바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 정여니 13.12.16 21:52 답글 신고
    5:5?
    6:4?
  • 레벨 대위 3 규헌이 13.12.16 21:53 답글 신고
    저희가 6이라는거죠?
  • 레벨 중장 부채살 13.12.16 21:54 답글 신고
    이 사고로 인해서 무엇을 배우셨나요?..

http://www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=205

이 도표로 가해자가 누군지 확인해보세요. 선진입은 둘다 아닙니다.
  • 레벨 상병 파이루이 13.12.16 21:55 답글 신고
    쌍방과실
    블박4:상대차량6
    이거나 5:5
    상대차량이 선주행이고 블박차량이 후진입
    두차량 교차로 진입을 멈추지않고 돌진~
  • 레벨 중장 부채살 13.12.16 21:58 답글 신고
    왜 상대가 선진입이라고 생각되시나요?
    사고위치와 속도 진행방법 등을 다 봐야될겁니다.

상대가 선주행인데 왜 블박과실이 4인가요?..이상하지 않아요?..

다시봐보세요..
  • 레벨 대위 3 규헌이 13.12.16 22:43 답글 신고
    상대방이 속도가 빨라. . 선진입으로 된거아닌가요? 분명 제동생이 선진입 햇어요.. . 상대가 속도가 빨라. . 그렇게된거죠. . 물론 제동생이 잘한건 아니지만. . 예매한 상황이라 조언좀들을려구 올린겁니다ㅜ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.16 23:53 신고
    @규헌이 동시진입입니다.
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 13.12.16 21:56 답글 신고
    두 분다 정지나 감속 전혀 안하시는듯.......
  • 레벨 대위 3 규헌이 13.12.16 22:44 답글 신고
    제동생은 서행햇습니다. . ㅜㅜ 정지하지않은건 잘못이네용. .
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.16 21:56 답글 신고
    둘다 과실이 크네요... 5:5.... 6:4....
  • 레벨 병장 jasonmraz77 13.12.16 21:57 답글 신고
    또이또이
  • 레벨 하사 2 쩌글링 13.12.16 22:03 답글 신고
    상대차가 옆을 받혔으므로.. 블박차량이6 상대차가 4정도 되보이는듯..
  • 레벨 상사 3 없으 13.12.16 22:04 답글 신고
    교차로 같은곳은 정차나 서행후 가야하는데

둘다 이래된거보면 5:5로 나올까 같네요
    서슴없이 가버리네
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.16 22:06 답글 신고
    동시 진입으로 블박이 가해자 되겠네요

