바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (70) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 돌광이 13.11.03 16:21 답글 신고
    얼마받으셧어요?
  • 레벨 소령 1 새까만김상사 13.11.03 23:01 답글 신고
    닉처럼 돌직구시군요...ㅋㅋ 돌광어가 맛있죠...
  • 레벨 상사 3 채소먹는스 13.11.03 16:22 답글 신고
    일방적인 입장을 전달하는것이 기자의 입장인가?

밥 먹고 살기 편한 직업이 기자였네
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.03 16:23 답글 신고
    새벽에 댓글 0일 때 그 글 봤습니다. 닉네임을 보니 서마허님이 아니더군요.
    그리고 아우X나 참X 측 입장이라는 글도 없더군요.

도대체 누구길래 이 글을 올렸나 먼저 생각했습니다.
    최소한 신분이랑 올리는 의도는 적어놓는게 순서가 아니었나 하는 생각이 듭니다.

자료만 보면 누가봐도 아우X나 참X측에서 올린 자료라고 생각할 수 밖에 없는 자료인데
    어디서 얻은 자료인지, 누가 올리는 건지도 적혀있지 않고 떡하니 어떻게 생각하냐니;

이 상황에선 사주받고 글 올린걸로 오해받아도 이상할게 없다고 생각되고요..

소속은 못밝혀도 최소한 신분과 올리고자 한 의도 정도는 간략하게 적어주셔야 했던 것 같습니다.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.03 19:10 답글 신고
    기자님이 소신껏 판단해서 글을 올린 것이겠지만

보배 회원님 대부분이 그 글을 보고 업체측에서 올린 글로 생각할 정도면
    말씀 따로 안드려도 어떻게 보였는 지는 아실 것으로 생각됩니다.
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.11.03 16:29 답글 신고
    서로의 입장차가 있을때는 기사에 다른 의견도 같이 올려야 독자입장에서 객관적인 판단을하죠.
    개인이 글을 올리는것도 아닌데 취재해서 기사내용을 올리는거라면 그렇게하면 독자에게 혼라만 야기하죠.
    정말 업체에서 떡값을 받고 해명기사 올린것으로 오해할 수 있죠.
  • 레벨 하사 1 얏호 13.11.03 16:31 답글 신고
    기자 아저씨 기사점 또이또이 씁시다~~~
  • 레벨 준장 wahtthefuck 13.11.03 16:31 답글 신고
    정상적이라고 생각 못하겠습니다.

차에 대해 일말이라도 지식이 있다면 정상적인 주행이 아니라고 판단이 될건데.

왜 일을 키우는 일을 하셨는지... 덕분에 참존이 ㅈㄹ같은 짓 한다고 확신이 섰습니다.

그런 딜러 대행을 인정할정도로 소비자가 만만 한가요?
  • 레벨 상사 3 1년에5천키로 13.11.03 16:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 빅리그네..
  • 레벨 소위 2호봉 알8베베 13.11.03 16:32 답글 신고

분명 제목이 <업제측 입장입니다>라는 어조로 교묘하게 <기자의 중립적 입장> 생략하셨더군요

쨋든, 축하드립니다. 불쏘시개 역할 톡톡히 하셨어요 짝짝짝

방법론적 문제라고 생각진 않습니다.

올린 것이 나쁜가요 다만 <내가 기자인데 중립적 의견 구한다>라는 중요한 멘트 중간 생략하시고...

측 입장은 이렇다라고 입장의 내용 통화분 올려놓으신 건 좀... 구리셨습니다.

아무튼 조금은 어이없는,

<기적인 접근>으로 풀어내야 할 것 <언어화적인 접근>으로 풀어내는 판매업자측의 통화 잘 들었습니다.

