바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 함께 13.12.18 19:11 답글 신고
    .ㅡ. 인사사고 안 난것만해도 큰 행운.^^~.
    ..미끄러지기 시작하면 면 통제불능.
    사람을 뻔히보고도 치어야되니까.
    앞차는 의도적으로 보도블록 턱에 ..??..
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 13:22 신고
    @함께 미끌리면서 알아서 보도블럭쪽으로 간것 같애여
  • 레벨 소위 2 로또좀되보자 13.12.18 16:35 답글 신고
    제가볼댄 운전을 잘못하시는거같네요...사고나기 전부터 차가 비틀비틀하는데 감속운행안하고 그냥 밣고가네요...
    운전초보신가요?딱봐도 서툴러보입니다...
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 16:45 답글 신고
    노면이 파인곳 피해가는 거에여
    아직 초보져뭐
  • 레벨 상사 2 무카무카 13.12.18 22:47 답글 신고
    초보운전은 아닌거 같은데요?
    누구나 겪을 수 있는 방심운전이에요.
    저도 운전하다보면 잠깐 방심하는 순간에 저런 일이 벌어지더라구요.
    그래도 글쓴이 분 운전 기본개념이 팍팍 있으셔서 대형사고 치실분은 절대 아니네요~
    하여튼 지가 베스트 드라이버인줄 알고 깝치는 놈들이 나중에 대형사고 내더라구요
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 13:23 신고
    @무카무카 과찮이십니다;;
  • 레벨 일병 고속삽질 13.12.18 16:52 답글 신고
    그나마 큰 사고 아닌게 다행입니다. 항상 안전 운전 하세요~
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 16:58 답글 신고
    알겠습니닷!!.
  • 레벨 간호사 진소향 13.12.18 17:13 답글 신고
    자랑이다 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 17:35 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 해운대곰곰이 13.12.18 17:32 답글 신고
    아줌마가 갑자기 건너면서 마티즈가 선건가요? 노면이 미꾸랍고 할땐 천천히 조심조심...많이 안다치셔서 다행입니다.
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 17:35 답글 신고
    저도 앞에 상황을 모르겠어여 보이지가 않으니..
  • 레벨 병장 초코로 13.12.18 17:42 답글 신고
    꼴같잖은 놈들 지적도 달게 받으시니 루프님 마인드좋으시네요
    요즘엔 나만운전 잘하는거보다 주위상황살펴 방어운전하는게 최고인거같아요. 김여사들과 도라이들이 워낙많아서,,,,
    교훈삼아 항상 안운하십쇼,,
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 18:23 답글 신고
    어우.. 과찮입니다 단지 전 눈길에서 저처럼 사고 나시지 마시라고 영상 올린것 뿐입니다
  • 레벨 상병 똥꼬아파 13.12.18 17:50 답글 신고
    좀 천천히 다니세욧~~
    옆차선 코란도 지나갈때도 좀 그렇더이다
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 18:23 답글 신고
    넵.. 알겠습니닷
  • 레벨 하사 3 으르렁사운드 13.12.18 18:06 답글 신고
    역시 포르쉐 오너 답게 멋있으시네요~
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 18:24 답글 신고
    포르쉐는 드림카에요 ㅠㅠ 제차는 스바그랍니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 380TG 13.12.18 18:36 답글 신고
    클릭은 왜 정지한거죠???
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 18:47 답글 신고
    앞에 사람이 있었나봐여;;
  • 레벨 병장 리미티든 13.12.18 18:39 답글 신고
    운전 아직 잘 못 하시네요.
    운전 시작하고 첫 겨울인듯
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 18:47 답글 신고
    7번째 겨울이에여
  • 레벨 훈련병 카키루 13.12.18 18:51 답글 신고
    앞 차 정차 한거죠;;??

어디 다치시진 않으셧나요?
    정말 놀라셧겠네요.
    정말 빙판길에는 답이 없는거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 19:06 답글 신고
    앞차도 미끌리다가 옆쪽 턱을 살짝 넘어가면서 멈췄어여
    카키루님 말씀대로 빙판은 답이 없네여 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 카르페디엠82 13.12.18 18:52 답글 신고
    운전을 잘하고 못하고의 문제가 아니라 사고엔 어쩔수 없는거죠..
    앞차도 이미 미끌어지고 있었고요.. 일단 조심운전이 먼저인거 같아요..
    그래도 크게 사고 안나셨으니 다행입니다..
    수습잘하세요..
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 19:09 답글 신고
    양쪽 보험회사에서 신경 많이 써주네요
  • 레벨 하사 2 베리사체 13.12.18 19:30 답글 신고
    차로 썰매 탈떄 느낌 너무 싫으네요 ㅡㅡ;; 큰사고 아니라 다행입니다 ...
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 19:34 답글 신고
    부드럽게 미끌어지더라구여;;;;;;
  • 레벨 소위 2 똥쏘R훠니 13.12.18 19:41 답글 신고
    넘 빠른감 있어요.. 요즘엔 어디가 어떻게 얼어 있을지 몰라서 무조건 멀리 멀리.ㅠ 조심하셔요..
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 20:18 답글 신고
    넵... 조심하겠습니다
  • 레벨 중사 1 틴닝가이 13.12.18 19:44 답글 신고
    정말 안타깝네요... 저같은 경우는 빙판길에 접근 시 브레이크를 살짝 밟아 봅니다... 제동 상태를 파악하면 빙판길 운전에
    도움이 되더라구요...
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 20:20 답글 신고
    노면 파인곳 피하면서 밀린다는 느낌이 없었는데
    에휴..
  • 레벨 훈련병 메탈머슬 13.12.18 19:56 답글 신고
    빙판길에는 조심해서 운전하는 방법밖에 없는것 같아요
    크게 다치지 않은것 같아 다행입니다
    영상 시작하고 나서 바로 나오는 발라드 음악 제목이 뭔가요?
    너무 좋은데 찾질 못하겠네요
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 20:20 답글 신고
    긱스 - Wash Away (Feat. 에일리) 이에여
    눈오는날 들으니 좋네여 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 AutoART 13.12.18 20:36 답글 신고
    주변 지인들 보면 눈이 많이 올때는 알아서 천천히 달려서 사고는 많이 안 나는데
    오히려 눈발이 날리거나 눈이 그치고 지면에 살짝 덮을 때 방심해서 사고나는 경우가 많더라구요...
    눈이 조금이라도 온다 싶으면 앞차랑 간격 의식적으로 벌리고 40km 내외로 달리는 것이 최상책입니다~
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 21:03 답글 신고
    그러게요...
  • 레벨 대위 3 깜빡이점켜자 13.12.18 21:04 답글 신고
    눈길은 무조건 천천히...................