똑같은 사람 둘이 만나니 사고가 나지..
  • 레벨 원사 2 Boll 13.12.16 22:07 답글 신고
    차량의 속도를 보아도 블박보다 아반떼가 속도가 높아요.. 그러니 진입은 비슷하지만 아반떼가 속도가 높아서 먼저 들어와있는거같은데요 따지고 보자면 5:5가 가장 확실할듯하고요. 차이나봤자 1+- 일듯합니다.
  • 레벨 하사 1 사랑과평화 13.12.16 22:09 답글 신고
    쌍방으로 보여집니다만 골목길 사거리에서 둘다 서행하는운전법 배우시길
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.16 22:09 답글 신고
    골목에서 쏘는사랑이나 오는데 안멈추고 박는사랑이나
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.12.16 22:16 답글 신고
    이렇게 애매할 경우에 법에서는 물증으로 갑니다..
    갠적으로 화면상 봤을 때는 블박차가 선진입인듯 하지만... 결국 결론을 낼때는 사고위치로 판결합니다..ㄷㄷ
    블박차량 정면..상대차량 좌측면 과실은?? 블박차가 많이 나온다 입니다;;ㄷㄷ 억울하시겠어요...
    개인적으로 봤을때는 블박차 선진입 상대차 후진입인듯 하나 상대차가 속도가 빨라서 옆을 박았어요...
    골목길에서는 정말 조심히 다녀야 하지만, 만약 사고가 날 상황이라면 옆을 받쳐야 합니다;;ㄷㄷ
    이긍;; 내가 무슨말을;;ㄷㄷ 암튼 결론은 블박차 과실이 더 많다는거;;ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.16 22:23 답글 신고
    단순히 상대차가 측면을 받쳤다고 블박차가 가해자가 되는건 아닙니다..
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 13.12.16 22:36 신고
    @모냐고v 앞에 가정을 보셔야죠 모냐고님..ㄷㄷ 골목길에서라는 가정이 있습니다..
    물론 대도로 소도로 구분도 해야되고 주변 도로 상황 등도 봐야하지만...
    민사로 갔을 경우 사고의 위치부분이 굉장히 중요하게 여겨집니다..
    누가 먼저 진입했는가는 사고위치로 판사들은 보거든요..
    속도는 입증이 되지않는 한 동일 속도로 봅니다.. 누가 속도가 빨랐느냐는 한 차량이 정지상태가 아닌이상
    동일하게 보는거죠...
    위경우처럼 네티즌 입장에서는 대도로 소도로 구분이 어려운 상황에서 동일 조건일 경우 사고 파손 위치로
    갈음합니다..
    그래서 위와같이 말씀드린것이구요..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.12.16 23:35 답글 신고
    사고위치로 판결한다라는건... 블박이 없던 시절의 이야기 아닌가요??
    제가 보기에는 씨이오댕님의 주장은 예전 움직이는 차량 사이의 사고는 무조건 10~20% 과실을 먹고 들어가던 시절 이야기인듯요~
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.12.16 22:20 답글 신고
    블박차
  • 레벨 병장 Serina 13.12.16 22:26 답글 신고
    아니 어떻게 둘다 안서구 박을수가 있지. 그것도 골목에서 오는거 뻔히 보이는데...허헐
  • 레벨 중사 1 캭퉤에엣 13.12.16 22:31 답글 신고
    둘다 운전참 좃그이하네
  • 레벨 대위 3 규헌이 13.12.16 22:39 답글 신고
    말씀이 좀그렇네요. . . 제가 사고낸건 아니지만 제여동생이 사고낸거지만 제동생도잘못은 잇지만 그렇게 말씀하시면 안되죠. .
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.12.16 23:23 신고
    표현이 좀 과하긴 했지만... 틀린 말은 아닌듯요.
    댓글들 반응이 본인이 생각한 거랑 많이 달라 당황스러우시죠??
    전 그냥 저 두 차량 모두 제가 골목길 댕길 때 만나지 않았으면 좋겠습니다;;
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.16 22:34 답글 신고
    5:5~
  • 레벨 원사 3 현기최고원가절감성기님 13.12.16 22:36 답글 신고
    둘다 서려는생각없음 ㅋ선진입이고뭐고 경찰에신고당해서 벌금이나좀냇으면.
  • 레벨 일병 박지말자 13.12.16 22:42 답글 신고
    5:5 이거나 받힌 위치로는요 블박님이 6:4 정도 일듯.....
  • 레벨 중위 1 올로스 13.12.16 22:47 답글 신고
    작성자님께서 원하는 답변은 안나오고 댓글보시니 많이 깝깝하시고 화나시죠? 동영상 다시한번보시면서 내일이다 생각치마시고 남의 사고다 하는생각으로 돌려보세요...그안에 답있고 해결방법 나올듯합니다
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.16 22:52 답글 신고
    골목 폭이 같다고 가정할때 두대모두 일시정지 안했으니 선진입 의미없고 우측차량 우선으로 블박차 과실 6 예상해봅니다
    개인적이생각입니다
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 13.12.16 22:55 답글 신고
    그냥 깔끔하게 각자 처리가 정신건강에 좋을듯 과실 10프로 줄이자고 맘고생하는거보가 각자 처리가 좋아보여요
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.16 22:58 답글 신고
    각자 고쳐야지 먼 과실은 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 하우잰 13.12.16 23:06 답글 신고
    5:5 추정
  • 레벨 병장 댕이아부지 13.12.16 23:11 답글 신고
    블박차조수석쪽이라 과실 10더잡히지않나요?제생각으론 블박6정도나올거같아보이네요
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.16 23:11 답글 신고
    4:6 입니다.
    우측차량 우선이라 10 더줍니다.
  • 레벨 상병 여름소년 13.12.18 14:35 답글 신고
    우측차량 우선이라 받친차가 우측차 인데요...
    6:4에서 박았으니 7;3정도 아닌가요...
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.16 23:14 답글 신고
    몇번을말하지만 똑~~같은사람 둘이 만나야지 일어나는사고

