바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.30 23:58 답글 신고
    또 왜이러시나. 잠잠해졌는뎅 ㅡㅡ;;
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.31 00:04 답글 신고
    그어떤분이 나넹 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 1차선정속주행뒤진다너 13.10.31 00:05 답글 신고
    읽기도귀찮네요 이젠..빠잉..
  • 레벨 하사 1 블루큐라소먹어 13.10.31 00:21 답글 신고
    건너뜀
  • 레벨 원사 3 수타페 13.10.31 00:36 답글 신고
    세줄요약 부탁드립니다
  • 레벨 원사 3 void 13.10.31 00:40 답글 신고
    친구 없죠? 참으로 피곤한 집착증 환자같네요.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.10.31 00:42 답글 신고
    별 달고 이러면 잼나나요?? 젭알 그만 쩜....
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.31 00:43 답글 신고
    더나쁘고 덜나쁘고를 왜 판단을 하냐고 진짜 누가 그거 궁금하다 했나요?

벌금 금액으로 누가 판단해달라했나요?

쓸데 없는짓을 왜하는건지 참 진짜 이해가 안가네요
    추월차로에서 추월말고 정속주행하지말자는건데

과속이 더나쁘니 정속이 더나쁘니 이걸 왜 꺼집어 내서 비교를 합니까?

전에쓴 글이 정상적이라면 수많은 사람들이 추천했겠죠
    근데 그게 아니자나요?
    추천은 커녕 댓글로 욕만먹고 싸움판만 만들고 뭐하는짓입니까?

본인이 잘못된생각을 하고 있다는걸 못느낍니까?
    수많은 사람들이 지적을 했으면 좀 느껴야죠
    끝까지 이렇게 논란을 만드는건 뭐하는짓인지
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.31 00:47 답글 신고
    그리고 님 생각은 틀렸습니다
    제발 검색좀 해보세요
    연구결과까지 존재하는데 본인만 그렇게 생각하지 않는다라 우기면 어쩌자는겁니까?

군대 행군하는걸 도로와 비교해보시면 모르겠습니까?

길막 정속주행이 도로에 무슨 영향을 주는지?
  • 레벨 원사 3 확그냥막그냥여기저기막그냥 13.10.31 00:54 답글 신고
    논리도 어설퍼... 그냥 주구장창 자신의 방향이 확실하다 주장하는꼴이...ㅉㅉㅉ

행군 왜 도로와 비교해

도로가

쫌 설득력 있게짜임새 있게 당신의 주장 펼처 보길

어디서 되도 않는 단어 몇가지 조합해서 타이핑 하기는.....

당신과 틀리다고 하여 대놓고 "틀려 먹었습니다" 할정도 보니 나이도 얼추 있어 뵈는데.....

당신은 틀리지 않았다...다만 생각과 뜻이 틀릴뿐이지... 민주 주의의 논쟁 자체를 자기 합리화 시키는 자체가 사회주의
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.31 01:53 신고
    정속주행이 도로에 어떤 영향을 주는지 검색을 해보라고요 모르면 찾아보면 될것을 왜 따집니까?
    줄줄줄 꼬리물고 가는거니 행군이랑 비교를 해서 자료를 내는거지 참나 ㅋㅋㅋ

저게 내주장입니까!?
    나혼자만의 생각임?

내 주장이 아니라 사실을 말하는거죠
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.31 08:09 신고
    @확그냥막그냥여기저기막그냥 />
    야이 10알 쉟키야

그냥 넌 갓길이나 타고 다녀

ㅉㅉㅉㅉ 차는 있냐?
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.10.31 05:52 답글 신고
    @기동탁월대z 그놈의 자료 암만 뒤져봐도 없으니 잘찾으시는 님께서 과속운행이 도로흐름에 주는긍정적 효과에 대한 기사를 한번 찾아서 링크걸어보시오. 답답한 소리 그만하시고
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.31 15:04 신고
    @수달발바닥 과속을 하라는게 아니라 추월안할꺼면 차로를 쓰지말라는건데 뭔소리를하는지? 제발 엉뚱한데로 말좀돌리맙시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지도 않은말을 만들어내는 재주가 있네 참
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.01 00:37 신고
    @기동탁월대z />
    님이 저의 이전 글에다가 올리신 댓글 보면 수달박달님이 질문한 댓글 내용을 찾을수 있습니다.
    저도 그렇게 말한 내용을 분명히 본 것을 기억하고 있거던요.

