바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 윤개택 14.03.12 21:13 답글 신고
    이해는못햇지만열심히하신듯하셔서추천
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.12 21:16 답글 신고
    중고딩 수준이라고 쓰셨는데 쩝.....
    그래도 재밌네요 ㅎㅎ 추천 날리고 갈게요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 콘푸로스트 14.03.12 21:22 답글 신고
    이야..님이 직접 운석 찾으러 가 보시지 그랬어요...

로또 맞을수도 있었을텐데..
  • 레벨 원사 3 자유로P3 14.03.12 23:01 답글 신고
    정확한 포인트를 아직 못잡아서 못가고 있습니다. 휴가쓰고 갈까도 고민했습니다. ㅎㅎ
    근데 현실적으로 모니터에서 지도 1cm이면 실제로는 수Km... 라서.
  • 레벨 원사 3 매니악79 14.03.13 12:50 신고
    @자유로P3 저랑같이 휴가쓰고 5:5 하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 그녀의허벅지 14.03.12 22:01 답글 신고
    당신 뭐하는 노..놈..놈?
    대단하네요ㅎㅎ
    무슨말인지는 알기힘들지만ㅋ
  • 레벨 대령 1 드립다 14.03.12 22:15 답글 신고
    저 운석을 타고 온 듯ㅋ
  • 레벨 중령 3 루카스75007900 14.03.12 22:24 답글 신고
    마지막엔 자유낙하정도라는 뉴스멘트를 들었는데요 그건 무슨말인가요?
    근데 뉴스에나온 운석추정물체를 보니 생각보다 깊게 안박혔더라구요
  • 레벨 원사 3 자유로P3 14.03.12 22:57 답글 신고
    제가 계산한 것은 불빛이 보이는 시간 기준으로 정확히 말씀드리자면 지면에 닿기 수초 전입니다.
    아마도 추측컨대, 대부분의 블박을 보면 지면에 닿기 일정 시간 전에 최대로 밝아졌다가 꺼지는 것처럼 보이는데,
    (그래서 초기에는 연소되어서 없어졌다는 의견도 있었죠..)
    이는 아마 공중에서 폭발하지 않았을까 조심스레 추측해봅니다. (비슷한 예로,, 아파트 고층에서 물을 한컵 쏟아보면 처음에는 뭉쳐서 내려가다가 일정 속도에 다다르면 저항력이 물의 응집력을 깨뜨려 쫙 퍼져버리는 것을 볼 수 있습니다. ).폭발하면서 큰 하나의 덩어리가 가지고 있던 운동에너지를 많은 파편으로 분산함으로써 그 위력이 많이 약해졌을 수 있습니다.(굳이 비유하자면 조선시대에 쇳덩이로 된 대포를 멀리서 쏘는 정도의). 엄청 큰 미사일을 사람 혼자서 맞는다면(표현이 좀..) 위력이 대단하겠지만, 높은 고도에서 폭발한 잔해는 사람에게 큰 해를 입히지 않을 수 있습니다.
    발견된 두개가 둥글둥글한 것으로 봐서, 얘네들은 폭발하기 전까지 약간 흐물흐물한 반액체 상태(용암같은) 이었으나 공기와의 저항력에 의하여 폭발하지 않았을까 짐쟉해봅니다.
  • 레벨 일병 12년째그차 14.03.13 04:28 답글 신고
    휴~~대단합니다.^^
  • 레벨 준장 부자들의음모 14.03.13 10:12 답글 신고
    추천!!!
  • 레벨 병장 리차드빽기어 14.03.13 10:20 답글 신고
    Mgh
  • 레벨 중사 2 히미센 14.03.13 10:59 답글 신고
    아,머리 아파.일단 추천합니다.
  • 레벨 중사 2 불곰돌이 14.03.13 14:44 답글 신고
    ㅋㅋ 머리아파 일단추천,,ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장