바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 FeelGoodInc 13.11.03 18:59 답글 신고
    bmw가 유독 심합니다.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.03 19:26 답글 신고
    그래도 저정도 소음이면 국산디젤보다 못한거겠죠.
  • 레벨 일병 FeelGoodInc 13.11.03 19:30 신고
    @L330모젠 솔직히말씀드리면, 국산차를 잘몰라서 비교는 못하지만
    경쟁디젤차종과 비교시에는 확실히 시끄럽긴 하더군요.
    저소리가 녹화를 해서 소리가 저렇게 들리는건지, 아니면 문제가 있어서
    저러는건지는 모르겠네요.^^
  • 레벨 준장 마포총각 13.11.03 19:00 답글 신고
    저건 좀 소움이 이상하네요. 체인벨트도 저정도는 아닌데요. 한번 점검을받아보시죠?
    디젤소음이 심하긴한데. 대기소음이 저정도는 아니네요.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.03 19:18 답글 신고
    아 제차는 아니고 정차중에 창문닫고 있었는데도 이상한 소리가들리길래 제차에서 나는가싶어 고개내밀어보니 뒷차에서 소음이나네요.
  • 레벨 하사 1 얏호 13.11.03 19:00 답글 신고
    320d 밥솥소리 쩔죠....
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.03 19:27 답글 신고
    딸딸딸 ㅎㅎ 소리가 정말 짜증나던데요.
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.11.03 19:05 답글 신고
    원래 달달달 소리가 심하긴 한데
    저 차는 뭔 잡소리가 끼어있는 듯 하네요
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.03 19:25 답글 신고
    뭔가 이상이 있을것같네요.운전자가 김여사님이던데 소음인지를 못하는건지.
  • 레벨 중장 보배짱구 13.11.03 19:19 답글 신고
    어익후 내차보다 심하네 디젤의 고유의 소리가 아닌..문제가 있는것으로 사료되돕니다.
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.03 19:24 답글 신고
    그렇겠죠.아무리 몇년탔다고해도 저정도 소음이면 타고나가기 힘들듯하네요.
  • 레벨 상사 1 SBRS2 13.11.03 20:16 답글 신고
    처희차가 5년 이제 곧 6년들어가는 트랜스폼인데 더 큰것같네요..

차에 문제있는것같아요.
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.03 20:16 답글 신고
    녹화된 소리만 듣고는 문제가 있는지 판별하기 어렵습니다만 대체로 밖에서는 저렇습니다. 비슷한 소리가 납니다. 물론 공회전시에만 그렇습니다.
    달달달달달달 하는 소리 아주 큽니다. 국산차보다 시끄럽지요.

다만, 내부에서는 그렇게까지는 들리지 않습니다.
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.03 20:19 답글 신고
    수입차에 너무 환상 갖지 마세요. 모든 것이 다 좋지는 못합니다.

