바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 jjp85lov 13.11.02 20:34 답글 신고
    진단서 넣은거하고 안넣으거하고 달라지죠..
    진단서 않넣는걸로하고 소액으로합의봐주세요.
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.02 20:35 답글 신고
    폭행당했자나요 그럼 합의를 봐줘야죠
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.11.02 20:36 답글 신고
    사고와 상관없이 음주폭행 형사고소 될겁니다.
    진단서 첨부하여 처벌하라고 하면

불구속 수사 받아서 집행유예받고 벌금 받을겁니다.
    벌금이 100만원일 경우
    피해자와 합의하고 봐달라고 탄원서한장써주면 벌금이 경감됩니다.

30만원에 합의하고 벌금 30만원내면 저쪽이 돈버는겁니다.......그래서 합의할려고 하는겁니다.....
    음주폭행벌금이 500만원이면 얘기가 많이 달라지죠...............출처 보배드림.

음주운전으로 면허정지건, 취소건 그건 저쪽일이구요......
    만약 사고났으면 음주운전 사고로 벌금 엄청납니다
    아는사람이 음주로 사고나서 벌금 2000만원 냈다고 얘기들은적 있습니다.
  • 레벨 이등병 눈팅02 13.11.02 20:39 답글 신고
    30만원에 합의하면 되는건가요?
  • 레벨 소위 1 구영탄4 13.11.02 20:42 신고
    @눈팅02 피해여부에 따라 다릅니다......형사분과 상의하세요........
    저쪽에서 얼마 제시할겁니다......30부르면 50달라고하고........50에 하쟈하면 70부르세요......그냥 머 대충

폭력은 댓가를 치뤄야 합니다.....꼭
    우리같이 힘못쓰는사람들은 법의 보호를 받아야 합니다.
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.02 21:09 답글 신고
    주폭이네
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.11.02 21:30 답글 신고
    진단서 여부에 따라틀리구요. 폭행이.. 전치 3주 이상이었던가 4준가. 여튼 그 이상나오면 형사 합의봐야하는겁니다. 일 커지죠.
    그 이하로 나와도. 합의안하면 기록들어가기땜에 앵간하면 합의하려할겁니다.
    폭행진단서 주당 50정도로 합의금부르심 됩니다.
    음주관련은 당사자분이랑은 상관없고 그쪽에서 벌금및 취소처리.
  • 레벨 중사 2 세비얌 13.11.02 21:33 답글 신고
    그리고 일단 진단서는 띠어놓으세요 합의를 보든안보든 진단서비는 나중에 받으면 되니까. 아프신곳 체크 잘하시고
    어떻게 될지 모르니까요. 최대한 길게나올수 있도록 띠어놓으시길. 진단서 미리 내셔도됩니다. 나중에 합의보면
    취하할수있습니다.
  • 레벨 중사 2 흥분하는아저씨 13.11.02 21:33 답글 신고
    엑스레이 찍으세요 지인이 눈덩이 맞아서 뼈 부러졌어요 느낌 안납니다
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.02 22:08 답글 신고
    합의보고 반성문쓰면 벌금이 낮아질수 있어요

근대 음주 벌금 나왔고 음주로 인한거는 아마 무마될듯 하네요

입원할거 아니면 3주 4주 힘들죠 ,,,,

개인합의고 간에 반창꼬정도만 받으시길
  • 레벨 하사 1 진상만렙 13.11.03 07:40 답글 신고
    뭐고 이재수없는쉑이는
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.11.02 22:42 답글 신고
    조취할건다하세요 어차피좋게해줘도 우리나라는 나쁜놈됩니다 왜맞고살어요 진단서 제출하고 할거다하세요 상대가 합의하자고 할겁니다
    저라면 합의없습니당 전선것들은 당해야정신차립니다
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.02 22:55 답글 신고
    맞았으니. 님이 합의를 해야 폭행은. 마무리됩니다. 경찰이 고소할거냐. 아니면 진술서에. 합의할 생각이있느냐 안물어보던가요? 맨 밑에 쓸텐뎅. 합의 안합니다 라든가. 합의합니다 라고
  • 레벨 이등병 눈팅02 13.11.02 23:09 답글 신고
    지구대서 진술서에 처벌원함이라고 적고

그 바로 밑에 칸에 합의안함 이라고 적었습니다

그런데 몇일후에 경찰서에서 연락오면 또 진술하러 오라고하는데요?
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.03 05:52 신고
    @눈팅02 지구대는. 아무것도 아니고요. 처벌원함 이라고했으면. 상대는 똥줄 타는겁니다. 형사 고소가 들어가는겁니다. 님이. 합의 안하면. 감빵가는거죠. !! 거기서 합의 해달라고. 할겁니다
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.03 05:52 신고
    @눈팅02 지구대는. 아무것도 아니고요. 처벌원함 이라고했으면. 상대는 똥줄 타는겁니다. 형사 고소가 들어가는겁니다. 님이. 합의 안하면. 감빵가는거죠. !! 거기서 합의 해달라고. 할겁니다
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.03 06:06 신고
    @눈팅02 경찰서가면. 다시 지구대. 진술서 토대로. 조사합니다. 그럼. 그때 합의를 해야하죠 !! 아마. 때리신 가해자도 합의를 원할겁니다. 그때 딜 하시면 됩니다
  • 레벨 중사 3 통닭 13.11.02 23:53 답글 신고
    헐 위에 폭행질문 올리신님

