바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 13.11.02 21:19 답글 신고
    저새끼는 차가 뒤에서 와도 피해주지도 않고 중간에 뭘 줍는건지 칠테면 치라구나 ... 진짜 졸라 개념 없구만
  • 레벨 소위 2 이빨016 13.11.02 21:21 답글 신고
    골목길에선 앞에 사람이 막고 있다고 해서 경적 울리시면 안됩니다. 경적소리에 놀라서 쓰러져도 대인 접수 해 줘야 해요.
  • 레벨 훈련병 베세토 13.11.02 21:25 답글 신고
    막은게아님....동영상을 보시면

물론 제가 경적울린건 잘못입니다....과연

차주님들도 저런상황에서 안놀래실지 궁금해서 올린겁니다. 차는 뒤에있는데 계속 걸어가고 잇고

제가 거기다가 경적을 울렸는지요..저도 천천히 쫓아갔습니다.
  • 레벨 소위 2 이빨016 13.11.02 21:46 신고
    @베세토 골목길에선 무조건 사람이 우선입니다. 어쩔수 없이 서행하고 기다리는 수 밖에 없지요.
    예전에 아는 사람이 골목에서 발 밟혔다고 주장하는 보행자에게 된통 당한적이 있습니다.

무조건 조심해야지요.
  • 레벨 대위 3 울산투싼 13.11.02 21:23 답글 신고
    차들이 주차를 잣같이한건지 도로가 좁은건지 ㅎ 둥글게삽시다
  • 레벨 병장 시다모 13.11.02 21:47 답글 신고
    구로역이네요 ㅋ저쪽에 저런사람들 많음요
  • 레벨 병장 코야니스쿼시 13.11.02 22:11 답글 신고
    크락션은 사람한테 눌리는거 아닙니다.
    입장바까 생각해보세요 본넷 앞에 님이
    서있는더 차주가 빵하면 좋습니까? 아무리 순정 띡띡이라도 본넷앞에서 들으면 엄청 시끄럽습니다.
    입장바꿔서 생각하세요 님이 보행자 입장이라면... 보행자가 교통최약자입니다.
    약자를 지킬 수 있는 사람이 되어야죠
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.02 22:37 답글 신고
    클락션은 차끼리 눌리는게 맞고요

애가 놀래서 병원에 입원하면 피해보상도 해줘야되고 학교나 주택밀집 지역

클락션 못 울리는지역도 많은대 그런곳은 경범죄 벌금도 내야 됩니다

임신부 애 떨어져서 소송들어가면 진짜 골치 아프죠

원인이 있으니 결과가 오는거고 그 원인 제공을 했으면 무조건 머리 수그리는게 답입니다

둘다 우기면 그게 싸움이 되요

그때는 차문열고 고함을 치세요 그게 답임
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.11.02 22:38 답글 신고
    칠테면처봐라네...
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.02 22:59 답글 신고
    차는 약 자보호 맞지만 어느한쪽 너무 일방적이면 분쟁 일어날 확률이 풀업이조 보행자도어느정도 차를 배려 해주는게 맞다고 봅니다 도로를 보행자가 전세 낸건 아니거든요 보행자 입장에서도 스스로에안전을 생각하거나 뒤 따라오는차랑들 생각 해준다면 살짝 피해줬다 가는게 상식이나 이치에 맞는듯
  • 레벨 원사 1 아웅범용 13.11.02 23:10 답글 신고
    법으로 차가 잘못했다에 무게가 있어도, 저런 상황 무진장 짜증나죠. 골목길에 차가 옆에 지나가는데, 조심스럽게 행동하기 보다는 차가 오는데도 박을테면 받아보라는듯 피해주는 모션도 없이 가다가 뭐 떨어진거 줍고, 차 지나갈려는데, 그 찰나 그냥 쑹 앞으로 꺽어서 들어오면 전 제가 잘못? 했어도 욕싸대기 날리죠. 최소한 조심하는 모션이라도 좀 취하라고
  • 레벨 중사 3 2run2run 13.11.02 23:11 답글 신고
    어찌됐든 골목길에서 사람에게 크락션을 울리는건 상대방이 충분히 기분나뻐할수도 있다고 생각합니다 어쩌겠나요 운전자가 더 주의해야죠
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.02 23:22 답글 신고
    근데 잘잘못을 떠나 특별히 공공이익을 위한 일도 아닌데 이런 영상 인터넷에 올리는 거..
    그분이 진짜 "대단하신" 놈이면 님 명예훼손 걸립니다.. 참고삼아..
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.02 23:29 답글 신고
    멀루 명예 회손요? 제가 볼뗀 욕한 사람이 오히려 폭행에 해당대는걸 루 아는데요 욕도 폭행죄 해당 됩니다 웬 명예회손ㅡㅡ;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.03 00:10 신고
    @오리알난암탉 공연히 사실을 적시해서 많은 사람들이 그 잘못을 알게 하는 것도, 그게 공익 목적이 없으면 명예훼손임돠.. 괜히 인터넷에 블박 영상 막 올리지 말라고 하는 게 아니에요..
    일반적인 사고영상, 위험한 상황 영상은 안전운전에 대한 경각심 환기나 그런 걸로 공공의 이익을 말할 수 있지만..
    이 글만큼을 볼 때엔.. (운전자의 빡침은 저도 십분 이해 함) 빡쳐서 그냥 "뭐 저딴 색히가 다 있냐?"는 수준으로 글 올린 거 같은 느낌이 들어요..

