바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 이킬레 13.12.19 18:04 답글 신고
    네..잘못한듯
  • 레벨 중장 부채살 13.12.19 18:06 답글 신고
    스포티지 사람 좋네요.....
  • 레벨 원사 2 머머머 13.12.19 18:06 답글 신고
    abs 가 걸리거나 스키드음이 안나면 급브레이크는 아닌거 같네요.....그냥 감속같아보이네요
  • 레벨 소령 3 전미카엘 13.12.19 18:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋ잘못하신듯 ^^
  • 레벨 원사 3 재윤Papa 13.12.19 18:07 답글 신고
    스포티지 사람 좋네요.....
  • 레벨 대령 3 하늘마당 13.12.19 18:08 답글 신고
    스포티지분께서...좋네요.....ㅎ
  • 레벨 하사 3 낭만몽 13.12.19 18:09 답글 신고
    스포티지 사람 좋으시네요.
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 13.12.19 18:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎ.. 잘 처리되서 다행이군여 ㅎ
  • 레벨 일병 소고기죽 13.12.19 18:11 답글 신고
    먼저 두분 다 좋게 끝났으니 된거고 너무 고속주행 하셨네요
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 18:13 답글 신고
    아... 골목에서 나와서 저렇게 가로로 질러와서 1차선 들어가도 제가 박으면 제 과실이 더 많은건가요...?

전 당연히 2차선으로 들어올줄 알고 감속안하고 있다가... 갑자기 들어오길래...

3차선도로에서 3차선은 불법주차 차량들이길래.. 클락션까지 눌러서 2차선으로 들어갈줄 알았거든요..
  • 레벨 중사 2 과수원집막내아들 13.12.19 18:17 답글 신고
    과실........님 피해자
    스포티지 가해자
  • 레벨 중위 2 힘이없어 13.12.19 18:16 답글 신고
    과실을 따지자면 스포티지가 많이 나오고요...(가해자)
    블박 자료를 보면.... 안날 사고를 만들어 나는 사고 같아요...

접촉 사고가 날리가 없는 여건에 나는 사고는 좀 신기할 정도 입니다.
    센타 가서 브레이크 점검 해보세요.... 안운 하시고요.

서로 그냥 넘어갔으니 잘됐네요... 제가 보기엔 스포티지 운전자가 짜증날 상황 입니다.

다른 급박한 경우에도 이런 상황이 예상되니 곡 필히 차량 점점 받아보세요... 너무 심하게 밀립니다.
    도로가 얼었다는 느낌도 전 없어 보입니다.
  • 레벨 하사 3 k311 13.12.19 18:16 답글 신고
    잘못하신것 같은데... 나같음...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 파주시민 13.12.19 18:17 답글 신고
    상처 안나게 잘박았네요^
    뭐 상황은 뭐같지만 뒷치기면 ㅠㅠ? ^^
  • 레벨 중령 2 dukany 13.12.19 18:17 답글 신고
    과실비율 따져드리면.. 님이 3.. 스포티지가 7쯤 되겠습니다..
    적반하장도 유분수지..
    그래도 스포티지 아니었으면 보행자의 안전은 보장 못했을꺼라 생각하세요..
  • 레벨 소령 1 초코맛딸기 13.12.19 18:20 답글 신고
    이런걸 올리는걸로봐선 아직 본인잘못이 없다고 생각하시는건가요?
    아~~슬프다~~~~
    이러니 도로에서 죽이네 살리네 쌈질하는거지..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중위 3 신입회원 13.12.19 18:21 답글 신고
    급브렉밟고 안섰으면 어쩌시려고했나요?
    사람들 지나가네요.
  • 레벨 하사 1 운전은즐거워 13.12.19 18:22 답글 신고
    과실은 위에 말씀들 해주셨으니... 다른 차들 다 서 있고 횡단보도에 사람 다니는 거 보이면서 60km에서 급정거라고요...? 멈췄을 때 보면 횡단보도랑 몇 미터 차이 안 나네요. 천천히 좀 다니시는 게 좋을 것 같네요. 나중에 큰 사고 안 나시려면요.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 18:27 답글 신고
    답해주신분들 감사합니다.. ㅎㅎ 항상 저렇게 다니면서 횡단보도 앞에서 정지선까지 딱 서길래.. 저렇게 다녔는데.. 험하게 운전하는거 였군요... 아직 운전 7개월차라서... 무서운게 없다 그러나요.. 객기가 있다하나요.. 아무튼 그런데 다들 죄송합니다.. 이제부터 안전운전 하겠습니다 ㅎㅎ...

