바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.12.16 21:42 답글 신고
    저만한 충격에는 당연히 터져야 정상이지요
  • 레벨 상병 헬로우부산 13.12.16 21:46 답글 신고
    그렇긴 한데 요즘 워낙 에어벡 문제가 많으니깐요^^
  • 레벨 대위 3 steveaustin 13.12.16 23:09 답글 신고
    전면유리가 깨질정도의 충격인데 터져야죠
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.16 23:12 신고
    @steveaustin 전면유리는 동승석 에어백때문에 깨진겁니다.. ㅎ
  • 레벨 대령 1 baechedream 13.12.16 21:48 답글 신고
    감축드립니다.
    에어백 터지셨습니다.
    이건 뭐 젝팟도 아니고 ㅠㅠㅠ
    쉐보레는 잘 터지나?????
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 13.12.16 21:49 답글 신고
    에어백 젝팟 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기네 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱ....... ㅠㅠㅠㅠㅠ하..
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.16 21:52 답글 신고
    쉐보레 에어백은 잘터진다고 합니다 고갱님..
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 13.12.16 21:53 답글 신고
    막깨져도 안터지는 차가 있다보니,

이젠 터져도 긴가 민가...

터져야죠 네... 센서 걸렸으면 터지는 겁니다?
  • 레벨 상사 3 없으 13.12.16 21:53 답글 신고
    에어백이 무조건 터지는게 좋은지 아시는데
    너무 저속이나 가벼운 충격에도 에어백이 터지면
    승차한 사람이 상해를 입을수 있어서 안좋죠
    역시나 현대가 안터지는걸 이용해서
    이럴때 쉐보레는 잘터진다라는 논리를 펼칠려는 떡밥같은데요
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.16 22:00 답글 신고
    저정도 파손이 가벼운충격인가요..??

접촉사고로는 생길수 없는 파손 같은데...
  • 레벨 하사 1 자위방위대 13.12.16 22:13 신고
    저정도면 솔직히 가벼운거죠..
  • 레벨 하사 2 사상불량 13.12.17 13:21 신고
    @자위방위대 본넷까지 먹었는데 적은 충격은 아니였을거라 예상되는데...
  • 레벨 하사 2 규피트 13.12.16 22:01 답글 신고
    니차엔 에어백이 없다.
  • 레벨 상병 파이루이 13.12.16 22:06 답글 신고
    에어백이 터지든 안터지든 차가 튼튼해야 하지않을까요?
    쿠킹호일되고 에어백터져봐야 무슨소용이 있을까요?
    전 고속도로에서 옆에서 밀고와서 전복되고
    뒤에서 밀어부쳐도
    차가 튼튼해서 다친데도 긁힌데도없고...
    잘찌그러졌던 가해자들은 에어백 빵빵텨져도 목잡고 허리잡고 다 구급차에 실려갔는데..
    난 피해자인데 사고수습하고 댕기고....
    암튼 사고경험으로 봤을때 개인적으로 에어백문제는 상황에따라 극과극인듯싶네요.
  • 레벨 대장 Zylent 13.12.16 22:10 답글 신고
    조수석 터지면서 유리 깨졌나보네요 저건 좀 안좋다...
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.12.16 22:23 답글 신고
    에어백이 터지면서 그냥 앞 유리창이 꺠지면 결함이죠
    분명 저 부분에 방향재나 잠시 뭐 올려 놓았던거 같아요
    그래서 차 앞 부분이나 뒷부분에 장식품 붙이는게 아닙니다
    사고시 흉기로 변할수 있죠
    예전엔 뒷자석 부분에 각티슈 올려놓는게 유행했던 시절이 있었는데
    사고시 그 각티슈에 맞아서 사망한 사건이 있은 후 지금은 잘 안 올려 놓지요
  • 레벨 원사 2 바람의노래 13.12.16 22:18 답글 신고
    조수석에 사람이 타고있었나요
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.12.16 22:21 답글 신고
    사고 내용을 몰라서 저정도에 터지는게 정상인지 아닌지는 잘 모르겠지만
    크르즈 오너
    에어백 터지는 곳에다 뭐 붙여 두었던가 올려 놓은듯
    에어백 터지면서 그 충격으로 앞 유리창 까지 터지고
    안 갈아도 되는 앞 유리창까지 갈게 되어서 속도 터지고
    자차 처리하면 보험료 올라가서 내년 보험 갱신할때 또한번 속 터지고
  • 레벨 상병 헬로우부산 13.12.16 23:33 답글 신고
    제가 생각하는것도 이것! 저 정도 사고에 수리비가 ㅎㄷㄷ 할듯합니다.. 의문점이 들어서 올려봣네요^^
  • 레벨 원사 3 현기최고원가절감성기님 13.12.16 22:33 답글 신고
    적절하다 역쉬 신뢰와믿음 쉐보레
  • 레벨 상사 2 적을게없다 13.12.16 22:36 답글 신고
    저정도면 가벼운건데 터지면 수리비만 많이 나오죠.. 에어백 터지면 기본 수리비 +100은 잡아야 되니..