둘이 똑같음 걍 5:5
    우짜믄 아반떼XD가 과실4
  • 레벨 병장 콩두유 13.12.16 23:27 답글 신고
    둘이 똑같긴한데 상대편 과속물고 늘어지면 .... 알아서 하시길
  • 레벨 중장 스타킹라인 13.12.16 23:32 답글 신고
    똑같은것들끼리 만나면 나는사고네요
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.16 23:35 답글 신고
    님 라이트가 어두운건지 썬팅이 진한건지

도로바닥에 라이트 표시가 안보이네요
    상대방차 라이트보면 차 오는걸 알수도 있텐데 너무 어두워서....
  • 레벨 원사 3 스네처 13.12.16 23:36 답글 신고
    같은 사거리 상황일때..
    우측 차량이 우선이라.. 님이 접고 들어갑니다.
    옛날 같았으면 상대차가 휀다를 받혀.. 선진입이라고 님 과실을 더 먹일 수 있겠으나..
    블박을 보면 휀다를 갖다 대네요..
    아무튼 님은 잘해야 5? 6?
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.12.16 23:40 답글 신고
    저 코너에 불법 주차한 차량때문에 시야가 가려서 사고가 났다면 과실 10% 떠 넘길 수 있습니다.....
    차량번호 확인해 놓으세요.....
  • 레벨 하사 1 응징 13.12.16 23:43 답글 신고
    얼마전 교차로에서 사고 났었습니다
    경찰분이 말하길 교차로에선
    나를 중심으로 우측 차량을 보호 해야할
    의무가 있답니다 고로 님께서 과실이 조금 더 있을듯
  • 레벨 상사 1 폭풍에이스 13.12.16 23:46 답글 신고
    결론은...대한민국 운전자의 보험료가 인상됩니다....
  • 레벨 병장 수산화바륨 13.12.16 23:50 답글 신고
    5:5아님 6(블박차량):4정도 예상해봅니다..
    진입은 거의 동시 진입인거 같은데 속력이 상대차가 좀 더 빨라서 휀다쪽 가격한걸로 보이네요..
    그럼 우측차량 보호의무로 6:4정도 나올거 같습니다..
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.16 23:51 답글 신고
    운전 참...
  • 레벨 병장 꽃다지 13.12.17 00:25 답글 신고
    헐~골목길에서 옆에서 나오는차 속도 ‥ㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 응급구조 13.12.17 00:28 답글 신고
    그냥 이건 뭐 쌍방으로 봐야할것같네요

