바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 17:59 답글 신고
    드럼브레이크인가봐요?
    운행하다 주차하면 열이식으면서 습기가생기고
    습기가얼어서 패드가 붙은현상이구요
    예열하면 자동으로 떨어지거나 저속으로 운행하면 열받아서 자동으로 떨어집니다
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:01 답글 신고
    이빠이 올려나서 주행은불가고요
    시동걸고 지켜봐야겠네요 드럼브레이크가무언지요?
    제가 차에대한지식이많이부족해서요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 18:03 신고
    @유부남님 겨울철에 주차는 기어P 사이드는X 입니다
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:05 답글 신고
    비탈길주차시 P에놓구버팀목 놔야하는건가요?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 18:06 신고
    @유부남님 P놓고 고임목 받혀주세요
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.19 18:09 답글 신고
    비탈길인데 p놓고 고임목이라;;;
    애매합니다;;;
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:09 답글 신고
    고임목을 하나 구해야겠네요ㅜㅜ P에놓구 사이드체우고 고임목놓고 사이드풀고 내리면 딱이겠네요~감사합니다~
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.12.20 03:46 답글 신고
    비탈길에 P에 고임목은...좀 위험한 방식이구요...핸들 벽쪽으로 돌리고 P놓고 사이드체우고 고임목이 제일좋습니다.
    재수없음 P기어풀려서 차 굴러가서 대형사고납니다...
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.19 18:01 답글 신고
    비탈길 엔에 놓고 사이드 올리고 피에놓고 시동오프...
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:06 답글 신고
    흠 ... 사이드 올려서 얼은거같은데 그렇게해도얼거같은데요...
  • 레벨 원사 2 머머머 13.12.19 18:08 답글 신고
    오토차 r이나 d에 놓으면 차 굴러갑니다........수동이나 1단이나 후진 상황에 따라 넣고 사이드 땡기는거지
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:10 답글 신고
    그렇군요 어디서 잘몬된정보를 들었나봅니다...
    오토인지 수동인지도 몰랐네요 지송요
  • 레벨 원사 3 웅이짱이 13.12.19 18:12 답글 신고
    뒷바퀴 브레이크가 앞바퀴와 다르게 드럼 형식으로 되어 있는 차인가 봅니다. 본인도
    뒷바퀴 드럼인데 님과 비슷한적이 있었어
    요. 꼭 비탈길에 주차 해야되는 싱황이ㄴ라면 어쩔 수 없지만 그게 아니라면 약간 걷더라고 평지 주차를 추천합니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:19 답글 신고
    아반떼md인데 어떤형식인지는모르겠네요
    주차가 빌라밀집지역이라 자리가있으면 평지에 할텐데ㅜㅜ 오후늦게가면 꽉차있어서 어쩔수없이 주차를하곤해서요ㅜㅜ
  • 레벨 중사 2 읃어터져 13.12.19 18:14 답글 신고
    아 진짜 저도 며칠전에 얼어서 개고생함 렉카불러서 정비소 가서 고쳤어요... 요즘엔 차에 벽돌하나 갖고 다니면서 받친다음 p에 두고 댕김..
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 18:17 답글 신고
    헐 예열해도 안돼나요?ㅜㅜ
  • 레벨 병장 양심앙심 13.12.19 18:25 답글 신고
    브레끼쎄게밟고 내리면 될거같은데요
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 19:11 답글 신고
    비탈길에서 브레이크 쎄게밟고 사이드안채우면 밀리죠ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 레이오너 13.12.19 18:27 답글 신고
    패트가 얼어붙은거같은데요....단순히 패드가얼어서 로터랑붙은것이면 가속페달을 강하게밟아서 저속주행조금하면 떨어질겁니다...그렇지않으면 렉카불러야죠...
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 19:09 답글 신고
    여기가 지금 앞뒤로차가주차되어있고 도로변이아닌 이면도로같은 비탈이라 위험해서 주행은 못할듯하네요
  • 레벨 중령 3 루카스7500 13.12.19 19:03 답글 신고
    사이드를 살짝 올리면서 버튼을 눌러보세요
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 19:11 답글 신고
    살짝올려서 버튼 눌러도 버튼이 안눌린 느낌이에요
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.12.19 19:11 답글 신고
    사이드 얼은것은 조금만 예열하거나 저속으로 잠깐운행후 풀면 바로 풀립니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 19:15 답글 신고
    지금 비탈길에 세워져있어서 앞에 주차된차가있어 힘들꺼같어요
  • 레벨 하사 1 세상의중심에서어서옵쇼를외치다 13.12.19 19:21 답글 신고
    예전에 사이드 얼어서 고생한적이 있는데요 .. 한겨울엔 한참 예열해서 녹인적이 있었지요 ..

사이드가 풀리긴 하나 차는 나가지 않고 .. 아 얼었구나 싶어서 한참 예열하니 녹긴 녹더군요 ..

제일 좋은 방법은 인근 실내공영주차장 있으시면 겨울철에만 달주차 하시는것도 괜찮지요 ..

생각보다 저렴한편.. ..
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 19:22 답글 신고
    ㅜㅜ 주변 공영주차장이 실외라서...30분째인데 안풀리네요
  • 레벨 대위 2 생생정액통 13.12.20 00:19 답글 신고
    집에서 바가지에 온수받아다가 뿌리면 되지않으려나요?! 물론 다시얼지않게 조금 운행해줘야겠죠~
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.20 09:06 답글 신고
    그방법도많이알려주셨는데 금방다시 얼수도있다고하네요
    추운날엔 주행살짝하면서 사이드 위아래로 왔다갔다하면서 풀라고들 하더라고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장