(물론 주행성능, 안정감 등은 좋아요. 하지만, 그것 외의 부분에서는 바라시는 것이 충족되지 않을 수도 있어요.)
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.11.03 20:22 답글 신고
    320d 밥솥소리 쩔죠....
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.11.03 20:36 답글 신고
    520D 도 마찬가지 라는..... 신호대기중 창문 내리면 정말 옆에 포터 한대 서 있는듯...
  • 레벨 하사 1 창원트랄 13.11.03 20:58 답글 신고
    오버쩌시네염ㅋ
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.04 00:27 신고
    @창원트랄
    오버 아닙니다. 트럭 소리와 별 차이 없어요. BMW 중에서는 특히 X1이 심합니다.
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.11.04 15:12 신고
    @창원트랄 비엠디젤 정차시 소음이 포터보다 더 하더군요
    이건 오너들도 인정하던데 ...
    울 나라 디재차량 정차중 소음 신경쓰면서 들어야 저차가 디잴차구나 하실겁니다
  • 레벨 중사 1 비듬싸쑨 13.11.06 01:50 신고
    @창원트랄
    오버라니요?? 타보기나 하셨나요?? 저는 지금도 타고 있는 차입니다..
  • 레벨 소장 김여사김기사 13.11.03 20:47 답글 신고
    진짜 시끄러워요 경운기소리 근데 실내에선 조용하다캅니다..
  • 레벨 중사 2 까칠한M3 13.11.03 20:58 답글 신고
    6기통디젤은 그나마 나은편인데 4기통은 좀 시끄러워요
  • 레벨 중사 2 L330모젠 13.11.03 21:33 답글 신고
    실오너분들 댓글보니 이 소리가 정상이란거네요.? 완전 소음이 짜증이던데 참 아이러니하네요.저정도 소음이면 국산디젤 한 10년된 차보다 시끄러운데..이거참 대략난감! !
  • 레벨 소위 2 falcon 13.11.03 21:54 답글 신고
    뭔가 드르륵 드르륵 높은 음의 소리가 더 나는데 그건 비정상입니다.
    밥솥소리는 가까이 귀를 가져가야 들려요. (뭐 이것도 어느 정도는 수리 해주지만..)
  • 레벨 원수 옵하달려 13.11.03 22:30 답글 신고
    안에서도 시끄럽습니다. 진동도 심하구요. 신형 320D, 520D, X1, X3 다 타봤습니다.
    휘발류 차와 차이 없다는 건 영업용 멘트 아니면 오너들의 자기 최면이 아닐까 합니다.
    심지어 파나메라 3.0D 도 덜덜거려서 못타겠다라구요. 디젤은 걍 디젤이에요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.04 00:27 답글 신고
    휘발유차와 차이 없을 리가 있나요. 안에서도 당연히 시끄럽습니다. 다만, 밖에서만큼은 아닙니다.

그리고, 달릴 때는 많이 나아집니다. 진동이 가장 심한 것은 정차해 있을 때입니다.
    휘발유차와 차이 없다는 것은 "달릴 때"에 한정된 얘기이죠.
  • 레벨 소령 1 봅어른임 13.11.03 23:29 답글 신고
    디절은 어쩔수없죠.. ㅎ 그래도전 디젤 괜찮던데
  • 레벨 일병 maimiblues 13.11.03 23:35 답글 신고
    520d 카이엔 디젤 소유하고있습니다 4기통이랑 6기통은 달라요ㅋㅋ그리고 실내소음은 그닥
  • 레벨 중위 1 기분좋다 13.11.03 23:39 답글 신고
    디젤은 운전습관에따라서 소음이 천차만별로 달라지더군요
  • 레벨 대위 3 화이트320d오너 13.11.04 00:28 답글 신고
    달릴 때는 그런데, 정차해 있을 때는 별 수 없어요.
  • 레벨 중령 3 야비함 13.11.04 00:33 답글 신고
    시골에서나 듣던 트랙터소리네요...;;;
  • 레벨 상사 2 티디어른 13.11.04 00:39 답글 신고
    옆에 윈스톰 지나가는 소리 봐서는.. 녹화라 소리가 이상한게 아니라..
    320 상태가 안좋은거 같은데여..
    달달달 소리가 아니라..

