바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.25 13:45 답글 신고
    웰컴 투 깜빵~~~
    저희는 저소득층 무료급식보다 훨씬 화려한 식단을 제공하고 있으니, 어서들 오세요~~~~
  • 레벨 원사 2 으랏차차차차차 14.03.25 13:46 답글 신고
    교도소밥 급식이 반찬이 더 푸짐하네... 우리나라 군대예산 매년 증가하는데 밥이라도 잘줘야하는거아닌가....

그예산 삥땅좀 치지말고... ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 DOBAL 14.03.25 13:46 답글 신고
    깜빵살만하구나?
  • 레벨 중사 2 스포샬쿨러 14.03.25 15:08 답글 신고
    먹고 살길이 없어서 깜방보내달라고 죄짓는 사람도 있다고 들었던것 같은데....
  • 레벨 중사 2 밥은묵고댕기냐 14.03.25 13:47 답글 신고
    반찬 가짓수가 하나씩 더 많네요. 군인들이 불쌍함. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.25 13:52 답글 신고
    흠.....
  • 레벨 중사 2 늘때기 14.03.25 13:56 답글 신고
    마지막 똥국!
  • 레벨 중사 1 세인트폴리아 14.03.25 13:57 답글 신고
    참... 이래저래 불쌍한 군발이 ㅠㅡ ㅠ

근데 교도소도 식판닦고 검사받나 -_-)a
  • 레벨 상사 1 지깟게 14.03.25 13:58 답글 신고
    우리나라 군인들 불쌍함..
  • 레벨 준장 보털도사 14.03.25 14:01 답글 신고
    그리 큰차이 나보이지는 않지만 정당하게 국방의 의무를 다하고 있는 군장병들의 식단과 살인&사기쳐서 먹는 식단이.... 이래선 안되죠 김치에 밥만 줘라 ㅋㅋ쓰래기늠들
  • 레벨 원사 1 영규 14.03.25 15:33 답글 신고
    큰차이가 아니시라니 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 원사 2 덩키호테 14.03.25 14:10 답글 신고
    일반교도소에서 저렇게 안나옵니다 그릇같은곳에 방인원만큼 배식을 배분받고 방안에서 나눠먹습니다 일명 소지들이 큰통을 가지구 각방마다 개구통에 식기 내놓으면 식기에 배분하는 형식입니다
    저 사진에 나와잇는건 아마 천안 개방교소도 같은데요 사회에 적응하기 두달전부터 적응하라고 시행중인걸루 압니다
    참고적으로 말슴드리면 천안개방교도소는 초범이나 경범죄자들이 가는곳입니다 물론 아닌경우도 있긴하지만..강력범죄자들은 못가는곳입니다
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 14.03.25 16:09 답글 신고
    소말리야 새끼들 우리나라서 살고 싶다하잖아요? ㅋㅋㅋ 나 원 웃껴서...
  • 레벨 원사 3 배부 14.03.25 14:12 답글 신고
    일당 5억짜리 노가다가 드실 수 있는 밥이니.. 그전 식판이 부끄러울 뿐.ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.25 14:23 답글 신고
    군대보다 더 낫네요?

근데 이거 언제찍은건지?? 요즘도 이럴까요?
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.03.25 14:27 답글 신고
    왼쪽 사진은 실제 급식해서 먹으려는 식판 사진이 아니고 '샘플'사진입니다.
    영양사가 그날 그날 보기좋게 담아서 사진찍는 용도라는거죠.
    우측사진은 막 담은거 보니 실제 급식 사진인듯 싶구요.
  • 레벨 상사 3 나슬희 14.03.25 14:28 답글 신고
    먼 사회적응준비를
    푸짐한식단으로 함?
  • 레벨 소령 1 면바기뵹시 14.03.25 14:32 답글 신고
    서민들 저정도도 못먹는사람 많을껀데....
    감빵도 인권때문에 저러는건가..아프면 책임물을까바?ㅋ
    기준이 참 씀쓸...식단 비싸긋당..
  • 레벨 대령 1 파이어에그 14.03.25 14:41 답글 신고
    대박이네 ㅡ.,ㅡ
  • 레벨 상사 3 명박이가뒈지는그날까지 14.03.25 14:41 답글 신고
    군장성들하고 국개의원새끼들이 중간에서
    죄다 삥땅해쳐먹으니까 저런일이 발생하지
    625참전용사들은 월 25만원씩 나오는데
    국개의원새끼들은 뒈질때까지 월 120만원씩
    나오는 미친나라
    개한민국은 썩었다
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.03.25 15:21 답글 신고
    진짜 좃같은 나라이지요.....대통령이란년은 이런것도 모를듯...
  • 레벨 하사 1 윤찬찌 14.03.25 15:36 답글 신고
    내가 일끝나고 집에가서 오늘은 신경써서 진수성찬차려먹어야지 하고 차려논 밥상보다 더 잘먹네 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 검둥쓰팍크 14.03.25 16:04 답글 신고
    진짠가요????? 믿겨지지가 않네요...;;;군대 짬밥은 나 근무할때보단 나은거같은데...
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 17:32 답글 신고
    헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 교도소 밥이에요??
    이거 주작아닌가요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 진짜 짬밥보다 훨씬 잘나오네
  • 레벨 대령 1 금요일오후 14.03.25 17:44 답글 신고
    어찌된게 이나라는 범죄자들이 살기 좋은 나라야 강간 살인정도 해도 법으로 피해자 유족들로부터 보호받어 가벼운 형량 받아 쉬러 들어가도 밥 잘나와 에라이..
  • 레벨 소위 3 냉장고 14.03.25 17:58 답글 신고
    일당 오억안되면 다버로우하세요
  • 레벨 중령 1 클리어링 14.03.25 18:30 답글 신고
    죄안지은 사람 인권보단 죄지은 새끼들 인권이 더 중시되는 나라.
  • 레벨 원사 2 C8nomore 14.03.25 21:02 답글 신고
    범죄자 육성국가 한국
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 14.03.26 00:22 답글 신고
    두순이 영철이 호순이도 저걸 쳐먹겠죠?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장