바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 크루디MT 13.12.18 00:55 답글 신고
    원.래.그.래.요 저도 2달 기다렸네요 신호위반 신고랑 친구 폭행신거
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 13.12.18 00:55 답글 신고
    일반적인 신고로는 최장 1년도 넘게 걸릴수도 있습니다. 하루에도 수십 수만개의 사건이 일어나니요. 경각심을 깨우치게끔?? 고소를 하는 방법이 있습니다. 고소장은 경찰서도 가능하며. 변호사사무실도 가능하지만(이건 확실하지만 돈이 들어갑니다.)
  • 레벨 일병 간오남 13.12.18 00:59 답글 신고
    사건이 진행중인데 추가로 고소장도 제출할수가 있어요??
    바로 고소 해야되겠네요.
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 13.12.18 07:33 신고
    @간오남 네 진행중 바로전인 사건접수 후에도 바로 가능합니다. 고소장은 권리이니깐요. 순서 그런거 전혀 상관없죠
  • 레벨 중위 2 수퍼티모 13.12.18 00:56 답글 신고
    지금 이 문제로 가정이나 자신의 재산등이 손해를 보고 있는데 가해자쪽에서는 연락도 안오고, 경찰서에서는 뭐 어떤 대책도 말을 안해주기에 고소장 쓰러 왓다면 자세히 설명해줄겁니다(민원실)
  • 레벨 일병 간오남 13.12.18 01:00 답글 신고
    답변 감사합니다 ~~바로 고소해야겠네요
  • 레벨 일병 간오남 13.12.18 01:01 답글 신고
    담당 형사가 출근하는것도 랜덤이고 말투도 살짝 짜증내는 말투여서 전화하기도 짜증나네요..
  • 레벨 대장 마사키a 13.12.18 02:05 답글 신고
    짭새들은.... 별로 중요한 사건이 아니거나 중요한집안 사건 아니믄.... 매우 천천히 합니다!!! 아부지가 장관쯤 대시믄... 일주일안에 판가름 날텐데.ㅎㅎ 대한민국 현실입니다
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.18 09:12 답글 신고
    역시..뭔가 빽이 있어야 바로바로 처리해주네~ ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 조개 13.12.18 09:40 답글 신고
    아휴
  • 레벨 대위 3 규헌군 13.12.18 09:53 답글 신고
    전 6개월간적도 잇어요. . .
  • 레벨 대령 2 닉네임 13.12.18 09:56 답글 신고
    오뢔걸림..
  • 레벨 중사 3 란똘이 13.12.18 10:03 답글 신고
    아래 읽어보세용..

공탁금 걸었으니 배째!
    기사가 길어지니 집중이 잘 안 되시죠? 이제 마지막은 드라이한 문체 대신 감정을 팍팍 섞어 말씀 드리겠습니다. 형사합의금이나 공탁금은 진단 주당 50-70만원 정도로 책정하는 것이 일반적입니다. 물론 가해자의 재력이나 신분에 따라 변동은 있습니다. 그런데 공탁금만 걸어두고 나몰라라, 귀찮아, 배째! 하는 시바스리갈들이 있습니다. 이런 경우엔 공탁금 회수 동의서를 작성하여 가해자에게 반환 시켜 내용 증명으로 보내주고 증명서 사본을 첨부한 진정서를 법원에 제출하면 가해자를 카오스 상태에 빠트릴 수 있습니다. 형사합의의 효력에는 미치지 못하지만 그래도 어느 정도 처벌의 감경을 기대하고 공탁금을 걸어둔 것인데, 이게 말짱 도루묵이 되는데다 피해자들이 진정서를 통해 “저 놈 콩밥 먹여주삼!”하고 판사에게 떼를 쓰며 2연타 크리 콤보를 날려주니 벌금형이 집행유예가 되고, 집행유예가 징역이 되 버리는 상황에 봉착하게 되기 때문입니다.
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.18 10:18 답글 신고
    가해자가 배째라나오니 그러는거같은데.. 인정을안하니 별수있나
    그나저나 세상물정 모르는 인간이네 몸으로 때울건가
  • 레벨 상병 확그냥막그냥 13.12.18 11:34 답글 신고
    저도 얼마전에 남동서 교통조사계 피해 접수 했는데 사건 검찰 송치까지 한달 정도 걸렸네요
    그쪽 수사관이 조금 느릿느릿 한건지... 아무튼 청문감사실? 이라는 곳에 수사에 진전이 없다고
    민원 넣으면 담당 수사관 교체및 사건 진행 빠르게 도와 줄거에요.
  • 레벨 대령 3 빨간악마덜 13.12.18 15:59 답글 신고
    원래그래요 사건이워낙많다보니 순차적으로해서 오래걸립니다 경찰수보다 사건수가 훨씬많으니까요 저희아부지 사고도 검찰넘어가서 재판들어가기전까지 5개월걸린거같네요
  • 레벨 원사 3 캐념충만 13.12.18 16:04 답글 신고
    하루에도 고소 고발이 엄청나니 오래걸리는듯... 사실상 처리를 맡는 인원이 턱없이 모자릅니다.
  • 레벨 중위 1 한명만까 13.12.18 16:38 답글 신고
    담당경찰관이 본인 사건만 처리하는게 아니죠..!!! 수백 수천건을 처리해야하는데요 저도 교통사고 처리 검찰송치까지 두달 걸렸습니다. 상대방 택시가 신호위반 인정을 안해서요. 저 담당했던 경찰관은 뭐 있을때마다 전화랑 문자로 다 통보해줬는데요...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장