바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 물류의발 13.12.18 00:11 답글 신고
    저희 친척분들이 운송업을 많이 하시는데요 저희 아버지랑 저는 현재 지입해서 대형차량 운행중인데 수입은
    말하긴그런데 뭐 나름 만족합니다. 근데 큰차일수록 돈회전이 안되거나 게으름 부리면 빛쟁이가 되구요. . .글고 이모부 두분은 현재 택배(1톤)하시는데 정말 꾸준히 일하셔서 한달 700번다고는 하시는데 이건 정확하지않습니다만 가까이 번다고하십니다. 근데 이것저것빼면 500 전후로 버시는거 같더라구요.. .
    제가 확실한 답은 못드렸는데 운송업이라는게 인맥좋고 돈회전잘되거나 고정짐 있으면 잘되는거고 쫌 게으르거나
  • 레벨 원사 3 물류의발 13.12.18 00:12 답글 신고
    사고 크게 나면 ... 신불많이 되시더라구요..
  • 레벨 소위 1 무뇽무뇽 13.12.18 08:15 답글 신고
    택시는 지역마다 수입차이가 큽니다..지금은 어떤지 모르나 4년전쯤엔 여수는 부재가 없어서 개인택시 다들부자라 했고 인천은 부재에 택시 과공급이라 겨우 먹고 살았더랬죠..
  • 레벨 병장 우탕카 13.12.18 11:20 답글 신고
    개인택시 아무나 하나요????넘버 발급기준 찾아보시면 절때 속편하단말 못하지요
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.18 00:44 답글 신고
    탱크로리~~ 요거 괜찮죠~ 우레탄 제질 신발 안신고 탱크 올라갔다가 떨어지면 GG
  • 레벨 대령 3 나다화끈이 13.12.18 00:45 답글 신고
    아는형님이 택배를 하는데 정말 힘드신거같아요 출근은6~7시 퇴근은 거의 밤12시쯤 집에 오더라구요

그래서 전 택배시키면 기사분들한테 과일이나 간식거리좀 챙겨드려요
    운전하면서 드시라고^^
  • 레벨 중령 3 SM9 13.12.18 00:57 답글 신고
    저도 택배 조금 크거나 무거운거 시키면 봉투에 2천원 담아서 드립니다
    울나라 택배비 기사님들 수고에 비해 넘 짠거같음 ㅡ.,ㅡ;;
    특히 생수 시킬때는 미안해서 2리터짜리 12개 시키면 3천원 봉투로 드림
    정수기는 못미더워서
  • 레벨 소령 3 뉴포터더블캡 13.12.18 00:56 답글 신고
    홈플러스.이마트.롯데마트 물건 배달 어떠실지요?
  • 레벨 소위 1 사모님손길 13.12.18 02:16 답글 신고
    택배지입들어가서 소포장 거래처하나 뚤으면

일은 힘들지맘 수입 짭짤함

우리회사에서 택배가 많이 나올때 하루에

800개씩 나옴

지입택배기사 수입이 우리회사 이사보다 많음
  • 레벨 상사 1 후진왕김빡꾸 13.12.18 10:23 답글 신고
    예전에 한x택배 잠깐 아르바일트 할때 슈즈x아 라는 업체 신발박스 하루 1200~2000개 까지도 나옵니다

물론 돈은 되지만 송장찍는 기계 포장테이프 기타등등 모든거 지입기사가 지원해줘야 되고

업체 대리급 이상직원들 달마다 회식에 떡값 기타등등 뒤로 새는돈도 엄청납니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 복서의추억 13.12.18 02:51 답글 신고
    지입말고 대형 기사로하다가 경력생기면 지입하는것두 좋죠
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.18 04:12 답글 신고
    마약 배달
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.18 06:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.18 07:09 답글 신고
    감옥갑니다 !!
  • 레벨 하사 3 다이너스티리무진 13.12.18 04:55 답글 신고
    학교급식 배송직! 아침에는 일찍 나가야하나 점심식사용이라 점심전에끝나요
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.18 07:08 답글 신고
    일반 택배쪽은 솔직히 퇴근시간은 그날 바쁘게 돌아다니면서 빨리 배송하면 일찍 마치고 하지만 생각보다 그리 쉬운게 아니더군요....... 가장편하게 일을 할수있는것 ~~~~~~ 공장이~마트 배송직은어떤가요? 일은마니없고 운전 조금하면서 납품하는일 ~~~~~ 택배보다는 50% 쉬워요
  • 레벨 소령 3 난뽕아에요 13.12.19 16:58 답글 신고
    님 택배하시나 보네요
  • 레벨 중사 3 란똘이 13.12.18 10:26 답글 신고
    운전의 꽃은 트레일러이지요~~~~
  • 레벨 중사 1 깃털악셀링 13.12.18 14:30 답글 신고
    츄레라....아니면 탁송차가짱이죠ㅋ
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.12.18 15:57 답글 신고
    고정적으로받는걸원하시는데 과연글쓴님이 원하는액수에 맟춰주는데 찾기가쉬울까요? 이건이래서안돼 저건저래서안돼 배송직은 어쩔수없는몸빵직이라 원하는곳찾는데 시간좀걸릴껍니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장