바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 왕마후라모닝 13.12.19 20:21 답글 신고
    사고나믄 가스때문에 위험한게아니고
    흉기차는 에어백이 안터져서 위험합니다
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 13.12.19 20:30 답글 신고
    차는 올뉴모닝으로 결정 된 건가요??
    저라면... 다른 차종 디젤로... 아~~ 디젤은 경차가 없나요??... 죄송;;
  • 레벨 대장 기동탁월대z 13.12.19 20:34 답글 신고
    바이퓨얼 망한 케이스 입니다

가스차살려면 한 가스차 사세요

바이퓨얼은 겸용이라 아무 쓸모가 없습니다 결함 불량만 높지........

가스차는 스파크가 있습니다

아님 그냥 가솔리사세요

겸용은 최악임........
  • 레벨 상사 3 가가멜9 13.12.19 20:55 답글 신고
    신차 올뉴모닝은 가솔린보다 바이퓨얼이 좀더 비싼걸로 알고 있고요.
    바이퓨얼은 아직 검증됐다고 보기 어려운 기술이죠.

바이퓨얼이 lpg와 가솔린 같이 쓰지만 사실 lpg 연비라...
    연비가 썩 좋은편은 아니에요.

제가 바이퓨얼 차를 몰아본적이 없어서 출력이나 주행성은 어떤지 말씀 못드리겠고,
    YF Lpi 타고 있는데 에어컨 풀가동하면 오르막에서 확실히 힘이 딸리는걸 느낍니다.

왕복 40km면 기름값도 어느정도 생각하실것 같은데 바이퓨얼은 차값이 더 비싸서 기름값 절감 효과 보시려면 한 몇년 타셔야 될겁니다..

물론 아버님 말씀대로 사고나면 lpg 차량이 위험할순 있지만, lpg 통까지 닿을 정도면 엄청큰 사고죠...
    게다가 가스통이 앞에 달린것도 아니라 사고는 크게 걱정안하셔도 될것 같습니다.
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 13.12.19 21:14 답글 신고
    가스나 가솔린이나...사고나면 다위험합니다.
    더군다나...경차는 더위험하죠.
    위험을 따진다면 큰차로가시는게 맞습니다.
    경차는 경제적인 차량이죠.
    현시점에선 가스보단 가솔린에 추천하니다.
  • 레벨 상사 3 나슬희 13.12.19 21:50 답글 신고
    바이퓨얼 잔고장 진짜 대가리 터집니다
    물론 잘만 타고다니는데 개생킈야 라고
    하시는분들도 있겠지만 제대로 걸리면
    돈.시간 훅갑니다
    그리고 lpg통 터질정도면 이미 사망입니다
  • 레벨 하사 2 규피트 13.12.19 22:15 답글 신고
    100이상 밞으면 불안함 불안해서 고속도로 못나감 시내주행용임 시내에서도 불안함 에어백 불안함 고로 그냥 대중교통 끝
  • 레벨 소장 시민의발 13.12.19 22:38 답글 신고
    튼튼한 가스스파크 추천이요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 얌삐 13.12.19 23:25 답글 신고
    스파크 가스 추천요~
  • 레벨 중령 2 베라리 13.12.20 00:04 답글 신고
    스파크 4기통요
  • 레벨 중사 2 천개의고원 13.12.20 02:17 답글 신고
    스파크 sohc 4기통
    모닝 dohc 3기통
    연비를 따지신다면 m/t 강추여 a/t 는 힘 딸려서 기름 많이 먹고 m/t는 연비 좋음
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.12.20 03:41 신고
    @천개의고원 스파크 DOHC 4기통 입니당...모닝두 DOHC 3기통이구영~~현대 대우마티즈시절 3기통이라고

개깠었는데...이제는 지들이 대우따라감;;
  • 레벨 대위 3 선녀와난봉꾼 13.12.20 01:47 답글 신고
    바이퓨얼 11년9월 신차사서 출퇴근용으로 4만가까이타고있습니다 그때 휘발유보다 차값150더준걸로기억하네요. 그냥휘발유가세요 150만 차이면 그게 그겁니다. 150으로 휘발유넣음됨.가스가 1000원밑이라면 탈만한데 그이상은 그닥좋지않네요 가스충전소 찾으러댕기는 것도귀찮음ㅡㅡ
    결함은.. 1년동안 오토큐 5회 이상방문했네요 이상ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 13.12.20 03:40 답글 신고
    가스라서 위험한게 아니라...현,기차라 위험한거에요...
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.20 05:35 답글 신고
    가스차가 사고나면 위험하다?? 아버지에게 말씀 드리세요~ 가스차 사고나면 위험하지 않는다고~ 가솔린 차량도 사고나면 위험하지 않아요 다만 크게 사고나면 불이 날수도있고 터질수도있죠 ~~ 차량관리 얼마나 하느냐 따라 좌지우지~됩니다 가스차량은 장애인 뽑을수있는걸로 압니다 일반인은 구매 못할겁니다~~~~ 출퇴근으로 이용 하실것면 경차가 좋습니다 가솔린 보다는 가스가 났죠 3만원이면 만땅인데 ~~~~~ 가솔린은 4만2천원 넣어야 만땅입니다 ~ 다만 겨울철에는 가솔린 났죠 가스은 가끔 방전이 돼고 하것든요 ~~
  • 레벨 중위 1 네박자 13.12.20 05:36 답글 신고
    연비를 본다면 모닝이 났다고 생각합니다
  • 레벨 대위 3 마리포사 13.12.20 06:35 답글 신고
    네 고갱님! 저는 현재 모닝바이퓨얼 오너입니다
    간단하게 얘기드립죠...일단 어느차나 결함 쩝니다 그러나현재 모닝도개선되서 결합도어느정도 잡혓구요
    네네 바이퓨얼... 실험삼아 만든차? 맞습니다ㅎ
    저도 사업소 수없이들락거렷구요 현재는 무리없이 운행중입니다
    바퓨는 고속도로 90키로정도 주행시 가스,기름 다쓰면 약600키로정도 주행가능합니다...물론 이건 제가 예상한겁니다만 어느정도 맞아들어갑니다ㅡㅡ저속으로요....풀연료보충 4만원 좀넘죠(가스.기름전부요) ..그걸로약600키로... 실로 어마어마 한겁니다. . .
  • 레벨 대위 3 마리포사 13.12.20 06:39 답글 신고
    물론 90키로속도로 고속도로를휘젓고 다니실분은 없겟지만요... 시내,국도,고속도로 섞어서 대충밟고다녀도270-300키로뽑습니다...
    오로지 시내주행이라면 모르겟습니다만..전 큰무리없이 타고있습니다..,하루 출퇴근 약. . 10키로?
    됩니다만. ..100%출퇴근시에만 차를 탄다면
    전 가스충전을 한달에 2-3번만하면 된다는겁니다...한달연료비만 10만원도 채 나오지않네요. ..

제가 모닝바퓨오너라 모닝바퓨만 얘기드립니다.. 다른차는 제가모르겟네요ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 마리포사 13.12.20 06:56 답글 신고
    아...추가로 제 바퓨는 수동입니다. ..경차는 빡세도 수동이갑입니다...ㅡㅡ제가봣을때는요. . 출력? 가스든 기름이든 차이없습니다
  • 레벨 원사 3호봉 모냐고v 13.12.20 09:14 답글 신고
    소형디젤로 가는게 낫지 않을까요...
  • 레벨 하사 1 천안아귀 13.12.20 11:16 답글 신고
    돈좀더보태셔서 엑센트 디젤도 괜찮으실꺼같아요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장