성환분이신가요? 저도 성환사는데
  • 레벨 이등병 눈팅02 13.11.03 00:08 답글 신고
    보배드림에서 동네분을 만날줄은 꿈에도 몰랐네요 ㅎ
  • 레벨 이등병 눈팅02 13.11.03 00:18 답글 신고
    네 저도 그러고싶은데
    이미 지구대에서 진술서에 합의 안함이라고 적었어요
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.11.03 01:02 답글 신고
    블박 차주님도 아프신데는 어떠신지

무조건 면허 취소 시키고 교도소에 쳐넣으세요
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.03 01:37 답글 신고
    저 같으면 합의 안하고 폭력전과 선물함
  • 레벨 원사 2 뽀지건달 13.11.03 02:28 답글 신고
    이런건 무조건 합의 보셔야 합니다

그래야 다음에는 절대 음주운전 폭행 안할거 아닙니까
  • 레벨 원사 3 베덕 13.11.03 11:26 답글 신고
    ??
  • 레벨 일병 불티나 13.11.03 07:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생용감하네...술먹어서 그런가 ~
  • 레벨 원사 3 왕마후라생선구이 13.11.03 07:47 답글 신고
    뭐 이런 씨빠빠룰라가 다있지?
    술 쳐묵 했으면 무조건 꼬랑지 내릴것이지 말야...
    인정사정 봐주지 마세요
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.03 10:34 답글 신고
    경찰서에서도 합의를 유도할껍니다. 잘알아보시고 합의를 해도 최대한 많은 보상을 받는게 우선입니다.
    좋게좋게 넘어가고 하면 그당시는 고맙네 내가 술먹고 실수했네 큰절하겠지만.
    다시는 볼일 없는 사람과 그럴 필요는 없죠 더군다나 맞았잖나요? 생판 모르는 사람한테?
    술먹고 주먹날리는것들은 돈이 많거나 용감하거나 인생막장이죠.

불쌍한사람이나 그에 준하는 분들은 절대 자기가 잘했어도 절대 주먹날리지 않습니다.
    그런대로 넉넉하게 살만한 놈들이니깐 자제를 못하는겁니다.

절대 봐주지 마세요.

경찰서에서 눈물로 호소하는건 자신의 죄를 뉘우치는게 아니라 무서워서 또는 연기를 보여주는겁니다.
  • 레벨 중령 2 산도끼 13.11.03 10:34 답글 신고
    겨우 몇십만원에 합의 보시면 안됍니다
    합의 봐조ㅜ고 나면 당장 저놈들이 180도로 바뀝니다 갈때까지 가세요 괘씸한놈이네
  • 레벨 상사 1호봉 로버MGF 13.11.03 14:08 답글 신고
    합의가 된 가해자와 합의가되지않은 가해자의 처벌은 분명 달라집니다

벌금 금액도 달라지고 집행위예여부도 달라집니다

솔직히 말해 음주운전에 폭행까지했다면

글쓴이님이 진단서끊어서 2주가 나오더라도 300이상 합의가능한부분입니다

그리고 차량수리비또 따로 받을수있습니다

저런 새끼 왜봐줍니까

술처먹고 운전하다가 사람죽이고도 도망갈새끼로 보이는데

봐주지말죠???
  • 레벨 소장 파주시민 13.11.04 14:11 답글 신고
    미친놈일쎄.... 음주도 모자라 폭행까지...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 13.11.04 18:20 답글 신고
    200불러서 150은 연말인데 불우이웃돕고 50으로 치료받으세요
    가해자는 정신좀 차려야 합니다~
    50? 100? 음주운전자가 그정도로 음주운전 다시는 안할까요??
    그정도 내면 담에는 폭력 안휘두를까요?
    솔직히 200도 적다고 생각합니다
  • 레벨 일병 한별류 13.11.05 00:09 답글 신고
    음주운전과 폭행은 별개입니다. 눈 가격당하신 부위가 어떨지 모르겠지만 돈좀 들더라도 상해진단서 끊어 놓으세요 단순폭행은 반의사불벌죄라 피해자가 처벌원하지 않을시 기소없음으로사건이 종결되지만 상해진단서를 내면가해자 입장에서는 상황이 많이 달라집니다 합의해도 형사적처벌을 받거든요... 동종전과가 없으면 벌금형으로 끝나겠지만 어찌됐든 합의를 봐도 처벌은 받습니다 2주면 80~100만이 적당한 합의금액이구요 지구대에서 합의안한다고 진술서에 적으셨어도 합의할수있습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장