뭐 글타고 물론 제 말이 법인 것은 절대 아니죠.

명예훼손에 대해서 사람들이 흔히 오해하는 두가지가..
    1. 지켜져야 할 명예 가치가 없는 색히에겐 명예훼손이 성립 안된다는 오해(그건 피해자가 판단할 것이지 명예훼손자의 기준이 아님)
    2. 거짓이 아니고, 또 결과적으로 사태가 이렇게 될 줄 진정 몰랐다는 거라면 괜찮다는 오해 (이게 대표적인 게 영화.. 그.. 뭡니까? ㅠㅠ 아 제목이 생각 안난다.. 유지태랑.. 꾸숑 나와서 감금시키던 그 영화.. 거기서 꾸숑이 한 잘못이 이런 거거든요?) 거짓이면 목적에 관계없이, 사실이라고 하더라도 공공복리와 큰 연관이 없으면 명예훼손 성립됩니다.

ps. 물론 저는 운전자로서, 당연히 저 길막하는 놈을 변호하기 위해서 이딴 소리를 하는 게 아니고, 혹시라도 "대단하신 분"이라길래 그 대단한 놈이 진짜 어문짓하면 피해는 글쓴님이 당한다는 사실을 말하는 겁니다.
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.03 01:16 답글 신고
    어메 폰으로 장문 답글쓰다 잘못 눌러 다날라갔네요ㅜㅜ 암튼 법은 상식입니다
  • 레벨 하사 2 15년목표로 13.11.02 23:30 답글 신고
    골목길에서는 차가 좀 천천히 달려야 할거 같은데요.
    저는 무조건 사람들 다 지나가고 앞에 사람 가면 천천히 따라 갑니다.
    클락션 절대 안누름.
    몇초만 참으면 충분히 되었을텐데..
  • 레벨 상병 삥곤이 13.11.02 23:36 답글 신고
    저런 상황에선 당연히 놀래고 경적 울릴수도 있는거죠,,,보행자도 지켜아 할것이 있는건데~~어려 보안다고 바로 욕을 하것은 보행자가 잘못이죠,,,차가 지나는것도 뻔히 알면서 차앞으로 아무렇지 않게 지나는 저런 행동으로해서 놀람,주의,차원에서 짧은 경적이 뭐가 잘못인가요? 크락션은 폼으로 달고다니나? 물론 주택가 골목길에서는 자제해야 되지만 저런 경우에는 백번 써도 됩니다,,,
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.02 23:37 답글 신고
    이해되네요.

사실 제가 저 보행자였다면 초반에 53초 경 트럭 뒤로 서서 차 보내고 걷습니다.
  • 레벨 원사 2 구하라구 13.11.02 23:43 답글 신고
    내가 돈만 만다면 저런 놈들 밀어버리고 싶음...
    요즘 사람들은 큰길이든 작은 길이든 차가 오면 온갑다. 이런식임.. 칠태면 처봐라..~~
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.11.02 23:43 답글 신고
    차가 오는거 뻔히알면서 비켜줄 생각 안하는것들 제일짜증나...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.03 00:15 답글 신고
    억울하면 걸어다니든가 기사 쓰든가 해요.. 전 뭐 스트레스받고 욕먹어도 그냥 차 타고 다닐래요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 소금호수 13.11.03 00:27 답글 신고
    사람나고 차 났지만 서로 양보점 하면서 다니면 좋은데