누가 봐도 구동축 동력 전달에 문제가 있는데... (덜컥덜컥이는 것은 그렇다쳐도 악셀 밟아도 50이상 안나가잖아여 )

팥이 팥인걸 아무리 콩이야콩이야콩이야 백만번 외쳐본들

팥은 팥인걸
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.11.03 16:32 답글 신고
    기자님...아우디측의 반론이 타당하게 여겨졌다하시는데 기본적인 자동차메커니즘도 모르는분이 머가 타당하다는건가요...미션슬립의 개념도 이해못하는분이 아우디 이빨터는데 넘어가는것으로밖에 안보입니다.최소한 기자라면 누구의 의견을 듣기전 관련 지식부터 마스터하시고 타자질하세요...
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.03 16:33 답글 신고
    그냥 이 글쓴이분은 조용히 사셔야할듯
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.03 16:35 답글 신고
    ==

누가(who) 언제(when) 어디서(where) 무엇(what) 왜(why) 어떻게(how)

기사 작성시 담겨야 할 여섯 가지 기본요소

=
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.03 16:37 답글 신고
    육하원칙
  • 레벨 소령 2 포스쩌는차 13.11.03 16:36 답글 신고
    요즘 보배에서 사는 기자많아 떡밥좀 물어볼까하구.. 물면 낼름 기사 쓰고 ㅋㅋ 출처 보배드림
  • 레벨 중장 두미키 13.11.03 16:39 답글 신고
    이 글 때문에 뭔일인가 찾아 봤네요 헐...

참..... 거시기 하네요
  • 레벨 일병 차니애비 13.11.03 16:45 답글 신고
    기자..님 일 더 커지기전에 수습하세요..
    이미 다른 더 위쪽(?)에서도 슬슬관심보이고 있네요..
  • 레벨 하사 1 재팔쒸 13.11.03 16:45 답글 신고
    좀 그렇네요..
  • 레벨 원사 3 경호원 13.11.03 16:46 답글 신고
    기자라는양반이 글쓴꼬라지가 쯧쯧. .얼마받앗음?
  • 레벨 중위 2 뉴스뽕 13.11.03 16:48 답글 신고
    보배심판 보고싶나 .. 허위사실유포하지말자 . .
  • 레벨 소위 2 ctsv드림 13.11.03 16:54 답글 신고
    기자들 네이버에 맨날 기사쓰는거보면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 신발끈의모험 13.11.03 16:55 답글 신고
    초딩수준보다 못한 기자 양반 같으니...쯧쯧쯧./...
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.03 16:56 답글 신고
    알바맞내ㅋ 얼마?시급ㅋ
  • 레벨 소위 2 Valencia 13.11.03 16:58 답글 신고
    뭐 이제와서 말같지도 않은 말씀을 하고계시네요
  • 레벨 중위 3 인생은두방 13.11.03 17:02 답글 신고
    모르면 닥치고 관전이 답인데....

밥 빌어먹고 살기힘들죠? 힘내십쇼.
  • 레벨 일병 아이디어드 13.11.03 17:09 답글 신고
    전화라도 해봤음 이라고 묻는 분 포함해서 몇몇분들

적어도 기사는 읽어보고 비난하시죠. 확인 없이 써갈겼는지.

어디까지나 확인 취재를 하려는 과정에서 벌어진 일입니다.
  • 레벨 소령 2 가해자최모군 13.11.03 17:14 답글 신고
    기자님...다시 한번 묻습니다.미션슬립이 먼줄 압니까 모릅니까...
    헛소리 그만 지껄이시고 대답해봐요
  • 레벨 하사 2 동아생고기 13.11.03 17:41 답글 신고
    참젖에서 사과하라고 일 더 커진다고 저나 왔나보내요ㅋㅋ 기사거리 없습니까? 두발로 뛰십쇼 자판 드드리지 마시고
  • 레벨 상사 3 초밥왕슛돌이 13.11.03 18:07 답글 신고
    먼소리입니까??

제가 기사까지 다 읽어봐야함???

전 여기 글을 보고 말하는거임

글을 보는 사람이 오해를 할정도면 님 글에 문제가 있다는거 아님니까???

