바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 SM530V 14.03.25 15:15 답글 신고
    ㅋㅋ 일단 저희동네라 반갑네요~ 반도보라에서 내려오는 길이군요 S-오일 주유소 옆길~
    보통 직직 차선은 2차선 대기하던데 전항상좌회전이라~~
    좌회전 깜빡이 키고 1차선에있어도 가끔 뒤에서 빵빵대는경우들이잇더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:16 답글 신고
    같은동네시군요~저기 좀 짜증나죠?ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 SM530V 14.03.25 15:42 신고
    @웃긴넘들많네 네 ㅋㅋㅋ 좌회전 하려고 1차선에있어도 빵빵
    직진하려고 2차선에있어도 우회전한다고 빵빵~~~~~~~~~~~~ 다들 참을성부족인지 어쩔땐 직진신호에서 좌회전
    그냥할때도있어요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:55 답글 신고
    괜히 좌회전하시다 사고나세요~
    안전운전하세요
    빵빵거리는건 그냥 참으셔야할듯해요
    제가 시청에 민원 넣었습니다.
    3/31 에 이사가서 지날일 없지만^^sm님을 위해 민원 넣었습니다 캬캬캬
    sm님도 같이 민원 한번 넣어주세요.
  • 레벨 중사 1 SM530V 14.03.25 18:00 신고
    @웃긴넘들많네 네 그래야겠군요~~ 저기 횡단보도생긴후부터 신호체계가 바뀐거라서 ㅠㅠ
    저도한번 민원넣어야겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.03.25 15:16 답글 신고
    이런건 관할 시청에 민원좀 넣어주세요.
    진짜 애매하게 만들어 놨네요.
    1,2차로에서 동시에 직진하려고 하지 않나요.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:17 답글 신고
    네 보통 운전자들이 1,2차로 둘다 직진합니다.
    위험한건 교차점 끝나는 지점은 왕복 2차로라 1,2차로 직진하려면 살글살금 가야합니다.
  • 레벨 소장 시민의발 14.03.25 15:16 답글 신고
    가운데....
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:18 답글 신고
    시도해보겠습니다.
  • 레벨 상사 3 dawning21 14.03.25 15:17 답글 신고
    민원 넣어주세요.
    정말 엉망으로 만들어 놨네요.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:19 답글 신고
    곧 이사가긴 할껀데 민원 넣고 갈까요
  • 레벨 대위 3 굿재즈 14.03.25 15:21 답글 신고
    줄 짧은쪽이요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:24 답글 신고
    줄 짧은거보고 1차선 대기하다 앞차가 좌회전하는 차량 멘붕
  • 레벨 병장 진격의꺾인 14.03.25 15:23 답글 신고
    일단 2차로에서 우측깜박이를 넣고 기다리고 있다가 신호 떨어지면, 당황하지 않고 바람을 가르며 직진!!! 끝.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:24 답글 신고
    아 훼이크 작전이군요.
  • 레벨 대위 3 RAD 14.03.25 15:26 답글 신고
    교차로 통과후 편도 1차로인걸로 봐서는 바닥 표시를 1차로는 좌회전, 2차로는 직우 표시로 하는게 일반적인 것 같습니다..
  • 레벨 하사 3 착각과뒷북 14.03.25 15:27 답글 신고
    통행량을 고려하면 거꾸로 1차선을 직좌, 2차선을 우회전 전용으로 바꾸어도 될듯합니다.
  • 레벨 중사 1 SM530V 14.03.25 15:43 답글 신고
    저도로는 반대편 촤선 양쪽 서로 직진쓰다가 보행자신호 끊기면 직좌로 변경됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 15:50 답글 신고
    위에 표기했지만 직진 이후 직좌 바뀌는 신호입니다.
    2차로에 대기하는게 통상적으로 맞지만 바닥표시에는 우회전만 표시입니다.
    우회전 차량들 빵빵거리고 난리입니다.
  • 레벨 중령 1 영원의아침 14.03.25 16:01 답글 신고
    보통은 2차선에서 대기합니다.
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 16:05 답글 신고
    네 저도 2차선 대기합니다.
    우회전 차량 눈치보여서 좀 짜증이 나지만 말이죠
  • 레벨 중사 3 도란스포머 14.03.25 16:03 답글 신고
    무슨 생각으로 저래 만들어 놨을까요?
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 16:05 답글 신고
    아무 생각 없었겠죠?ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달구지는그렇게타는것입니다 14.03.25 16:08 답글 신고
    무슨 동네인데 저따구인고.. 민원 많이 들어갔을텐데 ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 16:14 답글 신고
    경기도 의왕시 내손동인데
    동네는 조용하니 좋은데
    도로표시는 그지같네요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 16:26 답글 신고
    1차선에서 대기하다 앞차가 좌회전 차량이면 못가고 직좌신호 올때까지 기다려야되요

신호가 직진 이후 직좌입니다.
  • 레벨 소령 3 마이러버 14.03.25 16:37 답글 신고
    이런곳이 은근히 많아요.. 저도 가끔 고민합니다만..

1차선에서 대기할때가 많아요. 2차선은 우회전 차량이 있으니.. -_-

법을 지키면 길막.. 안지키면 차선위반.. 참.. 아이러니...
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 16:44 답글 신고
    아이러니~해서 민원넣었어요
  • 레벨 대위 3 정의의블박용사 14.03.25 16:47 답글 신고
    신호등이 2개네요??
    직진표시, 직좌표시 밑에 뭐라고 써 있는 겁니까??
    세글자, 두글자 인데..

어쨋든 전 그래도 2차선에도 대기할거 같아요..
    우회전 차량이 빵빵대도 내가 위반이 아니니까 무시...(직진표시가 없다고 하지만..)
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 16:53 답글 신고
    한글로 표시해놓으거죠.
    직진후 직좌에요
  • 레벨 하사 1 평범하게 14.03.25 17:05 답글 신고
    신호체계가 직좌이고 맞으편 왕복2차선이면 2차선 있는게 맞고 1차선은 좌회전만 가능하게 바뀌어야 합니다. 민원넣으세요
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 17:16 답글 신고
    짜증나서 민원 넣었어요~
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 17:18 답글 신고
    진짜 애매하네요 ... ㅋㅋㅋ
    2차선은 무슨표시가 되있는거죠??
    2차선이 직우차선이면
    그냥 2차선대기합니다 ...
    물론 1차선에서 직진하는 차량이랑 시비가 붙을 수 있겠지만 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 웃긴넘들많네 14.03.25 17:20 답글 신고
    2차선에는 우회전 표시뿐..
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 17:30 신고
    @웃긴넘들많네
    뭐 그런곳이 있나요 ... ㅋㅋ
    참 애매하네요 ㅋㅋ
    정말 민원이 답이신듯 ...
  • 레벨 상사 2 WHYMIN 14.03.25 17:30 신고
    @웃긴넘들많네
    뭐 그런곳이 있나요 ... ㅋㅋ
    참 애매하네요 ㅋㅋ
    정말 민원이 답이신듯 ...
  • 레벨 상사 2호봉 하늘신부 14.03.25 17:59 신고
    @웃긴넘들많네 화살표 그린 사람이 까뭇나요? 직우도 아니고 참 ㅠ 일차로 좌회전 이차로 우회전 표시뿐이라면 차들고 횡단보도로 건너 직진하라는건가?
    이건 정말 민원넣을 필요가 있네요.
  • 레벨 대령 3 톨게이트오너 14.03.25 18:40 답글 신고
    길도 이상하고 신호도 이상하고 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장