바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 없으 13.12.16 22:01 답글 신고
    일 참 대충하네요...

저렇게 대놓고 번호판이 잘보이는데도 못잡는건

진짜 이거 문제 있는거 아닌가요?

그리고 앞으로는 도망가면 벌금아니라 무조건 구속수사 되게해야 할거같아요
    별일 아니다라는 식으로 아무렇지 않게 그냥 가버리네요
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:03 답글 신고
    글 올려 놓고 이제야 댓글 다네요...
    후.. 못잡고있다는 사실 자체가 제일 어이없습니다.
  • 레벨 원사 2 Boll 13.12.16 22:04 답글 신고
    이건 경찰이 제대로 안하는거죠 .

님이 말했듯이 차의 특징들.. 휠이나 안에 물건들 그것만 가지고도 찾을라면 찾을듯합니다.. 하지만 더 증거가 필요하다면

김여사 얼굴을 뽑아서 그 차주들 찾아가서 마누라들 보자고만 해도 충분히 찾을듯한데요..
  • 레벨 일병 뿌요뿌요V 13.12.17 18:07 답글 신고
    김여사 얼굴을 뽑아서 그 차주들 찾아가서 마누라들 보자고만 해도 충분히 찾을듯한데요.. <<---

이 분 말이 진리 인듯 싶네요 -_-;;
  • 레벨 이등병 블랙머스탱 13.12.18 05:54 답글 신고
    정답
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:04 답글 신고
    제대로 안하는게 맞는거같습니다..
    제가 그래서 메일로 차량휠 사진.. 룸밀러 악세사리 사진 조수석에어백스티커/순정휠사진 캡쳐해서 메일 보냈습니다
    그리고 금일 경찰청홈페이지 청장과에 대화에 이내용 전부 올렸습니다..
    기소중지 되어 못잡는 한이 있더라도 이문제는 공론화 시켜서 웹사이트에 퍼뜨리겠다고 했습니다.
  • 레벨 원사 3 보닛속찌르레기 13.12.16 22:06 답글 신고
    놀라운 경찰이네요ㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.16 22:37 답글 신고
    경찰 진짜 제대로 안하네요 마음만 먹음 바로 찾겠구만
  • 레벨 병장 citybank 13.12.16 22:43 답글 신고
    조수석 문짝만...도색 안한거네요.
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.16 23:46 답글 신고
    월급 도둑들이네...
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:07 답글 신고
    풀영상 5개나 있습니다.. ㅠㅠ
    부곡동에 살면 거의 답나온거같은데...
    직접 조사관이 갔을땐 블박에 안보이던 차량스티커같은게 붙어 있어 있답니다. 그래서 일단 그냥 돌아왔다고 하네요...
    하다못해.. 차량스티커나.. 마크는 붙이면 그만아닙닐까요?..애초에 휠 모양/내부사진/ 손잡이 몰딩/파손된 차량위치 그리고 가해자 사진등 가족관계 확인등을 안하고 찾아가서 형식적으로만 수사를 하니 머라도 되겠습니까?...

아마 타지역에 2대차량 차주한테도 사진찍어서 보내라 하겠죠?...
    그럼 그 차주중에 범인이 있다면 다떄고.. 사진찎어서 보내주겠죠..
    그리고 못잡습니다.. 기소중지될거같다고 말할거같아요..
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.17 00:03 답글 신고
    아직 진행중이군요.
    의지만 있으면 충분히 밝힐거 같은데...
    수리내역이라든지...
    발로뛰어야지 전화로 뮐 하겠다고...
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:08 답글 신고
    내부사진찍어서 보내라하면 증거가 될만한거는 다 뗴어내고 사진찍어서 보낼게 뻔한데 말이죠;;..
    후후...;;..ㅋ 저라도 제가 만약 가해자라도 사진찍어서 보내라고하면 다떼어내고 보내겠네요..;;ㅋ
  • 레벨 하사 1 시크릿짱 13.12.17 00:31 답글 신고
    남바 지문 감식해도 나올려나?...
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:09 답글 신고
    사건접수하고 2주뒤 제가 하두 답답해서 지문감식 의뢰했는데 ㅋ 지문이 잘안보인다는 답변을 받았네요..
    2주가 지났으면 사라질만도 하죠...
  • 레벨 소위 2 앵그리존슨 13.12.17 03:38 답글 신고
    저도 예전에 차량을 도난당했다가 되찾은적이 있지요 도난신고도 했었고 차량을 되찾고서 차안에서 결정적인 증거(주유후 카드전표)를 찾아서 관할지구대에 갖다줬으나, 당시 경찰관 하는 말씀... 차훔친놈들이 지들카드 쓰겠어요? 차 찾으셨으니 종결시키겠다는 말~~~
    뭐, 워낙에 업무가 많으니 이해는 갑니다만, 서운한건 사실이죠~
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:09 답글 신고
    ...차라리 블박에 안찍혔으면... 포기라도 했을텐데..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.17 04:32 답글 신고
    조사관님이 부곡동 소재지에는 직접찾아가 차를 살펴봤으나 의심차량은 아닌거 같다라고는 말씀하셨으며
    <- 이거.. 흠.. 아닌 거 같은 근거가 뭐죠? 지금 유일한 용의차량 같은데..(번호, 색상, 지역)
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.12.17 07:57 답글 신고
    설마 바쁘신경찰관님들께서 손수 가보시긴 하셨겠어요 ^^
    경찰관 : 혹시 언제 어디가셨어요
    아줌마 : 아니요 ~~~
    경찰관 : 아 네~~~~~

