바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 통닭 13.12.16 21:10 답글 신고
    10초 사고발생
  • 레벨 중장 부채살 13.12.16 21:18 답글 신고
    좌측에 깜빡이 키면서 들어오는게 보이네요..처음에는
    못봤네요. 무과실 주장할수 있을겁니다.
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.12.16 21:37 답글 신고
    묻지도 따지지도 않고 블박차주분 0% 해야되는게 맞습니다만,
    좌측에서 방향지시등 점등하며 차선변경 위반 급차선 변경 가해차량이 블박차량보다 약간 앞서서 들어오는것이 블박화면에 보입니다..
    걸고 넘어지면 과실 잡히실 수 있을 것 같아요..요기서 10%.
    가해차량이 동시에 진입하는거 인지하시고 정지하신것 같습니다만;;;
    정말 개인적인 소견으로는 방어운전 할 시간과 약간의 공간이 있는걸로 보여지네요;;;
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 13.12.16 21:51 답글 신고
    저렇게 들어와서 박았는데 블박차주님이 과실먹을수도 있나요??
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.12.16 22:07 답글 신고
    운전자는 주변의 상황에 대응할 수 있어야 합니다.. 전방, 측면, 후방 등의 상황에 대처할 수 있어야 하구요..
    물론 급차선 변경 등으로 인한 대응, 인지 할 시간적 공간적 여유가 없을 경우에는 사고시 피해차량에 무과실이 주어지나, 운전자가 인지할 상황이었다면, 피해자에게도 과실이 주어집니다...
    방향지시등 미점등으로 인한 급차선 변경과 방향지시등 점등으로 인한 차선변경 사고는 판례에서 보더라도 과실여부가
    달라집니다..ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.18 15:26 신고
    @씨이오댕 내가 뒤에서 가볼게.. 대처해봐라... ㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.16 22:11 답글 신고
    화면상에 깜빡이 키고 차선변경 하는게 보이긴 하네요
    상대측 보험사에서는 이장면을 가지고 전방주시의무 소홀이다라고 주장할수도 있긴 합니다.

무과실이 맞다고 봅니다..
    이사고로 인해 상대방 보험사에서 뭐라 하는지.. 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.12.16 22:12 답글 신고
    와...이게 백프로가 아니라면...너무억울하겠는데요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 오징어튀김 13.12.16 23:09 답글 신고
    모닝와이드 블랙박스로 본세상에 한문철변호사 께서 나오는걸 봤는데 뒤에서 치고 들어오는거 예측 할수 없는 상황은

100:0 으로 봐야 한다고 하는군요....
  • 레벨 하사 2 BecauseOfYou 13.12.16 23:14 답글 신고
    차선한개짜리구만 뒤에서 비집고 들어오네.
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.12.16 23:44 답글 신고
    사고나기 직전에 좌측에 깜빡이 켜는 차가 보이긴 하지만 A필라에 가리는 위치인듯 보이고요.
    한문철 변호사라면 100:0이라 할듯요;;
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.17 08:20 답글 신고
    머꼬?
    머긴 김여사지 자식 놀래기는
  • 레벨 소령 3 마이러버 13.12.17 08:53 답글 신고
    백퍼네요.. 이걸 어떻게 피하나요..
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.17 09:45 답글 신고
    오늘도 봤는데 몇대몇....오늘 아침에도 뒤에서 우회전 차량으로 치고 나오는 차량이 있었죠~
    솔직히 못피하지.... 저건 양보운전 이고 뭐고... 가해자는 왜 항상 양보하라고만 하고 지는
    서행운전을 안하는건지.... 과실이 뭔지 물어보고 자세하게~~ 녹취해두세요..봄사 직원넘이 하는말..
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.12.17 10:46 답글 신고
    상대방과실이클듯싶네여....정확한답변은...한변님께........ㅋㅋㅋ;;
  • 레벨 하사 1 꿀수니네 13.12.17 10:55 답글 신고
    10 먹어도 억울한 상황,참 그지 같네,
    싼타가 좀 기다렸다가 껴들어야지,
    무대뽀로 들이대니
  • 레벨 하사 2 flour 13.12.17 11:27 답글 신고
    블박님 억울하실듯 상대방 깜박이 보이네요.ㅠㅠ

10데미지 들어갈거 같아요. (상대방차량)90:10(블박님)

억울하지 않게 한문철 변호사에게 문의 해보세요. 그게 빠를 거 같네요.
  • 레벨 상사 1 효도남과효도녀 13.12.17 11:56 답글 신고
    사람들 무슨 소릴 하는 거지..
    깜빡이를 켜든 말든 6초경에 보시면 한차선을 변경한게 아니고 최소 2차선을 가로 질러 왔다고 보이는데요??
  • 레벨 하사 2 내맴이야 13.12.17 15:55 답글 신고
    블박님 잘못 제로 되긋습니다.
  • 레벨 하사 3 CSKKKKK 13.12.17 16:02 답글 신고
    여기좀 위험하긴하져 안전운전하세요 저넘이 나쁜쉥키임
  • 레벨 소위 3 젠쿱종결자 13.12.17 18:28 답글 신고
    저기 우측 꺽으면 차선 하나에요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장