근데 XD운전자도 너무 급하게 나오고 블박차량도 조금만 주위를 기울엿으면

안낫을사고일것같은데 안타깝네요
  • 레벨 병장 리미티든 13.12.17 00:50 답글 신고
    선진입은 안될테고 우측차 우선으로 블박 가해자 나오겠네요
  • 레벨 원사 3 달콤이아빠 13.12.17 01:16 답글 신고
    블박 차량의 명백한 선진입으로 보긴 힘들지 싶네요.
  • 레벨 대위 3 2011달려 13.12.17 01:23 답글 신고
    기본좀 갖고 운전 좀하지..교차로도 생각있는 사람은 속도 줄이거늘
  • 레벨 중사 2 탄트라 13.12.17 01:33 답글 신고
    블박 최소6에서 7임
  • 레벨 상사 2 1qwerty 13.12.17 01:47 답글 신고
    5대5, 상대방차 헤드라이트오는게 선명히 보이는데 냅다 박아버리면 어떻합니까? 방어운전부족 운전연습 더해야겠읍니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.17 06:17 답글 신고
    블박 시야각때문에 우리들 한테 보이는거고 운전자는 인지 못했으니 냅다 박죠.
  • 레벨 상사 1 tjsejqofl 13.12.17 05:06 답글 신고
    왜 차오는거 보면서 그냥가지??? 이해할수 없는 운전이네....
  • 레벨 하사 2 우옵하 13.12.17 08:00 답글 신고
    글쓴분 동생 운전 초보신가여 다시 운전가르치셔야 할듯
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.12.17 08:06 답글 신고
    블박6 상대4 가 나올것 같네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 병장 Nikky 13.12.17 08:27 답글 신고
    잘 나와야 5:5
  • 레벨 대위 1 이한아빠 13.12.17 08:40 답글 신고
    블박차량이 과실이 더 있어보입니다. 근데 겁이 없는건지 무지한건지 두차량운전자들은 다신 운전하지마시길 사람잡겠습니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.17 08:52 답글 신고
    이런건 묻지도 따지지도않고 각자처리가 서로 운전을 다시금 생각하는 계기가되었음하네요
    안전운전,...
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.12.17 09:01 답글 신고
    저랑 같은 상황이네요
    저같은경우에도 앞쪽휀다를 때렸으나 우측차량 기준이라면서
    6:4로 졌습니다욧~~~
    골목길엔 그래서 앞으로 천천히다닙니다^^
  • 레벨 원사 3 퍽킹0 13.12.17 09:20 답글 신고
    5:5나 6:4입니다.

교차로 주행할시는 정차하고 가세요....
  • 레벨 대위 1 닉네임은몇글자까지입력되나요 13.12.17 09:33 답글 신고
    동생 운전 좀 알려주세요
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.17 09:40 답글 신고
    5:5 겠군... 하지만... 잘하면 6:4 ?
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.17 10:21 답글 신고
    4 : 6 입니다

그리고 좀 서로 쪼금만 양보하면 될것은 답답한 양반들아 아....
  • 레벨 상병 부래도피토 13.12.17 10:23 답글 신고
    대체로 골목길 사고는
    쌍방과실로 나오던데요
    영상보니 5:5나오겠네요
  • 레벨 대령 2 이런망할 13.12.17 10:32 답글 신고
    도대체가 운전을 어떻게 하길래

저상황에서 서로 받는지 모르겠다는....
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.17 10:35 답글 신고
    5 : 5...?
  • 레벨 중령 1 무소속김모군 13.12.17 10:45 답글 신고
    서로별반차이는없을듯요....교차로동행방법이틀렷심더.......ㅠㅠ교차로통행방법어케하신지는아시겟져??
  • 레벨 대령 1 아오이유우 13.12.17 11:08 답글 신고
    운전자는 그나마 살피고 나오는데 저 시뷜넘은
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.17 11:21 답글 신고
    블박 6 : 상대방 4

차량 둘다 일시 정지 하지않고 냅다 달리는군요
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.12.17 11:29 답글 신고
    블박6 가해자.... 우측진입차량이 유리합니다.
  • 레벨 원사 3 지퍼속밤꽃 13.12.17 11:43 답글 신고
    넓은도로가 우위 아닌가요? 선진입도 판단해야겠지만
  • 레벨 대위 3 베티320네발 13.12.17 12:15 답글 신고
    5:5로 보이는데요 블박차량 서행 했으니 4 상대방차량 과속했으니 6 고로 4:6이 적당할듯요
  • 레벨 상병 현서아빠현민엄마 13.12.17 13:17 답글 신고
    신호없는 교차로에서는 오른쪽에서 왼쪽으로 진행하는 차가 무조건 우선입니다. 2번의 사고경험으로...아는분 ㅋ 무조건 블박차 6:4 사고 과실있어요
  • 헌병 보배드림 13.12.17 14:36 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 13.12.17 14:56 답글 신고
    외제차와 사고난게 아니라 다행이라 생각하고 사고처리하시는게 좋을거란 생각이 드네요...
    제 의견은 또이또이입니다..
    그저 몸 안다쳤기를 바랄뿐입니다...
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 13.12.17 15:34 답글 신고
    와서박네
  • 레벨 하사 2 내맴이야 13.12.17 15:46 답글 신고
    제 생각에두 5대5
    블박6대4 예상
    넘 억울하시면 모닝와이드 몇 대 몇 거기에 한번 올려보세요
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.17 16:31 답글 신고
    어랏~~!! 인기글 되버렷네^^;; 현재 진행상황은 저희보험사는 6:4 주장~! 상대보험사는 7:3 주장중입니다!
    동생차 모닝 견적생각보다 많이 나왓네요~!
    250만원 정도나왓네요ㅜㅜ
    차 뽑은지. . 보름된차인데ㅜ
    암튼 서로 몸안다쳐서 다행입니다~~!!
    다들 안전운행 합시다~~!
  • 레벨 하사 1 보배둘임 13.12.17 17:34 답글 신고
    보통 쌍방 나오고요 꼭 가해자와 피해자를 가르라면 님이 가해자 입니다.

