바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (5) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.03 20:13 답글 신고
    이거하고는 좀 다른 경우인데 며칠 전에 걸어가다가 황당한 것을 봤습니다.
    편도 3차선(왕복 6차선) 도로인데, 직진 좌회전 동시신호더군요.

1차선에서 있던 차들이 줄줄이 좌회전을 하고, 2차선 차들은 직진을 하던 도중에 2차선 차 하나가 좌회전을 하더군요.
    그러자 "1차선에서 직진"하던 택시가 그 차 옆구리를 들이받기 직전 급정거하면서 빵빵거리고 아주 난리가 났습니다.
    그러고는 2차선에서 좌회전하던 차가 간 후 쏜살같이 직진해서 사거리를 빠져나가더군요.

2차선에서 좌회전한 차를 힐끗 보고 길을 가려고 했는데, 순간 도로에 그려진 표식이 보였습니다.

1차선 : 좌회전 전용
    2차선 : 직진 & 좌회전
    3차선 : 직진 전용

완전히 반전이더군요. 2차선에서 좌회전한 차는 제대로 차선 지켜서 잘 좌회전한 것이고 1차선에서 직진하던 택시가 차선위반이었네요. 자기가 잘못해놓고는 제대로 가는 사람에게 난리를 .......
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 22:56 신고
    @wahtthefuck 정지신호에서 다른차들 다 서있는상황이면 좀 낳을지몰라도 정지신호에서 직진신호로바뀌는상태에서그렇게들어오면 사고나는건 당현할수밖에요...저같은경우엔 부평IC에서 경인고속도로진입을위해 신호받아서가는데 반대편에서 좌회전신호가 들어오지도않았는데 신호위반해서 아찔했던적도있습니다...제가 속도가 붙어있었다면100%사고날상황이었었구요...그나마다행이었던건 제가 정지신호에서 직진신호로바뀌어서 출발하려던찰나에 그사람이지나가서 사고는 모면했었죠...
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.03 23:03 답글 신고
    사실 저기는 일산 킨텍스앞이고 제가사는동네는 청학동 청학풀장쪽인데
    그 옆으로 문학터널이지나갑니다...그런데
    그곳이 예전에 2차로까지 좌회전전용이고 3차로가 좌회전.직진겸용이었었는데요
    거기2차로가 교차로를지나서 직진은 가능한곳이었습니다...
    근데 3차로가 겸용차로라 얼마전까지 좌회전이가능했었죠...
    지금은 직진전용으로바뀌었구요...
    근데 바뀌기전에 2차로에서 간헐적으로 차로위반으로 직진하는사람들이있어서 사고가 빈번했던곳이어서
    사고장면을 종종목격했었네요...그렇기때문에 교차로진입전
    노면에 그려져있는 화살표시를 잘 봐야되는걸 매번 느끼게되더군요...
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.04 00:31 답글 신고
    김여사님들의 일상이지요...
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.11.05 17:14 답글 신고
    옆차로에 아무도없어서 여유롭게돈거뿐이에요...누가 있었으면 좀 바깥으로돌았겠죠..ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장