바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.12.17 11:07 답글 신고
    아마도요..?ㅋㅋ
    아참...바위라던지 엄청 무거운거에 눌리면 에어백 안터진대요~
    속도도 급감속 되면 안됨.
    정면으로 박아도 안됨.
    각도 꼭 유지하며 박아야해요.
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.17 11:08 답글 신고
    참 어렵네요~~~? ㅋㅋ
    에어백 터지는 각도 속도..등등 설명서 따로 만들어야 될듯!!!
    설명서 만들어서 팔면 베스트 셀러 될듯? ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 짱커 13.12.17 11:08 답글 신고
    스캐너로 이상유무확인가능요
    뭐 이상있으면 계기판에 표시되니 패스~~~
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.17 11:09 답글 신고
    이상잇으면 계기판에서 확인가능한가여?;;;
    처음 알앗네염?
    어떻게 표시되여~~~?
  • 레벨 중사 3 도르츠앤가르바나 13.12.17 11:11 신고
    @규헌군 시동걸기전에. 그냥 on 상태까지만 키를 두시면. 계기판 불 다들어와요~

딱보면 아..이게 에어백이구나..하고 알수있을듯요

스마트키는 브레이크 발 때고 버튼 2번 ~
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.17 11:14 답글 신고
    감사욤~~ ㅋㅋ 아..운전 8년하면서 처음 알앗음;;;ㅡㅡ;;;
    에험...;;; 민망스럽네요~~;;
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.17 11:21 신고
    @규헌군 이거는 회로, 센서 등이 정상인가만 테스트하는 겁니다..
    실제로 터질지 안터질진 모르죠..
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.17 11:20 답글 신고
    사제에어백 사업 해보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.17 11:23 답글 신고
    사업하신다면... ㅋㅋ 제가 투자좀...이질...^^;;; ㅋㅋㅋ
    대박날듯한데.... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 막그냥확그냥막그냥 13.12.17 13:59 답글 신고
    키온시 경고등은 다 점등되야하고 주행중에 들어오면 해당 기능이 이상이 있다는 얘기죠
    TCS등 경우는 작동시에 점멸됩니다 TCS, VDC같은 주행 안전장치와 겨울철 사용하는 hold기능
    은 사용자가 작동을 끄거나 켤수 있는데 이경우 계기판에 불이 들어옵니다
  • 레벨 원사 3 100만키로 13.12.17 16:27 답글 신고
    Msi님:

오래전 찰라 에어백인가 사제 에어백이 있었는데...

당시 광고 문구가 " 에어백만 있었어도 에어백만..."

실내 썬바이져 부분에 장착하여 나온 걸로 압니다.

어찌보면 그 제품이 더 안전할지도 모르겠습니다.

에어백이 순정화 되면서 그 회사 공급을 계속 하는건지, 사라진 건지는 잘 모르겠네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장