경찰관 : 제가 가보니 사고 차량이 아닌것 같다
    종결 하자
    이것이아닐런지요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:10 답글 신고
    서울에 있는 차량은 전화상 확인했다네요..;;
    사장님이 받던데 부산에 내려온적도.. 차 를 움직인적도 없다고.. 하셨다면서.. 흠흠흠...
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.17 08:09 답글 신고
    가보진 않죠
    해당 지역 경찰에게 협조 공문 보내서 관할 경찰이 출동할 것입니다.
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:11 답글 신고
    넵.. 가보진않고 전화만 합니다...
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.17 08:29 답글 신고
    흠..
  • 레벨 상사 3 품질관리팀 13.12.17 08:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경찰들 시파 이거말고 44일간의 추격보고 이거보니깐 졸라 차이나네
  • 레벨 하사 1 해대유빈 13.12.17 10:52 답글 신고
    둘 다 부산 경찰인데 남부경찰서랑 기장경찰서랑 왜이리 차이나는지 원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:12 답글 신고
    여러업무로 바쁜건 알겠지만... 그래도 대한민국 경찰의 수사력이 이것밖에 안되나? 싶네요...

이런것도 못잡으면... 머... 진짜 할말 다한듯..
  • 레벨 원사 3 턴키시동 13.12.17 09:11 답글 신고
    보면 볼수록 열받네
    차 번호 4개가 뻔하게 나와 있고
    운전자 얼굴 나와 있고
    차량 모양이며 색상이며
    이렇게 선명하게 나와 있는데
    이걸 못 잡는단 말야?
    이것도 피해자가 수사해서 잡아야 하나?
    아놔 진짜 열받네
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:12 답글 신고
    ...저도 제가 직접 확인해서 잡고 싶네요..
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.12.17 09:14 답글 신고
    번호판이 ㄷㄷ 하네여

피해차는 4000
    가해차는 9000
    전 재수가 좋아서.!!~ 영맨이 4000번으로 받아줬다는..!!
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.17 09:37 답글 신고
    태풍오고 난다음..뺑소니 차량도 40여일에 걸쳐 수사끝에 잡는데...
    저건 뭐 동승자 얼굴도 보이고 차량 및 번호도 아는데
    모른다는게 말이되나.... ㅋㅋ 한심한 경찰 색히
  • 레벨 준장 귀여운앙마 13.12.17 09:47 답글 신고
    주소알수있다면 집적 발품 파시는게 빠를듯해요.. 남에차 드리박아놓고 쨰는 인간들은 도대체가.. 원..

사람이 실수 할수도있고 어떻게 보면 큰일도 아니고.. 변상해주고 사과하면 끝날일을..ㅉㅉㅉ
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:13 답글 신고
    그러게요...;.. 주소만 알면 제가 잠복해서라도... 동영상에 얼굴찍힌 김여사 찾아올텐데 말이죠..
  • 레벨 소위 2 하에나 13.12.17 09:49 답글 신고
    얼굴까지 나왔는데 기소중지라니... 정말 경찰님 대다나다.......크헉......
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:13 답글 신고
    대다나다!!!~.. 노래가 절로 생각납니다..
  • 레벨 훈련병 진해아저씨 13.12.17 09:58 답글 신고
    위에 르망님 말씀대로 외부손잡이 크롬 , 하이패스 위치 , 시트에 뭐 씌워놓은거 확인하시고요

추가로 덧붙이자면

오른쪽 테일램프 바로 왼쪽에 차량 등급표시가 있습니다.

그게 제가 볼때는 금색인거 같아요 금색이면 GOLD 아니면 2.5V6 입니다.

그리고 이건 사진 각도상 아닐수도 있는데요

트렁크에 현대마크 아래에 보시면 SONATA O 이렇게 있습니다. O는 열쇠구멍입니다.