그리고 저상황에서 저도 당황한게.. 갑자기 뒷바퀴가 휘청하면서.. 쭉 밀리드라구요.. 당황했습니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.19 18:30 답글 신고
    님 과속 있으시고 스포티지가 골목에서 대로?로 나오면서 1차로까지 나온건 더 잘 아실테죠...차로가 1차로밖에 없었으니;;
    그리고 스포티지가 충분히 님 가고자 하는길로 들어올거란게 보인다는게 함정이네요...;;
  • 레벨 중장 보배짱구 13.12.19 18:34 답글 신고
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.19 18:37 답글 신고
    이제부터라도 안전운전 하시길 바랍니다. 시내서 89km면 많이 빠른거죠~
  • 레벨 중사 2 모바일존 13.12.19 18:43 답글 신고
    브레이크를 바꾸시던가 좀더 세게밟으셔야.........충분이 멈출수있을걸로보여요 ``
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 18:46 답글 신고
    브레이크를 최대한으로 꾹밟은겁니다.. ㅠㅠ
  • 레벨 중장 스라소니 13.12.19 18:51 신고
    @MSI 일어서서밟아야 최대한입니다ㅋ
  • 레벨 중사 3 화이트벨롱이 13.12.19 18:45 답글 신고
    두분 좋은 모습에 저도 흐뭇합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 갈릴레리 13.12.19 18:56 답글 신고
    브레이크이상 or 도로결빙 or 운전미숙
    또는 몇개가 조합이 되었거나 했을 수도 있고요

거의 모든 글쓴이가 자신에게 유리하게 생각을 하는데
    차이점은 유연하게 남의 지적도 받아들이냐
    아니면 명확한 반박 증거에도 일방 주장만 하냐의 차이인데

이 글쓴 분은 유연하게 남의 지적도 수용하고 있으니
    이런 점은 높이 사 줄만 하다고 봅니다.

그렇다고 해서 글쓴이가 운전을 잘했다고
    주장하는 건 아님을 알려드립니다
  • 레벨 소령 2 에로사항 13.12.19 18:59 답글 신고
    딱봐도 1차선으로 오는사이즈인데......
  • 레벨 중장 스미스김 13.12.19 19:04 답글 신고
    조금만 주의하셨으면 안박으셨을듯...

스포도 뭐 저리 한번에 많은 차선을 먹는댜;;;
  • 레벨 대령 1 자전거TG 13.12.19 19:11 답글 신고
    소도로에서 진입하는거였지만 1차로로밖에 진입 할 수 밖에 없는상황이죠 스포는...
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 19:05 답글 신고
    저도 제 운전습관 험한거 알고 사고 한번 나겠구나 했엇는데...

한번 났엇으니 이제 고치겠습니다.. ㅎㅎ 다들 죄송합니다...

그리고 횡단보도까지 가까웟다고들 하시는데...

변명아닌 변명을 하자면... 충분히 정차 할수있었다고 이야기 하고 싶네요...

그리고 동영상에 미세하게 본닛이 드드드 떠는데...

그와 동시에 뒷쪽이 오른쪽으로 돌드라구요..

저도 당황해서.. 끊어밟기를 못했네요..

아무튼 다들 물의를 일으켜서 죄송합니다 ㅎㅎ..
  • 레벨 상사 2 자나자나 13.12.19 19:23 답글 신고
    충분히 정차 할 수 있다는게 횡단보도 바로앞 정지선까지를 말씀하신것같은데 그렇게 서더라도 횡단하던사람들 심장 쫄깃해지고요, 충분히 정차할수 있었다는 의미가 그게 아니라면 접촉사고도 안났겠지요..
    접촉사고가 없었으면 사람 쳤을지도...
    안운하시길 바래요~
  • 레벨 원사 3 TheKhan 13.12.19 19:09 답글 신고
    엄밀히 말하면 스포티지가 차선변경중사고라서 과실이 많이 나오겠지만 정말 충분히 인지하고 안날사고인데 사고가 났네요.
    서로 쿨하게 해어졌으니 다행~~
    안전운전하시길~~
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 19:19 답글 신고
    3차선을 불법주차차량이고 2차선은 신호대기 차량들입니다...

