바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 가나다라머바시꺄 13.12.19 20:20 답글 신고
    뜨거운물 뿌리고 잽싸게 타서 움직여보셈
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 20:22 답글 신고
    흠..일단 얼어서 하루더 놔둬두괜찮으면 토요일에 풀려고하는데..괜찮을까요?
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 20:21 답글 신고
    앞바퀴랑 뒷바퀴랑 브레이크가 똑같이 생겼나요...?

아니면 다르게 생겻나요...??

휠사이로 보면...
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 20:23 답글 신고
    아번떼 md인데 그건잘...ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 20:24 답글 신고
    기억으로는 같아보였던같은데요 확실치가않네요
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 20:26 답글 신고
    악셀밟아서 슬슬움직이면 알아서 풀려요;;
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 20:28 답글 신고
    ㅜㅜ일단 하루더 놔뒀다 풀어도 될까용?
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 21:21 신고
    @유부남님 제차량도 드럼브레이크라 많이 얼어봤습니다ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 21:23 답글 신고
    휴..다행이네요 다른분들은 생소한일이라해서 다른게 잘못되었나걱정했네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 20:41 답글 신고
    아버지가 사이드브레이크 레버를 계속 위아래로 치라고 하시는데....
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 20:44 답글 신고
    그런가요 일단내일 퇴근후나 토요일에해야할듯한데
    ㅜㅜ 그게저리둬두괜찮은지해서용..
  • 레벨 중위 1 MSI 13.12.19 20:45 신고
    @유부남님 내일은 녹겟죠... 설마..
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 20:49 답글 신고
    아뇨 더추워진다해서 언상태로 이틀정도뒤인 토요일에 얼어있으면 풀려구요 그래서 저상태로놔둬도 괜찮나싶어서요
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 13.12.19 20:54 답글 신고
    사이드브레이크가 얼어서 그런게 아닐수도?
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 21:00 답글 신고
    멀쩡하던게..갑자기잘못될수도있나요? 저희집이언덕길이라 뒤에산도있고 바람이많이부는곳이라 얼었다고판단했는데..다른거면 뭐가문제일까요?
  • 레벨 상사 1 한달용돈0원 13.12.19 21:10 신고
    @유부남님 강원도 3년 있었는데 사이드 브레이크 얼었다는 말은 첨이라서요 ㅎ
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 21:18 답글 신고
    그런가요? 그럼 뭔가잘못된건가요?ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.19 21:05 답글 신고
    맞죠? 저두 처음 듣네요;...
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 21:19 답글 신고
    인터넷 보니 사이드 브레이크 얼어서 풀었단글이있긴합니다만ㅜㅜ
    저도 같은방법으로 30분하고왔는데...얼은게아니면 저런현상이 왜생겼을까요,,.
  • 레벨 중령 1 딸기맛농약 13.12.19 21:04 답글 신고
    입김으로 호호 불어보세요

어지러움증이 오실껍니다 ㅡㅡ;

아랫글에도 봤는데 아직 해결안되셨나봐요 ㅠㅠ

도움이 못되서 죄송합니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 21:20 답글 신고
    입으로 불다 기절할듯요ㅜㅜ 넹 와이프전화받고 일찍퇴근했는데 안돼서 일단집으로 들어왔어요
  • 레벨 상사 2 오리알난암탉 13.12.19 21:11 답글 신고
    궂이 오늘 안푸시고 주차할 자리 없으시다면 나중에 풀으셔도 상관 없다 봅니다...겨울엔 가끔 나오는 현상이죠...
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.19 21:21 답글 신고
    그렇죠 겨울에 얼기도하죠? 일단놔두고 토요일에 풀고 검사받으로갈려구요
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.20 08:59 답글 신고
    저도 첨격었어요 혹시나해서 인터넷 보니 얼기도하더라고요

아침에 풀었네오
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 13.12.19 23:49 답글 신고
    그냥 악셀밟고 조금 움직인다음 푸세요.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.20 09:00 답글 신고
    그렇게해야한다는데 각이랑 위치가안나와서 후진넣고 악셀밟았다 풀었다하면서 예열좀 길게해서 풀었어요
  • 레벨 하사 2 빨때꼽은뇬 13.12.19 23:51 답글 신고
    호~~~~~ 하세요
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.20 09:01 답글 신고
    ^^호~~하다간.. 제가먼저 갈수도ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 시간미분 13.12.20 02:49 답글 신고
    뭔가 불길하다
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.20 09:01 답글 신고
    불길한게없어서 다행입니다~ 풀었네요~
  • 레벨 하사 2 도돌이까치 13.12.20 05:02 답글 신고
    해 떨어지고 세차를 하거나 새벽에 세차하거나 하고

밤새 주차한 후 어는 경우가 좋종 있었죠..

그냥 얼었다는 말은 들어보질 못했네요;;

뒤쪽에서 강하게 얼면.. 사이드 위아래로 움직여도

케이블만 구부러지면서 움직일 뿐 별 효과 없을겁니다.
  • 레벨 중위 2 유부남님 13.12.20 09:04 답글 신고
    눈길 주행후 젖어있는상태에서 바로시동끄고 사이드체우면 영하날씨에 바람도많이부는지역이라 얼수도있다고합니다~
    사이드 위아래로 버튼 눌르면서 열심히예열해도안풀리던게 불안하게하더니만 그게효과가좀있었는지 아침에 풀리네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장