현실은 그렇지 못하다는거.... 차가 골목길서 보행자 보호해야 하지만

차가 오거나 말거나 제 갈길 가는 보행자도 문제 있다고 봅니다
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.03 00:41 답글 신고
    차들끼리도 서로 보호하면서 안전운전해야 하지만,
    다른 차가 있거나 말거나 제멋대로인 양카들도 있게 마련입니다.
    세상에 원래 이런 저런 놈 다 있고, 그런 놈들이랑 자꾸 부딪혀봐야 솔직히 자기만 손해죠.
    저런 놈들 은근히 많다고 생각들지만, 의외로 극소수예요.. 사실 저런 색히들보다는 도로위의 양아치들이 훨씬 많다고 생각합니다.

여튼, 응징을 하려면 건수 잡아서 확실하게 응징하든가, 아니면 그냥 참는 게 상책이 아닐지요?

물론.. 빨리 달리는 기계인 자동차 앞에서 사람이 깐죽거리면, 자동차가 그러는 것보다 상대적으로 훨씬 더 짜증나는 거긴 하지요..
    하지만 참을인자 셋이면.. 뭐든 한다고 했잖아요~
  • 레벨 대령 3 arnold 13.11.03 00:29 답글 신고
    골목길이긴 해도 차오면 좀 비켜주지 짜증났겟네요. 알고도 일부러 안비켜주는 사람들 있죠.
  • 레벨 병장 천하포무 13.11.03 00:51 답글 신고
    진짜 저런인간 진심으로 싫다!! 글쓴이님 대박짜증나셨겠어용
  • 레벨 일병 동해물과백두산이마 13.11.03 01:02 답글 신고
    결혼한사람이 불쌍타 운운할 정도는 아님 님이 일차적 원인제공 일반 골목길에서 보행자에게 경적을 무단횡단도 아니고 골목길에서 어디 사람에게 경적을
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.11.03 01:19 답글 신고
    약자 보호는 맞지만 운전한다고 죄인은 아닙니다 어디 사람에게 경적을? 이라뇨ㅋㅋ
  • 레벨 병장 motorshyundai 13.11.03 01:20 답글 신고
    제일싫은스타일중하나임..저런좁은길에서 왜 빵빵거려 차가알아서천천히가야지 진짜 먼생각으로 운전하나싶네 내가 다 욕나오네
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.03 01:30 답글 신고
    보행자 우선입니다. 어디 피할 길도 없는데... 걷는 속도 맞춰서 거리두고 다니세요.
    크락션 울리는 꼬라지 하고는...쯧쯧
  • 레벨 병장 보배아이디다 13.11.03 01:49 답글 신고
    크락션은 차한테 위급한상황이 아닌이상 사람한테 쓰지마시길
  • 레벨 하사 2 코리아필승코리 13.11.03 02:05 답글 신고
    아저씨가 화날만한데요? 님이 잘한거 하나도 없는것 같아요 위급한 상황도 아닌데 뒤에 바짝 붙어서 경적울린 님 잘못이 100%입니다
  • 레벨 중사 1 영혼속의빛 13.11.03 02:17 답글 신고
    블박님이나 보행자의 잘잘못을 떠나서 차를 가지고 운전한게 죄겠죠... 전 시내중심가나 저런 좁은길에서는 무조건 사람 피해서 지나가야되요.. 마음을 수련하는 심정으로 운행해야 사고도 피하고 시비건수도 피한다고 생각합니만... 저도 저딴식(?)보행인간 보면 답답할 나름입니다. 저런인간도 운전을 할텐데 말이죠.
  • 레벨 원사 2 뽀지건달 13.11.03 02:24 답글 신고
    둘다 똑같구만 안피해주는 사람이나 빵빵 대는사람이나 골목길에서..
  • 레벨 상병 오늘도참그러네 13.11.03 05:18 답글 신고
    사람이 먼저긴한데 서서 못가게 하는 길막은 어찌함ㅋㅋㅋ서 있는 놈이 조폭이라면 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 땡감나무 13.11.03 07:15 답글 신고
    골목길에서 잠시 그걸 못참고 클랙션을 누르시네. 개인적으론 욕 처먹어도 된다고 봄.
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 13.11.03 11:07 답글 신고
    차량앞으로 막 건너기 직전에 보행자분이 차를 한번주시했네요 그 순간 차주님께서 잠시 한눈을 파신거같아요