1차로 정속주행 차량 때문에 도로가 정체된다고 댓글 달았습니다..
    이 말은 곧 추월차로에서 과속하는 차량에게 정속주행 하는 차량이 길을 안비켜줘서 도로가 정체가 된다는 얘기이니 다른 말로 하면 과속이 교통흐름을 원활하게 한다는 말이 됩니다.
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.11.01 01:06 답글 신고
    뭔 해석을 그따구로 합니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 말도 안되는 혼자만의 해석을 하는건지?

100킬로던 150이던 정속주행할려면 주행차로서 하라는건데 제발 딴소리좀 하지말라구요 계속 뭐하는짓입니까? 사오정도 아니고 사람 속터지게 만들려고 환장했습니까? 했던말 또하고 또하고
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.01 08:13 신고
    @기동탁월대z

누구가 딴소리 하는지는 그 댓글을 제대로 이해하고 보신분이라면 판단 할 것입니다.

님의 해석이 정확한지
    아니면 수달발바닥님과 제가 하는 말이 정확한지는 서로 상대방이 딴소리 한다고 주장하니 제삼자가 판단할것입니다.

제가 추월차로 과속에 대하여 처음 쓴 글에 님이 과속을 주장한 문제의 댓글을 아래에 옮겨놓겠습니다.
    그 글에 제가 이렇게 썼습니다.
    즉 1차로에서 정속 주행한다고 뭐라고 하시는 대부분은 1차로를 추월차로로 이용하기보다는 과속차로로 이용한다는 것입니다.

그 글에 님이 단 댓글 입니다.
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

기동탁월대z 10/26 10:54 답글 신고
    글쓴님 그렇게 따지면 도로에서 전부 100킬로로 똑같이 달리면 도로막힐일이 없어야죠?

말이되는소리입니까? 운전을 이론으로 합니라?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

위의 님 댓글이 과속을 주장한 글이 아니고 무었인가요?
    규정속도 100km인 도로에서 전부 100km로 안달리면 그게 과속하자는 말이지
    저게 님 말씀대로 정속주행 하려면 주행차로에서 하라는 얘기인가요?

혹시 님이 나중에 님의 댓글 지우고 딴소리 할까봐서
    아예 님이 댓글 올리신 시간대까지 통째로 복사해서 옮겨놓았습니다.

님의 저 댓글 보고 누구가 딴소리 하는지는 제삼자가 판단할 것입니다.
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.01 09:12 신고
    @기동탁월대z

님이 제 글에 단 또다른 댓글입니다.

레벨 소장 기동탁월대z 10/27 12:41 신고

@복날변견 2차로에서 100으로 달리고 있으면 아무도 추월 하면 안된다
    그게 무슨 궤변입니까 그리따지면
    모든 도로서 똑같이 100킬로로 달릴수 있다고 생각 하나요

기동탁월대z님
    위 댓글도 과속을 주장한 글이 아니라고 생각하시나요?
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.01 10:01 신고
    @기동탁월대z

님이 쓴 댓글입니다.
    레벨 소장 기동탁월대z 10/27 12:46 답글 신고

정당정당 거리는데 그럼 과속하는 사람은 진로방해,차로위반 하는 사람한테 뭐라하지말고
    진로방해하는 사람도 과속하는 사람한테 뭐라하지말라는 건데

그딴식으로 운전하니 도로가 이모양아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

똑같이 100킬로로 달리면 도로가 안막힐거 같습니까?
    전부 100킬로로 달릴수 있다 생각하는지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위 댓글도 과속을 주장한 글이 아니라고 생각하시나요?

위 댓글을 보시고도
    수달발바닥님께 하지도 않은 말을 만들어 내는 재주가 있다고 하시고,
    제게 딴소리 하지 말라고 말씀 하실수 있는지 되묻습니다?
    .
    .
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.10.31 00:50 답글 신고
    일리는 있고, 논리도 있으나, 현실과 맞지 않고...우리나라에서는 불가능한 수준의 질서바로잡기 범위입니다. 전형적인 내잘못은 됐고, 어쨌든 니가 이건 잘못한거 아니냐~ 라는 식의 주장으로 보아집니다.
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.31 01:08 답글 신고
    과속차량 물론 잘못이죠

더나쁜건 추월하려고하는데 앞에서
    정속주행 하는사람 입니다 정속주행하려면 제발 추월차로에서 하지마시길 바랍니다
  • 레벨 간호사 뺑끼맨 13.10.31 01:10 답글 신고
    저는 고속도로 130 140으로쏘는데 1차로비켜주면 게속가고 안비켜주면 2차로로 갑니다.. 괜히시비붙을필요업지요 그리고 미러보믄서 저보다 빠르신분 나타나면 2차로로 갑니다 제가늦게발견해서 2차로로 저제끼시면 살짝감속해주고요 1차로오기쉽게.. 그냥 유두리로 살면안되나요...?
  • 레벨 중장 복날변견 13.10.31 01:23 답글 신고
    제 글에 보시면
    추월차로에서 정속주행 하는 차량 욕먹어도 싸다고 말했습니다.

