바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 12:41 답글 신고
    아니요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 12:41 답글 신고
    걔네들이 챙겨먹어요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 12:42 답글 신고
    못된관행임
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 12:56 답글 신고
    그래도 귀금속 거리가서했는데 원래이런가요??아님 제가당한거에요??
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 12:58 신고
    @인생새옹지마 네 눈탱이 맞은거에요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 12:59 신고
    @인생새옹지마 금 세공하는사람들 금가루가 주수입원임ㅋ
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 13:00 답글 신고
    그럼 금은방이 같이 사기친건가요??
  • 레벨 병장 무직뿌직무직 13.11.03 12:43 답글 신고
    정말 까진다면....
    금이 기체가 되는....?
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 14:17 답글 신고
    헐..
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.11.03 12:44 답글 신고
    공임은 그렇다 쳐도 금이 줄어드는건 전혀 아닌데요

원래 줄어드는건 없어요 그 사람들이 꼼치는 거지...
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 14:17 답글 신고
    ㅜ,ㅜ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 13.11.03 12:55 답글 신고
    금 함량에따라 달라질수있읍니다..정확하게 24k순금이라면 중량이 달라질수없읍니다...그러나 18k,14k라면 달라 질수도 있으나 무족건 1.4돈이나 사라진다면 한돈에 약 30만원이란돈이 사라지는데...사기꾼입니다..순금이거나 아니라해도 심합니다..귀금속조합에 신고하세요...
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 12:59 답글 신고
    네 18k인데...신고하면 받을수있나요?14돈 까진다는 영수증은 받았거등효
  • 레벨 병장 쭉쭉빵빵탱탱 13.11.03 12:59 답글 신고
    아니 상식적으로 어케 1.4돈이 빠집니까? 저두 귀금속 좋아해서 자주이용하는데요 너무 터무니없네요 고작 7돈 세공하는데 무슨 2~3냥 가공해도 그정돈 안빠지겠네요 완전 사기꾼들 ㅋㅋ 다른업체 알아보세요
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 14:16 답글 신고
    귀금속 100군데 이상 모여있는 상가 가서 여러군데 둘러봤는데 답변이 다똑같더라구요;;
    자기들이 먹는게 아니라 가공사들이 그렇게 정한거라고 ㅠ,.ㅠ 어이가없어서;;
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.03 13:00 답글 신고
    가공 실력없거나 못된 금가공 업자는....사라지기도 합니다.

단 청소하면 다시 부활하기도합니다. 그땐 업자꺼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 14:18 답글 신고
    저도 가공실 내부청소랑 식히는 액체 수거해서 골드바 만드는거 봤는데..
    걍 티끌모아 태산인걸로 봤는데 이렇게 고객의 금을 많이 뺄줄은 몰랐네요 ㅠ
  • 레벨 상병 럭셔리에몽 13.11.03 13:05 답글 신고
    제가 그 업계에있습니다만..
    잘못 가셨네요..
    다른곳으로 ㄱㄱㅆ~
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 14:15 답글 신고
    아니 제가 간게 귀금속 상가 대략 100개이상 모여있는데인데
    몇군데 가보니 다 1.4돈 뗀다고 하더라구요 ㅠ.ㅠㅋ
    원래 이렇다면서..1.4돈 안떼면
    공임사들이 일안한다면서요;;
  • 레벨 원사 1 인생새옹지마 13.11.03 14:14 답글 신고
    근데 너무심하네요 ..
    9.3돈짜리를 재가공하는데 1.4돈 빼가고
    1.4 마이너스 되어서 거다가 8.5돈 되야 제가 원하는 크기된다면서
    오히려 금값+공임비내야하니 완전히 눈뜨고 코베어가는거같네요;;
    일단 죄송하다고 다시 달라고해서
    알아보고 다시가던가 해야겠네요 완전 금가공하는 사람들 떼부자되겠네요
  • 레벨 대위 2 춥파춥슈 13.11.03 14:27 답글 신고
    전에 옆집아자씨가 세공업자였습니다.
    금을 세공하는 과정에서 떨어지긴 합니다.
    단 그걸 날로 쳐 잡수시는 사람이 문제인거죠.

한달에 한번씩 세공공장 청소를 하는데 일이 많았을땐 두냥정도 금가루가 나온다고 하더이다.
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.11.03 21:49 답글 신고
    1.4돈 없어지는 것은 좋은데 왜 없어지는 지 과학적으로 친절하고 알기쉽게 설명은 해줘야죠. 예를 들면 기체로 증발한다던지, 하수구에 버려진다던지 등등 아무설명없이 자동으로 없어진다면 열받는 거죠.....
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.11.03 21:51 답글 신고
    1.4돈 어떻게 없어지는지 가공공정을 두 눈 똑똑히 보는 것도 방법일듯.... 설마 마술사처럼 금을 공중분해 시키지는 않겠죠...
  • 레벨 소위 2 Aiolos 13.11.04 14:13 답글 신고
    흠......큐빅이 많나여????
  • 레벨 소위 2 언제쯤제니시스 13.11.04 14:48 답글 신고
    전 순금 인데 디자인바꾸려고 10돈짜리에다 5돈 추가해서 세공부탁했는데 거기서 한돈가량 없어진다 하더라구요 그래서 세공비에 한돈 추가함 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 골드유비 13.11.04 21:17 답글 신고
    저역시 세공업자입니다 우리 회원님에 계산대로이면 약 0.7돈 정도 사라지는것이 정말 순수하게 사리는것이겠지요 하지만 그중에 알 즉 큐빅이나 기타 보조석들에 무게까지 합쳐져있는거라면 더욱 빠지는것이 맞습니다 하지만 소매업점에 따라선 순수하게 빠지는만큼은 잡을수없습니다 기타 여라가지 상황에 따라서 그런데요 회원님께서 구매하셨던 제품에 함량이 딸리는경우 이런경우는 예전에 티비에도 나왔지만 일부 제조업체에서 함량을 일부러 속이거나 정말 실수로 조금 떨어지는경우도있구여 또는 소매업자가 순수하게 금을 매입하여 그대로 잡아주는경우 마진이 발생하는 상황이아니기때문에 업자별로 조금씩은 먹을수도있습니다 이러한 사례로 사기로 고소는 불가능한걸로 제가 알고있습니다 (죄송해여 제가 술먹고 답변드려서^^;;)저도 같은 회원이기에 최대한 제가 아는 상식선에서 답변을 드립니다... 장사는 1000원짜리를 3000원에 팔아도 아무 문제가 없습니다 단! 세모를 네모라고 그짖말을 하였을경우에만 가능합니다 우리회원님께서는 제 짧은 소견에는 사기로 고소는 불가합니다 이상입니다 저도 이쪽업계쪽이지만 안탑깝네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장