바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.30 23:38 답글 신고
    몇년식이세요?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.30 23:39 답글 신고
    11년식입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.10.30 23:46 신고
    @뉴프랑이 헉.. 11년 7월식 62000 입니다. 아직 미션은 정상작동중.. 괜히 쫄리네요 같은 년식이라.
  • 레벨 병장 왕마후라더듬이킬러 13.10.30 23:39 답글 신고
    보증수리 되시길ㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.30 23:39 답글 신고
    제발 그래야 되는데 ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 병장 왕마후라더듬이킬러 13.10.30 23:40 답글 신고
    이 글을 추천합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.30 23:44 답글 신고
    진짜 저차 타면서 변속기 불안불안했는데 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.10.30 23:45 답글 신고
    크루즈네요..
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 00:20 답글 신고
    네...
  • 레벨 대장 마사키a 13.10.30 23:49 답글 신고
    11년식인가요? 11년도 인가요? 11년식이믄..10년식 차량일테고 11년도면..11년 몇월일텐데..11년식이믄..보증 끈낫고요 11년도 차량이믄 보증 해당 대네요 11년도 차량부터 5년10만 엔진 미션 보증이고 11년식차량은..10년도라 3년6만입니다 보증 안댈수도잇습니다~ 확인해보세요 글고 라프나 크루즈나.. 본래 미션이 병신이라 순정도 잘퍼짐
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 00:21 답글 신고
    네...안그래도...확인중입니다...ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.10.31 00:23 답글 신고
    제차는 르삼11년5월식 인데a/s기간 아직안끝났어요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.31 00:39 답글 신고
    G1크루즈나 라프는 미션이 참..이죠
    저도 11년식이지만 미션튕김으로 입고시킨후는 잘 탑니다ㅎㅎ
    다만.....냉간시 시동켜면 끼링끼링~~
    벨트는 아직 한참 남았는디...
  • 레벨 병장 크리스피롤 13.10.30 23:56 답글 신고
    엔진, 변속기는 보증기간이 5년, 10만으로 알고 있습니다만...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 00:22 답글 신고
    네..저도 그렇게 알고있습니다만...ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.30 23:59 답글 신고
    여친님도 차가있으시군요~
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 00:23 답글 신고
    벨로스터입니다..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 왕마후라왕쟈지 13.10.31 00:09 답글 신고
    11년식 미숀이털리다니..
    3년된게..운전습관이문제아님?(^0^)~♪
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 00:23 답글 신고
    전 보통사람입니다....ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 마라방 13.10.31 00:15 답글 신고
    보령밋션..... 불량품....
    답없네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.10.31 00:34 답글 신고
    이런거 보면 정말 뽑기 인가 봅니다. 전에차로 말하면 이에프 2000년식 2007년까지 아주 죽자하고 밟아대며 탔는데 미션 한번두 안나갔네요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 01:44 답글 신고
    전 뉴프라이드2년,이번차 3년가까이타면서 처음 겪어보네요...
    저두 이런일이 있나 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 13.10.31 14:17 신고
    @뉴프랑이 진짜 뽑기실패 맞네요 흐흐흐
  • 레벨 원사 3 수타페 13.10.31 00:36 답글 신고
    미션 16만 보증 아닌가요?
    설마 라프는 아니겠지 했는데 라프네요
    엔진에 비해 오버스펙?인 미션이 왜 털리는지 궁금하네요
    보증수리에 해당되는지 아님 자비처리로 하시는지 결과 부탁드립니다 전 10년 라프인데 10만키로 주행이거든요 근데 수동기능 많이쓰고 엔진브레이크를 풋브레이크보다 많이 써서 님 글을 보니 불안하기만 하네요
  • 레벨 중령 3 야비함 13.10.31 00:40 답글 신고
    오버스펙이건 아니건 안맞는부분이 있으면 무언가는 털리지요,,
    게다가 보령미션은 예전부터 문제됫던 부분이지요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 01:41 답글 신고
    미션은 5년 10만인걸로 알고있으나
    낼 보증되는지 확인해봐야하고요...ㅜㅜ
    글고 원래 라프미션이...참 말이 많았어요 ㅜㅜ
  • 레벨 상병 xxjmxx 13.10.31 01:10 답글 신고
    현기였다면..!?
    보나마나 난리 났음
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 01:41 답글 신고
    라프 미션은 예전부터 유명했죠 ㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 01:44 답글 신고
    변속충격,변속지연 현상은 출고후부터 계속 있었던 현상이구요...
    음...예전에 변속이 갑자기 안돼서 센터에 가서 점검했었는데
    아무 이상없다고 했던적은 있네요..
    미션업데이트 문의했으나 최신버전??이라고 해서 그냥 왔었어요 ㅜㅜㅜ
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 09:50 답글 신고
    냉간시 그런게 아니고 고속도로 휴게소에서 고속도로 합류하던 길에 두번 그랬네요ㅠㅠ그리고 변속충격,변속지연한상은
    보령병맛미션 고질병이자나요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꿀땡 13.10.31 03:17 답글 신고
    미션 털리는 이유가