그렇게 말한 제가 추월차로에서 어찌 정속주행을 하겠습니까.

단지 저는 두 불법 차량간의 문제에서 과속차량이 더 나쁘다라는 제 견해를 피력했을 뿐입니다.
    저보고 하신 말씀이 아니라면 죄송하다는 말씀드립니다.
  • 레벨 하사 2 그랜드체로체 13.10.31 01:27 신고
    @복날변견 답없는 논쟁은 건강에 해롭습니다^^ 이 오래되고 진부한 논쟁은 이제 그만하시지요^^ 전 님과 반대의견이지만, 님의 주장도 타당하다고는 생각합니다. 제경험상 반대되는 입장일뿐~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.10.31 01:55 신고
    @제르노니아 그러니깐요

더나쁜놈 덜나쁜놈 따져서 뭘하겠다는건지 순위를 왜 따지는건지
    누가 순위 알고 싶다했는지

차로 얘기하다가 속도얘기하다 이젠 순위까지 대체왜
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.10.31 07:25 답글 신고
    제생각과 99퍼 동일합니다...
    운전할때 앞뒤전후좀 보고 상황파악좀 했음 좋겠어요

단풍 이나 풍경 여유롭게 볼라믄 국도타고 천천히가시든지
    아...국도도 하위차로로
  • 레벨 원사 2 모진나 13.10.31 02:33 답글 신고
    세상 참 어렵게 사시네
    추월차로에서 주행하는게 뭐 그리 흠이 되겠소
    뒤에 더 빠른 차량이 오면 비켜주라는 얘기 아닌가? 니 혼자 계속 정속주행 잘 하시구려
  • 레벨 대위 2 칭까제 13.10.31 02:39 답글 신고
    횡설수설............
    제발 니같은사람 고속도로에서 안만났으면 좋겠다.. 찐짜..............
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.10.31 03:25 답글 신고
    1차로 정속주행이 더나쁨
    1차로 안가면 분쟁없음
  • 레벨 중장 보배짱구 13.10.31 06:59 답글 신고
    어익후
  • 레벨 하사 1 봉다리헛바라바 13.10.31 07:03 답글 신고
    안전을 위해서 양보해줘야 하는것이죠. 법이 뭔상관 입니까? 추월차선에서 과속하다가

걸리면 과속차량 본인이 벌금을 내면 그만입니다. "너는 과속하니깐 불법이고 얄미워서

안비켜준다." 라는 논리입니까?? 이런식의 사고방식과 피해의식을 가진 인간들 때문에

일제시대때 조센징 소리 들으면서 쪽바리한테 개취급 당했죠. ㅉㅉ
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.31 08:04 답글 신고
    그냥 너보다 뒤차가 빠르면 쳐 비켜
  • 레벨 중위 2 블랙320d오너 13.10.31 08:04 답글 신고
  • 레벨 중장 복날변견 13.10.31 10:13 답글 신고
    제 글을 정확히 이해를 못하고 계신것 같습니다.

추월차로에서 정속주행하는 차를 제가 잘했다고 절대로 말안했습니다.
    정속주행차량 욕 바가지로 얻어 먹어야 합니다.

제가 말하고자 하는 내용은
    추월차로에서 정속주행 하는 차량도 엄청 나쁘지만
    추월차로에서 계속 계속 계속 과속을 하려는 목적으로 뒤에서 하이빔 날리는 과속 차량이 더 엄청 나쁘다는 점을 말고하자 하는 것입니다.

분명히 다시 말씀드리지만 저 추월차로에서 정속주행 하지 않습니다.
    제 글을 읽고서도 제가 정속주행 하는 것으로 오해를 하고 게신분이 있으신것 같은데요. 이런 말씀 하시는 것을 보면 아무리 생각해도 제 글을 제대로 이해를 못하신것 같습니다.
  • 레벨 원사 3 shc327 13.10.31 09:01 답글 신고
    댓글 다신 분들 본문글이 좀 길긴 하지만 다시 한 번 읽어보시고 판단하세요.
    댓글 내용이 글쓴이의 주장과 많이 다르네요.
  • 레벨 원사 3 준우아빠입니다 13.10.31 09:35 답글 신고
    글쓴이의 생각이 다 옳은 것 같지는 않지만 어느정도 공감가는 부분도 있어요..