근데 현기차는 안터져서 난리 쉐보레는 터져서(?) 난리 -_-;
    따지고 보면 안터져서 죽는거보다 잘터져서 사는게 좋을지도;;
    근데 에어백 쓸데없이 터져서 운전 컨트롤못해서 저승간 사람도 있다는 사실;;
  • 레벨 원사 3 현기최고원가절감성기님 13.12.16 22:57 답글 신고
    흉기보단 좋아보이는데요
  • 레벨 원사 1 소악마 13.12.16 22:51 답글 신고
    본네트까지 살짝 먹은거 같은데 터져야죠...ㅡㅡ 돈이 문제가 아니라 사람이 먼저임
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.16 23:01 답글 신고
    저정도면 에어백에 처 맞은게 더 아플듯
  • 레벨 상병 헬로우부산 13.12.16 23:35 답글 신고
    제 생각도 ! 사고나서 아픈게 아니라 에어벡 때문에 더 다칠듯...ㅡㅡ
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.16 23:10 답글 신고
    근데 운전석쪽은 안터지고 조수석이 터졌지?ㅋㅋ

제대로 터졌다고해도 저정도에 터지는건 저건 아니네요ㅋㅋ
  • 레벨 상병 헬로우부산 13.12.16 23:36 답글 신고
    운전석도 터져 있지요 ㅋ 사진 각도가 잘못 찍어서리~ 새차가 왜들어 왓지? 하고 봣는데 저거박고 다 터져있었음..
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.16 23:15 답글 신고
    범퍼가 깨져서 들어갔는데..
    다시 나온거까지 계산하면 꽤 깊이 들어갔죠..
    저정도가 약하다고 말씀하시는분들은..ㅡㅡ;

터지는게 당연한겁니다.
  • 레벨 상병 헬로우부산 13.12.16 23:39 답글 신고
    요즘 워낙 흉흉해서요..ㅠ 현대랑 쉐보레는 충돌각도가 다른거일까요??
  • 레벨 대위 3 Edward 13.12.16 23:19 답글 신고
  • 레벨 원사 3 스네처 13.12.16 23:22 답글 신고
    보면 뭔가 위로 돌출한 곳에 충돌한듯한데..
    범퍼 아래쪽은 멀쩡한 것으로 보아...
    땅부터 세로로 세워져 있는 것과 충돌시 범퍼가 아작나면서.. 너덜너덜 해줘야.. 충격 많이 받았네요~~ 그러겠고..
    범퍼는 그런대로 제대로 있고 외관상 그렇게 부서진게 없으니 작은 충격이라고 하는것 같은데..
    뭔가 떠 있는 모서리 진곳에 받은것인데.. 그 받힌 부위가 찌그러지고 너덜할 것 없는 부위인데..
    너덜너덜 해져야 큰 충격인가.... ㅡㅡ;
    내부적으론 충격이 외관 흠집보다 많이 갔을듯..
    넘어져 데굴데굴 뒹굴러 피부가 걸레되야 많이 다친거고.. 엉덩이부터 수직 낙하하여 척추 부러지고 외관상 문제 없으면 덜 다친거냐?
  • 레벨 중사 3 bullit 13.12.17 00:05 답글 신고
    안전에 금액이 그리 중요합니까?
    만약 에어백없고 안전띠 안하면 급정거만해도
    대쉬보드에 안면 때려박아서 얼굴 만신창이 됩니다...터진걸로 안심하세요~^^사랑하는 사람이 조수석에 있다가 안터져서 다쳤다면 가슴이 터집니다.
  • 레벨 중령 1 goodnavers 13.12.17 00:16 답글 신고
    그럼 안터지는 현기 차 사라

