바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 리아쇼트닝 14.03.25 10:01 답글 신고
    전 지나가다 목격한거라... 후덜덜이내요....
  • 레벨 상사 1 베리굿맨 14.03.25 09:54 답글 신고
    순정인가요? 그리고 저절로 빠진거에요?
  • 레벨 이등병 리아쇼트닝 14.03.25 10:01 답글 신고
    순정인지는 잘모르겟지만 주행중 빠져서 반대편까지 굴러왓내요 타이어가....
  • 레벨 소장 나와토웩 14.03.25 09:54 답글 신고
    헐~~~정말 황당했겠습니다...
  • 레벨 하사 3 mohum2 14.03.25 09:55 답글 신고
    바퀴 돌아가면 볼트도 같이 돌아가는 벤츠에 신기술이 적용 됏군요~ㅋ
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.25 09:56 답글 신고
    차값이 무슨 상관?

타이어 업체에서 제대로 볼트 안쪼이면 타이어 다빠지는 구만.
  • 레벨 이등병 리아쇼트닝 14.03.25 09:57 답글 신고
    신차출고되고 타이어교체할일이 잇나요?
    순정타이어도 고급타이어인뎅?
    런플렛 타이어? 그거인데요?
  • 레벨 중사 2 ekfrnwl 14.03.25 10:17 신고
    @리아쇼트닝타이어상태보슈....겨울에스노우꼈다가....다시낀거같구만....
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:01 신고
    @리아쇼트닝 겨울 지난지 얼마 안됐소... 딱 보니 스노타야 빼고난 뒤 사고구만... 타이어가게 젖댔다!
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.25 09:59 답글 신고
    신형 s클 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 매뉴얼미션 14.03.25 10:00 답글 신고
    진실은 뭐지??? 메르세데스-벤츠도 조립불량인가요???
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:02 답글 신고
    스노타야 교환이 아닐까 싶네요.
  • 레벨 이등병 푸돌이 14.03.25 10:00 답글 신고
    윈터타이어 장착했었다가 교체했나봅니다.
    신형 s클에는 런플랫타이어 장착된다고 하던데용,
  • 레벨 이등병 리아쇼트닝 14.03.25 10:05 답글 신고
    사진에 중간중간 보아하니 피렐리P7 보이는데 순정아닌가요?ㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:03 신고
    @리아쇼트닝 사제로 윈터 타이어 꼈다가 다시 순정으로 돌렸겠죠.
  • 레벨 중장 JoneNasse 14.03.25 10:02 답글 신고
    저건 타이어 교체시 볼트를 잘못 체결해도 발행할 수 있는 문제입니다...
  • 레벨 원사 3 무지막지 14.03.25 10:03 답글 신고
    저도 동네 카센터에서 브레이크 라이닝 교체하고 그다음날 출근하다가 바퀴쪽 소음이 나길래 내려서 봤더니, 볼트를 꽉 채우지 않아서 덜렁 거립디다. 일단 손으로 돌려놓고 카센터 앞에 차 세우고 문 열때까지 기다려서 한바탕 해줬네요
    그 이후로 다시는 그 카센터 안갑니다.
  • 레벨 대위 3 익스클루시프 14.03.25 10:24 답글 신고
    저도 그런적 있습니다.
    차에서 주기적으로 덜덜덜 거려서 보니 볼트 결합이 잘 안돼서 ....

다른 친한정비소 갔더니
    볼트 손으로 돌아갈정도.....

그정비소 가서 한마디 하라고 그러시데요
    이건 한마디 해야 되는거라고 그래야 위에서 혼내고 ㄱ정신차린다고
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.25 10:10 답글 신고
    신형 s클인데 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 개사료 14.03.25 10:17 답글 신고
    지나가는 행인이 저 굴러오는 바퀴에 안맞길 천만다행이네요
  • 레벨 중사 3 식자늠개 14.03.25 10:26 답글 신고
    벤츠도 별에별 잡고장 개고장 많습니다 왜 현기차처럼 회사 욕은 안먹고 애꿎은 타이어 회사 탓만 나오지?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.03.26 11:55 답글 신고
    단순히 잡고장 때문에 현대가 욕먹는 것은 아니죠. 말은 정확히 해야겠네요. 현기가 욕먹는 이유는 해외 시장 국민은 고객이고 자국민은 호구취급 하는 것과 서비스 센터의 행태 등등.. 여러가지 이유가 있죠.
  • 레벨 중사 3 식자늠개 14.03.26 20:34 신고
    @흰눈사람 확실히 그게문젠데 웃긴건 타회사들도 똑같다는건데 왜 다들 타회사는 아닌것 처럼 말하는지 그게 문제네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.03.27 15:59 신고
    @흰눈사람 주어가 잘못됨... 현대 - > 국내에서 차팔아먹고있는업체들
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:04 답글 신고
    현빠 ...
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 14.03.25 10:34 답글 신고
    뭔일이댜 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 14.03.25 10:52 답글 신고
    리아쇼트닝은 롯데리아 기름으로 기억하고 있는데 오랜만에 보는 단어네요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 서울아반떼엠디 14.03.25 10:58 답글 신고
    신차 출고되어 가지고 가던중이라던가 좀 자세히 적어주셨으면 ㅎ
    보상 잘받으시길...
  • 레벨 원사 3 둥이와볼트 14.03.25 11:03 답글 신고
    혹시 페라리 바지입은사람 타이어가게사람인가? 휠안쪽 라이닝분진이 많은걸로보아 완전 새차는아니고 타이어라던가 휠탈부착후 너트 덜조인듯하네요 차량결함은 아닌듯
  • 레벨 소위 3 흰눈사람 14.03.26 11:57 답글 신고
    1~2주만 주행해도 저정도 라이닝 분진은 쌓이지 않나요?
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:05 신고
    @흰눈사람 하루만 주행해도 생깁니다.
  • 레벨 소위 2 falcon 14.03.25 11:30 답글 신고
    너트 덜 조이거나 빼먹은거 같네요. (가끔 동호회에 신고 올라오는..) 타이어 간 업체 뭐 됬네요.
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.03.25 11:39 답글 신고
    가끔 동호회에 올라옵니다.
    협력 업체에서 타이어 교체하거나 언더코팅하기 위해 타이어 탈부착 했을 경우 너트 덜 조이거나 아예 몇개씩 빼먹는 경우가 간혹 발생해서 글이 올라오더라구요.
    저 차량 정비해준 업체 난리 나겠군요.;;
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.25 11:52 답글 신고
    저건 S 클래스 롱바디 인데요? 바퀴가 왜 빠진거지??

