바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.30 15:18 답글 신고
    30-24-30 사양이네요
  • 레벨 하사 3 왕마후라부랄 13.10.30 15:18 답글 신고
    슴가가부족한것같고,
    뒷치가하면쌀것같아 하악허억~
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.10.30 15:19 답글 신고
    용도에 따라서 다르지요.
    게임을 하시는지.. 사무용인지..
  • 레벨 상병 녹칼 13.10.30 15:24 답글 신고
    겜을 하실거라면... 이 PC는 세컨 PC로 그냥 두고 하나 새로 장만하심이 어떨까 싶습니다.
    CPU를 I5나 7 4세대로 바꾸면 보드도 바꿔야하고.... 글픽도 바꿔야하고.. 파워도 바꿔야하고...
    케이스와 하드 빼곤 다 바꿔야하는 상황이 올지도 모르겠군요...

하지만... 고사양 게임할게 아니라면
    지금 PC중에 OS를 설치한 하드를 SSD로 바꾸면 체감성능은 확 올라갈 듯합니다.
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.10.30 15:42 답글 신고
    고사양 게임을 즐깁니다ㅎ 현재 PC가 거의 6년째 되가고있어서, 중간중간 손은보긴했지만.. CPU는 그대로..
    아무래도 새로구입하는게 맞는거같군요. 답변감사합니다
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.10.30 15:25 답글 신고
    특별히 더이상 손볼곳 없어보입니다....

cpu를 q6600으로 바꿔주면 좋긴하겠으나 돈들어가는거에 비해 크게 좋은 효과는 못볼듯하구요.

그래피카드도 바꿔주면 좋긴하겠으나.............

좋은거 껴봐야 cpu에 발목잡혀 제성능 못낼듯합니다.....

cpu를 신형으로 교체하자니.. 메인보드도 교체해야하니

그래버리면 업글이 아니고 새컴사는거랑 똑같아져버립니다..

걍 쓰거나 아예 새로사세요 그게 현명한방법입니다.
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.10.30 15:28 답글 신고
    윗분 말씀대로 ssd를 추가하는방법도 있네요.

그게 현재로써 할수있는 가장좋은 성능향상을 체감가능한 방법일듯합니다만.

개인적으로 추천드리고싶지는 않네요....

체감상 다른부품 업글하는거보다 속도향상폭이 가장 크겠습니다만

솔직히 코어2듀오시절 cpu에 ssd는 조금은 돼지목에 진주목걸이같은 느낌이 없지않아있네요.

아마 메인보드에서 SATA3도 안될거구요.......

SSD는 SATA2규격에서 돌리기엔 좀 아쉽죠..

cpu가 나쁜cpu는 아닙니다만 다른 최신부품들과 조합하기엔 발목잡는면이 없지않아 있네요.
  • 레벨 상사 1 연쇄삽입범 13.10.30 15:30 답글 신고
    보배드림하면 교사블!
  • 레벨 중령 3 확그냥막그냥여기저기막그냥왁마그냥확 13.10.30 15:31 답글 신고
    인터넷용이죠?
  • 레벨 대위 3 풀뜯어먹어요 13.10.30 15:34 답글 신고
    SSD한번 써보면 SSD 없는 컴터 못쓰죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.10.30 15:42 신고
    @풀뜯어먹어요 이번에 SSD맛을 한번 봐야겠네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.10.30 21:49 답글 신고
    ssd도 사타3미만의 환경에서는 속도 안나옴 ㅋㅋ sata2환경에 이사람 뻘글보고 ssd쓰는건 ㅋㅋㅋ 생각만 해도 웃낀당~
  • 레벨 소령 3 깊은슬픔 13.10.30 15:35 답글 신고
    용도가 뭔지에 따라 틀려지겠죠.
    단순 빨라지길 원하면 ssd만 구매하시면 되세요.
  • 레벨 훈련병 멍덕괭이 13.10.30 15:41 답글 신고
    윗분들 말씀대로 사용할 용도에 따라 달라져요~
    게임을 할지, 그래픽작업을 할지, 사무작업이나 인터넷을 할지, 시뮬레이터를 돌릴지;;
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 13.10.30 15:43 답글 신고
    단순게임할려면 충분히 돌아가고. 씨퓨도 뭐 그닥 나쁘진않네요. 그냥쓰다가 새로 맞추심이 나을듯.
  • 레벨 대위 1호봉 아이패스블랙 13.10.30 16:01 답글 신고
    ssd 신세계~!!
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.30 16:11 답글 신고
    우선 I5부터는 DDR3사용이고 이전은 DDR2입니다.
    쿼드사양도 아니고 여러가지 일반용 포토샵정도 작업용 사무용으로 적당한 사양이군요.
    GTS250이면 이전 9600급 or 9600-9800중간급이라 흠...
    고사양 최신겜 사양으로는 낮음으로 설정하면 문제는 없으나 많이 부족하리라 생각 됩니다.