ㅈㄹ도 풍년이롤세
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.17 00:31 답글 신고
    솔직히말하면 저정도는 안터져도되는데 터져가지고 돈이 더 깨지긴 깨지겟지만

그래도 저정도에도 에어백터진거보면 웬지 차량한테 많이 고마울것같네요
  • 레벨 소장 현빠절감 13.12.17 00:56 답글 신고
    범퍼가 깨지고 휀다도 찌그러졌네요 저정도면 터져야 정상이지요

현빠알밥들아고 호구색희들 답글보소 ㅎ
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 13.12.17 03:41 답글 신고
    크루즈는 디파워드인가요? 스마트인가요?
    스마트라면 폭발력이 약하게 터졌을테고...
  • 레벨 원사 3 우왕국 13.12.17 03:45 답글 신고
    150이면 고칠것을 +200만원이 더 붙네요...;
  • 레벨 원사 3 shc327 13.12.17 08:12 답글 신고
    저 정도면 안전벨트로 충분히 잡아줄 것 같은데, 괜히 터져서 타치기라도 하면 오히려 흉기...
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.17 08:40 답글 신고
    잘터지네 ㅎ
  • 레벨 원사 3 현기최고원가절감성기님 13.12.17 09:01 답글 신고
    터지지도않은 흉기차는 닥치자^★^
  • 레벨 중령 3 아스마에취 13.12.17 09:45 답글 신고
    수리비가 더 나오겠네?에어백에 부딫쳐서 더 아프겠네?
    ㅋㅋㅋ오지랍들 참 대단하셔요.ㅋㅋㅋ
    현기차는 호갱님들 지갑생각해서 일부러 안터지는거에요? 현기차는 호갱님들 마빡 부어올를까바 일부러 안터지는거에요?

내 목숨값은 이 지구 전체를 팔아서도 살수 없는 최고로 비싼 가격입니다.

에어백 수리비 몇푼 더 나오는 걸로 어찌 당신의 목숨값을 비교하려 하십니까?
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.12.17 10:19 답글 신고
    수리비 백만원 아낄려다 한순간 훅~ 가는 수가 있고

차값 몇백 아낄려다 역시 한순간 훅 가는 수가 있죠
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.17 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 수동오지네
  • 레벨 훈련병 피앤 13.12.17 10:25 답글 신고
    졸 우낀건 운전석쪽은 에어백이 말짱하다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 민물장어o 13.12.17 10:43 답글 신고
    본문에 운전석도 터졌다고 나와있네요
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.12.17 10:38 답글 신고
    터지는것이 좋은거죠.
  • 레벨 준장 우짤라고 13.12.17 11:15 답글 신고
    요정도로는 안터지는게 이득이죠 밸트만 매도 아무런 데미지 입지 않습니다.오히려 에어백 전개로 인해 쓸대없는 돈지출& 화상&안면골절상 입습니다. 제가 예전 에어백 없는 준중형모델로 본넷이 반 접히도록 때려박아봐서 알죠 밸트만 매고 털끝하나 다치지 않았습니다.
  • 레벨 상사 3 맨날천날닉네임머할까머리싸매네 13.12.17 12:42 답글 신고
    보배 슈퍼카 크루즈 저정도 사고면 흉기차 대파사고임!
  • 레벨 소위 2 까칠한앙큼이 13.12.17 12:43 답글 신고
    에어백 안터지는게 맞다고 하시는분들은................

에어백 터지는게 좋은거지만. 저정도에서 에어백 터지는것보다 안터지는게 금전적으로나 안면다치는것이나

더 좋다는 말인듯한데 왜케 시비들 걸어요?
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.17 13:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 터져도.. 안터져도.. 흥미진진하네요ㅋ
  • 레벨 중사 1 풀아다 13.12.17 13:58 답글 신고
    정확하게 성감대를 자극시키셨습니다 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장