바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.03 04:46 답글 신고
    2년 넘은차는 감가상각비 없습니다

그리고 10%과실이면 상대편차 과실만큼 돈으로 물어줘야되고요

자기차는 고치기전에 10% 정도 이야기하면 정비공장 지들 공임비에서 빼줍니다

무보험차는 타지도 말고 운전하지도 말고 근처 가지도 말아야 됩니다

어디 아픈대 있는지는 하루지나봐야 후유증으로 나오니 제대로 살펴보세요
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:43 답글 신고
    넵 감사합니다 저희과실 나오면 아버지께 말씀드려 병원다녀오시라 해야겠네요 그걸로라도 퉁쳐야죠ㅠ
  • 레벨 소위 2 이빨016 13.11.03 04:48 답글 신고
    헐 무보험 사고입니다. 지금 감가보상 따질때가 아닌 듯 보입니다. 상대방 운전자가 아버님 무보험인거 알고 드러 누우면 난감해 집니다.
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.11.03 10:29 답글 신고
    보험 해당 안되도 대인1은 누구나 운전해도 보험처리 가능합니다.
  • 레벨 중장 대전감시단 13.11.03 11:05 신고
    @모냐고v 들어누어도 책임보험으로 처리하면 됩니다
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:41 신고
    @모냐고v 참고하겠습니다
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:42 답글 신고
    ㅇㅣ빨님 말씀도 참고하겠습니다
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.03 08:57 답글 신고
    일단 사고가 머리아프시겠지만...보조석휀다부터 접촉이면 100%받기 어렵고 잘받아야 8:2 평균 7:3보셔야할듯 하네요...거기다 1인특약 등도 없다면 위 이빨님 말씀대로 처리될 가능성도 있어보이네요
  • 레벨 대위 3 능력짱 13.11.03 09:39 답글 신고
    무보험차는 합의가 안 되면 벌금도 나옵니다.
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:40 답글 신고
    저희과실있을때만 무보험해당되는거죠?
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.03 09:53 답글 신고
    격락손해 해당없어요.
    그리고 아버님 개인자가용없나요? 자동차보험 들어간거있으면 다른차운전특약으로 처리하면 됩니다.
    그리고 무보험이래도 피해자입니다. 드러눕고 그래도
    가해자가 손해지.
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:39 답글 신고
    아버지 다른차량있습니다 그차수리때문에 잠시 제차타고다니셨는데... 상대방에서 어찌나오는지보고 상황판단해야겠네요
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.11.03 09:54 답글 신고
    상대방누우면 아버님도 누우시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:38 답글 신고
    가해차량에서 대인 접수해놓았고 아프시면 병원가시라고 아버지께 말씀드렸네요
  • 레벨 병장 도마군 13.11.03 12:50 답글 신고
    얼마전에 제 친구랑 비슷한 사고였네요....제 친구는 우회전 상대방은 그냥 직진...
    친구가 가따 박았어여~보험사 오자마자 과실 잡지말고 100%로 처리하자네요~
    상대방 과실잡았다간 렌트하고 입원하고 그러면 더 크다고 그냥 처리하자고~
    제가 봤을때 님 아버지도 똑같은사고이신거 같은데...100% 보상받을수 있을거 같고요~
    만약 과실 잡히시면 대인하고 렌트 하시면 될꺼 같아요~
  • 레벨 훈련병 카리님 13.11.04 04:37 답글 신고
    월요일 상대보험직원배정되면 통화해봐야겠네요
  • 레벨 중령 2 담덕moonjk0720 13.11.04 10:27 답글 신고
    몸이 아프시면 병원부터 가시고요 피해 차이기 때문에 님의 보험하고는 상관 없습니다 그리고 2년이상된 차량은 보험사에서주는 작은금액이지만 안주려합닏다 그런것 안받는게 오히려 낳을수 있습니다 네이버에서 사고차보상감정센터를 쳐보세요
    사고로 가치가 하락한 차의 보상받을 상담 받을수 있습니다 치료부터 잘 하시고요 한번 확인해 보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장