바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 트루릴리 13.10.31 19:09 답글 신고
    허걱~~정말 급발진 증상이네요..큰일날뻔 하셨네
  • 레벨 병장 알엑스에셈 13.10.31 19:10 답글 신고
    헐.... 이게 사실이라면 심각하네요. 다행히 아버님 키 바로 끄셔서 큰문제는 없네요 ㅠ
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.31 19:25 답글 신고
    악셀 + 브레이크 같이 밟았겠지
  • 레벨 중사 1 트루릴리 13.10.31 19:39 답글 신고
    생각좀 하고 댓글 다는게... 브레끼하고 악셀하고 밟아나봐봐 그게 높이차이가 있어서 않밟히는 법임..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 스티그 13.10.31 19:40 신고
    @트루릴리 힐앤토를 모르는군 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 3 동작구민 13.10.31 21:34 답글 신고
    왜 욕을 벌어요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 오코너 13.11.01 10:29 답글 신고
    런치님 린치 좀....
  • 레벨 병장 뿌삐뿌빠 13.11.01 10:31 답글 신고
    타 쿠 미 는 가능함..
  • 레벨 병장 울산깝제 13.11.01 11:30 신고
    @뿌삐뿌빠 뭐이런 망상환자 같은 답변은 뭐지-_-
  • 레벨 중사 2 화이트벨롱이 13.11.01 13:49 답글 신고
    어익후!
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.11.01 16:51 답글 신고
    심히 관종일세
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.11.01 17:53 답글 신고
    야는 현빠것지?
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.31 19:25 답글 신고
    일단 개추천
  • 레벨 일병 베트카 13.10.31 19:28 답글 신고
    제가 악셀만 밟아봤는데 테라칸으로는 절대 휠스핀 저짧은 순간에 일어나지 않습니다. ㅡ.ㅡ
  • 레벨 병장 왕마후라런치 13.10.31 19:28 답글 신고
    네네
  • 레벨 하사 3 인중에난다리 13.10.31 19:50 답글 신고
    힐앤토 머냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오토는 브레이크랑 악셀 밟으면 힐앤토냐?? 완전 배잡았네~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 13.11.01 15:51 답글 신고
    그러게요 ㅋㅋㅋ힐엔토를 왜하는지도 모르닌까 저딴소리 하는거지...ㅉㅉ
    수동에서 킥다운이나 코너링시 변속시 알피엠과 구동축의 속도 차이로 받는 충격을 완하해주기 위해서 알피엠 보정해주는걸
    두발로 하기때문에 힐엔토 뒷굼치 엔 발가락이지 무슨 ㅋㅋ 두발로 브레이크 밟고 엑셀밟는게 힐엔토여 ㅋㅋㅋ
    영어만 알아도 저런소리 못하지 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.11.02 22:22 신고
    @익스클루시프 수동에 왠 킥다운?
  • 레벨 소위 1 퓨어포맨 13.10.31 19:53 답글 신고
    센서류 점검해보시고..
    아스팔트나 콘트리트처럼 바닥이 평평한데서 저런지 보세요..
    울퉁불퉁한 노면에서 저럴 수 있을 거 같네요. 한쪽이 뜬다던지 잠긴다던지 ..
    휠 타이어 상태는 순정이죠?

그리고 기어 P에 넣으면 동력이 끊어질텐데요.. 바퀴가 돌아갈 수가 없는데.
  • 레벨 일병 베트카 13.10.31 19:59 답글 신고
    파킹이 아니라 디드라이브라네요 제가 잘못올렸어요 3일전에 타이어 새걸로 교체했는데 그걸로는 급발진이 일어날일은없고

2륜으로 놓고 달렸는데 급발진 일어날땐 4바퀴가 돌았네요 휠스핀 마크가 4개가 생겼어요..... 왜그런지 차를 팔아야 하는지
  • 레벨 원사 3 브램보킴 13.10.31 21:30 답글 신고
    4바퀴다 돌앗는대 어캐앞으로 1센치도안나갓져;;;;
  • 레벨 일병 베트카 13.10.31 21:30 답글 신고
    테라칸 가져다가 푹악셀 한번쳐보세요 저게 가능한지 제가 직접 실험까지 했는데 저 짧은시간에

테라칸이 모하비인줄 아시는지???
  • 레벨 원사 2 5487 13.10.31 21:41 답글 신고
    저런영상볼때마다 씨겁한다는 ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 빛나라 13.10.31 23:16 답글 신고
    오르막 문제 급발진 이..
  • 레벨 대위 3 차량사고조사반 13.11.01 08:42 답글 신고
    파킹 상태에서는 절때 바퀴가 돌아가지 않습니다. 기계적으로 미션을 잡기때문에 동력이 차단되는거라...
    잘못조작하신듯...
  • 레벨 일병 베트카 13.11.01 11:37 답글 신고
    D드라이브에서 그런것입니다. 제가 잘못적었네요
    영상보시면 아실것입니다. ...
  • 헌병 보배드림 13.11.01 09:58 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 JoneNasse 13.11.01 11:03 답글 신고
    오 조작에 가능성을 둬봅니다..