스포가 1차선으로 온 이유는 저도 잘 모르겠습니다...

비어있어서 오셧나...
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 13.12.19 19:19 답글 신고
    과실비율로 굳이 따지자면 일반적으로는 스포티지가 가해자 되겠지만..
    6:4 정도도 나올 수 있고, 특히 뒷차는 20 이상 과속이니 중과실 되겠습니다.
    과속이 명백한 상황에서 어떻게 가피가 나눠질지 흥미롭네요.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 19:25 답글 신고
    70 제한도로입니다... 블박 최대속도가 89로 찍혀있는데... 중과실인가요...?
  • 레벨 하사 3 무지막지한분 13.12.19 19:23 답글 신고
    스포티지 상남자
  • 레벨 대위 3호봉 천안조아여 13.12.19 19:33 답글 신고
    스포티지 승
  • 레벨 대위 1 임펙트 13.12.19 19:33 답글 신고
    본인입으로 미끄러진거 인정하시네요
  • 레벨 중령 3 SM9 13.12.19 19:46 답글 신고
    와 이거 잘못 떠나서 스포티지가 있으니 감속했지 아니면 인사사고 났겠는데...
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 19:49 답글 신고
    제 과실인정하고.. 제가 잘못한거.. 다 인정하는데요...

그점은 죄송합니다..

싸우자는거도 아니고 태클도 아닙니다..

도로는 70도로입니다... 제 주행속도는 평균 67 최대 89 찍혀있엇구요...

스포티지가 사람이 좋다는분들께 궁금한겁니다... (스포티지 차주분은 비하는게 아닙니다)

여러분이 스포티지의 상황이고 뒷차가 저와 같이 박으면..

차에 문제가 없으면 당연히 차 괜찮으니까 헤어지죠 하실껀가요...?

스포티지도 잘못한게 있고 저도 잘못한게 있다고 생각하는데....

아닌가요...?
  • 레벨 소위 3호봉 보배짱아 13.12.19 20:02 답글 신고
    스포티지도 잘못했구요..운전 많이 하다보면 저정도 각이면 바로 1차선까지 온다는건 ..감으로 알아요
  • 레벨 하사 2 도르도도동 13.12.19 20:03 답글 신고
    일산 후곡로 같네요. 과속하셨네요.. 저기 학교도 있고, 길도 굽어 있어서 안전운전 해야하는 곳입니다. 특히 겨울이라, 브레이크 밟아도 그냥 쭉 미끄러져요.. 큰 사고 아니라 다행이네요. 안전 운행하세요~
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 20:07 답글 신고
    네 맞습니다 대진고 가기 바로 직전 입니다... ㅎㅎ

1차선에서 갑자기 본넷이 드드드 하고 떨리더니 뒷축이 돌길래 당황했습니다...
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 20:09 답글 신고
    박기 바로 직전 속도가 아까 블박으로 보니 49km 였습니다... 지금 생각해보니 보행자분들이 놀랄수도 있었겟네요... 죄송합니다...
  • 레벨 이등병 숫들꽃 13.12.19 20:30 답글 신고
    블박차주분이 설마 1차선까지 들어 오진 않겠지 생각 하셨듯....
    스포티지 차주분도 블박차주분의 거리를 보고 이정도면 충분히 일차선 탈수 있고...
    뭐 밀고 들어 오진않겠지 라고 생각 하셨을듯..
  • 레벨 이등병 대구토돌이 13.12.19 20:34 답글 신고
    미친 저거 기본 7:3이고

그때 뉴스 보니깐 저런거 100프로 과실 인정 해준다고 하던데
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 20:37 답글 신고
    댓글보니 제가 잘못한게 많아서 100프로는 안되겟네요 ㄷㄷ..
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.19 21:01 답글 신고
    무조건 100프로는 아닙니다
  • 레벨 중사 1 블링블링해 13.12.19 21:21 답글 신고
    아니적신혼+커브+우측정지차량이랑급차선변경에데과속아닌가100프론아니고 6 4나 7 3 스포가잘못이긴한듯
  • 레벨 대령 1 뱃살장관 13.12.19 21:46 답글 신고
    스포티지 빙딱짓 블박차 과실많음
  • 레벨 준장 무관의제왕 13.12.19 21:46 답글 신고
    미친스포 저지랄로 나옴 어쩌라는겨
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.19 22:33 답글 신고
    스포가 잘못했네요~ 적반하장일세....
  • 레벨 상병 공수레 13.12.19 23:02 답글 신고
    스포가 잘못한 점 : 골목에서 바로 1차로로 가로질러 진입한 점 (엄밀히 하면 차선변경 위반)

MSI님이 잘못한 점 : 과속, 안전운전의무 위반이 되겠네요.

