_items/donga/index.html?dirNum=0951&songType=&searchType=&code=&kind=&search_field=title&search_keyword=%BE%D6%BF%CF%B0%DF

강아지 가격보다 치료비가 더 많이 나오면?

http://susulaw.com/solution_items/donga/index.html?dirNum=0951&songType=&searchType=&code=&kind=&search_field=title&search_keyword=%B0%AD%BE%C6%C1%F6

횡단보도에서 강아지 사망시 보상

http://susulaw.com/solution_items/tbn/index.html?dirNum=0955&songType=&searchType=&code=&kind=&search_field=title&search_keyword=%B0%AD%BE%C6%C1%F6
  • 레벨 대령 1 빵빵마티즈 13.10.28 11:17 답글 신고
    님은 개때문에 차에 충격받았다고 수리하시고 그거로 인해 다쳤다고 대인접수 해서
    개 주인한테 청구하면 됩니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.28 11:26 답글 신고
    차도에서 목줄 안해서 일어난 사고는 책임이 없고 오히려 견주가 세차비용까지 지불 해야한다고..

전에 어떤분이 사고 내용 쓴글을 게시물에서 본듯합니다.

최근에 법이 바뀌어서 2m이하의 목줄 안하면 견주가 벌금까지 물정도로 법이 많이 바뀌어서

보험사말고 다시한번 알아보세요
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.28 11:43 답글 신고
    개는 그냥 먹는건데요...
  • 레벨 하사 1 리얼터K 13.10.28 17:55 답글 신고
    먹는개 안먹는개 따로있는데 말을 꼭 그런식으로하는 이유가 궁금하네요
  • 레벨 병장 검은껌딱지 13.10.28 11:56 답글 신고
    강아지 가격내에서만 지불하면 되는걸로아는데요. 치료비가 강아지 가격을밧어나면 그이상은 강아지 주인몫인걸로 암니다.
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.28 12:11 답글 신고
    개는 그냥 먹는건데요...
  • 레벨 원사 3 안알라줌 13.10.28 12:39 답글 신고
    제가 알기로 오히려 견주가 가해자일껄요?

목줄없이 사고인데 저희 카페회님들중에 횡단보도에서(물론 자동차 신호파랑불) 개가 뛰어나와서 치였는데

견주 100%사고처리 되었습니다.

확인해보시기 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 미친보조개 13.10.28 13:09 답글 신고
    잉? 님이 보상을 왜해줌?
    견주한테 차 수리비 받으셔야 하는데 - -
    강아지 대신 자나가는 사람이 돌 굴려서 님 차 뿌셔져도 돌 값 물어주실 분이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 쌍둥파1 13.10.28 13:41 답글 신고
    여러분의 도움으로 지식과 용기를 얻어 보험사에 항의하니 아직확정된거 아니라고 한발 물러서네요. 동물병원에 연락하니 입원이후 경과도 좋고 수술도 필요없어 퇴원했다네요. 차에 태워 병원데려갈땐 강아지 비명소리가 정말 죽을거 같았어요. 어쨌든 강아지도 저도 다행이구요. 그냥 치료비는 물어줘야겠네요. 더 요구하지는 않겠죠. 회원님들도 이런일 생기면 안되겠지만, 참고하시면 되겠네요. 목줄없는 강아지 사고는 견주책임 50%이상, 사고현장근처에 견주가 있었다면 과실은 그 이상...
    모두들 감사드립니다.
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.10.28 14:21 답글 신고
    결과 나오시면 글한번 더 적어주세요. 다른분들께도 도움이 될듯합니다.
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.10.28 14:22 답글 신고
    목줄 없는 견공 사고는 차량운전자 과실이 없다 시피 합니다.
    잘 해결 되시기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 2 늘때기 13.10.28 14:38 답글 신고
    예전에 목줄없이 자전거 덮처서 개가 죽었는데 자전거 주인이 가해자 되었다가 목줄이 없는 관계로 오히려 역관광 시켰다는 글도 보았는거 같은디..
  • 레벨 소위 2 지리산바람 13.10.28 14:47 답글 신고
    저같은 경우엔 차선이 없는 일반도로에서 목줄안한 우리강아지 5대5로 보상받았읍니다 차선이 있는 도로에선 목줄안하면 100% 강아지주인 책임이라던데 그새 법이 바꿨나 ~~
  • 레벨 소령 2 초박형귀두박근 13.10.28 15:29 답글 신고
    목줄 없으면 100퍼 견주책임을 먹여야지.. 법 때문에 개들 더 죽을꺼임 -_-

50만원짜리 개가 다치면 치료비만 500 넘을 수 있는데, 걍 밟아 죽이면 개값만 주면 되니.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.28 18:42 답글 신고
    50만원짜리 개가 다치면 최고 많이 나와도 50만원 이상 돈 줄 필요 없습니다 ^^
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.10.28 15:29 답글 신고
    목줄 안한개 = 식용(길거리 비둘기나 마찬가지)

-> 이경우 잡아 먹어도 상관없고 사람 공격하면 죽여도 됨.