기분나쁘셧다면 미안한데요

제발 중립적으로 기사한번 더 내주십시오
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.11.03 19:26 답글 신고
    기레기가 쓰레기를 갈겨놓고도 잘했다고 뻣대네...
  • 레벨 병장 엄캐리어 13.11.03 17:10 답글 신고
    노답
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.11.03 17:28 답글 신고
    이랬다가 저랬다ㄱ왔다갔다
  • 레벨 하사 3 carlito 13.11.03 17:29 답글 신고
    헉 통화 당사자가 기자였습니까?
    네네 하는 톤이 대학생인 줄 알았습니다.
    마치 초등학교 교사가 초등학생 상대로 통화하는 것 같아 1부 조금만 듣다 말았습니다.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.11.03 17:40 답글 신고
    어디에 무슨부 기자인줄은 모르겠으나...
    이런류의 기사를 준비한다면 아우디 RS5의 기본정보 정도는 공부하고 나서...
    적어도 상대방의 틀린 말이나 이번 일과 상관없는 이야기에는 말을 끊던지 바로 잡을 정도는 되어야 하지 않나요??
    학력고사 세대 때 하던 단순 주입식교육 같은 통화내용.... 듣기 거북했네요;;
  • 레벨 원사 2 쭈야머하뉘 13.11.03 17:50 답글 신고
    머지? 욕드시려고 글올리시나
  • 레벨 대위 3 시바르마 13.11.03 17:51 답글 신고
    얼마받었데?에라이 그돈없으면 못살아요?
  • 레벨 중사 2 멋진차화려한카 13.11.03 17:58 답글 신고
    장난합니까진짜 공부좀하시구 말씀하세요
    그냥 뱉는다고 말이아닙니다;
  • 레벨 병장 감히이놈이 13.11.03 18:06 답글 신고
    나두 기자나할까 개나소나 다 기자여
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.03 18:11 답글 신고
    나 같으면 쪽팔려서 기자라고 못 하겠네...
  • 레벨 원사 3 Orangelolo 13.11.03 18:16 답글 신고
    니차엿어도? 야 좀 인간답게 생각하자 좀..
  • 레벨 병장 히무라켄신 13.11.03 18:33 답글 신고
    차는 있냐?
  • 레벨 중장 복날변견 13.11.03 18:38 답글 신고
    그래도 기자님이 서마허님을 위해서 기사를 써주신 분이네요.
    기자님한테 감사하게 생각합시다
    ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    기사 링크 입니다.

http://news.kukinews.com/article/view.asp?page=1&gCode=eco&arcid=0007715405&cp=nv

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
  • 레벨 병장 GreyRS5 13.11.03 19:05 답글 신고
    글 베스트글에 다시 올라와 있구요 댓글 몽땅 지워진 상태임.
    서연럽으 이 쉐리는 참좃 알바임이 확실하고...
    미친 참좃!!!!!
  • 레벨 상사 1 FioranO 13.11.03 19:13 답글 신고
    기레기? 용돈좀 챙겼나보다ㅋ
  • 레벨 원사 3 왕마후라생선구이 13.11.03 19:20 답글 신고
    능구랭이 기자
  • 레벨 훈련병 똥물샤워 13.11.03 19:23 답글 신고
    알지도 못하면가만히나 있지 기자도 참
  • 레벨 소장 여단장 13.11.03 19:26 답글 신고
    기자라는건 주관적인 생각을 기사로 쓰는게 아냐.

그건 소설가들이나 하는거지.

기자는 객관적 사실을 전달하는 매개체가 되야하지.

그럴려면 소설가나 변호사 검사 판사로 직업을 옮겨. 횽. ㅋ
  • 레벨 중사 1 달리는도로 13.11.03 19:27 답글 신고
    일베인가??뭐지이사람은~~ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.11.03 19:36 답글 신고
    기자들도 돈받아먹고 써주는사람이 있더군요
    이 제 친구의 친구가 기자인데 돈500 받아먹고 걸려서 회사짤리고 그 회사는 그놈을 형사 고발 했다는 얘기를 들었네요
  • 레벨 중사 1 캭퉤에엣 13.11.03 19:48 답글 신고
    전혀 설득력 없는 말이네요 글은 지워졌지만 이미 본사람으로써
    누가 봐도 업체측 변론한걸로밖에 안보이는데?
    그냥 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 부채살 13.11.03 19:51 답글 신고
    게시글 제목도 잘못되었고

의견의 얻고자 하는 의도도 잘못되었고

자신의 신분을 밝히지않고 업체로 오인하게한 의도도 잘못되었고

경력이 얼마나 되신지는 모르나 생각이 많이 ....너무 많이 짧으셨네요.

여튼 국민일보 쿠키뉴스로 사건보도는 편애기사가 아니라서 다행입니다.

