바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 수원임프 13.11.02 12:06 답글 신고
    ㄱ ㅅ ㄲ네요 쑤뤠기ㅡㅡ 그냥 회사동료분껄로 보험처리하세요~ 그리고 비싼 밥한끼 사드리세요~
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:19 답글 신고
    동료분껄로 보험처리가 안되는게 본인이 운전을 안하고 타인(아버지가)했기때문에 보험처리가 안된다고 하네요
  • 레벨 일병 수원임프 13.11.02 13:18 신고
    @부천내동 아 그래요...? 보험을 본인앞으로만 들어놔서그런가... 암튼 150주는것도 아깝습니다
  • 레벨 일병 수원임프 13.11.02 12:10 답글 신고
    아 보험처리하면 저사람 분명 병원갈수도있습니다. 그럼 경찰서에 신고하시구요 보험사에다가 소송걸어달라고하세요~ 저걸로 병원가면 진짜 ....답없는 사람이니
  • 레벨 중위 3 생맥주술사 13.11.02 12:16 답글 신고
    저 허연빡스 치워봐요 한번~
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:29 답글 신고
    해당 트럭 차주와 번호판이기때문에 가렸습니다
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.02 12:23 답글 신고
    트럭이지만.....외제차라는거...
    저정도는 트럭이라 크게 신경 안쓰지만...정식으로 수리들어가면...
    거기에 수리로 인해 사용못한 휴차료까지 청구하게 되면...
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:25 답글 신고
    볼보 정비센터 물어보니
    라이트 부분 커버(희미하게 긁힌부분), 아래 긁힌 발판 부분 커버
    도색비+공임비 포함해서 50만원 정도 든다고 합니다..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.02 12:29 답글 신고
    도색 수리비 보다는 휴차료가 더 많겠네요...
    (최악의 경우 도색이 아니라 교환이면......)
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:30 신고
    @과수원집막내아들
    50만원 비용은 범퍼 새거 교환 및 도색 공임비 포함이라고 합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.02 12:27 답글 신고
    컴파운드로 문대면 없어지기야 하겠지만
    실제 수리했을때 가격이 얼마가 나오느냐가 중요하겠네요.

실제수리비가 200만원이 나온다면 줘야죠..
    실제수리를 하든 소고기를 사묵든
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:29 답글 신고
    볼보 정비센터에 동행하여 점검을 받는건 어떤가요?
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.11.02 12:34 신고
    @부천내동
    휴차료가 어느정도 되는지 알아보세요...
    트럭은 랜트가 아니라....차량을 사용 못해서 발생되는 피해액을 부담하셔야 합니다.
    그 비용을 트럭 차주가 증명해야 되지만....증명하는 것은 어려운 일은 아니니...
    몇톤 트럭인지??? 1일 휴차료가 어느정도인지???
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.02 12:34 답글 신고
    좀 치사하지만 불법 LED신고?
    150이라.... 좀 심한듯하네요
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:36 답글 신고
    제가 봐도 심하네요..한탕 해보려는듯 싶습니다..

다시 보니 사이드 미러 및 라이트 테두리에 led로 보이네요?

잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 1 UlSaN벨텁 13.11.02 12:35 답글 신고
    정식센터입고해서 범퍼교환해버리면
    골치아픕니다 골때려요 보험처리해서 휴차비까지 요구하면 ..그러니 적정선에 좋게넘어가시는게 좋겠네요 200은 좀쌔고 100-150안에선처구하시는게 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 12:37 답글 신고
    해당 덤프 기사님 쉬는날(주말이나)동행해서 처리하면 휴차비 까지 요구 할까요??

잘못은 햇지만 150도 무리라고 생각합니다.
  • 레벨 원사 1 화물의발 13.11.02 14:42 신고
    @부천내동 주말에 센터 일 안해요 정비공장 요즘에 주 5일제만많이해서 평일에 무조건 차 세워야 합니다.
  • 레벨 원사 3 칠흑의기사 13.11.02 13:21 답글 신고
    콤파운드로 지워질 정도가 아닌가봐요..ㄷㄷ
    콤파운드로 지워질 정도면 열심히 문질러서 지운후 50에 합시다 하고 합의하시는 것도...;;;
    아무튼 잘 해결하시길 바랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 13:37 답글 신고
    콤파운드로 해결되는지는 제가 차를 못봐서 모르겠습니다
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 13:39 답글 신고
    처음 200요구한것도 보험접수 하지 말고 서로 좋게 좋게 합시다...라고 해서
    금액적으로 부담된다 하니 그럼 50만원 깍아주겠다 해서 150만원 이야기 하더군요..

150도 터무니 없어서 직접 오늘 오후에 인천 볼보 정비센터 문의 하니
    도색+공임+범퍼 교환 비용이 50만원이라고 합니다..
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.02 13:45 신고
    @부천내동 범퍼교체비용이 50이라도 저정도 기스로 교체하는건 미친놈이죠
    10만원주면 도색해줍니다
    어딘지 모르겠으나 10만원에 새차처럼 범퍼 도색가능하니 저한테 쪽지주셔도됩니다
  • 레벨 하사 3 carlito 13.11.02 13:25 답글 신고
    덤프 참 인성 글러먹었네요.
    세상엔 참 무서운 놈들 많습니다.
  • 레벨 이등병 부천내동 13.11.02 13:39 답글 신고
    덤프 차주도 젊은 나이는 아니고 40대 후반~50초반으로 보이는데 너무하더군요
  • 레벨 원사 1 화물의발 13.11.02 14:39 답글 신고
    수입차입니다 안에 범퍼 잡아주는브라켓이랑다이 등등 따지면 그정도 금액 나옵니다.
    참고로 봅보 범퍼 앗세이가 8백정도 합니다ㅡㅡ 적당히 합의 보세요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.02 16:18 답글 신고
    적당히 피해자 기분 봐가면서 합의하세요.
    갑자기 마음 변하면 가해자가 더 큰 손해 볼듯...
  • 레벨 병장 도롱태 13.11.02 17:24 답글 신고
    제가 봐서는 볼트 트럭이 수리비용은 더비싸게 나올것 같은데요..차 나온지 얼마 안되어 보이고..상태방차는 구형이에프인것 같은데... 이에프 자차가격 그만큼 안나오는걸로 아는데요.. 참고하시고 사고난 지점이 콘트리트 도로가아니고 회사입구아닌지요..그럴경우 쌍방과실이 클것으로 보입니다..자기차 자기가 알아서 고치는게 쏘나타도 덕이지싶은데요...그리고 무슨 년씩 오래된 쏘나타가 200견적이 나오지요.. 뉴이에프도 자차가격이 200넘을꺼 말까인데...아님 보험처리하시고..상대방차 보험처리된거 현금 처리로 해주면 보험수가 올라가지않습니다
  • 레벨 하사 1 머슬카줘 13.11.02 20:00 답글 신고
    대략적으로2002년식이후2005년미만차량입니다 휴200이라 아니150만원도 비싸네요 너무한듯
  • 레벨 병장 멀바임마 13.11.02 21:56 답글 신고
    볼보 부속이 비싸긴 하지만 너무했네여..그냥 타도 됄것을...
    외제 트럭과 사고는 조심하셔야 됍니다..조금만 박살나고 깨져도 오백 천단위에여..
  • 레벨 하사 2 현기차귀족노조 13.11.03 12:24 답글 신고
    채무부존재 소송 걸어버려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장