차 앞으로 들어오기전에 보행자는 분명 님차를 확인하는게 보여요 서있는것을 확인하고 건넜고 님은 그 순간 한눈을 파신거

같구 제가 보기엔요 전방주시태반 으로 보여집니다...
  • 레벨 일병 법치국가 13.11.03 11:15 답글 신고
    양보는 해주는 사람의 판단이지 받는 사람이 판단할게 아니라서..
    이 일은 클락션과 욕이 잘못한거 같네요.
  • 레벨 중위 3 멍멍이를부탁해 13.11.03 11:43 답글 신고
    음.. 내용과상관없지만 블박님 노래제목이 뭔가요;;;
  • 레벨 병장 엑스식스팩 13.11.03 12:12 답글 신고
    남한테 피해안주고 나또한 피해안받기....내가 피해받으면.....넌...
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.11.03 12:16 답글 신고
    님이잘못했네....
  • 레벨 훈련병 쿵쿵따링 13.11.03 12:31 답글 신고
    조금만 참으면 될일인데 배려가 없넹
  • 레벨 중위 3 라셋히 13.11.03 13:58 답글 신고
    니가 잘못했다. 걸어가는 입장에서 클락숀이 얼마나 짱나는지 알냐? 그리고 저 사람들정도면 딱히 신경 많이 안쓴것도 아니고만. 나름 옆으로 붙으려 했고 아자씨들 지나가는 틈에 가로질러 가려고 한거구만. 저래 좁은 골목이면 니가 더 여유있게 운전해야지.
  • 레벨 하사 1 햄스터군 13.11.03 15:20 답글 신고
    덩치들 오니까 쫄아서 멈췄고 차가 멈춰있으니 지나갔고 저 사람들이 뭘 잘못했다고 클락션질???
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 13.11.03 16:10 답글 신고
    자폭글
  • 레벨 하사 2 분노의도가니 13.11.03 16:33 답글 신고
    글쓴이님 면허증딸때 필기시험,,,볼때 못배우셨어요?? 골목길에 보행자한테 비키라고 클락션 하믄 안됩니다
    닥 가다가 불법주차땜에 ,,길 막아놔서 못같것같으면 클락션해도 괜찮죠 자폭글 맞아요 어익후 ;
  • 레벨 중사 3 페라리360 13.11.03 16:42 답글 신고
    5:5

글쓴이도 운전잘한거 한개도 없음.. 쪽팔리니까 내려요 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 상범씨 13.11.03 16:59 답글 신고
    동영상내리세요 챙피합니다 뭐잘하셧다고 동영상까지올리십니까 좁은골목에서 사람뒤 그리바짝 따라가는것부터잘못인거아니가??사람이좁은길에서 차피해다녀야하나?참~~~~
  • 레벨 병장 상범씨 13.11.03 17:12 답글 신고
    어찌된 생각으로 좁은골목에서 사람한테클락션을 누를까?죽여버리고싶던데 저런인간들
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.03 17:16 답글 신고
    저도 무단횡단만 아니면 보행자에게는 경적 안누릅니다. 저같으면 그냥 기다렸겠네요.
  • 레벨 소위 3 맛난우유GT 13.11.03 17:37 답글 신고
    보행자가 무대뽀.
  • 레벨 소령 3 사하라사막에서 13.11.03 21:47 답글 신고
    보행자가 주차된 차들지나서 화물차앞 공간으로 비껴줬는데 블박차가 마주오던 아저씨들 지나갈때까지 정차해있으니 보행자도 그 앞으로 지나간거네요.
    보행자가 애초에 비켜줄 생각이 없었으면 좌측으로 갈 사람들이 우측에 서있겠나요. 보행자 입장에서도 크락션에 짜증날만한 상황이네요.
  • 레벨 소위 2 윤윤제 13.11.04 10:29 답글 신고
    저 같은 경우는 반대로 보행중에 그랜져 TG가 애매하게 오다가 백밀러와 제 팔 부딪혔습니다.
    창문 두드리니까 문 여는데 인상 존나 구긴 40대 아저씨드만요. 옆에 아줌마도 타고 있었음.

"아저씨, 이런데는 보행자 우선인데 그런거 몰라요?"
    "죄송합니다."

부딪혀 반 접힌 백밀러 펴주면서
    "이러다 자해공갈 같은거 만나면 아저씨만 손해에요"
    "죄송합니다."

인상은 안 죄송한데 말은 그렇게 하니 시비걸수가 없어 그냥 왔네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장