기자도 실수할수 있겠죠..짧은생각이 많은 댓가를 치루시게 되었네요..안따깝습니다.
  • 레벨 병장 KWecilop 13.11.03 21:01 답글 신고
    진짜 복날변견같은 소리하네......웃음만 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 김보배년 13.11.03 21:04 답글 신고
    업체측기자흐흐흐흐흐흐
  • 레벨 대위 1 이처언구년 13.11.03 21:26 답글 신고
    기레기시끼 돈없냐 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 나는꼼수차 13.11.03 21:38 답글 신고
    요즘 기자들 취재원에게 뒷돈 받고 기사를 쓴다는 소문이 많이 나돌고 있다던데...
  • 레벨 원사 1 백석거사 13.11.03 22:58 답글 신고
    기자가 이런저런 변명 중계방송하는 사람은 아닐진대, 전문성을 갖고 판단을 내리셔야지, 쩝.. 자신 없으면 개입하지 마시든가.. 물리적인 형평이 공평무사한 언론활동은 아니란 걸 배울 수 있길~
  • 레벨 원사 3 비가오는날엔 13.11.03 23:12 답글 신고
    개가 짓는구나..
  • 레벨 소령 3 RUF 13.11.03 23:33 답글 신고
    글을 왜 지우셨는지... 그냥 내비두셔도 되겠더만요
  • 레벨 대장 도널드닭 13.11.04 00:03 답글 신고
    일단 양다리는 걸쳐놨고 누가 이기든 본인은 빠져나갈 구멍 만들어놨으니 맘은 편하겠네요~축하합니다
  • 레벨 상사 2 람보르아저씨 13.11.04 00:27 답글 신고
    요즘은 기자질이 제일 쉬운 듯... 피식...
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.11.04 00:56 답글 신고
    보배에다시는글올리지마셈
    여긴 상식이통하는곳이 고

갑에 맞서는곳임
  • 레벨 상사 3 알라신이시여 13.11.04 00:58 답글 신고
    이러니 기레기 소리 듣지
  • 레벨 중위 3 이플리타 13.11.04 01:42 답글 신고
    자신은 어디에 기자다
    이런 기사도 올렸는데 업체측 입장도 들어봤다
    내가 차에대해 잘 모르니 많은 의견부탁한다

라고 할 기본상식도 없나?
  • 레벨 상사 1 두자 13.11.04 03:52 답글 신고
    아 다르고 어 다르다고 했습니다. 기자시라면 그런개념은 가지고 글 써주셧으면 합니다.

안그래도 힘들터인 피해자분인데 더 힘들어질만한 일이였습니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.11.04 09:02 답글 신고
    기자라는 양반이 참 ㅉㅉ
  • 레벨 상사 2 호구는호구다 13.11.04 10:50 답글 신고
    사태가 커지니 혼자 독빡쓰는 방향으로 결정되었군요 그래요 수고하세요
  • 레벨 병장 우주최강생물체 13.11.04 12:27 답글 신고
    이래서 아무나 한글을 가르치면안되
    똥인지 글인지 모르고 휘갈겨써대니
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.04 14:22 답글 신고
    아니 기자란 양반이 말을 좀 순화 시키던가, RS5 차주가 작살을 내주겠다고 한말을 그대로 "작살을 내주겠다"고 쓰는 놈이 무슨 기자라고... 하여간 세상 참 좋아졌네... 요즘 개나 소나 기자랍시고... 말좀 순화좀 시키쇼 이양반아...

그리고 글을 쓰기전에 동일차량으로 한번쯤 테스트를 해보고 시승도 해보고 타 기종 타종과도 비교를 해 보고 나서 글을 쓰던가 기자양반의 글은 업체의 주장이 마치 이상없다는식의 뉘앙스로 우리들은 보이는데?

제발 글쓰기전에 떡밥이라고 좋다고 글부터 싸질르지 말고 한번즘 직접 몸소 뛰고 행동해보고 생각을 다각도로 해본 후에 글을 쓰던지 하쇼... 거 타보지도 않고 무슨글을 쓴다고...
  • 레벨 하사 3 인천우앙 13.11.04 16:41 답글 신고
    흠........요즘 가만히 보면

기자 아무나 해도 돼것네............
  • 레벨 하사 1 장춘동왕좆밥 13.11.04 19:39 답글 신고
    이렇게 된 이상 아주 작살을 내주겠다 참 경의로운 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장