바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.19 09:54 답글 신고
    교통사고사실확인원 떼서 직권 접수하는 건데.. 문제는 차량번호를 모르시니..
  • 레벨 원사 3 진진돌이 13.12.19 09:56 답글 신고
    사고처리는 똑같이 되고
    그 군대간놈은 군대 내에서 한번더 처벌받을걸여?
  • 레벨 하사 3 Dance 13.12.19 09:57 답글 신고
    헌병대에 끌려가지 않을까요?
    예전에 제 친구도 게임아이템 사기당하고 신고했는데 진전이 없어서.. 포기할까 했는데
    상대방 군대간걸 알고 고소하니 헌병대에 끌려가서 영창살이 살다 나왔다는데..
  • 레벨 소위 1 호랑이새끼 13.12.19 09:58 답글 신고
    추천한방주고가요
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.19 10:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.19 10:03 답글 신고
    군대가 도피처냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.19 10:04 답글 신고
    군대가면 다 용서받는줄아네.
  • 레벨 소장 왕마후라크루디 13.12.19 12:28 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.19 10:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다. 아지트
  • 레벨 중위 2 천안거북이 13.12.19 10:16 답글 신고
    차번호..확실한 증거가 없네요..ㅠㅠ수사 난이 예상됨.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.19 10:18 답글 신고
    잘했습니다....어린놈이 천지도 모르고 사기칠려는 모양인데... 가혹한 벌을 줘야죠....
  • 레벨 중사 2 로드뷰 13.12.19 10:25 답글 신고
    어차피 녹취 해놓았으니 번호도 알잖아요~~
    신고하세요~~ 군인이라면.. 헌병에서 알아서 조사하겠죠~
    경찰서 신고 및 국방부에 민원을 넣으세요~ ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 어메이징M 13.12.19 10:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 꼭 잡아서 사회콩밥과 군콩밥 같이 먹여주시길
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.19 10:27 답글 신고
    세상에 별일이다있네요. 참
  • 레벨 소장 길에서똥누기 13.12.19 10:36 답글 신고
    시간이 원래 오래걸릴껍니다. 사법기관아니고 군기관에서 조사하는걸로 압니다.

예전에 리니지 게임 아이템사기치다가 들오온 신병하나가 있었는데 군헌병대에 끌려가서 조사받고 민간법원에서 재판받고 영창갔놈이 있었네요.

신고된거 알고 한달정도 그냥 생활했었습니다.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.19 10:44 답글 신고
    시간이 오래걸리겠지만 처벌받겠죠~
  • 레벨 준장 니나내나 13.12.19 10:51 답글 신고
    아마 군법으로 처벌받을지도 모르겠네요. 군법 처벌히 훨씬 강합니다. 눈물콧물짜며 합의해달라고 올겁니다. 사회가 만만치 않다는걸 보여주시길.
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.12.19 10:51 답글 신고
    가중처벌 받아요.. 군생활힘들듯...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 13.12.19 10:58 답글 신고
    군대가 도피처군요.... 나뻣네... 혼내켜야죠... 정신못차리는 개념없는 20대는 혼쭐좀 나야죠
  • 레벨 중장 데코타일 13.12.19 10:59 답글 신고
    군대에선 안되구요

사회생활에서 이뤄진 일이라서

군 제대하면 됩니다

사건처리
  • 레벨 원사 3 과방 13.12.19 11:13 답글 신고
    일단 헌병대로 끌려갑니다
    그리고 어찌됬든 영창행은 피할수 없습니다
    사고난거때문이라기 보다 군기문란 같은걸로 영창에 잡아넣게 되는데
    사고건은 전역후 또는 부모님이 해결하게 되겠죠
    영창 한번 끌려 갔다오면 술술 불게 되있음
    군대는 절대 도피처가 될수 없어요
    보통 밖에선 합의보면 끝날꺼
    안으로까지 끌고 들어가면 합의랑 관계없이 영창행
    전화번호는 있으니 렌트카 업체랑 차량 어떻게든 알아내서 보험 처리 하시면 될듯
  • 레벨 중위 2 320dF30Black 13.12.19 11:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈련소에서 사고접수되면
    훈련소 퇴소처리 및 재입소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요새 훈련기간이 몇주인지는 모르나
    마지막 행군 퇴소 하루 남기고 퇴소처리 되길 바랍니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 마카오쪼 13.12.19 11:44 답글 신고
    곧 헌병대에서 오겠군요...ㅋㅋ잘됐네...그눔아사 뭘 모른네.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 봅봅디라라 13.12.19 11:53 답글 신고
    입대=해외도피 로 생각한듯
  • 레벨 대위 1 장유로이오너 13.12.19 11:58 답글 신고
    영창 고고씽이네요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 찾아보기 13.12.19 12:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 개념을 집에다가 놓고간거 같으니 군생활 꼬이는게 눈에 훤히 보이네ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 카탈리스트 13.12.19 13:28 답글 신고
    생각이 없으면 몸이 고생하게 되어 있음...
  • 레벨 중령 2 포르코루쏘 13.12.19 13:42 답글 신고
    경찰에 신고는 하셨으니 국방부에 민원 넣으세요. 어린 색히가 세상 몰라 군대 가면 끝인줄 아는데 군법은 민법으로 처벌 받아도 또 받을 수 있기 때문에 곱배기로 받을 수 있어요. 국방부 민원실으로 찐하게 넣어 주세요.
  • 레벨 원사 3 클리슴토리 13.12.19 13:49 답글 신고
    영창은 별거 아님 몇일 더하는거뿐임. 가서 고생도 안함
  • 레벨 중장 데모크라시 13.12.19 14:09 답글 신고
    영창가자
  • 레벨 하사 3 똥똥글이 13.12.19 14:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 p999k 13.12.19 16:09 답글 신고
    늘었다 군생활
  • 레벨 소위 2 컴퓨터교실 13.12.19 14:37 답글 신고
    042-550-7045 이쪽으로 연락해보세요..
    육본 인사처리과입니다.
    해결방법을 알려드릴겁니다.
  • 레벨 상병 까망님 13.12.19 16:53 답글 신고
    군법으로..........
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.19 17:46 답글 신고
    별놈들이 다있네..ㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.12.19 19:10 답글 신고
    헌병대로끌려갑니다...현역병이그랬다면 그렇게되구요 일반경찰에서 신변인도요청해서 현장구속할수도있습니다...물론 군법으로처리될수도 민.형법으로될수도있으나 영창행은면치못하겠군요...
  • 레벨 병장 란에보ix 13.12.19 21:37 답글 신고
    아 왠지 불쌍해질라 그러네...군대가자마자 영창 가고싶은가봐요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장