그나저나 저건 고쳐도 소리난다 이제...
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 14.03.25 13:10 답글 신고
    바퀴만 쏙 빠진걸보니 볼트 체결 불량인 듯
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 14.03.25 15:07 답글 신고
    현대꺼만 빠지는거 아닌가요?????
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:06 답글 신고
    현대는 만들어진게 개판이라 바퀴축까지 부러지는거구요, 벤츠는 타야가게 실수인 듯 하네요.
  • 헌병 보배드림 14.03.26 09:21 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중사 3 제이슨14 14.03.26 09:39 답글 신고
    이해불가네
  • 레벨 원사 2 빅싱글 14.03.26 10:10 답글 신고
    타이어 교환 업체에서 싹싹빌고 보상해야할듯
  • 레벨 소위 3 하비사자 14.03.26 12:48 답글 신고
    에고고
  • 레벨 중사 3 왕겨 14.03.26 13:04 답글 신고
    타이어 교환 업체에서 싹싹빌고 보상해야할듯(2)
  • 레벨 병장 MK6GTI 14.03.26 14:04 답글 신고
    오메...
  • 레벨 원수 스카이워커 14.03.26 14:35 답글 신고
    저런일이 있구나...
  • 레벨 상병 석이행님 14.03.26 17:18 답글 신고
    유튜브 동영상 검색하시면 독일 벤츠 공장에서 자동차 조립 과정 전체를 보실 수 있습니다.
    휠/타이어 조립 후 모든 볼트는 기계로 동시에 합니다.

저건 신차에서 발생할 수 있는 경우가 아닌 것 같네요. 타이어 라든지 정비 후 볼트 제대로 체결 안한 게 맞는 것 같네요.
  • 레벨 일병 김기사 14.03.26 17:51 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 신형인데
  • 레벨 하사 3 4000cc 14.03.26 18:58 답글 신고
    S클래스가 저러니깐 까는 댓글은 없네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 14.03.26 21:08 답글 신고
    전교 1등 우등생이 갑자기 한과목에서 꼴찌를 했다. 사람들은 뭐라 생각했을까? 만년 꼴찌와는 다르겠죠.
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.03.27 20:26 신고
    @저승신하데스 동감입니다.
  • 레벨 중장 항상좋은하루 14.03.27 16:00 답글 신고
    타이어가게 실수라면... s클이 까여야 할 이유는 전혀 없죠...
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.03.26 19:59 답글 신고
    헐 수리비 장난아니겟다
  • 레벨 원사 3 왕마후라르테 14.03.26 21:39 답글 신고
    타이어가게 돈많이물어주게 생겼내요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 규쿤 14.03.26 23:00 답글 신고
    볼트를 안 끼운듯
  • 레벨 병장 청와대안방주인 14.03.26 23:45 답글 신고
    저앞현대매장직원들 좋다고낄낄댈듯
  • 레벨 소위 2 RCT300 14.03.27 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 14.03.27 03:07 답글 신고
    헐.,,.,.누구는 ㅈ ㅗㅅ됐다
  • 레벨 원사 3 짱몽s 14.03.27 08:27 답글 신고
    다들 열폭 ㄴㄴㄴ;;;;
    당사자는 진실을 알고있겠죠~
  • 레벨 상사 1 따라와이노예들아 14.03.27 10:53 답글 신고
    저도 예전에 타이어 교체하고 볼트 잘 안채워서 빠질뻔했었는데... 뒤 타이어 쪽을 채우다 말아서ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 아파요 14.03.27 12:02 답글 신고
    허메
  • 레벨 중위 1 센스타임 14.03.27 16:42 답글 신고
    어딘지 타이어 가게 클났군요
  • 레벨 하사 3 까비아깝소 14.03.27 20:11 답글 신고
    저도 바퀴빠진적잇는데 동호회협력업체에서 작업하고 돌아가는중에.. 사과한마디 안하드라구요... 죽을뻔했는데 반대편차도 죽을뻔하고ㅡㅡ 그일이후 협력업체 안갑니다 가격을 싸게 해주는것도 아니고 참 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장