바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 스바시바 13.10.28 13:33 답글 신고
    무난한편일거에요~
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 13:49 답글 신고
    답변 감사합니다!
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.10.28 13:39 답글 신고
    먼사고가 어떻게났는지 알아야.....
    몇킬로 달리다가 터졌길래.....저렇게 많이 터져나갔나요?

무슨부품을 몇개 가는지 알아야 적합한지 알지요.
    보통은 2~3군데 견적내보는건 기본이지요.
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 13:43 답글 신고
    ㅎㅎ 이면도로 밟고 우회전 하시다가

노면 상태가 고르지 않아서

타이어 펑크 및 휠 찌그러지시고, 쇼바 나가셨데요

종전글 링크 걸려고 했는데 지우셨나봐요
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 13:48 신고
    @블랙320d오너 아이고 ㅎㅎ 친구가 부끄럽다고 지우라고해서 지웠는데 ㅠㅠ 답변 감사드립니다
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 13:54 답글 신고
    네 타이어 펑크가 났는데 쇼바까지 전부다 충격이 가서 갈아야한다구 하더라구요 ㅠㅠ 차종은 sm3 입니다 앞쪽 두개 다 갈아야한다는데 휠,타이어까지 전부다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 13:43 답글 신고
    47만원이면 싸게 나온거 같은데요?

타이어 앞 세트로 갈으셔야 할텐데
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 13:49 답글 신고
    네 타이어하고 쇼바, 베어링 다 간다고 하더라구요.. 잘몰라서 그냥 네네했는데 혹여나해서 질문드렸습니다
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.28 13:50 답글 신고
    쇼바는 일본말입니다.
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 13:51 답글 신고
    ㅠㅠ죄송합니다
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 13:58 답글 신고
    사고 안타깝네요

다음부턴 도로상태 잘 보시고

도로만 벗어나지 않게 가세요

야간에 그러신거면 약간은

이해가 되나 주간에 그러신 걸로보아

아직 운전미숙 같아 보여요

구청에 연락하셔도 사실 관리책임을 지게 할 수는 있느나

사실 처리가 복잡하고, 관리소홀로 인한 사고인걸

본인이 입증해야 하는게 현실입니다~

도로파손으로 인한 포트홀 지나 가실때 항상 조심하세요~

안다치시게 다행이라 여기시고

자비로 처리하시거나 여의치 않으면 보험자차후 자기부담금 20만원

지불하시면 돼는데 이왕이면 자비로 하심이 좋을 듯 합니다.
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 13:59 답글 신고
    네 아직 세달밖에안된 초보라서 조심하겠습니다 ㅠㅠ

자차 5만원, 50만원이 들어져있어서 보험사직원은 할증안된꺼라고 괜찮다고하는데

자비로 처리해야 하는건가요?? ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 14:03 신고
    @르삼짜증

금전적으로 여유 있는 사정이 아니시라면 보험처리 하셔도 되지만

할증은 안되더라도 내년 보험 할인이 없으실거에요

여유가 없다고 하신다면 자차하셔야하겠죠

어머님하고 의논하세요 혼자 처리 할려고 하지 마시구요

아직 운전을 배우시는 단계이니 이런 경험도 나쁘지 않다고

생각들어요
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 14:04 답글 신고
    아... 보험할인..지금도 160만원정도 냈는데 휴우 한숨만나네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 14:08 신고
    @르삼짜증

저도 23살때

가족 보험으로 처음 아버지 명의로 보험가입시 자차 포함 210만원

나왔던걸로 기억하네요 ㅎㄷㄷ 하죠;;

사실상 50만원 밑으로는 자비로 처리하는 경우가 대부분입니다.

휠은 앞에 세트로 안갈으셔도 됩니다

파손된 부위가 보조석 앞바퀴 이시니 그 부분만 교체 하시면 되고요

타이어는 앞타이어 세트로 교체 하셔야 합니다

쇼바도 보조석 앞만 교환하시면 되구요
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 14:05 답글 신고
    친오빠가 사고를 하도 많이 내고다녀서 엄마한테 말하기도 죄송하네요 에휴 ㅠㅠ

보험사직원은 5만원만 내면 해결된다고 하긴하는데...
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 14:09 신고
    @르삼짜증

보인혼자만에 보험이라면 5만원으로 자차처리하셔도 되지만

어머니랑 같이 운행 하시는 거니

어머니랑 상의 후 하시는게 좋을거 같아요
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 14:15 답글 신고
    아이고.. 지금 전화해보니까 타이어,휠,쇼바,베어링 한쪽씩만 가는게 47만원이라고하네요 너무 비싼것같은데 아닌가요..??
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 14:20 신고
    @르삼짜증

;;; 아마 바가지는 아닌듯 싶어요

쇼바,베어링, 휠, 타이어X2 (타이어는 세트 교체 아닌가요? 문의해 보세요)

쇼바(서스펜션) 1축, 휠(1EA)순정은 낱개로 교체 가능합니다,

타이어는 특성상 앞이면 앞 뒤면 뒤 세트로 교체 하셔야 합니다

현재 이 같은 견적이면 싼걸로 보여요
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 14:22 신고
    @르삼짜증 타이어도 하나만 교체해준다고 하더라구요 하나더 추가하면 12만원 추가하라고... 순정 15인치인데 원래저렇게비싼건지 아이고 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 14:30 신고
    @르삼짜증

대략 60만원 견적이네요;;;

자차처리로 돌리심이 나을수도 있겠네요
  • 레벨 중장 세상속의나 13.10.28 14:38 답글 신고
    데루.쇼바. 마후라 는 일본말이라고 해도 쓰시는 뷴들이..
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 14:41 답글 신고
    ㅡㅡ;;; 국어선생님이세요???

여성분이 차량 명칭을 모를수도 있는데

뭘 그리 한번도 아니고 두번이나

지적을 하시나 ......
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 15:19 신고
    @블랙320d오너 감사합니다! 앞으로 올바르게 사용하겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 르삼짜증 13.10.28 15:03 답글 신고
    아이고 ㅠㅠ 다른분께서도 그렇게 사용하시길래.. 죄송해요 ㅠㅠ 한국말로 명칭이뭔가요??
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.28 15:06 신고
    @르삼짜증

별도 한국말 명칭은 없어요

쇼바 : 흔히 서스펜션(suspension충격완화장치? 완충기 이정도) 이라고 칭합니다.

데루: 테일램프(뒤쪽 등화장치)

마후라: 머플러 (뒤쪽 배기관을 말합니다. 연기 나오는곳)
  • 레벨 준장 재빠른두꺼비 13.10.28 15:13 답글 신고
    세상속의나//
    일본말이라고 지적만하지 말고 올바른 명칭도 알려주시는게 어떠실지?
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.28 15:59 신고
    일본말쓰면 안돼고 영어 쓰면 돼나요..무슨 논리인거죠..생각하면 웃기네...
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.10.28 16:04 신고
    앞으로 보배 글 남길때는 순수 한국말 정석대로만 글적어야 돼겠네...가방끈도 짧은데 보배할려면 학원 다녀야겠다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장