바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.03 18:13 답글 신고
    얌체운전 안하면 그런 상황은 평생 못들어가고

막상 들이대면 상대방 입장에서는 얌체운전으로 느끼져

그럴때는

창문으로 손 올리고 수신호로 비켜달라하면 마음 느긋하고 그런분 피해 줍니다

창문밖에로 손올리고 양보 부탁 함 대부분 먹혀 들어가는대

중지 손가락만 잘못해서 올리면 욕 바가지로 얻어먹고

외국서는 총 맞습니다

손바닥 펴서 몇번 흔들면 대부분 비켜 줌
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 18:20 답글 신고
    저 베라크루즈차주길은 밑에서부터 올라온길이고 저는 주차장에서 나오는길이라

당연히 좌회전할라면 어느차앞이건 끼어들어야하는데 본인앞에 끼어들엇다고

얌체운전하지도않앗는데 얌체운전자라는 소리를들엇네요.... 유도리잇게 양보해주고

올라가고 이렇게 해줘야하는길인데 무조건 베라차주는 본인앞은 안된다라는

운전 마인드인거 같더라고요
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.03 18:36 신고
    그니깐 운전 스킬이 필요하죠

안 박을정도로 근접까지 들이대면 안비켜줄 사람은 그냥 지나가고

비켜주거나 초보운전은 혹시나 박지 않을까 멈칫하고 섭니다

깜빡이 키고 기다리다가는 세월가요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 18:43 신고
    @응급구조 당연히 안비켜줄라고바짝붙던데 막상 들어가니 공간을 벌려주더군요

양보해주는줄알고 비상깜빡이 킬준비하는데 고함을 저래 지르더군요 ㅎㅎ

그리고 저때는 깜빡이키고 세월가도록 기다린게아니고 타이밍바로 나올때 바로 들어간

겁니다 ^^
  • 레벨 상사 2 모래회장 13.11.04 20:50 답글 신고
    베라크루즈를 보면 수신호를 보내도 소리나 빡빡지를 그런 사람 같은데요.
  • 레벨 상사 3 MILDSE7EN 13.11.03 18:49 답글 신고
    저래 복잡한데 차량통제 하는사람도 없네유
  • 레벨 원사 3 왕마후라생선구이 13.11.03 19:12 답글 신고
    와 진짜 양보 안해준다...나븐놈들
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.03 19:21 답글 신고
    님아..이럴때..얌체 맞고요..우회전해서..유턴해서..혼다나 베라 뒤 그차선으로 뒤따라가야 정상아닌가요 이상황은 양보해주면 좋고 안해줘도 뭐라고 못할상황인것같은데요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 19:25 답글 신고
    ???? 님아 혼다나 베라뒤에도 몇키로정도 쭉 차가 밀려있는구간인데요?????????

그리고 좌회전이 안되는곳에서는 저렇게하면안되지만 주차장입구에서 나와서 좌회전이 되는곳인데

어느누가 우회전해서 유턴해서 가나요??? 이해가 안되네요...

저기는 또 국도라서 법규를따지면 유턴할수잇는데갈라면 아마 산밑에까지 내려갔다가 올라와야될걸요??
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.03 19:27 신고
    @응급구조 그럼 운전이 그리 쉬운줄 아셨나요? 저라면 남에게 피해안주고 기름좀 더 때더라도 더 돌아서..다시 제자리로 와야죠 그럼..입구로 들어오는 포터나..다른 차들은..어디로 가는건가요?
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.03 19:36 답글 신고
    보배짱구님 입구로 들어오는 포터는 어디있나요? 님아 저기는 좌회전이 되는곳인데

민폐라뇨.... 님 그럼 일반도로사거리에서 좌회전하실때 좌회전안하시고 무조건 우회전한다음

유턴으로 가십니까? 저는 님 말씀에 이해가안되네요... 님말씀 다 틀리신거같은데

제가 잘못된건가 지금 저까지 헷갈리네요
  • 레벨 병장 1단기어 13.11.03 20:29 답글 신고
    참...보배짱구님 밀린구간 앞 지르기해서 끼어드는 것도 아니고..