영어로 TA 또는 A 가 없는거 같지 않으세요? 사진 각도상 아닐수도 있습니다.^^

잘 찾길 바랍니다. ^^
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:14 답글 신고
    사진 다시 캡쳐해서 ... 조사관한테... 메일보내놨습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 하늘과똥차이 13.12.17 10:10 답글 신고
    후배가 후진하던 차에 받치고 뺑소니 당한거 담당자가 증거수집 어렵다고 하던거 얘네 아버지 올라오셔서 어디에 전화해서 버꿔주니 이틀만에 잡아내던데 ㅡㅡ 걔들 왠만큼 큰사건이나 이슈 될만한거 아님 귀찮아함
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:15 답글 신고
    저도 이번 사건 가해자 못잡으면... 공론화 시킬생각입니다...
    하다못해... 언론에 다 제보해야죠...
    블랙박스는 있으나마나? 가해자 얼굴이 있어도 못잡는 현실!! 이런 제목어떨지요?.
  • 레벨 소위 2 떡볶이 13.12.17 10:19 답글 신고
    죄다 골드넘버내요...
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:15 답글 신고
    전 영맨을 잘만난덕분인듯!!! ㅋ
  • 레벨 하사 3 김여사는살인마 13.12.17 10:24 답글 신고
    꼭잡아서...후기좀 올려주세요
    그리고 부곡동차가 범인같네요..
    하두 갑갑해서 경찰청 청장과의 대화에도 글남겨놓았습니다... ㅋ
  • 레벨 원수 아기자동차뿡뿡 13.12.17 10:37 답글 신고
    흠...
  • 레벨 상사 1 벤스220굿 13.12.17 10:39 답글 신고
    조사관님이 부곡동 소재지에는 직접찾아가 차를 살펴봤으나 의심차량은 아닌거 같다???
    아닌거 같은게 어딨는지......아니면 아닌거고 맞으면 맞는거지 아닌거같다는건 맞을수도있다는건데...
    부곡동 80%
    휴.. 한숨만 나옵니다.
  • 레벨 병장 이제는못타 13.12.17 12:28 답글 신고
    빨간색은 악세사리가 아니고 에어백표시같은데요?
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:16 답글 신고
    넵 ㅇㅇ 여러분의 의견대로 에어백표시가 맞는거같습니다..
    헌데 차량연식이 2000년식 구형 EF라서.. 전국에 수배되는 3대차량에 이 스티커가 제대로 붙어 있을까 없을까도 의문이네요
    단순하게 이것만 대조해서 찾아봐도 금방찾겠는데용 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 현기아빠 13.12.17 13:41 답글 신고
    안녕하세요...경찰이 조금의 성의만 있어도 사진 캡쳐해서 차주 핸펀으로 보내면..금방 자수할텐데...
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:17 답글 신고
    글쵸... ... 아무런 물증도 없으 그냥 찾아가서 확인만하고 마니.. 별 뾰족한수가. .없네요..
  • 레벨 하사 2 내맴이야 13.12.17 15:39 답글 신고
    경찰이 신경을 전혀 안쓰거나 완전 초짜 ㅡㅡ
  • 레벨 병장 충격받은트라제 13.12.17 16:04 답글 신고
    저두 지금 수사의뢰 하나 해놨는데..국과수에 지문 감정으로 한다고 하더니 한달이 넘게 연락이 없네요..
    경찰 진짜 답답합니다..
    참 그리고 아까 할머니 한분이 차 번호판 만지던데..일행 일듯 한데 지문감정 의뢰해 보세요 지문 나올듯 합니다
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:17 답글 신고
    ...답답합니다. .저도.. 저도 지문감정을 국과수로 보냈어야했나봐요...
  • 레벨 중위 2 TKDLOVE 13.12.17 16:44 답글 신고
    운전 하신 아주머니도 아주머니지만.. 여기 어딥니까?? 노란선 있는 곳에 주차해놓은 인간들이 저 김여사보다 더 개념들이 없으시네요... ㅉㅉㅉ 차를 저 따구로 대놓고 다녀...
  • 레벨 상병 bobe드림 13.12.17 16:45 답글 신고
    룸미러에 뭐가 주렁주렁 달려있내요 절앞이라 혹시 염주 인가??
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:18 답글 신고
    저도 먼지는 모르겠찌만 길고 특이한게 달려 있네요..
    이것만 비교해도 금방 찾겠는데 ㅋㅋ 설마 타지역에 있는 차량2대에 ㅋㅋ 룸밀러 밑에 머 달려있냐고
    사진찍어서보내라고 하는건 아닌지.. 걱정임.;;ㅋㅋ
    내가 가해자라도 다떼고 사진찍어서보내겠ㄷ네요... ㅠㅠ
  • 레벨 준장 로그인 13.12.17 18:03 답글 신고
    3대 밖에 없다는데 시간있으면 내가 잡으러 가겠네~
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:19 답글 신고
    개인정보라... 그 사람들의 주소는 제가 알수가 없네요... ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.17 18:20 답글 신고
    여기 댓글들 포함해서 다시 신문고 올리세요
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:19 답글 신고
    오늘 경찰청 청장과의 대화에 올려는 놓았습니다..
    일단 메일 보내놓았으니 수사결과 몇일 더 기다려보고...
    국민신문고에 다시한번 더 올려봐야겠습니다.
  • 레벨 상사 2호봉 Byu 13.12.17 18:30 답글 신고
    99년식 2.0 골드 모델이네요 저 번호에 저 색상에 특히 저 5개로 나있는 순정 스포크휠 달린거라 금방 찾는데.. 경찰관이 차량확인을 제대로 안햇네요
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:20 답글 신고
    넵.. 순정 스모크휠인거같습니다.. ... 이것만 비교했어도.. 금방찾았을텐데..;;.. 정말 차량확인 제대로 안한거 맞는거같네요..
  • 레벨 소위 2 스트라이크백 13.12.17 18:33 답글 신고
    밥값 안하네 진짜...
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:20 답글 신고
    처음으로 국가에 낸 세금이 아깝다고 느껴집니다..
  • 레벨 상사 1 sorkdhkddlek 13.12.17 22:42 답글 신고
    저런 경찰놈들 월급 나가는 세금이 아깝다 ~차라리 흥신소 통해서 찾는게 빠를듯
  • 레벨 하사 1 사이닉 13.12.18 03:49 답글 신고
    썬팅지도있네요 뒷유리선팅지색만봐도얀수있을듯 문손답이랑
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:32 답글 신고
    썬팅지도 있네요 그러고보니!!~ 후훗..;;
  • 레벨 중령 1 후니훈7 13.12.18 13:43 답글 신고
    대충한다니깐요....ㅋㅋ