아들을 태우고 다니다 보니 100km를 넘기는 경우가 극히 드문데 2차로에서 정속주행하고 있으면 1차로에서 주행하는

차중에 꽤 많은 차량이 추월목적이 아닌 그냥 과속목적으로 쓩하고 달립니다. 제 앞이 텅텅비어있어도 1차로로 계속 갑니다.

저한테 피해만 없다면야 1차선에서 200-300키로로 달려도 상관없지만 이 분은 이런 과속목적의 차량을 지적하신 것 같네용.

하지만 대부분 2차로를 타는 사람으로써 1차로에서 저랑 나란히 가는 차량이 조금 더 무섭네요..ㅋㅋ
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.10.31 09:54 답글 신고
    글쓴님.. 왜 과속이랑 굳이 비교하려 듭니까?
    전 과속 나쁘다고 봅니다. 금마들 욕해요.
    똑같이 1차로 정속이 나쁜 겁니다.. 욕하죠.
    그걸 굳이 비교해서 니가 더 잘났네 내가 더 잘났네 하는 건 서로가 자기 잘못을 변명하려고 하는 구실에 불과한 겁니다.
    그래서 님 글은 별 가치 없는 논란만 만드는 거고요.
  • 레벨 중장 복날변견 13.10.31 10:25 답글 신고
    제 의도는
    두 불법차량중 누가 잘났네가 아니라

보배드림에서
    추월차로의 과속차량을 보는 시각이 불법 정속주행 차량에 비하여 마치 통행우선권이 있는 것처럼 정속주행 차량이 당연히 길을 비켜줘야 한다는 분위기가 대세인 것을 보고,
    제 시각은 불법 과속으로 추월 차로를 계속 달리려고 하는 차량이 정속주행하는 차량보다 사실은 더 위험한 차량으로 인식하기 때문에 과속차량이 더 나쁘다는 것을 말하고자 하는 것입니다.

즉 정속주행 차량을 욕하기 전에 추월차로에서 과속을 하려는 차가 더 많이 반성해야 한다는 것이 제 시각입니다.
    추월차로=과속차로가 아니기 때문입니다.

추월차로에서 과속을 하는 차가 보배드림 분위기를 보면 통행우선권이 있는 것처럼 지지를 받고 있는 모습에서 제 시각은 추월차로에 대하여 상당수가 이해를 잘못하고 있다는 생각에서 이 글을 쓰게 된 동기 입니다.

다시 한번 말씀드리지만 추월차로=과속차로가 아니라는 것이 제 시각입니다.
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.10.31 10:53 신고
    @복날변견 그니까 정리해드릴까요?

과속쟁이들이 깨달아야 할 것은? : 추월차로는 과속차로가 아니다. <- 이건 1차로 논란이 아녀요.. 도로교통의 일반론임다.. 일반론.. 아시겠죠? 근데 추월차로 논란은 특수한 주제로 좁혀진 건데 다시 원점 복귀시키는 행동을 하고 계신 거죠..

님이 깨달아야 할 것은? : 정속차량도 잘못인데.. 1차선 정속은 척결대상입니다. 긴급차량의 사유 없는 부당한 심한 과속과 마찬가지로 말이죠. 고속도로 1차선 논란은 딱 이 이야기입니다. 거기에 과속 문제를 들고 일어나서 "쓸 데 없이" 1차로 논란만 만드는 거예요. 1차선이 추월차선인지 모르는 운전자가 가끔 있는 게 현실인데.. 고속도로 추월차로 논란은 이걸 많이 알리는 게 목적인데, 님의 이런 행동으로 인해서 논점이 과속으로 옮겨가니까, 1차선이 추월차선인지 모르거나 그러한 길막행위를 알고도 하게 만드는 나쁜 짓이 되는 거죠.

님 글 자체가 모순이에요.. "제 의도는 두 불법차량중 누가 잘났네가 아니라"로 시작했지만 그 밑에는 "정속주행 차량을 욕하기 전에 추월차로에서 과속을 하려는 차가 더 많이 반성해야 한다는 것이 제 시각입니다"라고말하죠..

여튼.. 논점을 일탈하지 마세요. 과속은 과속 대로, 추월차로는 추월차로 대로 논해야 합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장