드륵드륵 뭐 걸리는 소리 같은데
  • 레벨 상사 3 모르삼이 13.11.04 01:33 답글 신고
    정상아닌듯하네요
    아파트 주차장 고개 올라가는 520있는데
    이런소리 안나용
  • 레벨 원사 3 애플사 13.11.04 01:34 답글 신고
    비엠 십만 넘어서면 달달 소리 나는차 많아요
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 13.11.04 08:56 답글 신고
    디젤은 어쩔수없는 디젤...비엠,폭스 2.0디젤들 유난히 소리가 큰것같아요.
    폭스바겐 CC 탈때마다 정차시 덜덜거리는 진동과 소리는 어쩔수없는....
    대신 연비좋은걸로 만족하니 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.11.04 12:24 답글 신고
    정작 차안에선 잘 안난다는거... 후배차가 520D, 제께 X6 30D라 소리는 나는 편이지만 저런 소리까지는 아닌데... 아무튼 실내에서는 크게 안들린다는점이고 3~40Km 넘어가면 가솔린인지 디젤인지 모른다는것...
  • 레벨 소위 1 jazzma 13.11.04 12:32 답글 신고
    3.0 TDI 엔진은 조용한데~~ 저차가 특히 좀 크게 갤갤거리네요~
  • 레벨 준장 길곡레전드 13.11.04 12:57 답글 신고
    밥솥소리 귀뚜라미소리 불량인데 고쳐줘용
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.11.04 13:26 답글 신고
    폭스바겐이 좀 시끄러운듯 싶던데여...
    저소리는 뭔가 이상이 있는듯이 들리네여 ... 팬이 탈락되서 떨리는 소리같기도 하고
  • 레벨 원사 1 GnT 13.11.04 15:45 답글 신고
    비엠 디젤차 소리좀심하던데.. 저정도로 소리나는차 봤습니다 520d였었는데..
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.11.04 16:33 답글 신고
    320d 마트주차장에서 소리듣고 깜짝놀랬다는..조용할줄알았더니 거짓말 조금보태면 포터나 도찐개찐ㅡㅡ;
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 14.12.24 22:52 답글 신고
    저 소리는 그런데 확실히 320d가 고장났을때 나는 소리내요.저런 소리는 안나요.가레걸린듯이 겔겔겔겔겔 거리는 소리가나죠 ㅋㅋ
    벤츠도 똑같습니다.소리 겔겔겔 소리 납니다.비엠이랑 개찐도찐이에요.소음은 진짜 일본차나 우리나라차가 좋아요.그이유가 뭔지 모르시져?엔진의 문제가 아니구요.일제차나 우리나라차 디젤엔진
    방음제없이 꺼내놓으면 더크면 커지 작지는 않습니다.우리나라 일본애들이 잘하는거 별기술없어도 섬유기술만 좋으면 할수있는건데요 방음제 차단제를 엔진주변이나 바닥부분에 덕지덕지 낑겨
    넣는건데요.320d도 방음제사서 본넷열거나 차량안쪽 보조석앞쪽에 나사풀고 방음제 집어넣으면 국산차처럼 조용해집니다.320d 방음처리가 약해요.독일애들이 디젤 소리 겔겔거리는거에 많이
    우호적인가봐요.
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 14.12.24 23:00 답글 신고
    특히 외부 본넷쪽에 우리나라 차들처럼 2-3중 방음처리를 안하고 얇은거 한장 낑겨져 있습니다.그래서 밖에서는 더 크게 겔겔겔겔 거리는 소리가들리는거죠.우리나라 디젤엔진이 성능이 좋아서
    그러는건 아니에요.n47엔진이 11년 생산분하고 그전에 한번 체인끊어지는 문제 때문에 욕을 먹어서 그렇지 ㅋㅋㅋ 전설의 엔진이라고 할수있는 엔진이에요.엄청난 빠워에 엄청난 연비를 실현
    해주는 ET가 만든 엔진이구요.비엠 엔진 오래쓰면 문제 생긴다 어쩌구 하는거 전문가들이 웃으면 코웃음 칩니다.320D N47엔진이 1300만대 이상팔린차가 그러면 모두다 이상이 없겠어요?
    1300만대 판거 치고는 문제없이 잘나가는 엔진이죠.그엔진이 X3에도 들가구 520에도 들어가고 도대체 몇대가 팔려는지 상상도 못할숫자가 팔려나가는데 아직까지 쓰고있는거보면 N47엔진이야
    말로 디젤엔진의 교과서라고 볼수있는 엔진입니다.최근에 체인끊어진거루 조금 욕먹어는데 그게 몇대나 됩니까?우리나라서 체인 끊어지신분 손좀....만대에 뽑기잘못해서 한명 그러는거라고 보시면
    되요...우리나라 횬대차가 저수만큼 팔렸으면 아마 인터넷에 횬대로 도배될거라고 생각합니다.320D가 워낙 스포츠한 주행성능을 가져서 밟는분들이 많아서 막써서 그런거지 내구도도 좋은 엔진입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장