저런 상황에서 어느 누가 우회전해서 유턴해 꼬리차 뒤에 붙습니까?

도로 구조보니 편도 1차선이라 유턴구간도 없을것이고 시내 나가거나 농지로 빠졌다가 다시 돌아와야 되는데

불법 좌회전도 아니고...답답 합니다.

비보호 좌회전도 없애죠..넓은길 가면 유턴하는 곳 나오니...
  • 레벨 소장 시민의발 13.11.04 02:10 신고
    인터체인지에서 밀려있으면 역방향으로 쭉~~~내려가서 안막히는데서 합류할꺼에요? 앙? ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밥그릇 13.11.04 10:25 답글 신고
    보배짱구님 말은 어거지로 들리네요.

불법좌회전도 아니고, 저 곳이 한산 할 경우 아무 문제 없으나 현재 밀려 있는 구간에서
    저 주차장을 경유해서 들어오는 얌체차들이 뭐 얼마나 될 것이며, 뒤에서 시야 확보 하며
    줄서서 왔으면 뻔히 어떤차가 얌체짓 하며 들어오는지 다 봤을텐데 얌체도 아니고
    상황 봐서 껴주면 될 걸 우회전 후 저 뒤로 가서 유턴 해서 돌아와라는 것은 좀 무리 아닌가 싶습니다.

보배짱구님 정말 위반은 단 한번도 안하고 남에게 피해는 안주고 한다면 제가 정말 이해라도 하겠습니다.
  • 레벨 중사 2 설사는제주촌넘 13.11.04 16:44 신고
    보배짱구님은 절대 양보운전안할듯하네요 보통저런곳은 한대 들가구 한대가구 다시한대들가구 그런곳인데 글구 보니까 횡단보도도 잇네요 그러면 좌회전 차량 진입해두 되구여 법대루면 앞차 교차로 다지날때까지 진입하면 안되죠 직진 차량은 오희려 베라가 법규위반 ㅋㅋ 넘 오번가...
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.11.03 21:42 답글 신고
    이기주의
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:17 답글 신고
    그니깐요 ㅠ 저렇게 차 밀릴때는 서로 서로 조금만 양보해주면 정말 좋을건데 ㅠ

양보도 안바랍니다 끼어주기싫으면 클락숀이나 하이빔울리고 안끼워주면 되는데

창문열고 얼굴을내밀고 막 얌체운전자라고 막 고함치길래 너무 열받더군요

얌체짓을햇어야 얌체소리를들으면몰라;;;
  • 레벨 원사 3 마p아 13.11.03 21:53 답글 신고
    에구~~삭막한 세상...
  • 레벨 대령 3 3040라이더 13.11.03 23:25 답글 신고
    보배짱구님...앞으로운전하실땐~좌회전은절대로하지마시고...우회전~유턴~직진하시길바랍니다~~^^...욕을쓸까하다가...ㅎ..ㅎ..좀생각이...많이부족하시네요..^^
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:19 답글 신고
    그러게요 보배짱구님 아이디 낯이많이잇으신분인데 요번댓글로인해서

좀 안좋게보이네요..... 일부러 시비걸려고저러시는건지 아니면 진심으로 저렇게 생각하시고

댓글적으신건지 이젠 이게 긴가민가하네요
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.11.04 00:24 답글 신고
    복잡하고 사람 많은 데 간 게 잘못한 거죠.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 다음부터는 한가한대로 놀러가겟습니다 ㅠ
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.04 00:25 답글 신고
    개인적인 일도있어서 색안경을 끼고 댓글은ㅅ 달겠습니다
    요즘 베라오너들이 좀 보기 그렇네요
    정지선 시행날 경찰과 경찰차가 뻔히있는데 직우차선에서 계속 빵빵거려도 안비켜줫더니 제 차 창문을ㄷ두들기고 욕하다가 경찰한테 조사받고 갔구요
    쫄깃한 신호위반에 똑같은 직우차선에서 안비킨다고ㅇ앞차를 지긋이 밀어서 갈길가면서 뺑소니하고 그런모습 자주보네요
    소수의 오너가 그러고 하필 제가 본게 베라 오너인거지 베라오너분들을 욕하는게 아니니 양해바랍니다
    좋은차 탄다고 양심과 배려는 개나줘버리면 안되지요
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:20 답글 신고
    요즘 베라크루즈한테 많이 당하셧나보네요 ㅎㅎ

