바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.02 19:45 답글 신고
    K6기관총(mg50),k201 하고 무반동총(저희부대는 프링글스라고 불럿음)
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.11.02 19:48 답글 신고
    무반동총하면 106mm 제 주특기인데 ㅋ
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.02 19:46 답글 신고
    군사게시판가보세요
  • 레벨 중사 1 튜너지망생 13.11.02 19:48 답글 신고
    K11 한번 들어봤어요 ㅎㅎㅎ
    몇천 짜리라고하던데...
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.02 19:50 답글 신고
    K11은..현재 파병부대 위주로 쓰고있다고하더군요
    두자루 지급이구요
    고장이 유독 심하다고하더라구요
    방아쇠부분과 조정간이 많이 불안정하더랍니다
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.02 21:36 신고
    @야비함 개선중이라하네요. 아마 미국처럼 바뀌겠죠.
  • 레벨 소위 3 별오름 13.11.02 19:50 답글 신고
    전 정비대 총포소대라 98~00년당시 총들은 다봤네요
  • 레벨 하사 1 왕마후라투싼 13.11.02 19:51 답글 신고
    그리구k1은 특전사만아니고 포병애들은씁니더 제가 포병출신입니다
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.02 19:52 답글 신고
    장갑차조종수도 k1썻었더랫죠
    제가 기갑이라서ㅡㅡㅋ
    참고로 발칸총도 다뤄봤네용ㅎ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.11.02 19:56 답글 신고
    주특기1231 이시군요 방가 K200 몰았습니다 ㅎ저두 k1썻음돠
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.03 14:01 신고
    @울산투싼 1232 입네닼ㅋ
    조종수가 아니라 정비병이요
    조종하는 정비병..
  • 레벨 중장 부채살 13.11.02 20:11 답글 신고
    육군 대대/중대 수색대도 k1이었고 gop섹타중대장도 k1 썻어요..
  • 레벨 하사 1 세스나기 13.11.02 20:45 답글 신고
    통신병도 k1 써요 ^^
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.02 19:51 답글 신고
    교사블이 이동해야하나 글쓴이를 추방해야하나?
    흐트러진 생각과 개념으로는 나라를 지킬수 없을텐데...
  • 레벨 중장 부채살 13.11.02 19:53 답글 신고
    m1 개런트
    m2 칼빈.......
    ppsh.... 전방출신(gp/gop)들은 진지공사하면 땅에서 묻혀있던거 많이 봤을겁니다.

탄통채로 탄약은 물론이고....
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.11.02 19:54 답글 신고
    전사자들꺼요 ? ㅎㄷㄷ 총주으면 포상같은거 주나요? ㅋ
  • 레벨 중장 부채살 13.11.02 20:05 신고
    @왕마후라구아방 맞아요. 총 주우면 포상휴가도 줬다고 기억하는데..

제대로 된 총들이 없었어요. 전 ppsh 탄통(북한군 기관단총 탄통 동그란거)
    과 개런트주웠죠.. 유골도 불문명한 시신들도 나왔고....아직도 전방에는

6.25때 전사한 국군비석들이 많아요. 콘크리트로 만든 비석이 많죠..
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.02 20:20 신고
    @왕마후라구아방 ㅎㅎ제가 근무할땐 고폭탄,불발탄 수십발 발견해도 휴가는 안주더군요~참고로 부채살 선배님과 같은 부대 근무자입니다~ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.11.02 19:54 답글 신고
    M50도있죠 m60쏘다 엠오공 쓰면 그타격감 끝내주죠
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.11.02 20:01 답글 신고
    k7 m60과 유사한 총 입니다
    m60은 미국꺼 k7은 우리나라에 맞게
    제작됐죠 97년에 바꾸는 중이었고 지금은
    전군이 다 바뀌었을걸요
    ak 흔히 북한군 총이라고 알고있는총
    k1 k2보다 명중률도 좋고 분해 조립도 간단합니다
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.11.02 23:09 답글 신고
    k7이 아니라 k3네요ㅋㄱㅂ
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.11.02 20:09 답글 신고
    전 특이한거 운용은 했습니다.
    제논탐조등 탑재차량k-131.
    써치등이 보통 고정식인데 제가 타던 짚차뒤편에 써치가 달려있어요.
    짚차임에도 제네레다가 육공만했죠. ㅎㅎ
    경계등 불빛이 안미치는지역에 비추곤 했네요.
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.02 20:17 답글 신고
    K1,K2,K3,K4K5,,K6,K9......사용,운용,구경,비치 해봤네요...GOP근무시에...ㅎ
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.02 20:18 답글 신고
    아~K201 추가...
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.11.02 20:19 답글 신고
    무장반에서 전투기에 총걸던데....

M60실탄쓰던 발칸포....20mm 리벌버.......
  • 레벨 중위 1 내마음첫사랑 13.11.02 20:35 답글 신고
    7.9종 군수계였어요 ^^
  • 레벨 중장 데모크라시 13.11.02 20:36 답글 신고
    군사 게시판에...
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.02 20:40 답글 신고
    k1,k2,k3,k5,k7, k201, ak , m72law, 60mm 박격포 쐈음
    tt권총은 분해조립만
  • 레벨 중위 3 4기통보단V6 13.11.02 20:48 답글 신고
    K2 랑 K5 썼습니다.. K5 은근 맞추기힘들다는..
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.02 21:37 답글 신고
    명중률 극악한거로 정평이나있죠 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 13.11.03 00:14 답글 신고
    k5는 인명 살상용이기보다
    전시에 장교 자살용으로 쓰인다고 들었네요
    당번병때 사격훈련가서 부대장님께 들은..
    생각보다 권총이 무겁더군요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.02 21:34 답글 신고
    k1 k2 k4 운전병인데 쩝
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.02 21:37 답글 신고
    아 m16도 ...
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.11.02 22:03 답글 신고
    PSG-1 이요..
  • 레벨 준장 27보병사단 13.11.02 22:29 답글 신고
    있긴있는데....ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.11.03 01:44 답글 신고
    00 1월 군번 육군3사관학교 사격조교 출신이며
    그때 대한민국에 있던 k시리즈는 다 쏘봄
    그중 k4와 90mm무반동이 멋짐
  • 레벨 상사 2 스틴 13.11.03 12:54 답글 신고
    k2 유탄 봤네요 k2소총에 유탄발사기가 아래에 달려있죠.

11사단 수색대대 나왔는데..거기서 저희는 유탄도 썻네요
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 13.11.03 17:57 답글 신고
    m-16, m60, k-2, k-201, k-3, k-5 쏴봤네요.
    여기서 k-5정말 안맞아요. 그냥 자살용?
  • 레벨 소령 2 노조자동차그룹 13.11.03 18:46 답글 신고
    권총 사용해봤음욤
  • 레벨 하사 2 아빠딸둘 13.11.04 19:20 답글 신고
    비듬싸순... 정말입니까?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장