바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.22 20:13 답글 신고
    술먹고운전했나
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.22 20:18 답글 신고
    ..아니근데차로물에빠지면충격도없고 나오면되지않나요? 어떻게빠져죽는거지?
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 13.11.22 20:20 답글 신고
    문을 못 열어서 죽는거 아닐까요
  • 레벨 중장 부채살 13.11.22 20:21 답글 신고
    물의 압력이 차문을 밀기 때문에 못나와요. 몇톤의 물이 차문을 밀고
    있다고 생각하면 되요.창문도 안내려갑니다.

유리를 깨야되는데 그것도 쉽지 않죠...더군다나 험비유리는 ..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 소위 2 마지막십새 13.11.22 20:23 신고
    아그래서 차로빠지면 그럴수잇겟네요. . 전 물에빠져죽엇다는게
    항상신기햇어요. . ㅜ
  • 레벨 대위 2 영자C내꺼 13.11.22 20:59 신고
    @부채살 처음엔 물의 수압땜에 안열리지만 내부에도 물이차고 압력이 차면 열려요
  • 레벨 원사 2 아고허리야 13.11.22 23:25 신고
    @부채살 깊이 가라 앉았을때나 그렇죠. 험비는 창문이 수동이니 깨고 나갈 필요도 없고,,, 사망인걸로 봐선, 사고 충격으로 의식을 잃었거나, 충격을 받아서 그런 거 같네요.
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.11.22 22:11 답글 신고
    영자c내꺼

그렇죠. 물이차고나서 밖하고 안하고 수압이 1:1이 되면 열리죠.
    열수있는 시간 타이밍이 중요하죠. 그때 탈출 못하면 꼬르륵.
    보통 모르는 사람이 많기에 걍 문안열리는데 계속 힘만 주구장창 쓰다가 꼬르륵...

근데 빠지고 뒹굴고 정신없고 당황하면 그것역시 잊어버린다고 합니다.
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 13.11.22 22:55 신고
    @까칠한앙큼이 TV에 나왔었죠...
    근데 당황하면 안되죠...
    훈련이 잘된 상황이라면 몰라...
  • 레벨 중장 대전감시단 13.11.22 20:31 답글 신고
    완전 물 찼을때만 문 열수 있지않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 유군 13.11.22 22:12 답글 신고
    그쵸 ~ 차 실내와 바깥 물속과 압력이 같아지는...즉 실내에도 물이 가득찼을때만 문을 열수 있죵~
    그전엔 엄청난 압력 차이로 문을 열수가 없다능~
  • 레벨 중장 스라소니 13.11.22 20:47 답글 신고
    군생활했던곳 근처네요
    한탄강 빠지면 못나옵니다 매년 죽는사람나옵니다
    아무리 수영잘하는사람도 저기 들어갔다가는...;;
    수심깊은곳 수온차가 엄청나고 (심장마비로 죽는다는군요)
    그리고 수심이 일정치않아 빨려들어간대요...

주임원사가 거기사람들어갔다가는 한탄하는일만생긴다해서 한탄강이라던데..
    고인의 명복을..
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.11.22 20:59 답글 신고
    이곳 수심이 깊나봐요?
  • 레벨 중장 스라소니 13.11.22 21:31 신고
    @왕마후라모닝 엄청나다 들었습니다
    매년 여름마다 외출나와서 저기서 물놀이하는 장병도있고 관광객도있나봐요
    저기빠지면 시체 떠오를때까지 수색도 못한다합니다 위험해서
    수심은 측정이 안된다던데,,암튼 운전병이어서 저기 자주지나다녔는데
    지나다닐때마다 섬칫했어요
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 13.11.22 20:50 답글 신고
    대교 같은 걸 지날 때는 창문을 살짝 열어두고 지나가는게 안전 하다죠... 혹시나 저렇게 빠졌을때 창문이 꽉 닫혀 있으면 압이 차버려서 문이 안열린다네요.. -삼가 고인의 명복을 빕니다.-
  • 레벨 대위 3 Edward 13.11.22 21:04 답글 신고
    한탄강. 원래. 사람많이죽어요. 여름에도. .!
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.11.22 21:05 답글 신고
    공격~~
    저곳 다락대가는 다리 같어요
    저길 자주갔었는데
  • 레벨 중령 1 차돌박이된장찌개 13.11.22 21:38 답글 신고
    생각은 금방 문열고 나올 것 같은데 실전은 다르겠죠 아마.. 등치도 좋은 미군애들이 못빠져나와서 죽을 정도면..
  • 레벨 이등병 니주가리십빠빠 13.11.22 21:41 답글 신고
    우선 삼가고인의 명복을 빌구요..
    저차가 험비가 아닌 현기차 였으면 하는 바램입니다
    급발진으로 의심되어 미군 및 미국국가를 상대로 현기자동차 개털리게
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.11.22 22:11 답글 신고
    삼가 고인의 명복을빕니다
    20여년전에 군생활하던곳이네요
    한탄강변으로 방공포대도 많았는데
  • 레벨 원사 3 쪽집게 13.11.22 22:54 답글 신고
    차가 물에빠짐 물 수압으로 발로도 유리창을 못깨고 도끼같은걸로 깨야 깨집니다

그 안에 조금씩 물이차서 공기부족으로 사망합니다

차안에 도끼나 망치 없다면 유리창은 못깬다고 생각하면 됩니다
  • 레벨 대령 2 상도슈퍼쏘알 13.11.22 23:21 답글 신고
    공기부족은 아니지않나요? 익사라고 표현하심거죠? ㅋ
  • 레벨 원사 3 왕머플러모닝 13.11.22 23:23 답글 신고
    험비지붕안뚤려있나? 기관총쏘는곳...뒤집어빠졌낭?
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.11.23 14:49 답글 신고
    일단 수영을 못함
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.11.24 23:42 답글 신고
    한타 바이러스 ㄷㄷㄷ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장