바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 흔하고흔한양카 13.12.18 00:16 답글 신고
    무고죄인가? 민사로고소할수있는걸로알고있습니다
    근데그게시간이꽤걸린다네요
  • 레벨 중령 1 멘소레소위달았삼 13.12.18 00:29 답글 신고
    그아줌마도이해는가는데
    님이더당당하게대하고
    사실잘모르겠네여^^
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.18 01:14 답글 신고
    무고는 그쪽에서 고소를 했을때 가능합니다.
    아파트에서 큰소리로 동네주민에게 망신을 당했다면..
    명예회손 가능성은 있어보이네요.
    허나.. 입증이...

무혐의처리되면 사과하라고 해보시고 안하면 똑같이 그 아파트찾아가서 큰소리로 복수해 주심이..
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.18 06:50 답글 신고
    크게 방법 없는데, 명예훼손이나 모욕 말고는...
    그 여자랑 대화할 땐 무조건 녹음하는 것이 상책이죠..
  • 레벨 원사 3 radio 13.12.18 09:40 답글 신고
    동영상 촬영을 해두심이 좋습니다. 죄가 없으시다면(혹은 증거가 없다면) 위자료 내지는 민사상 손해배상금으로 약 100만원 정도는 수령하실 수 있습니다. 아파트 단지 내 폭언 폭행과 관련해 법원은 요즘 엄중하게 책임을 묻는 추세입니다.
  • 레벨 원사 3 겐스빌 13.12.18 10:20 답글 신고
    무고죄든 명예회손, 모욕이든.. 일단 증거가 있어야되니
    녹취혹은 동영상 촬영등 빠짐없이 해두셔야
    역관광 시킬수 있겠죠...
    허나~~ 김여사가 사고 접수 하겠다고 했으니
    집으로 다시 찾아오진 않을테고
    엄한 경찰만 잡아 족칠듯....

차량등록소를 통해 개인정보를 확인했다는 부분은 뭔가 냄새가 솔솔나네요...
    이부분만 가지고 신고하셔도 될듯...
  • 레벨 중사 3 란똘이 13.12.18 10:49 답글 신고
    이런경우랑 비슷하나? 저녁에 술도 안마셨는데 어떤 놈이 신고해서 저거 술묵고 내차 받고 도망친것같다 경찰에 신고하면조사는 받아야하지요...어쩔수없죠 법이 그러는데.. 그냥 똥 밟았다 생각하세요... 무고죄는 성립안되는수가 허다하지요...
    명예훼손은 증거가없으니... 저런 아짐씨들은 못배워서 아직도 큰소리 치면 왕인줄 안가봐요...

자동차등록소에서 어떡해 알려주징? 개인정보인데
  • 레벨 중령 3 이따구야 13.12.18 11:01 답글 신고
    일단자동차 등록소에서 님 개인정보를 알려 줬다는것이 문제네요
    자동차 등록소랑 그잡년 개인정보 보호법이딴걸로 고소 가능 하지 않나요???
    무고죄는 그잡년이 님을 고소해야 가능할것 같구요
    그 아파트 관제실 사람이 아줌마랑 님이랑 대화 한거 증인서줄수 있으면 뭐
    명예회손 등등 가능 하지 않을까 하네요 ㅡ,.ㅡ
  • 레벨 대위 1 프로필왜또작성 13.12.18 11:13 답글 신고
    무고는 상대를 처벌받게 하기 위한 목적으로 고의로(이게 중요)... 아마 적용이 힘들듯
  • 레벨 이등병 숫들꽃 13.12.18 21:37 답글 신고
    또 다른 김여사.....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 변비엔우루루싸 13.12.18 22:43 답글 신고
    일단 신고하라고 하세요.
    그런 사실 자체가 없는데 신고?

경찰오면 그때 설명하세요.
    이 아줌씨한테 휘둘리며 스트레스 받지 마시고요.

별 미췬샹년을 다보겠네요.
    그리고 집주소 알아낸거는 사업소 어쩌구는 핑계고

거 경비아저씨나 관리실에서 확인시켜 준겁니다.
    경비아저씨만해도 좀 오래된분들은 그집의 차종까지
    다 압니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장