바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.10.31 03:34 답글 신고
    어차피 저에겐 다른세상이야기
  • 레벨 소장 시민의발 13.10.31 04:00 답글 신고
    돈많은 사람들이 금방 실증나서 파는것일수도있죠~
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.31 04:05 답글 신고
    유머게시판에서 지치셨나? 뜬금없는 말을 ..!!
  • 레벨 원사 3 꿀땡 13.10.31 04:13 답글 신고
    상사 부럽네요 난 여기서 만족을 ,,,,
  • 레벨 대위 3 Edward 13.10.31 04:19 신고
    @꿀땡 ㅡㅡ;; 계급에 연연하지 마세요 ㅎㅎ 걍 냠냠
  • 레벨 중사 1 레쓰비 13.10.31 04:29 답글 신고
    뭐 그런경우도 있을거 같고~

차를 저렴하게 살수있는 분들도 있을거 같네요~

사서 바로 팔아도 이득이신분들요~

그리고 돈 많으신분들은 좋을거 같아서 삿는데 실망이라 바로 파는 분들도 많고~

여러경우가 있겟죠?
  • 레벨 대위 1 확그냥막그냥여기저기확그냥 13.10.31 05:01 답글 신고
    자유게시판으로 고고싱
  • 레벨 병장 삐에로cls350 13.10.31 05:29 답글 신고
    할부가 몇억들어가는거랑 현금만지는거랑 무슨상관일까요? 할부승계 하면 만지는돈은 없을텐데.......ㅡㅡ;;;
  • 레벨 소위 1호봉 현대차사야하나 13.10.31 07:52 답글 신고
    할부승계가 아니라 현찰박치기로 싸게 팔고 반면에 할부는 거의 무이자에 최장이니까 부담이 없게되니 이런 차깡을 하게 되는거죠. 무슨 말인지 이해하시죠?
  • 레벨 상사 2 솔로몬 13.10.31 09:32 신고
    깡을 방지하기 위해 리스나 할부하면 그차는 저당권 설정되어 현찰로 깡 못하게
    되어 있어요. 뭔 말이냐면 저당권(잔여 할부금) 풀어야 현찰로 팔 수 있다는 말임.
    10여년 전에는 가능했으나 지금은 안됨
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.31 09:13 답글 신고
    당장 급전 필요하니 깡을 하겠죠.
  • 레벨 원사 2 악덕고용주 13.10.31 09:33 답글 신고
    뭐 제가아는 분들중에 보면 보증기간 끝나기전에 차바꾸시는분들 많아요 ..

새차타다가 길어야 3년 타고 보통 2년정도 타고 그냥 바꾸시는 분들 때문도 있을듯 하네요 ..
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.10.31 09:38 답글 신고
    1억넘어가는 차는 다 리스에요. ㅎ. 거기서 무슨 깡이 나옵니까?!!!
  • 레벨 소위 1 황소울음 13.10.31 09:55 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 일병 아우디3대 13.10.31 10:04 답글 신고
    리스나 할부나 풀어야 현금이던 승게던 팔던가 하지요 ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 왕마후라HG 13.10.31 10:39 답글 신고
    할부가껴있는데 그걸 현금받고 팔수있단건가? 글쓴아 글내려.. 할부승계하거나 차값완납처리하면 이전안된다.
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.10.31 11:38 답글 신고
    깡은 무슨... 요즘 세상이 어떤세상인데 깡을 합니까?

그리고 대부분 사짜 돌림이나 개인 사업자들이 많이 구매를 하죠, 오히려 대기업임원 인런분들은 오히려 국산을 타더라구요.
    차량구입방법은 보통 운영리스를 이용합니다. 허짜가 아닌 실번호가 나오며 대부분 36~42개월 또는 길게 5년을 끊기도 하지요.

아울러 운영리스가 끝이나면 차를 받아 올지 도로 팔지를 놓고 고민하는 시기가 옵니다. 이유는 그 차를 받아 오려면 다시 자동차 등록관련 세금을 다시 본인이 물어야 하기 때문인데 이왕 몇백 깨질꺼 차도 질리니 새차로 대부분 다시 운영리스로 갈아 타는 겁니다.

킬로수 적은 차도 있고 많은 차도 있을 수 있음으로 이건 무슨 차야 무슨 차야 소설은 본인만 쓰되, 마치 대부분 그런다라는 식의 논리 주장은 잘못이라고 생각이 듭니다.

저의 경우도 운영리스고 경비공제를 하려면 운영리스가 유리하며 주기는 3년주기 입니다. 차량을 두대 보유하는데 보통 한대당 3년 2만킬로씩 타고 파니 두대면 총 4만킬로....

어쩌면 아까울수도 있겠지만 경비터는 목적이라면 나름 활용면에서 많은 도움을 주기도 합니다. 안그래도 이번 12월이면 2011년식 3천CC 528i도 만기가 끝남으로 팔려고 하네요...
  • 레벨 상사 3 슴가슴가 13.10.31 17:10 답글 신고
    할부는 근저당설정됩니다. 근저당풀지않으면 이전자체가 안됩니다..

대포차라고아시죠??? 그게 차량에 저당걸려있는걸 그냥 팔아서 타고다니는거죠 무슨말인지아세요?????

님말대로하면 대포차빡에안되고요

정상이전할라면 근저당풀거나 할부승계해야합니다만???

현금으로 어찌깡을하나요? ㅋㅋㅋ 대포차만들려고요???
  • 레벨 중장 야동가시리 13.10.31 17:19 답글 신고
    이건 또 무슨 옆집 바둑이 풀 뜯어먹는 소리인가요 ㅡㅡ
  • 레벨 원수 굿프랜드 13.10.31 17:43 답글 신고
    그냥 그분들 차주 마음 입니다 저도 제규어xj타고있지만 별편하거나 운전하다보면 자기한테 안맛는 경우도 있잖아요 또 디지인도 질릴있고요 또안전문제도 있을수있고 남이모라할 부분은 아닌듯 합나다
  • 레벨 원사 3 꿀땡 13.10.31 18:33 답글 신고
    무조건 차에 잡히다니 ,,네이버 검색해보세요

할부로사도 차에 근저당 안잡히는게 천지인대 .....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장