P에서는 미션이 잠기는데 휠스핀이라니.. 그것도 4개나...
    4개가 동시에 휠스핀이면 나가 앞으로 가야하는 거 아닌가요??
  • 레벨 일병 베트카 13.11.01 11:36 답글 신고
    위에 댓글달았는데 제가 잘못 적었네요 영상보시면 D드라이브가 맞습니다. 아버지께 잘못듣고 적은거고 영상보시면
    D드라이브에서 나온것 맞습니다. ~~
  • 레벨 일병 히아루론 13.11.01 11:51 답글 신고
    차량 연식이 2002년식 이하 모델이라면 ecu 관련 프로그램 리콜 업데이트가 2004년 즈음에 있었습니다.

리콜에 해당되는 증상은 abs작동 시 ecu가 엔진 회전수를 올려버리는 오작동을 일으키는 부분입니다.

해당 모델이라면 꼭 abs 모션이 일어나지 않더라도 블박과 같은 미끄러운 노면에서

abs 센서를 짧은 순간에 인지하여 회전수를 올렸을 가능성이 있습니다.

차량 년식이 2003년 이하 모델이라면 ecu 업데이트를 받으시기 바랍니다.

테라칸 아이신 미션은 오버라이드 기능이 있습니다.. 악셀을 밟고있어도 브레이크의 물리적 신호가 2~3회 정도 들어가면(오작동이라 판단될 경우) 엔진의 연료가 차단됩니다.

제가 언급한 연식의 모델이라면 ecu 업그레이드를 받으세요.

그리고 테라칸의 경우 동영상과 같은 노면에서 2륜 모델의 경우 잠깐의 번아웃 정도는 가능합니다.

참고되셨으면 합니다..
  • 레벨 중사 1 TNK7 13.11.01 12:50 답글 신고
    애들이 자꾸 파킹파킹하자나 댓글만 달지말고 수정해버려 본문내용을!!
  • 레벨 중사 3 구실장 13.11.01 13:24 답글 신고
    저 상태로 판다구요? 매매상사나 개인 직거래 하실거져?

중고로 산사람은 뭔 죄랍니까??

저차 산사람은 조옷 되는거네요?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.11.01 18:08 답글 신고
    저도 이 말에 동감
    고치지 않고 팔고
    나중에 이 차를 산 사람은 중고차딜러 욕할꺼구 ㅉㅉ
    뭔 심보인지??
    나는 살고 남들은 죽던지말던지 ㅉㅉ
    진짜 나쁜 심보
  • 레벨 원사 3 벌건당근 13.11.01 13:39 답글 신고
    제 생각엔 틀립니다. 저건 엔진바로위 센서 불량에서 나오는 소리입니다. 센서 가시면 이상없습니다.
    급발진과는 무관합니다.
  • 레벨 소위 3 짝퉁퓨마존슨 13.11.01 14:11 답글 신고
    사고로 이어지지 않아 정말 천만다행입니다. 그나저나 저차 사는 사람 좀 걱정되긴 하네요
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 13.11.01 14:40 답글 신고
    아니머 언제는

급발진은 시동꺼도 안꺼진다면서

시동꺼서 꺼지면

그많은 급가속 사고 자들이 왜 시동 안끄고

버벅대다가 사고를 낼까요?

운전경력 30년도 넘으신 분의 경우에는

위의 경우처럼 당황하지 않고 시동을 착꺼서 아무 일 없는데?

말이됨?

글고 운전 경력이 머가 중요한가요?

몇시간 몇키로 운전했는지가 중요한거지..

비행기 조종사의 경우 그러잖아요

어떤기종 조종시간 몇시간..