목줄 한개 = 애완견(때로는 사람이나 비슷한 정도의 사랑을 받음)
    -> 이경우 사람처럼 보호해줘야됨

이거이 저의 생각.

목줄안한개 내눈에 띠면 위협받아서 나도모르게 발길질하여
    턱주가리를 박살냄.
  • 레벨 이등병 nayakenny 13.10.28 16:33 답글 신고
    이상하다... 개줄 안묶으면 견주 책임 입니다. 전 아침에 출근하려 집 주차장 에서 후진 하는데 빡 소리가 나더군요.
    옆집개가 주인 따라 나왔다가 제 차 바퀴에 깔렸어요. 내장 다 튀어나오구 즉사 했어요. 전 일단 출근했는데 퇴근후
    아무말이 없길래 알아보니 아주머니가 경찰두 부르고 했던 모양입니다. 경찰이 제 과실이 아니라고 방법이 없다고 했다던데요... 기냥 산에 묻어주고 끝났는데..... 흠
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.10.28 17:12 답글 신고
    개 목줄 안 하면 100퍼 개주인 잘못 입니다
    그리고 목줄을 했다 치더래도 목줄이 1미터 넘으면 개주인 책임 입니다
    목줄 안 하면 개는 그냥 동물 국립공원에서도 천연기념물 보호종 로드킬 해도
    차주책임 없습니다 우리나라 개 키우시는 사람들이
    개념이 전혀 없어요
    미국같은 경우는 개 목줄 없음 바로 끌고가고 만약 사람보고 으르렁 거리면 총으로 쏴도 아무책임 없는데
    우리나라 견주들은 안 물어요 ...
    니기미 개가 나보다 더 큰데 안문다고 목줄 풀어놈
    이런 똘출들이 많아요
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.10.28 17:54 답글 신고
    목줄안한거 그냥 쳐도 무죄 그리고 차량 수리비 100% 견주가 보상 하는 법을 만들어야 되는데..
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.28 17:55 답글 신고
    저도 애완견키우고있지만 밖에 나갈때 무조건 목줄합니다.
    애완견은 나에게만 애완견이지 타인에게는 위험한 동물일 수 도 있죠.
    사람과 달리 횡단보도나 도로에대한 개념이 없는 동물인데 어찌 운전자에게 과실을...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.28 18:45 답글 신고
    아직 모르시는 분이 많은 것 같아 글을 남겨 봅니다.
    제가 아는 지식으로는 강아지는 사람으로 취급하지 않고 물건으로 재산으로 취급하며
    만약 강아지가격이 50만원이라면. 치료비가 아무리 많이 나온들 최대 50만원만 배상하면 됩니다.

만약 과실이 50 : 50으로 잡혔다고 치고 강아기 가격이 50만원이며 입원 및 치료비가 200만원이 나왔다면.!

여기서 50% 배상해야 돼기때문에 100만원이지만 강아지는 50만원 짜리이기 때문에 50만원만 주면 된다는 말입니다.

즉, 50만원짜리 강아지 사고로 5:5 과실이 잡혔다면,

치료비가 20만원 나온다면 50% 과실로 10만원 배상. 치료비 120만원 나오면 50% 과실로 60만원이지만 강아지 가격이 50만원이기 때문에 50만원만 배상.

한다는 말입니다 ㅎ
  • 레벨 일병 불티나 13.10.28 21:33 답글 신고
    좋은 정보네요~ ㄳ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.10.29 01:15 답글 신고
    그냥 견주랑 저녁식사하고 끝내세요.
  • 레벨 훈련병 어반티타늄그레이 13.10.30 11:05 답글 신고
    글 게시자님 쪽지 확인하시고 전화좀 주세요 이거뭔 짜증나서 참을수가 없네요
    절대적으로 개주인 과실100%
  • 레벨 훈련병 쌍둥파1 13.10.31 20:24 답글 신고
    정말죄송합니다.제가 글쓴것도 이번에 회원가입하고 썼고, 쪽지온것도 몰랐습니다. 일단 보험회사에서 한발 물러섰고, 견주와 협의해보고 전화연락준다고했는데 연락이 아직없습니다. 연락오는것 보고 도움 청하겠습니다. 늦어서 죄송하고 감사드립니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장