상대가 말한 것은 틀린 말은 아니나 상대 차량의 운전도 잘한 점은 없어 보여요~
  • 레벨 하사 2 수달발바닥 13.12.19 23:35 답글 신고
    쌍방과실이고, 중요한건 대부분 운전자들은 저 상황에선 훨씬 감속한다는겁니다. 1차선 들어올수도있는상황이고 코너라 시야확보 어려우니 조심해야죠.
    잘 마무리하셨고, 경험을 교훈삼아 좀더 안운하시면 되겠습니다~
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 13.12.20 00:30 답글 신고
    상대방 소로(우회전) 블박차 대로(직진) 같네요. 상대방 명백한 선진입으로 기본과실 6:4

블박차가 70km 제한속도 도로에서 89km로 달렸다고 했으니 10km이상 과속으로 10% 과실
    잡혀서 5:5정도...

상대방 대우회전으로 10% 과실이 잡혀서 6:4까지 나올 수 있겠지만 각자 처리한 선택은 잘 한 듯 보이네요.

앞으로 안전 운전 하세요....

www.knia.or.kr/Main/main_guide/CarTable/userview/contents.asp?acc_no=230
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.12.20 03:44 답글 신고
    스포티지 차로변경을 저따구로하네 ㅋㅋㅋ 좃같더라도 양보하는게 낫습니다...

운전질좀 하다보니 저정도는 충분히 예측가능한 상황이네요~~
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 13.12.20 04:32 답글 신고
    좀 빠른감이 있네요;;; 근데 풀브레이킹인가요?

2차선 3차선 서있는 차량들로 이미 감속은 들어갔어야 했고..

스포 들어오는거 예상은 가능했다고 봅니다. 하지만 실제 과실은 스포가 더 나올듯 하네요..

도로상태는 모르겠지만..

영상만으로는 엄청 밀리긴 하네요;;

혹시 모르니 제동계통 점검 한번 해보세요~
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 13.12.20 10:38 답글 신고
    일단 큰 잘못은 차선위반 한 쪽이나 블박이 조금만 양보나 주의를 했다면 사고는 없었을듯 보입니다.
  • 레벨 상병 일짱이 13.12.20 11:05 답글 신고
    대화동 우체국 앞이네요 ㅋ 저기 사고 많은덴데.. 횡단보도가 아닌데로 신호 떨어지면 막 건너는 사람도 많고 깊은 코너라 위험한 곳이죠ㅋ 스포티지는 신호걸린지 좀 됬으니 감속해서 오다 피하겠지 하는 생각으로 들어온거 같네요 과실 따지자면 스포가 많을거 같구요.. 저자리에서 화단 넘어 뒤집힌 김여사.. 자전거 끌고 횡단하는 아줌마 날려버리는 벤츠..등 사고 나는거 많이봐요 저기 조심하셔요~ㅋ
  • 레벨 중령 3 별노무 13.12.20 11:05 답글 신고
    8:2나 9:1로 님 과실일듯...
  • 레벨 하사 2 호돌돌 13.12.20 11:10 답글 신고
    운전을 왜 그렇게 하시는지. 1,2차선 물고 가는거며, 과속 89km 전방주시 태만 스포티지 이미 들어오는거 보이내요.
    과실로 따지면 님이 8이나 9정도 먹을듯 합니다.
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.20 20:01 답글 신고
    제가 어딜봐서 1,2차선을 물고가죠?? 차선변경은 원래 멀리서부터 들어가는거 아닌가요? 깜빡이도 켯고 멀리서부터 차선변경하면서 진입한건데요...?
  • 레벨 이등병 불친절한영이씨 13.12.20 11:39 답글 신고
    누구 잘못보다 운전습관 고치셔야하실듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장