그래도 그 차종 오너분들을 다 싸잡으시는것보다는 무슨차든 운전하는 운전자가

문제니깐 색안경은 잠시 벗어버리세요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 건물주인 13.11.04 10:54 답글 신고
    뒷차가 얌체운전이라고 느꼈으면 얌체운전임.

뭐 충분히 껴주길 기대해볼 상황이긴 하나,

뒷차가 뭐라고 소리지른다고

똑같이 왈왈 거릴 입장은 아님.
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:21 답글 신고
    ㅎㅎ 맞습니다 양보무조건 해줘야되는건아니죠 ㅎㅎ 근데 센스껏 교통흐름상

한대두대이렇게 번갈아가면서 끼어주고 가면될것같은데 좀 아쉽더군요 ㅎㅎ

양보 안해줘도됩니다 얌체짓도안햇는데 얌체운전자라고 소리지르는게 너무 열받더군요

껴주기싫으면 그냥 클락숀빵빵하면서 앞차랑 붙던지... ㅎㅎ 그럼 그냥 속으로 욕하고

갓을건데 창문열고 얼굴내밀고 고함을지르니;; 황당하더군요
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 13.11.04 12:57 답글 신고
    블박 앞에 세대나 끼어드네,,,진짜 얌체 운자들
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 15:22 답글 신고
    저런곳은 사람이 많은곳이라 그냥 그려려니햇네요 ㅎㅎ 서로 양보 조금 조금씩하면되는걸요 뭐 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 킹에로스 13.11.04 17:31 답글 신고
    진짜 저런분 많죠.~ 의무는 아니지만 둥글둥글 하게 살아야하는데 이상하게 운전대만 잡음 멍멍이 같이 되는사람들 많은거같아요~ 한번씩 옆차선 옴길때도 보면 충분한 공간이 있어서 깜빡이 키고 들어갈라면 갑자기 악셀밟고 들이대면서 빵거립니다.
    한번은 진짜 1.5대 정도 비었길래 들어갈래다 똑같이 빵거리면서 들이대길래 비켜주고 빵거린차 보니 첨엔 얼굴보더니 다른대로 얼굴돌리더군요.. 자기도 쪽팔린거죠 ㅋㅋ 좀더 여유있으면 좋겠군요.~
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.04 19:28 답글 신고
    옳으신 말씀입니다... 저상황에서도 베라가 안끼워주거나 끼어들지말라고 클락숀정도만

울럿더라도 에휴 그냥 그런넘이니하고 넘어갈라햇는데 고개를 내밀어서 얌체니 머니

고함을 처 지르니 순간 열받더라고요 ㅠ
  • 레벨 중령 1호봉 서울에산다 13.11.05 00:32 답글 신고
    혹시 쭉 내려가다가 우측으로 들어가서 부산상회들러서 다시 좌회전으로 올라가는건가요?
    만약 그런 얍삽이면 안됩니다 막히니깐 들어가서 나올때 좌회전때리기 얍삽이들이 가끔 있는데 그라믄 안됩니다
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.11.05 14:42 답글 신고
    그런건 아닙니다 ㅎㅎ 주차할라고 주차장들어갓다가 주차장 자리가 꽉차서 다시 나오는상황

입니다 주차장들어가기전에는 차밀리는거랑 전혀 상관없이 올라가는게 아니라 내려가는길로

내려왓고요 ^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장