다들 의례 알고들 있지만 지키는 분들이 흔치 않죠

남등한테는 미안하지만 눈오거나 추우면 기어댕깁니다 전 사고처리할만큼 돈이 많지 않아서요
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 21:22 답글 신고
    저도 거지에요 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 리보르기니 13.12.18 21:15 답글 신고
    다치신데는 없으신가요?ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 21:23 답글 신고
    말짱하네여 하하;; 범퍼카 타고 쿵 한 느낌이더라구여
  • 레벨 이등병 숫들꽃 13.12.18 21:42 답글 신고
    빙판길은 4륜이고 전차무한궤도건 장사없어요....
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 22:19 답글 신고
    대책읍드라구여
  • 레벨 대위 3 레반틴 13.12.18 21:42 답글 신고
    앞에 우산 들고 있는 아줌마 건너가다가 선건가..?? 흠..
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 22:20 답글 신고
    도통 알수가 없네여
  • 레벨 하사 1 해대유빈 13.12.18 21:57 답글 신고
    26초부터 이미 아슬아슬하네요. 34초에도 미끌어졌고 38초에 마주오던 코란도랑 박는줄 알았는데 다행이 안박았네요. 코란도 지나가자마자 39초에 또 미끌어지고...
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.18 22:20 답글 신고
    노면이 푹푹 파인곳이라 피해가는거에여
  • 레벨 대장 Zylent 13.12.18 22:41 답글 신고
    앞에 클릭이 길 건너는 아줌마 보고 급정거 했는데 마침 빙판이라 컨트롤 잦되서 예상보다 일찍 멈춰버려서(보도올라탐)

뒷차가 대처하기 힘든 상황이 되버린거네여...

범퍼끼리만 박아서 그나마 다행이에여 사람 안쳐서...
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 08:37 답글 신고
    브레끼도 살짝 발만 얹었는데 쫘~~악...
  • 레벨 하사 2 제타제타 13.12.18 22:44 답글 신고
    ;; 아니 빙판인데 뭘 그렇게 딱 붙어 달리세요 ㄷㄷㄷ 간도크시다
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 08:47 답글 신고
    실제론 안가까운데;;;
  • 레벨 중사 2 채즈크레이머 13.12.18 23:12 답글 신고
    빙판에선 카레이서도 필요없다 이런영상 못보셨나요... 안전운전하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 08:47 답글 신고
    알겠습니닷!!
  • 레벨 하사 2 dd8870 13.12.18 23:52 답글 신고
    운전을 쫌... 흠...여태 사고 안나신게 신기하네요 안운 하세요 ^^;;
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 08:48 답글 신고
    운이 좋았나봐여
  • 레벨 병장 일산성님 13.12.18 23:59 답글 신고
    안다친걸 감사히~~~~~~~~~~
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 08:48 답글 신고
    다행이라고 생각하고 있어여
  • 레벨 중장 컨버터블 13.12.19 09:28 답글 신고
    눈길에는 장사없어요.
    저도 이 영상보고 6년전 눈길 내리막 미끌링사고가 생각나네요.
    그 후론 될수있음 눈길운전 안하고 불가피하게 해야한다면
    안전거리 충분히 천천히 안운해요.
    블박님도 이번일 계기로 눈길 안운 하세요...
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 09:54 답글 신고
    요즘 기어 다닙니다..
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.12.19 17:33 답글 신고
    이거 보고 저도 좀 더 안운하겠습니다. 처리 잘 하시고, 영상 감사요. 안 다친 것만으로도 천만다행이라 여기고 감사하며 운전하세요~^^
  • 레벨 소령 3 RUF 13.12.19 21:35 답글 신고
    넵!! 즐거운 운전 할려면 안전선에서...
  • 레벨 병장 lhh4096 14.06.05 09:55 답글 신고
    일단 한번 미끌리면 뭘해도 안서조 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장