단 골목의 크기가 같은 폭이라면 말이죠.

우측차 우선으로 45:55 나올겁니다.

선집입은 뒤휀다부분을 받치거나 했을때 가리고요 앞부분은 서로 속도 차이를 알수 없기에 인정 안함

도록크기가 비슷하거나 골목길에서는 앞부분을 받거나 받치거나는 과실이 같고요

선집입도 가리기 힘들고 도록폭도 같다면 그다음 우측차 우선으로 블박님이 지는 상황 그러나 보험사는 쌍방

경찰서가서 시비를 가리자면 경찰관 웃지못할 상황간주 그래도 가리자면 님이 가해자가 됨....

똑같은 사고로 저는 조수석 휀다와 앞문을 받쳤지만 우측차 우선으로 제가 졌음....

골목 이면도로에서는 우측차 우선....뒈휀다 받친게 아니라면 선집입이나 속도로는 인정안됨....

안전 운전 하세요^^
  • 레벨 중령 2 떵꾸라떼 13.12.17 18:11 답글 신고
    에구

골목길을 뭘 믿고

저리들 달리시는지
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 13.12.17 18:29 답글 신고
    와... 도찐개찐....

5:5에 각자 처리가 답임...

덤으로 말하자면 6:4 나눠봐야 서로 싸우기만 함...

가피만 나누어진단 말이죠.

다친사람 없으면 그냥 5:5 각자 처리하고 마는게 돈으로도 정신건강으로도 편합니다...
  • 레벨 하사 1 aasdf 13.12.17 19:36 답글 신고
    똑같은 것들임..5대5
  • 레벨 원사 3 SAFETYROAD 13.12.17 20:16 답글 신고
    도로상황도 과실비율 검토에 중요한 부분이니 사고장소 로드뷰를
    링크해서 올려주면 보다 구체적인 답변을 얻는데 도움이 되겠지요
  • 레벨 훈련병 오구 13.12.17 23:52 답글 신고
    현 상황만 봐서는 쌍방으로 보이고욤
    어쨋든 두대다 일시정지 안함 속도차이가 있으므로 인해 사고난 부위만 가지고 판별은 무리인듯염(블박x시 박힌차가 유리)
    단 그 교차로에 보조표지판 - 일시정지 표지판등 잇는지 살펴 보시면 나름 좋을듯 합니다
  • 레벨 이등병 허공삼단 13.12.18 01:20 답글 신고
    골목도 큰골목 작은골목 따질 듯. 이번 기회에 방어운전 하라고 주의 좀 주세요.
  • 레벨 대위 3 텍사스연쇄할인사건 13.12.18 14:21 답글 신고
    자폭글
  • 레벨 하사 2 가슴좋슴가 13.12.18 18:48 답글 신고
    블박 6 상대방 4 이게 맞습니다 ..

둘다 서행안한건 사실이고 일단 운전석쪽 보호하게끔 보험법이 그렇게 되어있어 10 먹습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장