바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 아반떼MD쭌 13.10.30 14:12 답글 신고
    사고 운전자 입니다.
    보험사에서 100프로 개주인 과실 인정이 안된다고 해서 답답합니다.
    처리를 어떻해 해야 할지 궁금합니다.
  • 레벨 원사 2 까까몽 13.10.30 14:08 답글 신고
    목줄없이 개풀어놓으면 보상힘들다던데.
    거기다 주인이 근처에있다면 더더욱 힘들다던데요.

그나저나.....저개가 어디서 왔데요?;;;;;
    저정도 대형견이면 ;;;;;;
    관리를 잘해야되는데 막돌아다니네;;
  • 레벨 훈련병 아반떼MD쭌 13.10.30 14:13 답글 신고
    블박영상에서 보시는거와 같이 목줄 없구요.
    사고 직후 도로변 옆 개주인 가게에 개주인이 개집에 목줄 달아서 달래고 있더라구요.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.30 14:56 답글 신고
    카페 링크는 가입안하면 안보여요..ㅡㅡ 카페를 링크 금지~
  • 레벨 소령 3 Allahuakbar 13.10.30 14:29 답글 신고
    페이지를 표시할 수 없습니다.
  • 레벨 중사 1 이종격투기 13.10.30 14:31 답글 신고
    먼저 폭발적인 관심과 댓글 감사드립니다.

10월12일 강아지와 교통사고 관련해서 글 올렸었는데요...

자세한 사고내용은 아래 링크~

http://cafe.naver.com/blackboxclub/551280

오늘 드디어 결과가 나왔네요~

참...강아지는 그 다음날 죽었다고 하네요...

마음이 좋지는 않네요...

지금까지 진행된 내용을 요약하면

14일 강아지 주인과 보험회사의 통화에서 주인이 우리가 피해자다 주장에

블랙박스 영상을 보험사 법무팀에 송부를 하였고, 법무팀에서는 차주가 피해자라는 결론을 내렸네요

그래서 보험사 보상팀에서 경찰서에 교통사고 접수를 부탁하셔서 접수를 하고

오늘 경찰서에서 강아지 주인과 통화를 했는데 주인이 이런경우 과실이 어떻게 나오느냐 물었고

이에 조사관은 강아지 주인 과실이 100이다 라고 얘기하여서 주인이 과실 인정하게 되었네요

그래서 제 과실은 0%입니다.

많은 조언과 응원의 말씀 해주신분들 감사드리고요

블랙박스는 정말 소중한 존재 같네요 ㅎㅎㅎ
    [출처] 교차로 강아지와의 사고 결과입니다. (블랙박스동호회[차량용블랙박스,차량용cctv,dvr,블랙박스추천]) |작성자 열풍사우나
  • 레벨 훈련병 windslyer 13.10.30 14:39 신고
    @이종격투기 좋은정보 감사드립니다. +_+!
  • 레벨 일병 산내할미 13.10.30 14:30 답글 신고
    개주인잘못이네. 개주인이 100% 차수리비 배상해줘야지.
  • 레벨 훈련병 windslyer 13.10.30 14:40 답글 신고
    그렇쵸..?ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 이종격투기 13.10.30 14:32 답글 신고
    제가 영상을 한번 퍼와 볼게요 ...... 되려나 ㅡ,.ㅡ;;
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.30 14:33 답글 신고
    강아지랑 사고는 변수가 많습니다.
    운전자의 시야에 강아지가 보였는데 제동을 하지 않거나 갑자기 출발하는 바람에 사고가 났다면 목줄없을때 과실을 5:5로 보는데..

이 경우 야간에 갑자기 도로 중앙에서 튀어나와서 강아지 과실이 좀더 크다고 생각됩니다.
    강아지와 사고는 잘 몰라서 정확한 답변 드리긴 어려우나
    인도변이 아니라 도로 중앙에서 갑자기 튀어나와 예측하기 어렵고
    야간이라 시야확보가 어려운점을 보아 차량 과실이 없지 않나 예상해봅니다.
  • 레벨 훈련병 windslyer 13.10.30 14:40 답글 신고
    자세한 설명 감사드립니다... ( __ )
  • 레벨 중사 1 이종격투기 13.10.30 14:43 신고
    @windslyer 영상 못퍼오겠어요 ㅡ,.ㅡ;; ㅋ
  • 레벨 훈련병 windslyer 13.10.30 14:51 신고
    @이종격투기 사례설명해주신건만으로도 많은 도움이 된 것 같습니다.. 감사합니다. ~
  • 레벨 훈련병 아반떼MD쭌 13.10.30 14:51 답글 신고
    사고 운전자 입니다.
    블박영상 보시면 아시겠지만,
    밤10시경에 비도 내리고, 전 3차로 주행에 1차로 트럭앞에 지나오는 개를 어떻해 피하나요?ㅜㅜ
    표지판 속도 60 이하로 달렸고, 파란신호등 이였고 개와 사고 직전엔 54키로로 달리고 있었네요.
    보험사에서 개주인 과실 100프로 안된다는데, 경찰에 사고 접수를 다시 해야 할까요?
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.10.30 14:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 간수를 못해놓고 자신이 피해자라고 하는 개주인 참 대단하네요

100퍼 잘 해결 하셧습니다

또 블박 없었으면 한참동안 왈가왈부할 상황이었겠네요

보험사 직원 참 대단하네요 저같으면 보험 담당자 바꿨을것 같습니다...