그래도 살려서 사용하시려 한다면 SSD추가가 있으나 이는 용량이 적어 실제 OS쪽만깔고 캐쉬메모리로
    하드 여유공간을 두는것이 훨씬 낮기 때문에 실제 게임 설치용으로 사용하기에는 SSD보다는
    xp에서는 4G지원이라 안되던 메모리 추가 추천 드립니다.
    윈도우7이라면 16G정도 넣는것이 좋겠군요.
    그리고 컴퓨터의 안정성은 메인보드도 중요한 역활을 합니다. 메인보드가 어디껀지 안나오는군요.
    또한 파워정도도 저렴하니 바꿔 주는것이 좋습니다.
  • 레벨 중위 2 내가따까리가 13.10.30 16:11 답글 신고
    우선 I5부터는 DDR3사용이고 이전은 DDR2입니다.
    쿼드사양도 아니고 여러가지 일반용 포토샵정도 작업용 사무용으로 적당한 사양이군요.
    GTS250이면 이전 9600급 or 9600-9800중간급이라 흠...
    고사양 최신겜 사양으로는 낮음으로 설정하면 문제는 없으나 많이 부족하리라 생각 됩니다.

그래도 살려서 사용하시려 한다면 SSD추가가 있으나 이는 용량이 적어 실제 OS쪽만깔고 캐쉬메모리로
    하드 여유공간을 두는것이 훨씬 낮기 때문에 실제 게임 설치용으로 사용하기에는 SSD보다는
    xp에서는 4G지원이라 안되던 메모리 추가 추천 드립니다.
    윈도우7이라면 16G정도 넣는것이 좋겠군요.
    그리고 컴퓨터의 안정성은 메인보드도 중요한 역활을 합니다. 메인보드가 어디껀지 안나오는군요.
    또한 파워정도도 저렴하니 바꿔 주는것이 좋습니다.
  • 레벨 중사 2 MillaJovovich 13.10.30 16:19 답글 신고
    일단 어느정도 내용인지 감이 잡힙니다 ㅎㅎ 고견 감사합니다
  • 레벨 원사 3 왕뚜껑 13.10.30 19:04 답글 신고
    이정도면 그냥 무난하다고봄. 쓸만한거지요~
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.10.30 21:52 답글 신고
    ssd를 사타2환경에서 쓰면 속도 안나옴 ㅋㅋ 사타3에다가 꼽아야되요. 만약 지금 사타2쓰시는중이라면 체감속도 그리 빠르지 않으실겁니다. 사타3환경이라면 a/s잘해주는 시게이트 2테라 하나 사다 박으세요. st2000으로 시작하는걸로. 그게 훨씬 합리적입니다.
  • 레벨 원사 2 아바투르 13.10.30 21:57 답글 신고
    ssd는 하드에 비해 수명도 짧고, 용량대비 가격이 턱없이 비쌉니다. 저는 부팅용으로 삼성ssd840pro 128기가, 데이타용으로다가 시게이트2테라st2000 쓰는데요. 제가 구입할당시만해도 ssd가 18만원이었고, 시게이트2테라가 11만원이었습니다.
  • 레벨 상사 1 두자 13.10.31 14:43 답글 신고
    ssd 다시고 램디스크 1기가정도 잡아 주시면 체감업은 확실히 될거같네요.
    그리고 인터넷 브라우저는 크롬으로 사용하세요 ~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장