오일이 없거나

운전습관이 너무 거칠거나

앞으로갔다가 후진기어 넣음 1초이상은 있다 해줘야 미션 무리가 안가는대 바로 하는 사람 많죠

미션 망치는 지름길
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 09:33 답글 신고
    전 해당사항 하나없네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 바위주먹 13.10.31 05:26 답글 신고
    왜 이렇게 차분하죠
    현기차 아닌가요
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 09:34 답글 신고
    라프미션은 워낙유명해서 당연하다 느끼시는듯ㅠ
  • 레벨 상병 타키사마 13.10.31 07:40 답글 신고
    2007년식 까지인가...그때는 아이신이라 완전 좋았는데

보령제작 미션 나오면서 개망함 ㅋㅋ

그래도 현기보다는 나음
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 09:36 답글 신고
    09년식 1.6젠트라 미션은 진짜 부럽더군요ㅠ
  • 레벨 원사 2 빛틀 13.10.31 08:30 답글 신고
    혹시 정차 출발시 N하고 D 옮기는 운전하시지는 않았나요?
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 09:35 답글 신고
    네..그게 습관인지라ㅠ그게 문제가되나요?
    미션을 교환해야할 정도로?
  • 레벨 원사 2 빛틀 13.10.31 12:38 답글 신고
    복불복입니다만...그런 차들이 일찍 미션이 맛가는 경우를 하도 많이 봐서...
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.31 09:16 답글 신고
    혹시.. 그 유명한 보령미션???
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 13.10.31 09:34 답글 신고
    네ㅠ
  • 레벨 중사 1 뭘보셈 13.10.31 10:01 답글 신고
    보령이 이정도였군요 ;;;; 답답한정도로만 알았지 털리는정도면 문제있긴하네요 ;;
    g2미션으로 갈아주지않으려나요?
  • 레벨 병장 초록개굴 13.10.31 11:05 답글 신고
    헐.. 전 09년식 1.8인대 여태 잔고장이 하나 없는대..
    미션도 적응대서 그다지 못느끼겠구..ㅎㅎ
    첨에 미션 변속되는 충격이 느껴져서 그런줄은 알고있었지만요..ㅎㅎ
    잘 해결되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 대위 2 갓길정속주행 13.10.31 15:20 답글 신고
    5년 10만인데 확인하고 자시고 뭐있나요 무조건 받아야죠.. 안된다해도 되게끔!!
  • 레벨 이등병 albam9321 13.10.31 16:02 답글 신고
    09년 11월 라프 디젤 타는데 석달전 밋션 두번 교체 했습니다 보증으로요~충분히 보증으로 수리 가능 합니다,,,^^전 그때키로수 9만넘었었어요 ㅎ 근데 중요한건,,,,,미션 문제가 아니었다는 ㅋ 센터 기사들 믿을게 못되요,,ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장