진해아니면 부곡동임...

가서 직접보면 100% 잡아져요..
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:32 답글 신고
    업무가 많이 바쁜가봐요..
  • 레벨 원사 2 5487 13.12.18 16:06 답글 신고
    못잡는게 아니라 안잡는거 같음 귀차니즘
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 19:50 답글 신고
    여러 사람이 볼수 있도록 다들 추천좀 부탁드립니다 ..ㅠㅠ
  • 레벨 일병 고속삽질 13.12.18 17:06 답글 신고
    하여간 세금 도둑들.. 조금만 신경 쓰면 금방 답나오는데..
    ㅉㅉㅉ
    제가 낸 세금이 처음으로 아까울려고합니다.
  • 레벨 상사 1 멍자C 13.12.18 17:51 답글 신고
    트렁크에 엠블럼을 보니 gv나 gvs가 아닌 gold네요~

엠블럼 튜닝일 수도 있겠지만 일부러 바꾸거나 사고나서 정비공장에서 바꾸지 않은 이상은 골드가 맞다면 수사망은

더 좁혀질 것 같은데요~
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 18:24 답글 신고
    ... 그것조차 신경안쓰고있는 경찰의 수사력에 감탄하고있습니다.
  • 레벨 훈련병 카키루 13.12.18 19:11 답글 신고
    아 진짜 욕하면 안되는데.
    보면서 욕 나오네요.
    저러고 걍 튄 XXX도 골 때리는데.

이렇게 증거 다 갖다줘도 못 잡는다는게 말도 안돼네요.
    사고 낸 사람은 여성분인데 남성분이랑만 통화한 것도 말도 안돼고.
    정말 거지 같네요.
    차주분 꼭 잡아서 혼쭐을 내주세요!! 힘내세요!!
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 19:50 답글 신고
    여러 사람이 보실수 있게 다들 추천하나씩 부탁드립니다 ㅠㅠ
    여러 사람이 볼수 있도록!! 인기게시글로 지정되었으면 좋겠네요.. 많은 추천 부탁드립니다..
  • 레벨 상사 2호봉 Byu 13.12.18 20:41 답글 신고
    이미 인기 게시글로 표시가 된 상태네요~~
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.18 21:43 신고
    @Byu
    감사감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 우이동꽃거 13.12.19 13:57 답글 신고
    캡쳐올려주신 사진중 2번째 3번째 사진에 사이드미러가 유리창에 비치는 모습중에 동그랗게 빛나는 부분 보이지 안나요??

혹시 저거 사이드미러에 보조로 동그란 볼록거울 같은거 붙인거 아닐까요??
  • 레벨 상병 gusksoul 13.12.19 14:22 답글 신고
    아 그런거 같기도하네요.. !! ㅇㅇㅋ;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장