저런개는 일찍 죽어야 더큰 사고를 막죠.. 마음 아파하지마세요... 님이 놀라긴 했지만

다음에 저런개 피하려다 몇중추돌사고 안나서 다행이라고 생각하셧으면 합니다..
  • 레벨 훈련병 아반떼MD쭌 13.10.30 14:48 답글 신고
    사고 운전자 입니다.
    사고 동영상 관련 글 올려 주신거 감사 드립니다.
    개주인한테 100프로 차수리비 배상 받아야겠네요.!
    댓글 달아 주신분들 감사 합니다.~!
  • 레벨 병장 이카로스 13.10.30 14:51 답글 신고
    무슨 축구공 마냥 시원하게 잘 구르네요...
    개가 무슨 잘못이 있겠어요.. 목줄로 안채우고 도로를 뛰쳐더나게 냅둔
    개보다 못한 개주인을 탓해야죠....

피한답시고 2차사고 안난게 다행인듯 합니다..

과실이 안나와야 정상이겠지만.. 혹시 과실이 잡힌다면 운전자분도 충격받아 병원간다고 대응하심이..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 13.10.30 14:53 답글 신고
    개주인 잘못입니다.

개는 그냥 교통법규에선 그냥 물건입니다.
    길가에서 굴러들어온 물건이나 마찬가지.....
    고로 잘못은 물건주인이 100퍼~
    차량 파손됐으면 개주인한테 모두 받아야 한다는............
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.30 14:59 답글 신고
    우선 개 주인 패대기 치고 시작~
  • 레벨 소위 2 무서운애 13.10.30 15:03 답글 신고
    이걸 어찌피해ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.30 15:08 답글 신고
    개주인은 무슨 마인드로다가.... 답답허네...
  • 레벨 원사 3 비밀이얍 13.10.30 15:08 답글 신고
    강아지 급차선 변경~~ 무단횡단~~ 강아지 패
  • 레벨 일병 타다만성냥개비 13.10.30 15:15 답글 신고
    만약에 개가 주인없는 떠돌이라면 완전 억울하겠는데요......
  • 레벨 상사 1 연쇄삽입범 13.10.30 15:32 답글 신고
    보배드림하면 교사블!
  • 레벨 원사 3 SF6525 13.10.30 15:48 답글 신고
    과실이 100% 개주인에게 있다지만.. 님께서도 그리 마음이 편하지는 않을듯....저도 개를 좋아하는데..어찌 주인이 저리 관리를 하셨을까...
  • 레벨 중사 2 늘때기 13.10.30 16:13 답글 신고
    동네 돌아다니는 개도 아니고 주인이 있는 개라면 주인이 책임이 크죠! 목줄도 안했으니.. !!!

후기 좀 올려 주세요~
  • 레벨 상병 타키사마 13.10.30 17:15 답글 신고
    개 종류가....허스키....세퍼드?
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.10.30 17:53 답글 신고
    허스키나 말라뮤트 같네요,
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.10.30 17:23 답글 신고
    저도 반려견키우고있지만 저런 경우 주인의 정신상태가뭔지 모르겠네요
    도로에 입접해있으면서 목줄없이 어떻게 강아지를 방치할 수 있을까요?
    애완견은 자기집에서만 애완견이고 밖에나오면 다른 누구에겐 맹견일 수 도 있죠.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.10.30 17:46 답글 신고
    개죽음이지 ...뭐있겟어요?
  • 레벨 대위 2 새마을호랭이 13.10.30 18:28 답글 신고
    안타깝네요~ 허나 주인잘못 100프로입니다.
  • 레벨 대령 1 침착해존슨 13.10.30 23:14 답글 신고
    당연한 결과라고 생각 됩니다 목줄도 없고 거기다가 반대편 차선에서 달려 든 상태인데

배상에서는 개도 엄현히 주인이 있는 물건으로 취급 되는거 같던데 건너편 차선에서

세워둔 물건이 반대편 차선까지 건너와서 차에 피해를 입힌건데 이건 당연히 물건 관리 소홀한

물건주에 책임 100%란 당연한 결론 같습니다 잘 처리 되서 다행이네요
  • 레벨 병장 깔딱산 13.10.31 09:53 답글 신고
    잘 처리되어서 다행입니다.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 13.10.31 15:29 답글 신고
    아..... 주인잘못 만난 개만 비명횡사했네요.... 불쌍합니다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장