바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.25 12:36 답글 신고
    더불어 살아가는 사회라면서, 담배꽁초를 아무데나 버리는 것은 모순이네요.
    그리고 운전중 무심코 차창밖으로 던져버린 담배꽁초 등 도로위 쓰레기를 치우기 위해 환경미화원분들은 목숨을 걸어야 한다는 것도 생각해보세요
  • 레벨 대장 상품권보내기좋은날씨네 14.03.25 12:37 답글 신고
    왜죠? 다른 예는 백배 양보해서 이해한다 쳐도 담배꽁초 투기 같은거는 저는 인정할 수 없네요. 불가피한 상황에서 담배꽁초를 길에 버린다? 자기 집 안방에도 그렇게 할 수 있나 봅시다.
    운전이 서툴러서, 초행길이라서 담배꽁초를 버린다는건 이해할 수 없네요.

다른 신고하는 사람들도 무조건 위반이면 신고 하진 않을겁니다. 그게 얼마나 귀찮은 짓인데요.

신고당한 사람들은 신고한다고 욕하지말고 본인 운전 습관을 다시 한번 되돌아보는게 좋을듯. 분명 얌체같은 짓이나 위협을 준거에 빡쳐서 수십번 빡쳐서 그 다음날 블박 메모리 뺄때까지 여전히 빡쳐있어서 신고하는거가 대부분.
  • 레벨 하사 2 위대한사육사 14.03.25 12:37 답글 신고
    교통법규는 위협이 될만한 상황에 신고하기는하는데 흡연문제는 예외없습니다.... 차안에 꽁초통 하나 내비두는게 그렇게 힘드신가요? 그럼 담배피지마세요ㅋㅋ 게다가 꽁초투기는 서울일 경우 만원의 포상금이 있습니다. 포상금을 걸만큼 중대한 문제란말입니다
  • 레벨 상사 1 사라다 14.03.25 12:43 답글 신고
    저도 담배를 20년폈었지만 그건 진짜 꼴불견이어서 절대하지 않았습니다. 화질좋은 블박있으면 저도 신고는 해보고 싶네요. 차안에 제떨이 있고 다있는데 그걸 굳이 밖에 버리는 심리는 이해못하겠네요. 만약 제가 그래서 신고들어오면 달게 받을 랍니다. 신호위반이고 오물투기고요.
  • 레벨 대위 1 비판텐 14.03.25 12:56 답글 신고
    애초에 담배꽁초 안 버리면 끝~!
    누가 신고하든 말든 아무 문제 없음...
  • 레벨 원사 3 무지막지 14.03.25 12:59 답글 신고
    저도 다른부분은 모두 공감입니다.

하지만 담배꽁초 투기는 신고 하자는 의견입니다. 버리는 사람 따로 치우는 사람따로 있는게 아닙니다.
  • 레벨 중사 1 하루가일년 14.03.25 13:09 답글 신고
    투기 해 봤습니다가 아니라 투기 하고 있습니다. 인거 같네요?

계속 버리다간 언젠가 상품권 받을겁니다.
  • 레벨 중사 1 Kar98K 14.03.25 13:11 답글 신고
    신고 하시는 분들은 보배에 자랑 하다 아디 털리지 마시고 조심하시기 바랍니다.돈몇만원에 미친놈걸려서 가는경우가 있을수 있지 않겠습니까?면전에다 너 신고할꺼야~말씀하시고 올리시면 몰라도요.
  • 레벨 상병 보내드림11 14.03.25 13:26 답글 신고
    꽁초를 버리는것 뿐만 아니라 불끈다고 담배가루를 터는 것도 피해를 주는 행위죠.

달리는 중에 앞에서 털면 뒷차로 고스란히 날아간다는 걸 모르시나요?

담배가루 처먹으라는 건지 뭔지...

손모가지를 확!!
  • 레벨 준장 닉넴뭘로할까쩝 14.03.25 14:27 답글 신고
    그냥 남이사 신고를 하든 말든, 나만 잘하면 됩니다..
    저도 갠적으로 과도한 신고는 반대하는 사람이긴 하지만,
    그렇다고 그걸 제가 막거나 제지할 수 있는 건 아니니까요..
  • 레벨 중사 1 랖18 14.03.25 14:28 답글 신고
    와 .. 대단하신.. 설득력이네요 ..

님차는 굉장히 깨끗할것 같아요 ^^

차밖의 세상은 온통 님의 쓰레기장일테니 말이죠 ^^
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.03.25 14:55 답글 신고
    다른 사람탓 할 필요 없습니다.
    본인이 기초질서 잘 지키시면 되는 일입니다.
    이제 봄이 되서 창문 열고 다닐때가 많은데 정지 신호로 정차중에 앞차에서 창문 열고 담배든 손 걸치고 피워대면 냄새 때문에 창문 다시 닫게 되더군요.
    거기다 꽁초 투기까지..그러면 뭐 신고죠.
    추가로 말씀 드리면..
    담배 피우는 사람은 그 냄새가 얼마나 역한지 모릅니다.
    아는분이 담배 피우다 끄고 바로 내 차에 타고 내리고 나면 방향제 뿌립니다. 역한 냄새 나서...
    그렇다고 함부로 상대방에게 담배 냄새 난다고 말 할 수 도 없는 노릇이구요.
  • 레벨 대위 3 RAD 14.03.25 15:48 답글 신고
    담배를 끊으시는게 좋지 않겠습니까??건강도 지키고 환경도 지키고 상품권도 안받고
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.03.25 17:51 답글 신고
    딱 글을 보니까 개독 스타일이네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장