뱅기 면허딴지 몇년 이러지 않거든요.
  • 레벨 중장 현대차짱 13.11.01 16:43 답글 신고
    급발진 추정으로 사고난 사람들 대부분 당황해서 시동끌 생각 못하고
    브레이크만 잡습니다~!
    인터넷에 올라온 영상 수십~ 수백개중에 몇개 정도는 시동껏는데도 안꺼지더라~~ 라고 말하는글
    올라오는데..그 몇개로 수백개 올라오는 영상을 다 같이 생각지 마십숑 ㅎ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.01 14:55 답글 신고
    아무튼 다행....
  • 레벨 소령 2 마이카최고 13.11.01 15:01 답글 신고
    급발진으로 추정됩니다. 정지하기 약 3초 전부터 브레이크를 밟았는데, 가속 페달도 함께 밟았다면 저렇게 정지할 수가 없죠. 재빠르게 대처하셔서 다행입니다.
  • 레벨 중사 3 knk3246 13.11.01 15:28 답글 신고
    시흥 무지내동 같은데...
  • 레벨 소위 2 BENZc220CDI 13.11.01 16:52 답글 신고
    설마 35년하신분이... 급발진일겁니다.
  • 레벨 중장 자이언트헐크 13.11.01 17:52 답글 신고
    사고가 생기지 않아서 다행입니다.

수동이 답이네요.....
  • 레벨 소령 3 오빠강남스타일 13.11.01 17:54 답글 신고
    오우 심각..
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.11.01 18:09 답글 신고
    ECU불량이라고 위에 누가 젂어 놓았구만
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.11.01 21:33 답글 신고
    2ch 블박으로 브레이크를 밟고 있는 레그룸을 실시간으로 촬영하지 않는 한, 이 나라에서 급발진은 영원히 미제사건.. 오늘 뉴스에서도 교통안전공단 책임자란 자가 "지금 기술로는 급발진을 규명할 수 없다"고 하던데, 교통안전공단이란 데가 본디 자동차회사 퇴직자들이 치고 앉아서 그들 이익을 대변하는 데라 놀랍진 않았지만서도.. 씁쓸한..
  • 레벨 소장 후풍식탐 13.11.02 01:47 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 13.11.02 03:25 답글 신고
    헐.,.,.,무섭네요
  • 레벨 중령 1 DualClutch 13.11.02 06:43 답글 신고
    디젤이시라면 급발진 가능성은 구조적으로 매우 낮습니다.
  • 레벨 훈련병 지붕이날아간다 13.11.02 16:28 답글 신고
    역시 현다이ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 해믈릿뜨 13.11.03 03:46 답글 신고
    사고로 이어지지 않아서 다행입니다...휴 아찔하네요
  • 레벨 상병 지에스샥 13.11.03 12:42 답글 신고
    큰일안나셔서다행입니다만 이차를또판다는건 좀아닌듯합니다....차라리페차를하시는게나을거같습니다
    사는사람은 무슨죄이며 딜러는또욕을왜먹어야하는지..참..나만아니면되나요? ㅜ
  • 레벨 중사 1 람보뉘기니 13.11.03 14:01 답글 신고
    급발진보다 저 차 판다는 말이 더 무섭게 와 닿네요 ㅎㄷㄷ
    저 차 사서 급발진으로 세상 하직 하시는 분 없으시기를 ... ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 대박장군 13.11.03 19:55 답글 신고
    장난치나? 블박편집.....마지막에 브레이크소리 끼워넣기 한거같은데???
  • 레벨 원사 3 대구디젤 13.11.04 07:53 답글 신고
    휠스핀 나는데 차가 안움직이네요?

뭔가요~~???
  • 레벨 소위 3 하마브리드 13.11.04 10:44 답글 신고
    왜 팔아요?
    아버지가 님한테 소중하듯 저 차를 사게될 누군가도 누군가의 소중한 사람입니다.
  • 레벨 원사 3호봉 gilracer1 13.11.04 11:22 답글 신고
    위에 저런차를 어떻게파냐고하는사람들....
    당신들같으면 그럼 폐차시키겠소???
    센타가서 점검해보고 이상없으면 파는거지....
    1억주고 에쿠스 사서도 급발진증상 한번나면 타인을위해서 폐차시키려나??
    자기일 아니라고 편하게들 말하네....
    무슨 댓글꼬라지들보면 다들 성인군자에 각분야 전문가들 나셨네.....
    보배는 무슨...병신풍년이구만....
  • 레벨 일병 나는가련다 13.11.22 05:42 답글 신고
    음..예전에 오토차량 시동 끌때 악셀 밟아주면서 끄는 분들이 많았는데... 혹시라도.. 그런건 아니겠죠~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장